Волшебный браузер Джинн

Несколько лет назад известная компания mail.ru запустила проект "вопросы" - практически бесполезное дополнение к своей поисковой системе.

Сначала это была игра, и на вопросы одних пользователей соцсети отвечали исключительно другие.

За ответы начислялись баллы, поднимающие рейтинг отвечающего в сообществе. игра быстро набрала популярность, но затем интерес к ней стал заметно ослабевать.

Тогда mail.ru решила ввести изменения в процесс коммуникации пользователей, а также в конструкцию своей поисковой машины.

Разработчики проекта провели опрос среди пользователей с целью получить негативные отзывы о работе системы - о том, чего она, по их мнению, должна уметь делать.

Результат был ошеломляющим: оказалось, что пользователи не хотят просто искать информацию в сети о реальных или виртуальных фактах и событиях.

Пользователям даже мало получить ответ на свой вопрос, им важнее знать, что нужно делать, чтобы сразу получить желаемое, при чём с минимальными затратами.

И тогда mail.ru приступил к реализации инновационного проекта под рабочим названием "Джинн".

Правда, для этого понадобилось использовать разработки гениальных молодых программистов и инженеров, работающих в области создания искусственного интеллекта.

Спустя несколько месяцев кропотливой работы проект был открыт для бета-тестирования.

Изменения состояли в том, что теперь не надо было задавать системе вопрос, не надо было формировать поисковые запросы вообще.

Нужно было сформировать желание и сообщить его системе. Например: "хочу, чтобы работа браузера Google была прекращена".

Обновлённая система с некоторой задержкой предлагает несколько решений, от самых простых до очень сложных.

Например: "используйте экспресс-курсы программирования для создания и сетевого распространения программ, серьёзно затормаживающих работу браузера Google", + ссылки на преподавателей курсов.

Или: "свяжитесь с известной хакерской группой из приведённого списка и оплатите Ваш заказ доступным для Вас способом" + ссылки на хакерские сайты и форумы.

Чтобы выбрать нужное решение опять же с помощью системы, надо конкретизировать желание, локализовать, сконцентрировать его.

Я тоже недолюбливаю Google, особенно после разоблачений Эдварда Сноудена. Я вообще недолюбливаю современные технологии, потому что они так или иначе ставят людей, которые в них слабо разбираются, в зависимость от себя.

Поэтому я тоже решил воспользоваться "Джинном", чтобы радикально изменить ситуацию. Я тоже получил пару сотен тысяч ответов на этот же вопрос - как уничтожить Google.

Я искал только легальные способы решения. Оказалось, что я мог бы неприлично разбогатеть всего за несколько лет интенсивной работы над собой, затем купить контрольный пакет акций Google и заблокировать работу браузера.

Ещё мне был предложен радикальный вариант избавления от интернет-зависимости, однако я совсем не хотел от неё избавляться, да и, полагаю, вряд ли смог бы.

Тогда я решил локализовать желание. Я допечатал в строку "...хотя бы на моём компьютере".

Умная система выдала мне ответ "не запускайте браузера Google" после установки альтернативного" + выдала несколько подходящих вариантов ссылок. По релевантности первым был browser.yandex.ru.

Полезная всё же разработка этот "Джинн".


Рецензии