СВО. Этап 8. День одиннадцатый - 341

30.01.2023. Собор Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого
Митрополит Нектарий (Антонопулос) / Больницы – изобретения Церкви
…об одном из самых известных его детищ – первом в мире больничном комплексе «Василиада»…
https://pravoslavie.ru

Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь
Украинские сми распространяют такое вот сообщение, по всему видно они готовятся обстрелять обитель в очередной раз, и списать этот обстрел на действия Российской армии, все мы знаем что ВСУ с марта прошлого года систематически разбивают и разбивают обитель, по направлению следов от прилётов прекрасно видно откуда стреляют,а зная кто находится на север-северо-запад от = села становится очевидным что это дело рук ВСУ, уже мало чего осталось от неё,но кровожадным всё мало разрушений. Много лет назад батюшка Зосима говорил что "наше дело созидать, а их дело разрушать, мы созидая к Богу после смерти пойдём, а разрушители в иное место"... Просим ваших молитв чтобы у них ничего не получилось, и чтобы не смогли ничем более навредить обители.
https://t.me/insiderUKR/49190
https://vk.com/wall-4823928_14908
https://vk.com/wall-4823928_14876

Штаб ТерО ДНР
Украинские боевики в Кировском районе Донецка с беспилотного летательного аппарата сбросили взрывоопасный предмет. Ранение получил мирный житель.
https://dan-news.info

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 9 (31) раз;
- применила не < 39 (156) боеприпасов, в т.ч. 39 (156) тяжелых (– 155 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 5 (*10) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Яковлевка) направлении;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*2) мирным жителям; офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 0 (12) домостроениям,  (*11) объектам гражданской инфраструктуры.
* Данные за предшествующие сутки.

Пушилин
Основной упор мы планируем, предварительно, делать на многоэтажную застройку данного населенного пункта. С ИЖС, частными домами, конечно, вопрос всегда сложнее. А с учетом тех разрушений, которые мы видим сейчас по Соледару и окрестностям, там восстанавливать даже какую-то часть не представляется возможным.  Также властями определены ориентировочные финансовые затраты, которые потребуются для оперативного запуска производства на крупнейшем в Европе предприятии по добычи соли - «Артёмсоль».
На Угледарском направлении продолжается продвижение наших подразделений, можно уже говорить, что им удалось закрепиться в восточной части Угледара.
https://dan-news.info

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Пегов
30.01.2023
По западной части Марьинки бьёт артиллерия.
В городе продолжаются встречные наземные бои.
Российская армия не оставляет попыток продвинуться к Первомайскому и в районе Водяного.
https://t.me/wargonzo/10588?single

Игорь Стрелков
Фронт в районе Донецка:
Наступление в Марьинке - на данный момент прекращено. Не смотря на все громкие заявления о том, что "вот-вот" - полностью освободить поселок до конца января так и не удалось.
Ожесточенные бои в районе села Водяное - южнее Авдеевки - также не принесли решительного успеха ВС РФ (вернее - "перечисленным" в ВС РФ частям бывшего корпуса НМ ДНР). После первоначальных успехов и прорыва передовых линий обороны противника - наступление "завязло" из-за больших потерь в штурмовых частях пехоты, нехватки артиллерийских боеприпасов и - в целом - слабой технической поддержки атакующих частей и их низкой укомплектованности личным составом… никто (из людей, находящихся на фронте) не может определенно сказать - взяли Водяное полностью или только частично.
Под Угледаром бравурные заявления о прорыве непосредственно в ПГТ ожидаемо оказались враньём (ожидаемо потому, что об этом громче всех кричал Дениска Пушилин - а он специалист именно и только по лжи, воровству и жульничеству). Давно превращенный в единую крепость поселок, представляющий из себя компактный микрорайон высотных домов посреди сплошных ровных полей, - взять "наскоком" не удалось. Теперь войска, пытающиеся его штурмовать - находятся в крайне невыгодном положении по сравнению с обороняющимися частями ВСУ, которые укрыты в бетонных подвалах и имеют возможность корректировки артиллерийского огня на значительное расстояние даже без применения технических средств.
Итого: очередная (их было за 11 месяцев уже несколько десятков) попытка лобовыми ударами протаранить долговременную оборону ВСУ на Донецком фронте - вылилась лишь в местные тактические успехи при весьма серьезных потерях. Разве что - активность сражающихся здесь донецких бойцов и добровольцев, несомненно, содействует успехам "Вагнера" в сражении за Бахмут, заставляя ВСУ тратить тактические резервы и боеприпасы (которых и у укров тоже "не сады") на отражение атак в других районах.
https://vk.com/wall347260249_672132

Игорь Стрелков о последних событиях / https://www.youtube.com/watch?v=Nx3lrF7DbM0

А-хах! Пиастры, пиастры... (с) ))) /

Игорь Стрелков
Обещанная исповедь на предмет того ,как я озолотился на Донбассе…
https://vk.com/wall347260249_672147

Роман Донецкий
Читать рекомендую всем. Как хорошо что я рядовой ополченец...Меня только Хмурый лично на подвал сажал, я… алкаш с Петровки, которого жена бросила и он по пьяни начал блог вести...Раз только о моих деньгах Шуня Роджерс написал, и то что я на Моссад работаю. До сих пор шекели ищу. Под кроватью. Нету.
А Игорь Иванович силен...Миллиарды. Триллионы долларов и гривен. Только история не полная. Замечание Командиру. Не рассказал человек как перегруппировку под Киевом за эшелон золота пробил и как продал Херсон и остров Змеиный
https://t.me/strelkovii/3835
https://t.me/donrf22/14000

Максим Калашников / О… просчете Пригожина
...Касательно выводов пикировки Пригожина и Стрелкова. Уважаемый Евгений Викторович на фоне сдержанного Стрелкова перешел на уголовный язык, на «зоновские» угрозы и обвинения в том, что ИИС брал деньги у Ахметова. При нуле доказательств оного…
…тем самым он допустил чудовищную ошибку как публичный ныне политик. Уголовная субкультура отвращает от себя тех, кто ждет новых Минина с Пожарским. Она неприемлема для добровольцев и военных МО РФ. Для промышленников и аграриев. Да просто для честных граждан и образованных людей. Мало кому хочется расширения зэковских «понятий» на всю РФ. Да и киевской пропаганде подарок: глядите, мол, это и есть реалии Русского мира: шконки, «опускания», мочение в лицо. Выражу надежду на то, что Евгений Викторович сделает верные выводы. А свои соображения изложил ранее - https://m-kalashnikov.livejournal.com/4350293.html
Сейчас только дела, а не следование обанкротившимся методичкам («Стрелков сдал Славянск, он во всем виноват») могут исправить ситуацию. Ибо Великая Русь должна представать перед миром не зэчарней и не уголовным притоном, а державой высочайших развития и культуры. А перспективы ловушки затяжной войны столь пугающи, что мы сегодня должны не разъединяться – и искать общий язык. Смута и борьба с ней делает возможной самые немыслимые пока альянсы…
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4351019.html

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / В шесть часов вечера после войны
Пани Анна Эльжбета Фотыга… из самого близкого круга братьев Качиньских, занимала высшие должности вплоть до главы МИД, с 2014 года влиятельный депутат Европарламента (безопасность и оборона), в 2020-м году лично Йенс Столтенберг привлек ее к сотрудничеству с НАТО
по "восточному направлению", а летом прошлого года она стала главой экспертной группы, разрабатывающей политику взаимоотношений Евросоюза с Россией после ее поражения, в котором на Западе не сомневаются, и вот краткое изложение основных  наработок этой группы, изложенное пани на днях
Россия - экзистенциальное зло, это зло не меняется, независимо от времени и формы правления. Россия не государство, а террористическая организация, и после поражения, которое неизбежно, она должна быть "перелицована" и "дефедерализирована", как "экзистенциальная угроза человечеству и международному порядку", то есть, расчленена на "национальные государства". К сожалению, нельзя сказать, что население "национальных окраин" желает этого, но мы над этим работаем.
 "Нет таких вещей, как российский газ, нефть, алюминий, уголь, уран, алмазы, зерно, леса, золото и т. д. Все такие ресурсы татарские, башкирские, сибирские, карельские, ойратские, черкесские, бурятские, саха, уральские, Кубань, ногайцы и т. д.". У коренных народов крадут даже культуру, например через Лермонтова украли культуру черкесов, а через Гоголя - культуру малороссов. Уже сейчас необходимо работать с лидерами "коренных", пропагандировать "настоящую историю".
Неизбежный распад  Российской Федерации имеет  риски, но эти риски менее опасны, чем риск оставить Российскую Федерацию в нынешнем, даже и урезанном виде. Уже есть вариант стратегий  контролируемого, конструктивного и ненасильственного демонтажа последней колониальной империи в Европе. Можно организовать возникновение новых прозападных государств, и это принесет Европе  несомненные выгоды в сфере безопасности, в том числе энергетической.
Поражение последней колониальной империи в Европе неизбежно, это принесет свободу  ичкерийцам, черкесам, бурятам, чукотам и проч. Необходимо сделать процесс контролируемым и конструктивным. И наша группа рада чести собрать  экспертов, историков, журналистов, политиков с обеих сторон Атлантики, а также лидеров и представителей более 20 народов РФ, которые соберутся в Брюсселе  для обсуждения перспектив деколонизации и деимпериализации РФ...
https://putnik1.livejournal.com/9256992.html

(il) Давид
Дал за несколько дней кучу интервью про западные танки для Украины…
https://david-2.livejournal.com/690502.html

(il / es) Лев Вершинин / Ухудшение переговорного фона

Поговорили о насущном. Возможно, чересчур резко... время такое... А в качестве бонуса, - коль скоро уж нынче на слуху танки, - вот вам... точка зрения человека очень со стороны, может быть, не очень дружественного, но зато знающего о танках всё...
https://putnik1.livejournal.com/9257239.html


Рецензии