спасите наши души

я не автор            

Хроники. Спасите наши Души!
Сергей Весенин
                Хроники.
                Спасите наши Души!

      Спасите наши Души!
      Мы гибнем от удушья.
      Шприц, маска, кислород,
      От боли перекошен рот.
    Ночь как всегда была насыщена видениями: чего тут только не было. Потусторонняя жизнь за гранью снов возможно, даже интересней и насыщенней на приключения, чем реальная. Утром Алекс хотел записать самые интересные моменты, но не успел, а к вечеру после всех дневных похождений полностью всё забыл. Дневные события заслонили собой все сновидения.
     Утром Алекс сбегал за молоком. Морозный воздух обжигал лицо. Народ ёжился, стоя в очереди, и, отоварившись, торопливо спешил домой. Говорят, что мёрзнет не тот, кто зяблик, а тот, кто плохо одевается. Алекс сегодня  подготовился основательно, достал горнолыжный костюм и упаковался по полной программе. Он сегодня даже не успел сделать взвешивание. Сегодня тренировки не было, поэтому провёл самостоятельно  степ-кросс на пять километров. Когда вернулся домой, то от него пар валил, как от печки.
      Сегодня был запланирован в спорткомплексе товарищеский матч с командой "Чемпио". Команда собралась не вся, зато самые сильнейшие, кроме одного болеющего. В игре посмотрели и одного новичка. Команда Алекса сразу начала атаковать и первая забила гол. Парням удалось зажать соперника в своей штрафной площади и вскоре забить второй гол. После немного расслабились и пропустили гол от соперника. Игра выровнялась и дальше шла равная борьба. Счёт больше так и не изменился 2 : 1 в пользу команды Алекса. В целом показали средний уровень игры, но для начала неплохо. Первая игра в новом сезоне и ещё не хватало слаженности в командных действиях.
      К вечеру Алекс посмотрел коронавирусные новости и, с удивлением, обнаружил фантастический скачок заболеваемости в мире за одни сутки.
Главные цифры на 12 декабря в России:
-Заражения-2 625 848
-За сутки +28 137
-Выздоровления-2 085 958+26 118
-Смерти-46 453+560
Главные цифры на 11 декабря в мире:
-Заражения-71 081 574
-За сутки +1 489 020
-Смерти-1 594 777+12 921
     В мире заразилось за сутки сразу почти полтора миллиона человек, после 600 тысяч до этого. Рост более, чем в два раза-это очень серьёзно.
     Число случаев заражения коронавирусом во всем мире превысило 70 млн. Это следует из данных университета Джонса Хопкинса.
По его данным, в мире заразились 70 000 538 человек. Более 1,5 млн из них скончались. Выздоровели более 45 млн.
     Ранее группа исследователей из Исландии обнаружила еще один симптом коронавируса, который наблюдался у большинства пациентов.
Речь идет о миалгии — болевых ощущениях в мышцах, сухожилиях, связках, мягких соединительных тканях, костях и органах.
    Коронавирус не всегда сопровождается высокой температурой, иногда на инфекцию может указывать и температура в 35°С. При этом, как рассказали «Газете.Ru» врачи, такой показатель нередко говорит о серьезных патологиях, развивающихся в организме, даже если внешне кажется, что COVID-19 проходит в легкой форме. Эту гипотезу подтвердили и американские ученые – они выяснили, что больные коронавирусом с пониженной температурой умирают в 44% случаев.
Пониженная температура при коронавирусе может указывать на серьезные патологии в организме и, как следствие, на неблагоприятный прогноз болезни, заявил «Газете.Ru» работающий в «красной зоне» врач общей практики Максим Юдичев.
«Если во время COVID-19 температура тела держится на 35,5°С и ниже, это может говорить о различных сопутствующих заболеваниях, которые в итоге могут усугубить состояние пациента, даже если у него легкая форма инфекции»,
— сказал он.
     Перечислены пищевые добавки для защиты женщин от коронавируса

     Медисследователи Королевского колледжа Лондона (King's College London)
проанализировали данные 1,4 миллионов пользователей специального мобильного приложения, позволяющего отслеживать симптомы коронавирусной инфекции COVID-19.
Участниками исследования стали жители Британии, Швеции и Соединенных Штатов Америки. Зараженные коронавирусом «юзеры» отмечали в специальном сервисе проявившиеся у них симптомы, фиксировали схемы их лечения, а также медикаментозные и пищевые добавки, принимаемые в рамках терапии.
По словам ученых, их научная работа носила исключительно наблюдательный, а не клинический характер. Это значит, что стопроцентно верными результаты анализа считать нельзя, однако ряд выводов о применении тех или иных добавок можно взять за основу для дальнейших исследований.
Исходя из указанных юзерами данных следует, что женщины, которые принимали мультивитаминный комплекс, витамин D, жирные кислоты омега-3 и пробиотики имели меньший риск инфицирования COVID-19 в сравнении с теми, кто игнорировал дополнительную стимуляцию собственного иммунитета.
Примечательно, что эффект от добавок был выявлен только среди женщин, у мужчин, по информации специалистов, такого эффекта зафиксировано не было.
     По словам врача иммунолога-аллерголога Владимира Болибока, продолжительность жизни у переболевших может сократиться в том случае, если у пациента разовьются хронические заболевания. По словам врача иммунолога-аллерголога Владимира Болибока, продолжительность жизни у переболевших может сократиться в том случае, если у пациента разовьются хронические заболевания.
Ученые заявили о частом проявлении считавшегося редким симптома COVID
Одним из широко распространенных симптомов заражения коронавирусом является миалгия — боль в мышцах. Об этом сообщила группа ученых из Исландии, результаты их исследования опубликованы в научном журнале British Medical Journal.

Специалисты изучили состояние 1564 заболевших COVID-19 исландцев. Миалгию зафиксировали у 55% пациентов.

Следующими по частоте проявления оказались головная боль, на нее пожаловался 51%, и кашель, которым страдали 49% больных.

Подробнее на РБК:

     Врач и медицинский блогер Филипп Кузьменко рассказал, как быстро вылечиться от коронавируса. Специалист назвал продукты, которые следует исключить из рациона на время болезни.
    Автор телеграм-канала «Доктор Фил» напомнил о необходимости поддержания водно-солевого баланса для пациентов с COVID-19. «Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды», — порекомендовал Кузьменко.
Медик пояснил, что соленая пища не способствует разжижению крови. «Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом», — отметил блогер.
Американские ученые выяснили, что зубные пасты с содержанием с цинка и олова убивают коронавирус COVID-19 на 99,9 процента за 2 минуты. Результаты лабораторных тестов опубликованы в British Dental Journal.
Ученые задались целью выяснить, можно ли снизить темп распространения коронавируса, использую средства для гигиены рта.
Помимо зубных паст, высокую эффективность показал и ополаскиватель для полости рта с хлоридом цетилпиридиния. Он нейтрализовал коронавирус за 30 секунд.
Вывод американских ученых гласит – часть зубных паст и жидкостей для полоскания могут помочь уменьшить распространение SARS-CoV-2.
Тестирование проводилось на 260 пациентах с COVID-19.
     Так, пора чистить зубы. Надо посмотреть, есть ли в зубной пасте олово и цинк. Впрочем, от такой пасты скорее умрёшь, чем от коронавируса, пожалуй.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии