По закону Хаббла

          По закону Хаббла наша Вселенная постоянно расширяется с возрастающей скоростью.   Но почему плотность вещества в ней остается постоянной – около пяти атомов водорода на кубический метр? Не значит ли это, что так называемая темная материя непрерывно компенсирует падение этой плотности  неведомым  превращением ее в обычную, в достаточных и необходимых количествах? Если учесть, что доля обычного вещества составляет всего четыре процента от темной материи и энергии, то разбег Вселенной не будет продолжаться вечно, а будет определяться неким пороговым значением перехода темной материи в обычную, барионную. При последующем сжатии Вселенной начнется обратный переход. Плотность обычной материи при этом  должна возрасти до бесконечности и вызвано это будет превращением обычной материи в темную. Закон сохранении энергии и вещества не может отменить даже сам Творец. То, что было взято при расширении Вселенной, должно быть возвращено при ее сжатии.
Но есть и второй вариант объяснения неизменной плотности при расширении Вселенной. Если признать ее  открытой системой, то может быть соседние, более огромные Вселенные, просто сообщают необходимое количество своего обычного вещества для поддержания постоянной плотности нашей Вселенной.
Третий вариант более логичен. Никаких Больших взрывов нет. Просто существуют две Вселенные, которые находятся в противофазе друг к другу. Расширение одной идет за счет сужения другой до некоторых пограничных, но совсем не бесконечно малых и больших значений вещества и энергии. А темная материя остается незримым и постоянным спутником обычной. Но остается главный вопрос – куда девается темная материя при очередном сжатии Вселенной? Цикл обмена энергией и веществом является бесконечным с бесконечным разнообразием форм и видов жизни и разума в них…
               


Рецензии