На дне своих страхов

Умереть и остаться в живых.
Каждый день казалось, что жизнь окончена, что выхода нет. И каждое утро она убеждалась, снова и снова, что жива и живет.

Ошибки которые учат… Школа жизни, самая серьезная школа, круче любой терапии…
Ошибки, которые не исправить в один день. Когда хочется проснуться, и чтобы всего этого не было. Что бы все стало по-прежнему.

Проигрывание в голове ошибочного действия момента, чтобы сделала по-другому, что другое сказала. Когда не можешь смириться, что тот момент не вернешь..

Исправить, исправить можно. Но прежде придётся исправить самого себя. Принять то, что ситуация изменилась. И она не окончена. Что это такой период в жизни. И жизнь продолжается.

Вот только теперь придётся начинать с самого дна, дна внутренней и внешней жизни.

Страх и отчаяние. Когда ты остался без всего, что было тебе дорого…

Когда, твои теории жизни, хотения разбиваются об реальность жизни.
Осознаешь свои ценности и смыслы...

Стыд, ужас и кажется, что дальше жить не возможно.

Она смотрела на него, в ожидании, что он ее остановит. Все происходящее  казалось решительным безумием. Она понимала, что нужно остаться, подождать, не спешить с решением.
Но его молчание и взгляд мимо нее.
Только больше злил и обезнадеживал, что он останется вместе с ней, не оставит.

Вспомнив ночные взрывы и подталкиваемая страхом, обидой, безысходностью, его реакцией. Ей показалось единственно верным – это уезжать. Что творилось у него в душе.. ?  (А может это и было единственное верное решение)
Он помогал собирать ей одежду. Все происходило очень быстро. Машина уже ждала…
Слезы расставания… он, родители… дом..
Дорога….

 Пришла война, проклятая война….

Она ехала, далеко и долго… было чувство, что это ошибка и это расставание надолго… хотя думали что на месяц… Дорога, авария, утомленье… неизвестность будущего.. черное пятно… смерть.. Понимание, что эта поездка, больше чем поездка, перелом всей жизни…

Очень хочется вернуться домой, сдать билеты. В телефонном разговоре он настаивает на поездке. Она слушает его и едет…
Виноватых искать поздно, все сделано….

А оказалось, что все навсегда…
Неделя всего лишь неделя, а может мгновение, и все прошлой жизни больше нет…
За неделю она оказалась на севере, на острове, таком небольшом и далеком… и чужом…
Странно но для другого человека, это возможно было б проще… хотя что тут говорить..

Неизвестность будущего пугала.

Когда оказался на дне, выход только один.
Оттолкнуться и начать движение вверх.
К себе, к настоящему.


Рецензии