Самоанализ- метод самосканирования

15 ПРИЗНАКОВ СКОРОЙ СМЕРТИ

Касьянова Валентина Петровна
(Черновик)
Мои комментарии к статье "15 признаков,что ваша жизнь может скоро оборваться "
 Рекомендую моим ученикам, кто умеет сканировать или делать коррекцию с помощью свечей, если вас волнует вопрос -"Что мешает мне жить долго?" - получите ответ на
вопросы :
Факторы, сокращающие жизнь, и вопросы, которые позволяют выявить причины этих смертельно опасных факторов, чтобы их ликвидировать:
1.Частые переломы :
2.Плохие ногти   
3. Меняющийся аппетит
4. Потеря  обоняния
5. Плохой запах изо рта
6. Онемение
7. Отёки и воспаления
8. Высокая частота сердечных сокращений (более 90 ударов в минуту)
9. Остановки дыхания
10. Хроническая усталость
11. Ваша физическая форма
12. Большую часть времени вы проводите сидя
13. Достижения в области образования
14. Ваш круг общения очень маленький
15. Место, где вы живете.
 



   "15 признаков того, что ваша жизнь может скоро оборваться"
Опубликовано 03 декабрь 2017. Источник: https://zelv.ru/zdorove/63594-
Жизнь любого живого существа заканчивается смертью. К сожалению, жить вечно, подобно сказочным вампирам или ведьмам человеку не дано. Но каждый из нас хочет прожить как можно долгую и счастливую жизнь. Однако, есть ряд факторов, которые её укорачивают. Обратите внимание на следующие 15 признаков того, что вам суждено умереть рано:
 Признаки ранней смерти:
   1. Частые переломы   
Если вы сломали руку, вам не обязательно беспокоиться насчет этого пункта. Однократный перелом еще не повод для паники. Но если вы постоянно ломаете себе то руки, то ноги после определенного возраста (если вы старше 40 лет), это может быть красным флажком тому, что вам угрожает опасность. В частности, возможно, это признак того, что здоровье ваших костей ухудшается, и вы становитесь физически более слабыми. Переломы кости могут сигнализировать о других серьёзных проблемах, таких как артрит и ограниченная подвижность, которые могут повлиять на общее состояние здоровья и в итоге привести к ранней смерти.
   2. Отёки и воспаления   
Постоянные непрекращающиеся отёчности и воспаления в суставах и конечностях должно служить еще одним красным флагом. Конечно, есть много причин воспалений. Но если такие воспаления являются хроническими, это может означать, что клетки вашего организма умирают, а здоровье активно ухудшается. {banner_banner1} Поэтому, если ваши суставы, связки и другие части тела постоянно подвергаются отечности и воспалениям, срочно обратитесь за медицинской помощью. Своевременное лечение поможет предотвратить серьёзные проблемы и даже преждевременную смерть.
   3. Место, где вы живете   
Ваше географическое положение может сильно повлиять на здоровье. Иными словами, от того, где вы проживаете, напрямую зависит продолжительность жизни. Например, если вы живете в определенных частях страны, вы можете быть более подвержены конкретным заболеваниям или культурным воздействиям, которые могут привести к сердечным недугам. Есть много вещей, которые могут повлиять на ожидаемую продолжительность жизни. В первую очередь, речь идет о загрязнении окружающей среды промышленной деятельностью. Стихийные бедствия, условия жизни, а также климат и погодные условия также прямым образом влияют на продолжительность жизни.
   4. Меняющийся аппетит   
Мучаетесь от постоянных изменений аппетита? Вы, то едите мало, то просто поедаете всё, что видите? Это может быть признаком того, что ваша жизнь будет не долгой. Как правило, люди начинают есть меньше при приближении смерти, утверждает сотрудник Мичиганского университета. Меняющийся метаболизм является одним из симптомов непродолжительности жизни. Кроме того, стоит также обратить внимание на усталость и вялость. Если вы сталкиваетесь с другими проблемами со здоровьем, вы не можете есть столько, сколько ест здоровый человек. Плохой аппетит –это первый признак того, что с вами что-то не так. В любом случае, если вы заметили у себя изменение аппетита, обратите внимание на это и обратитесь к специалистам.
   5. Потеря  обоняния
Наше чувство обоняния важно по многим причинам, но по мере старения оно может ослабевать или даже исчезнуть. Мы все видели пожилых людей, которые не видят или слышат, и аналогичным образом мы можем потерять наше обоняние. Плохая новость: исследования связывают потерю способности воспринимать запахи с быстро приближающейся смертью. В исследовании, описанном в одном из научных журналов, было обнаружено, что потеря способности воспринимать запахи, является признаком серьёзной проблемы. Она указывает на снижение жизнеспособности и приближение неминуемой смерти в течении пяти лети В любом случае, если вы заметили ухудшение работы ваших обонятельных рецепторов, немедленно посетите доктора.
   6. Ваш круг общения очень маленький   
Как ни странно, но одинокие люди склонны умирать в более молодом возрасте. Почему? Короткий ответ заключается в том, что они имеют более слабую иммунную систему. Нахождение среди людей способствует тому, что мы подвергаем себя потенциальным угрозам, в результате чего, повышает наш иммунитет в целях самозащиты. Если же вы проводите большинство времени в одиночестве, ваша иммунная система в результате слабеет. На самом деле, одно из недавних исследований показывает, что одиночество может увеличить риск ранней смерти на 14 процентов.
   7. Онемение   
Как ни странно, онемение некоторых частей тела специалисты связывают к возможным приближением смерти. Эта проблема служит показателем здоровья нашего сердца. Поэтому если вы страдаете от онемения конечностей, возможно, у вас серьёзные проблемы, и вам нужно срочно бежать к врачу.  Обратитесь к специалистам и пройдите соответствующее обследование. Вполне вероятно, что ваше тело сигнализирует вам о чем-то важным, а за простым онемением скрывается серьёзные проблемы.
   8. Плохие ногти
 Ногти могут рассказать многое о состоянии нашего здоровья. По сути, они являются показателем того, в каком состоянии находится человек, и насколько крепкое его здоровье. Если ногти ломкие, или же на них есть пятна, странные хребты, бороздки, трещины, очевидно, что у вас серьезные проблемы. Взгляните на свои ногти и обратитесь к врачу, рассказав ему все, что происходит с вашим организмом. Неприятности с ногтями, могут указывать на гораздо более серьезные проблемы со здоровьем, чем вы себе только можете представить.
   9. Плохой запах изо рта
 Несвежее дыхание также может быть сигналом о том, что у вас не все в порядке со здоровьем. Конечно же, если плохой запах изо рта является следствием того, что вы съели блюдо с луком или чесноком, то не стоит беспокоиться. А вот хронический неприятный запах изо рта - это уже совершенно другое дело. Специалисты утверждают, что несвежее дыхание может указывать на онкологию или другие инфекции, которые могут, по сути, в итоге убить вас.
   10. Высокая частота сердечных сокращений
  Ваш пульс сердечного ритма, даже когда вы отдыхаете, просто зашкаливает? Вы насчитываете более 80 ударов в минуту? Это может быть признаком того, что что-то не так с вашей сердечно- сосудистой системой. Канадские специалисты связывают слишком высокую частоту сердечных сокращений с высоким риском смерти. Поэтому, если вы находитесь в полном покое, а ваш сердечный ритм составляет более 90 ударов в минуту, немедленно обратитесь к врачу.
   11. Ваша физическая форма
  Если вы хотите прожить долго и счастливо, и чувствовать себя хорошо и в 70, и в 80 лет, следует серьезно относиться к своему физическому состоянию. Это означает, что нужно внимательно следить за своим весом. Избыточный вес это не только некрасиво с эстетической точки зрения, но еще и опасно для здоровья человека. Ожирение может быть абсолютно разрушительным для вашего организма. Лишний вес и все вытекающие из него заболевания являются одними из наиболее распространенных причин смерти (включая онкологию и сердечные заболевания). Специалисты связывают ряд серьезных заболеваний именно с избыточным весом. Страдаете от лишнего веса? Считайте это одним из признаков того, что вы не проживете долгую жизнь.
   12. Достижения в области образования
  Как бы это не звучало странно, но уровень образования может также дать представление о том, как долго вы, вероятно, будете жить. На первый взгляд, это весьма спорное утверждение. Но исследования показывают, что чем дольше вы учились в школе, или чем выше ваша степень, тем дольше вы должны прожить. Возможно, это связано с тем, что чем успешнее вы в учебе, тем больше вы способны заработать. А значит, шанс жить менее напряженной жизнью и позволить больше питательных продуктов увеличивается. В любом случае, верно это утверждение или нет, такое мнение существует.
   13. Хроническая усталость
  Всегда чувствуете себя уставшим? Это может быть признаком замедленного метаболизма, который в свою очередь, может влиять на ваш аппетит. Существует множество причин, по которым люди могут чувствовать себя уставшими все время. Постоянное чувство усталости может быть признаком серьезного расстройства, такого как синдром хронической усталости. Этот недуг сам по себе может оказаться фатальным. Что же делать, если вы всегда ощущаете себя истощенными выбитыми из колеи? Возможно, нужно пересмотреть некоторые привычки, а вполне возможно, что стоит посетить специалиста, который проведет обследование и выявит причину этой хронической усталости.
   14. Остановки дыхания
 Если вы заметили затруднения в дыхании, это может быть признаком того, что что-то в организме дало сбой. В частности, обратите внимание на качество сна. Если вы или кто-то из ваших близких испытывает проблемы с дыханием во время сна, воспринимайте это, как предупреждение. Вам нужно срочно обратиться к врачу. Короткие остановки дыхания характерны для людей, страдающих от апноэ во сне, рано или поздно они могут стать фатальными, если вовремя не обратиться к специалистам. Храп, действительно, является не только проблемой для окружающих, но и куда более серьёзной проблемой он может обернуться для самого храпящего.
   15. Большую часть времени вы проводите сидя
   Наверняка, вы слышали это раньше: сидячий образ жизни или сидячая работа убивает нас. Обратите внимание на то, как проходит ваш день. Если большую часть времени вы проводите на диване или сидя за компьютером, это может быть сигналом, что вам нужно срочно изменить ситуацию. Если нет возможности посещать спортзал, старайтесь выполнять некоторые упражнения дома или на работе. Сидение в течение дня убивает человека медленно, но верно. Но этот пункт мы сами в силах изменить. Достаточно добавить физической активности в нашу жизнь, улучшив тем самым своё здоровье и продлив себе жизнь.
Источник: https://zelv.ru/zdorove/63594-  03 декабрь 2017.









Самоанализ. Метод самосканирования
Касьянова Валентина Петровна


экзамен на Сверхчеловечность
Касьянова Валентина Петровна


      Начался февраль 2022г.и в интернете появились статьи и выступления о том, что в "зеркальную дату" 2.02.2022г.начнется экзамен на "Сверхчеловечность"  и продлится до "зеркальной  даты " 22.02.2022г.
 Что означает - быть "Сверхчеловеком"?
 "Человек" влияет на мир по схеме: Мысль-Слово-Дело! И наш путь к цели сложен: другие люди могут повлиять на мысль человека, на то, что он скажет, и на то, что он сделает!
    А "Сверхчеловек"влияет на мир только через"Мысль"! Если он точно знает чего хочет-это происходит!И никто помешать не может: думаем мы молча!
Только тот может быть "Сверхчеловеком",чьи эмоции соответствуют Шкале Эмоций
с 5 до 9 баллов,т.е.(+)позитивной части шкалы:
ШКАЛА (+) и (-)ЭМОЦИЙ (в баллах):
 9 - счастье (+)
 8 - любовь (+)
 7 - уверенность (+)
 6 - "белая зависть" (+)
 5 - спокойствие (+)
------------------------
 4 - тревога (-)
 3 - обида  (-)
 2 - страх  (-)
 1 - ненависть(-)
Только (+) эмоции включают такую творческую, созидательную энергию человека, что его мысль действительно становится материальной!
  Т.е. сдать экзамен на "Сверхчеловечность" со 2.02.2022г. по 22.02.2022г. -
это продемонстрировать, что хотя энергетика дня провоцирует (-)негативные эмоции
от 1 до 4 баллов,вы можете проявить парные им(+)позитивные эмоции от 5до8 баллов.
 Шкала парных эмоций:
   0 - 9 // горе - счастье
   1 - 8 // ненависть - любовь
   2 - 7 // страх - уверенность
   3 - 6 // обида - самоутверждение
   4 - 5 // тревога - спокойствие;

Со 2.02.2022г. по 22.02.2022г.энергетика негативных(-) эмоциЙ будет проявляться
= 11дней,а энергетика позитивных (+) эмоций будет проявляться  = 10 дней:
   2.02.2022г. / 11.02.2022г. / 20.02.2022г. / 1 - ненависть(-)            
   3.02.2022г. / 12.02.2022г. / 21.02.2022г. / 2 - страх  (-)            
   4.02.2022г. / 13.02.2022г. / 22.02.2022г. / 3 - обида  (-)            
   5.02.2022г. / 14.02.2022г. /      -       / 4 - тревога (-)
         
   6.02.2022г. / 15.02.2022г. /      -       / 5 - спокойствие (+)
   7.02.2022г. / 16.02.2022г. /      -       / 6 - самоутверждение (+)
   8.02.2022г. / 17.02.2022г. /      -       / 7 - уверенность (+)
   9.02.2022г. / 18.02.2022г. /      -       / 8 - любовь (+)
   10.02.2022г./ 19.02.2022г. /      -       / 9 - счастье (+)

Рассчет соответствия даты и баллов шкалы эмоций делается так:
   2.02.2022г.= 2+0+2+2+0+2+2=10=1+0= 1(-)  или
   19.02.2022г.=1+9+0+2+2+0+2+2= 18 =1+8=9(+), т.е.цифры даты суммируем до однозначного числа.
Т.е. энергия солнечного дня может быть(+)или (-)!
Но и у каждого конкретного человека есть врожденная энергетика,которую профессор Н.Бехтерева, изучив функции человеческого мозга, назвала МУЭС (матрица устойчивых
эмоциональных состояний).
Как сделать рассчет Матрицы устойчивых эмоциональных состояний (МУЭС):
например, день рождения - 29.04.1977г.//29 х 4 х 1977 = МУЭС- 229332
NB! каждая цифра МУЭС соответствует тому или иному году, начиная с года рождения:
              МУЭС - 229332   
-----------------------------------------
    2   | 2   | 9   | 3   |  3   | 2   |
----------------------------------------
  1977г.| 78г.| 79г.| 80г.|  81г.| 82г.|
  1983г.|     |     |     |      |     |
  1989г.|     |     |     |      |     |
    и т.д.
  2019г.|2020г|2021г|2022г|2023г.|2024г|
 
Т.е. у этого человека в 2022г. МУЭС соответствует (-)3 = обида, т.е. чтобы сдать в этом году экзамен на "Сверхчеловека",ему весь этот год придется свои"обиды"(-3) превращать в "самоутверждение"(+6) в соответствииисо шкалой парных эмоций!
И это будет самый сложный экзамен,потому что к врожденной эмоции обиды(-3)в МУЭС
добавится (-)энергетика дня//4.02.2022г./13.02.2022г./22.02.2022г.=(-3)обида//
а так же наверняка добавятся негативные эмоции навязанные другими людьми!      
    Т.е. когда энергия дня и МУЭС человека в этом году соответствуют (-3) , человеку очень трудно не обижаться! да еще если рядом люди, которые его обижают!
Но человеку проще справиться с врожденными  обидами//МУЭС(-3)// или навязанными
другими людьми негативными эмоциями, когда энергия дня соответствует (+)эмоциям. Например:
  6.02.2022г. / 15.02.2022г. = 5 - спокойствие (+)
   7.02.2022г. / 16.02.2022г. = 6 - самоутверждение (+)
   8.02.2022г. / 17.02.2022г. = 7 - уверенность (+)
   9.02.2022г. / 18.02.2022г. = 8 - любовь (+)
   10.02.2022г./ 19.02.2022г. = 9 - счастье (+) !
 А так же Человеку проще справиться с врожденными негативными эмоциями /(-)МУЭС/, или навязанными другими людьми негативными эмоциями, и когда энергия дня соответствует (-)эмоциям, если рядом с ним партнер, который имеет врожденные позитивные эмоции:
Например:день рождения - 13.03.1951г. = 13 х 3 х 1951 = 76089 (в МУЭС=4(+)и1(-).
   2022г.соответствует 6(+) в МУЭС.
Комментарий: человеку с(+)МУЭС 76089 гораздо легче реагировать на(-)энергетику дня,или на негативное воздействие окружающих людей, у которых(-)МУЭС /251030/.
А люди с (-)МУЭС 251030 стремятся окружить себя людьми с (+)МУЭС 76089 !
Принцип притяжения партнеров основан на формирования парных эмоций:
   Шкала парных эмоций:
   0 - 9 // горе - счастье
   1 - 8 // ненависть - любовь
   2 - 7 // страх - уверенность
   3 - 6 // обида - самоутверждение
   4 - 5 // тревога - спокойствие;
Чем гармоничнее дополняют друг друга МУЭС партнеров, тем стабильнее отношения в паре! А люди с (-)МУЭС 251030 стремятся окружить себя людьми с (+)(МУЭС) 76089 , потому что их МУЭСы образуют полярные Парные соответствия, и это повышает его энергетику:
2 - 7 // страх - уверенность   
1 - 8 // ненависть - любовь
0 - 9 // горе - счастье
3 - 6 // обида - самоутверждение;
 
Что нужно сделать, чтобы в этом году сдать экзамен на"Сверхчеловека"
в "зеркальном коридоре" со 2.02.2022г. до 22.02.2022г.?
   1)Если хочешь быть "Сверхчеловеком" - нужно знать чего хочешь в этой жизни!
   2)должен всегда  проявлять только (+)эмоции :
    5 - спокойствие (+)
    6 - самоутверждение (+)
    7 - уверенность (+)
    8 - любовь (+)
    9 - счастье (+) !
   3) В дни позитивных эмоций:
    6.02.2022г. / 15.02.2022г. = 5 - спокойствие (+)
    7.02.2022г. / 16.02.2022г. = 6 - самоутверждение (+)
    8.02.2022г. / 17.02.2022г. = 7 - уверенность (+)
    9.02.2022г. / 18.02.2022г. = 8 - любовь (+)
    10.02.2022г./ 19.02.2022г. = 9 - счастье (+) !
 Человек должен проявлять (+)эмоции! даже если его природная Матрица устойчивых эмоциональных состояний (МУЭС) в эти дни соответствует (-)негативным эмоциям, и его окружают люди с(-)МУЭС: например - 251030
  4) В дни негативных эмоций :
   2.02.2022г. / 11.02.2022г. / 20.02.2022г. / 1 - ненависть(-)            
   3.02.2022г. / 12.02.2022г. / 21.02.2022г. / 2 - страх  (-)            
   4.02.2022г. / 13.02.2022г. / 22.02.2022г. / 3 - обида  (-)            
   5.02.2022г. / 14.02.2022г. /      -       / 4 - тревога (-)
 - человек должен проявлять (+)эмоции! даже если его природная Матрица устойчивых эмоциональных состояний (МУЭС) в данное время соответствует (-)негативным эмоциям
 и его окружают  люди с (-)МУЭС (например - 251030).
    Очень мало людей, у которых в МУЭС нет(-)эмоций. А у тех, кто имеет в МУЭС несколько негативные эмоции работает  "Закон непрожитых эмоций", который гласит: любая непрожитая негативная эмоция (горе,ненависть, злость,страх, обида) будет искать выход наружу до тех пор, пока не сложится ситуация, где эти эмоции могут проявиться! Чтобы негативные эмоции не лишали вас способности быть "Сверхчеловеком", старайтесь прожить свои негативные эмоции в кино, театре, на концертах,читая стихи и романы!
  Наблюдайте за своими эмоциями! Если с помощью искусства вам трудно справляться с негативными эмоциями: корректируйте их методом, который используют в эко-психологии:  напишите на бумаге какие негативные эмоции вас беспокоят и сожгите эти листочки!
  Сегодня 18.02.2022г.(День Любви) и завтра 19.02.2022г (День Счастья) еще раз изучите календарь экзамена на "Сверхчеловечность":
   Со 2.02.2022г. по 22.02.2022г.:(-)негативные эмоции = 11дней,а(+)позитивные эмоции  = 10 дней:
   2.02.2022г. / 11.02.2022г. / 20.02.2022г. / 1 - ненависть(-)            
   3.02.2022г. / 12.02.2022г. / 21.02.2022г. / 2 - страх  (-)            
   4.02.2022г. / 13.02.2022г. / 22.02.2022г. / 3 - обида  (-)            
   5.02.2022г. / 14.02.2022г. /      -       / 4 - тревога (-)
         
   6.02.2022г. / 15.02.2022г. /      -       / 5 - спокойствие (+)
   7.02.2022г. / 16.02.2022г. /      -       / 6 - самоутверждение (+)
   8.02.2022г. / 17.02.2022г. /      -       / 7 - уверенность (+)
   9.02.2022г. / 18.02.2022г. /      -       / 8 - любовь (+)
   10.02.2022г./ 19.02.2022г. /      -       / 9 - счастье (+)

 Со 2.02.22г. до 5.02.22г.- мы боролись с (-)эмоциями,
с 6.022г.2 до 10.02.22г. - мы старались испытывать (+)эмоции,
с 11.02.22г.до 14.02.22г.- мы опять боролись с (-)эмоциями,
с 15.02.2022г. до 19.02.2022г.-мы опять стараемся испытывать(+) эмоции!
   А в последние 3 дня будет проверка произошла ли у вас трансформация негативных эмоций в позитивные:
   20.02.2022г.= 1(-)ненависть в 8(+)- любовь      
   21.02.2022г.= 2 (-) страх в 7(+)- уверенность            
   22.02.2022г.= 3 (-) обида в 6(+)- самоутверждение.
 Т.Е. вы должны понять, можете ли вы ставить  позитивные цели и сохранять позитивные эмоции несмотря ни на что! Если да! то вы - "Сверхчеловек"!
И ваши мысли - материальны!







Итоговые дни экзамена на Сверхчеловечность
Касьянова Валентина Петровна
Экзамены на «Сверхчеловечность» // комментарий к 20, 21, и 22.02.2022г.
      Начался февраль 2022г.и в интернете появились статьи и выступления о том, что в "зеркальную дату" 2.02.2022г.начнется экзамен на "Сверхчеловечность"  и продлится до "зеркальной  даты " 22.02.2022г.
 Что означает - быть "Сверхчеловеком"?
"Человек" влияет на мир по схеме: Мысль-Слово-Дело! И наш путь к цели сложен: другие люди могут повлиять на мысль человека, на то, что он скажет, и на то, что он сделает!
    А "Сверхчеловек"влияет на мир только через"Мысль"! Если он точно знает чего хочет-это происходит!И никто помешать не может: думаем мы молча!
Только тот может быть "Сверхчеловеком",чьи эмоции соответствуют Шкале Эмоций
с 5 до 9 баллов,т.е.(+)позитивной части "Шкалы Эмоций":
ШКАЛА (+) и (-)ЭМОЦИЙ (в баллах):
9 - счастье (+)
8 - любовь (+)
7 - уверенность (+)
6 - "белая зависть" (+)
5 - спокойствие (+)
------------------------
4 - тревога (-)
3 - обида  (-)
2 - страх  (-)
1 - ненависть(-)
Только (+) эмоции включают такую творческую, созидательную энергию человека, что его мысль действительно становится материальной!
  Т.е. сдать экзамен на "Сверхчеловечность" со 2.02.2022г. по 22.02.2022г. -
это продемонстрировать, что хотя энергетика дня провоцирует (-)негативные эмоции
от 1 до 4 баллов,вы можете проявить парные им(+)позитивные эмоции от 5до8 баллов.
Шкала парных эмоций:
   0 - 9 // горе - счастье
   1 - 8 // ненависть - любовь
   2 - 7 // страх - уверенность
   3 - 6 // обида - самоутверждение
   4 - 5 // тревога - спокойствие;
А в последние 3 дня будет проверка научились ли мы трансформировать негативные эмоций в позитивные:
   20.02.2022г.= 1(-)ненависть превратить в 8(+)- любовь      
   21.02.2022г.= 2 (-) страх превратить в 7(+)- уверенность            
   22.02.2022г.= 3 (-) обиду превратить в 6(+)- самоутверждение.
 Т.Е. вы должны понять, можете ли вы ставить  позитивные цели и сохранять позитивные эмоции несмотря ни на что! Если да! то вы - "Сверхчеловек"!
И ваши мысли - материальны!
КОММЕНТАРИЙ:
20.02.2022г.(воскресенье) = 1(-)ненависть нужно было превратить в 8(+)- любовь!Если вспомнить, что в этот день было закрытие Олимпиады, то становится ясно, что
допинг-скандал должен был вызвать ненависть к нашей Камиле Валиевой  у всех ее поклонников и членов ее команды, но оказалось,что все ее любят и поддерживают, и  вручат награду за участие в Олимпиаде.Так в нашей стране любовь победила ненависть!

 21.02.2022г.(понедельник)= 2(-)страх нужно было превратить в 7(+)- уверенность!
Комментарий: разные источники - американские агенства, Дж.Байден, британские источники называли разные даты начала войны на Украине:15, 16, или 17,а потом 20.02.2022г. Целую неделю мир жил в страхе - ожидая когда  Россия нападет на Украину и начнется 3-я Мировая Война.
Сегодня - 21.02.2022г.(понедельник)= 2(-)страх нужно было превратить в 7(+)- уверенность!
В.Путин лихо это сделал, объявив о признании ДНР и ЛНР!
И Россия уверенна,что ей не надо ни на кого нападать,и Донбасс может быть уверен, что Россия поможет защититься от нападения Украины.
 Сегодня 22.02.2022г.(вторник)-итоговый  день экзамена на "Сверхчеловечность"!
Он называется "зеркальным":  22.02.2022 = 22.02./ 2022
  "Зеркало" позволяет увидеть то, чего без зеркала не увидишь: тайное становится явным! И только в зеркале  левое превращается в правое! Значит в этот день действительно (-) эмоции могут превратиться в (+)эмоции.
  Кроме того 22.02.2022г.- это еще и 22 лунный день"Золотой ключик": магические возможности этого дня - тайное становится явным, пророчества, вещие сны, магия символов – рун, карт,гороскопов). Что значит: в этот день вы получите знак того, какие негативы дня вы можете превратить в позитивы!
Возможности 22.02.2022г. - соответствуют возможностям 12аркана Таро "Повешенный": возможность начать перемены, совершить необыкновенные метаморфозы жизни и судьбы!

 Будьте внимательны к знакам 22.02.2022г.! постарайтесь понять - какие ваши мысли стали реальностью!что изменилось в вашей жизни и судьбе!
 
    Но не менее важно 22.02.2022г.прописать свои планы на год вперед - пишите  подробно все,что вы бы  хотели видеть, как свершившийся факт в своей жизни.
Но постарайтесь, чтобы ваши мечты были максимально реалистичны. Ведь осуществлять их придется вам. Вселенная лишь пошлет нужных людей и обстоятельства.
 
   А также помните про "золотую минуту" этих суток:  22час.-22мин.
Когда на часах наступит этот миг, произнесите вслух свое самое заветное желание!
    И да будет так!
И не забудьте обязательно поблагодарить Вселенную за помощь и чудесные события, которые совсем скоро начнут происходить в вашей жизни. Верьте в могущество и доброту Вселенной и тогда вы неизбежно достигните своей мечты. Простых слов "Благодарю, Вселенная!" будет вполне достаточно для сохранения баланса в энергообмене "получил - отдай что-то взамен".

23.02.2022г.расскажу вам как мои читатели прошли экзамен на "Сверхчеловечность!"






 КОРРЕКЦИЯ ЛИЧНОСТНЫХ ПРОБЛЕМ
    Психоаналитическое  эссе   


Разработку метода самосканирования как экспресс-метода психоанализа ( и прежде всего самоанализа) я начала в 1995г. В настоящее время метод самосканирования усовершенствован настолько, что дает возможность работать с проблемами личности, берущими начало в акте рождения и даже в более раннем моменте – в зачатии и по всей перинатальной зоне.Использование метода самосканирования для исследование эпизодов от зачатия  и до рождения,а так же самого раннего детства (от 0 до 3-х лет), которые невозможно проанализировать обычными психоаналитическими методами ( в силу того, что вхождение в них вызывает сильнейшее сопротивление), позволяет прояснить причины, формирующие невротические внутренние противоречия ,и снять фиксацию либидо в данных моментах развития личности.
   Изучив и опробовав различные методы работы с собственным подсознанием, я выбрала наиболее приемлемые (т.е. несложные и не требующие присутствия партнера) и безопасные в применении методики. Некоторые такие методы были разработаны в НЛП (в нейро-лингвистическом программировании).
   Но только установления контакта с собственным подсознанием недостаточно , чтобы провести самоанализ .Поэтому в методе самосканирования я использовала знания, приобретенные ранее в психоаналитической работе. Так, например, для самоанализа важна такая идея:
   -причина проблем личности, проявляющихся в настоящее время, это - фиксациях либидо в травмирующих ситуациях зачатия , рождения,а также раннего детства. А коррекция невроза невозможна без понимания того, что причина невроза в противоречивости осознаваемых и неосознаваемых желаний , т.е.хочу того же чего не хочу ( хочу быть здоровой \\ не хочу быть здоровой, хочу любить - не хочу любить, хочу быть - не хочу быть...) и т.д
    Кроме  того, дополнительно пришлось разработать методы выхода в причины , формирующие проблемы, которые обычным психоаналитическим методам недоступны, а также найти способы снятия фиксации на данных моментах.
Далее я хотела бы изложить основы метода самосканирования, который я использую как экспресс-метод самоанализа.
Шаги самосканирования:
1. Настройка на объект самосканирования:
-Закройте глаза.На мысленном экране представьте свое лицо (можно использовать свою фотографию или свое отражение в зеркале).
2.Сканирование необходимой информации:
а\ Отбор необходимой информации :
- обозначьте на мысленном экране вейланс (VL )сканируемого обьекта, т.е. проведите сверху вниз вертикальную черту через центр представленного образа ( нарисуйте ось симметрии лица) и ограничьте ее сверху и снизу по границам лица;
- сформулируйте вопрос , на который вы хотите получить ответ ( например, «Какие проблемы у меня в настоящее время?») ;
- проведите "сканером" (т.е. мысленным лучем ) сверху вниз по вертикальной линии ,которую мы назвали «вейланс сканируемого объекта» (VL), от верхнего горизонтального ограничения до нижнего , сопровождая движение сканера словами : "1-я проблема ... последняя проблема",
-затем верните сканер в точку начала сканирования и спросите :»Сколько у меня проблем? Дай цифру !»(двигаясь  сверху вниз по линии вейланса сканер выявит ваши  проблемы, а возвращаясь обратно - пересчитает их);
- ждите ответа на свой вопрос: в зависимости от того какие способы восприятия подсознательной информации вам свойственны – визуальные, аудиальные или кинестетические , вы либо увидете на экране цифру, либо услышите ответ, либо «подумаете» его;
- обозначьте на вертикальной линии ( на VL ) столько горизонтальных линий сколько у вас проблем (проведите эти линии там, где вам захочется их провести) ;
3. Расшифровка выявленной информации: - поставьте сканер (мысленный луч) на конец первой горизонтальной линии,которая обозначает вашу первую проблему ;
- медленно ведите сканер по этой горизонтальной линии от конца к началу;
- внимательно слушайте и смотрите: либо на экране появится текст(формула вашей проблемы) , либо вы услышите эту фразу ;
- точно так же прочитайте все обозначенные на экране формулы ;
4. Стирание негативных формул :
Если вы хотите избавиться от выявленных проблем ( например, Вы прочитали формулы "УСТАЛ" и "ВСЕ НАДОЕЛО") , то необходимо провести стирание негативных формул вместе с причинами , их вызвавшими, т.е.:
- обозначьте крестиком (+) место пересечения вертикальной линии (VL)
вейланса и горизонтальной линии, обозначающей вашу проблему, и
попросите сканер найти самую первую причину данной проблемы ;
- двигайте сканер по линии VL от помеченной крестиком проблемы вертикально
вверх до места ,где он захочет остановиться , и поставьте такой же
крестик (+) - это и будет первая причина;
- проведите вертикальную линию вниз от ( + ) «первой причины»
до ( + ) «проблемы» и дальше (ограничение внизу не делайте,а поставьте на
конце проведенной линии стрелку );
- скажите своему сканеру: "Стирай от первой причины до последнего следствия";-
- поставьте «мысленный луч» в точку первой причины (+) и представьте , что вертикальная линия, соединяющая (+) первую причину , (+) проблему и следствия , стирается (как бы сгорает под воздействием луча );
- следить за сканированием (стиранием) причинно следственной цепочки нужно только до тех пор, пока не убедитесь, что она действительно исчезает с экрана.Сканирование будет продолжаться ( даже если вы не будете следить за ним) до тех пор, пока в цепочке будет заряд ( и это прекрасно, потому что в результате тренировки Вы научитесь ставить на сканирование любую проблему в течение нескольких секунд, а затем можете заниматься чем угодно! В конце сканирования Вам захочется зевать, чтобы пополнить израсходованную энергию, это и будет знаком что, сканирование заканчивается);
5. Проверка результатов сканирования:
- чтобы проверить результаты сканирования, нужно проделать опять все технологические шаги от настройки на объект сканирования до считывания информации;
- если на вопрос «Сколько у меня проблем?» ,вы получили ответ «нет» или " 0 ", то самосканирование закончено ;
- если на этот вопрос ответ положительный, то вам нужно продолжать сканирование по выше приведенной схеме до тех пор пока вы не получите отрицательный ответ.
- если вы все время натыкаетесь на "защиты" и "сопротивления", то имеет смысл вначале убрать все "сопротивления" и все "защиты", мешающие "стирать" проблемы.
- пока идет сканирование, вы можете заниматься другими делами,но иногда проверяйте как идет сканирование, и если вы "застряли",сотрите то, что вас держит и мешает продвижению по причинно-следственной цепочке проблем.
Многолетнее использование самосканирования как экспресс-метода самоанализа показало, что он имеет определенные преимущества по сравнению с другими методами психоанализа :
1\ самосканированию свойственна оперативность коррекции негативных
состояний психики ;
2\самосканирование не нуждается в ежеминутном контроле и позволяет
параллельно заниматься другими делами, даже если сканирование требует
значительного времени ;
3\самосканирование позволяет преодолевать защитные  сопротивления и сохранять достаточную психологическую нейтральность в работе с любой проблемой, поскольку фиксации существуют либо в ментальном поле (это- слова),либо в поле эмоций (это различные переживания), т.е. они существуют в разных частотах и лишь иногда пересекаются и мешают стереть проблему. Если вы попали на такой перекресток - сканер прекращает двигаться по причинно - следственной цепочке и начинает крутиться на месте.Задайте вопрос:"Сколько формул мешают сканированию?"Обозначьте их(как захочется)и сотрите!И двигайтесь дальше по первоначальной цепочке проблем.Т.е.такие точки пересечения ментальных и эмоциональных фиксаций разряжаются с помощью  сканирования как любые другие проблемы ;
4\самосканирование позволяет делать более глубокие "генетические " интерпретации вплоть до перинатальных аспектов проблемы ;
5\самосканирование позволяет корректировать не только взаимоотношения в паре психоаналитик-пациент (т.е. перенос и контрперенос ), но и любые другие взаимоотношения в семье, коллективе, группе и т.д.;
6\ разработанные в настоящее время методы настройки на объект сканирования позволяют проводить не только самоанализ, но и психоанализ любой личности, нуждающейся в этом.
Важно отметить, что регулярное использование самосканирования как экспресс-метода самоанализа позволяет развить память, креативные способности личности, установить контакт с подсознанием ( как своим,так и с подсознанием окружающих людей ) и ,в конечном итоге, справиться с любыми психологическими проблемами личности или группы, которые так характерны для людей нашего времени.
    Значимость владения самосканированием трудно переоценить,если учесть,что в ближайшие
десятилетия проблемы психики станут более важными, чем проблемы сердечно-сосудистой системы и т.д.Как предупреждение об этом - сложность постановки диагноза и ошибки в диагностике, которые мы часто наблюдаем в настоящее время.






Что приближает нас к смерти?
Касьянова Валентина Петровна
Что приближает нас к смерти? или Где взять инструкцию по безопасности жизни?


Прочитала в ЖЖ статью о Хосписе «О чем люди жалеют умирая?»
И еще раз убедилась, что христианские заповеди даны нам, чтобы продлить нашу жизнь. Ведь перед смертью мы осознаем, вспоминая всю свою жизнь, чего именно нам не хватало,хотя мы этого и не понимали.
Умирающие жалеют, что 1) «Не хватило смелости жить своей жизнью, правильной для меня самого, а не для других» и 2) «Не хватило смелости выразить свои чувства!»
Т.Е. человек не смог быть самим собой, не имел свободы воли : не делал, не думал, не чувствовал, то что хотелось ему самому, а подчинялся неведомо чьим желаниям – кто-то был для него важнее себя самого! А значит был нарушен принцип «Не сотвори себе кумира!»
3)На пороге смерти очень часто жалеют,что много работали и мало отдыхали, и4)не позволяли себе быть счастливыми. Причины этому у всех разные: жажда денег, славы, власти, но следствие одно – потеря контроля над своими желаниями ведет к растрате энергии и истощению. Все было бы иначе, если бы не был нарушен принцип «Самодисциплины», не совершалось «прелюбодеяние»,т.е. чрезмерная любовь – страсть к чему – либо ( или кому-либо).
5)Интересно, что умирая в Хосписе (т.е. там, где всегда есть кто-то, кто «подаст стакан воды» и ты не умрешь в одиночестве), люди сожалеют,что мало общались с друзьями. Значит действительно человеку нужно «Возлюбить ближнего как самого себя!»
Я задумалась обо всем этом, потому что довольно часто встречаю статьи о том, стоит ли вводить в школы изучение Закона Божьего. Теперь я думаю, что нужно учить не Закону Божьему,а изучать историю Мировых религий и систематизировать их этические принципы, потому что они помогают продлить позитивную жизнь человеку. Есть же египетская «Книга мертвых», в которой описано как надо умирать, что говорить Богу, когда предстанешь пред ним, чтобы быть счастливым в мире ином. Или Тибетская "Книга мертвых",изучив которую, можешь предсказать где, когда,у кого и кем ты родишься опять.
 А для нашей школы нужна «Книга Вечной Жизни», чтобы люди знали как следует вести себя в Этом мире, чтобы жить долго и счастливо.
    И так! Будьте собой! Радуйтесь жизни!Не жадничайте : берите только то,что Вам действительно нужно!Не забывайте отдыхать!И обязательно общайтесь с друзьями!
    Если что-то из этого списка для Вас невыполнимо,то нужно пройти коррекцию психологических проблем у специалиста, либо сделать это самостоятельно,освоив метод "Самоанализа" (читайте на моем сайте!).




Голубая форель, Принц Гамлет или Жажда одиночества
Касьянова Валентина Петровна
      

(Попытка анализа 15 -летнего опыта работы с проблемами одиночества)



В Адлере в горах есть форелевое хозяйство, где разводят уникальную форель, которой нет в природе . Ее называют – Янтарная ( или Золотая) и Голубая. Когда из икринок Радужной форели вырастают хищные мальки и начинают глотать друг друга, их делят на три группы (Радужная форель, Янтарная и Голубая) и рассаживают по разным бассейнам с проточной водой. Больше всего в потомстве – Радужных рыбок, почти не заметных в струях воды, и меньше всего - Голубых. Ясно, что Янтарные и Голубые форельки в природных условиях не выживают : они слишком заметны в воде на фоне каменистого или песчаного дна. Иная окраска мальков вызвана генетическими отклонениями. Янтарные рыбки имеют небольшие отклонения и с помощью людей могут дожить (если свои не сожрут) до половой зрелости. Размножаясь, они дают потомство такое же как обычная Радужная форель : Радужных, Золотых и Голубые мальков. Голубые не доживают до половой зрелости даже в искусственных условиях. Во всяком случае пока, поскольку ученые хотят закрепить яркие расцветки у форели, чтобы использовать их как декоративных аквариумных рыб. А Радужную форель продают тут же в фирменном магазине в свежем, соленом и копченом виде. А в местном ресторане можно продигустировать различные блюда из форели.
       Экскурсия по форелевому хозяйству вызвала у меня целый ряд ассоциаций.
1-й ряд ассоциаций такой: есть жизненные ситуации, в которых, если ты не такой как все ( Рыжий, Голубой и т.д.) - тебя съедят раньше других, и ,скорее всего, свои же.
2 – й ряд : есть другие жизненные ситуации, в которых, если ты как все – тебя съедят, а если ты уникален - тобой будут любоваться и за твою жизнь будут бороться.
Вывод очевиден : не хочешь быть съеденным - умей меняться как жизнь подскажет , т.е. будь универсальным - то уникальным, то как все!.
       У людей все сложнее, чем у рыб… У нас бывает и жажда жизни и страх жизни ( кто жизнь проводит в Интернете, разве не боится жизни?), страх смерти и жажда смерти ( моя бабушка молилась: «Господи, забери меня к себе!»). Как ни странно, любое сочетание жажды и страха (страх смерти и жажда жизни или страх жизни и жажда смерти) порождает либо страх одиночества и желание быть как все, либо страх заурядности и жажду одиночества , как единственности, непохожести (Я один такой!).
       Говоря образно : страх смерти приводит к тому , что Золотая форель жаждет одиночества , т.к. хочет быть избранной, т.е. спасенной от сородичей, а Голубая форель . на одиночество обречена судьбой , слишком жаждущей смерти.
       Исходная точка в преодолении одиночества - понять, что порождает проблему одиночества: страх смерти или жажда смерти ? А начало этих страхов в зачатии, в страхах родителей: быть или не быть сексу, быть или не быть браку, быть или не быть ребенку и т.д. Выявить эти страхи можно, узнав о первой реакции родителей (и других ближайших родственников) на беременность, на рождение ребенка, на его болезни и поведение.
       ( Похоже, что шекспировский Гамлет - первый психоаналитик! Потому что главное, что нужно выяснить у пациента: родители хотели, чтобы он БЫЛ ? или НЕ БЫЛ ? )
 Именно это позволит понять, что неосознанно им движет – страх смерти или жажда смерти. В зависимости от этого и строятся взаимоотношения с окружающими людьми.
       Нормальное психическое созревание личности невозможно без удовлетворения ее потребности в подтверждении -«Я тебя вижу! Я тебя слышу! Я тебя чувствую! Ты существуешь!» Потребность в подтверждении нашего существования настолько велика, что часто даже неважно позитивное это подтверждение или негативное, главное, чтобы не было равнодушия.
       Но чаще всего проблема одиночества возникает у человека тогда, когда возникает рассогласование детского опыта родительских подтверждений и подтверждений , получаемых в настоящем.
       В практике каждого психолога есть истории, в которых рассогласование прошлого позитивного опыта родительских подтверждений с отсутствием таких подтверждений в настоящем сводит человека с ума или доводит до попыток суицида. Часто подобные ситуации возникают в результате развода родителей, когда прежде горячо любимый и любящий ребенок остается с матерью, которая теперь уже ненавидит мужа и ребенка, напоминающего о нем.
       Человек, выросший среди позитивных родительских подтверждений, тоже может быть одинок , поскольку ждет от окружающих только позитивных контактов и всей душой устремляется к позитивным оценкам. Как правило, его ждет разочарование, поскольку окружающие не могут прощать все – они ведь ему не родители! Поэтому делается вывод, что ему лгали о своем хорошем отношении, и, перестав верить людям, он отворачивается от них. А это путь к одиночеству.
       Привычка к отсутствию подтверждений (родители были вечно заняты своими делами, работой и т.д.) или к постоянным негативным подтверждениям ( критика, замечания, насмешки, брань и т.д.) не позволяет человеку верить позитивным подтверждениям окружающих. Как правило, такие пациентки (или пациенты) не верят позитивному отношению мужчин (женщин), не придают ему значения и не обращают на него внимания. Им привычнее упорно добиваться внимания тех, кто равнодушен к ним, либо даже негативно относится, что и приводит, в конце концов, к одиночеству.
       Одиночество может быть очень опасной проблемой, но проблемой может быть и недостижимость одиночества.
       Одна пациентка рассказала мне, что уже около трех лет, если не может заснуть после тяжелого дня, представляет себе, что она в СВОЕМ доме ОДНА: «Это только мой дом. Это только мой холодильник, а в нем только то, что я люблю. На столе посуда, которая мне нравится. В шкафу мои самые любимые платья. И мебель в комнате та, о которой я мечтала. Я все это трогаю, переставляю, примеряю и, счастливая, засыпаю». Она мечтает быть одна.
       Что же ей уже не нужны «подтверждения» от окружающих, что она есть, что она нужна? Нет, конечно! Но желание одиночества сформировалось под давлением негативных «подтверждений» мужа, который «строит» всю семью. Поэтому дочь рано вышла замуж и ушла из дома, сын почти не бывает дома, а она работает на нескольких работах и мечтает, что когда-нибудь будет жить одна и наконец-то будет счастлива. На консультацию она пришла, чтобы я помогла ей достичь этого счастья, потому что муж и после развода, которого она добилась с большим трудом, контролирует ее жизнь и, вдобавок, пытается заставить ее обвенчаться и опять жить в браке.
       Она жаждет одиночества, потому что именно одиночество помогает личности восстановить границы своего Я, нарушенные негативными «подтверждениями».
       В таких случаях люди интуитивно стремятся к одиночеству. А если оно недоступно, компенсируют это общением с психоаналитиком (или психологом ) , который осуществляет позитивное «подтверждение», если его хронически не хватает.
       Но иногда аналитика вынуждают осуществлять и «негативное подтверждение» ,если именно этого не хватает пациенту. Для этого пациент старательно играет роль «плохого» клиента – постоянно опаздывает, нарушает договоренности, забывает деньги, звонит «чуть свет» или за полночь и т.д. И при этом, чем лучше вы к нему относитесь, тем хуже он себя ведет.
       А иногда приходят пациенты, которым необходимо, чтобы их игнорировали, т.е. осуществляли «неподтверждение», привычное для них с детства, но недополучаемое в настоящем. Именно с такими пациентами используют молчание как метод психоанализа (психоаналитик молча сидит рядом, даже если пациент не говорит ни слова весь сеанс).
       Желание быть в одиночестве понятно, если оно связано с избытком «негативного подтверждения». Но, как ни странно, жажда одиночества, (если как следует покопаться в причинах) порождена страхом одиночества, который связан с острым страхом смерти, и потому вытесняется в бессознательное - где ему и место! Потому что именно перинатальные записи зафиксировали страх одиночества беременной мамы и страх смерти у ребенка, если мать думала, как избавиться от него. Место страха одиночества занимает идеализация одиночества, выстраивание собственной «башни из слоновой кости», где можно пребывать в эмоциональном и социальном одиночестве, потому что «я так хочу».
       Общаясь с таким человеком, мы слышим : 1) «Меня окружают бесчувственные люди, мои чувства никому не нужны, моих чувств не понимают». 2) « Мне говорят, что я бесчувственный, что я не считаюсь с чужими чувствами, я не понимаю чужих чувств». Так он описывает свое эмоциональное одиночество. Социальное одиночество обычно характеризуется словами : «Я никому не нужен, меня просто все используют» , или «Мне среди них никто не нравится, я просто использую их ( для карьеры, денег, защиты, здоровья и т.д.)»
       Одиночество как защита от одиночества. Парадокс каких немало в психоаналитической работе. Чем больше жаждет пациент одиночества ( и в словах и в делах) тем больше у аналитика работы со страхом одиночества и его причинами.
       Вопрос только в одном - всех ли надо избавлять от жажды одиночества?
       Для решения этого вопроса придется обратиться к позиции экзистенциальной психологии, которая рассматривает «одиночество» как «изолированность от мира, от других людей, или от части собственной личности»( см. И.Ялом «Экзистенциальная психотерапия»).
       Обобщая, можно сказать, что одиночество - это всегда нарушение парности частей внутреннего мира личности, которые К.Юнг структурировал как Эго - Суперэго (Сверх-Я), Эго - Персона, Эго - Тень, Анима и Анимус.
       Как проявляет себя одиночество в каждом отдельном случае?
       При изоляции Тени, личность ,вытесняя свою Тень, распространяет ее на других – потому и одинока, ведь вокруг сплошное зло, а он сам «вечная жертва».
       При изоляции Персоны, все оценивают личность иначе, чем она себя, что мешает человеку найти партнера по себе, ведь он не такой как все.
       При изоляции Сверх –Я, личность ощущает себя частью толпы, винтиком ,слабым и беспомощным, что приводит к формированию Культа личности Правителя , без которого все они ничто, часть биомассы, производители себе подобных .
       Нарушения в паре Анима –Анимус проявляется чаще всего таким образом :
- изоляция Анимуса у женщины - это одиночество типа «старая дева», «монашка»;
- изоляция Анимуса у мужчин - гомосексуализм;
- изоляция Анимы у женщин - лесбиянки;
- изоляция Анимы у мужчин - «холостяки», «монахи».
Как определить, есть ли у человека изолированные части личности, которые опасно «раскупоривать»?
       Юнг считал, что у каждого есть не только Эго, но и Тень. Все мы боимся своей «Тени», т.е. негативного в себе, но не отрицаем ее как факт нашей внутренней жизни. А религия учит: «Все мы грешны! Кайся!» Только тот, кто может быть уничтожен собственной «Тенью», отрицает ее, не нуждается в ней, и, как гласят легенды, готов обменять свою тень на богатство и власть.Хотя, обычно человек заболевает, если теряет свою тень, и готов на все, чтобы вернуть ее.
       Кто знает, как сложилась бы судьба Гамлета, если бы он сказал себе честно, что это его собственная «Тень», а не «Тень отца Гамлета» "науськивает" принца Датского на мать и дядю, потому что не его посадили на трон отца.И не стоило ему задавать свой знаменитый вопрос -" Быть или не быть?",потому что отрицая свою собственную Тень,он уже ответил на него - НЕ БЫТЬ!
       Поскольку, если уж ты от собственной «Тени» отрекся,как от абсолютного Зла, то обрекаешь себя на роль "жертвы"- воплощенного абсолютного Добра.А любая абсолютизация опасна! Уничтожая вокруг себя зло, он и самого себя уничтожил, потому что абсолютное Добро не может творить зло.В этом случае оно само становится злом.И, стремясь наказать всех! предателей и убийц короля, он наказывает и себя, потому что в его душе Добро и Зло не совместимы.
       Итак. Факторы, которые предупреждают об опасности борьбы с одиночеством, если оно связано с изолированностью от части собственной личности : это – 1) отрицание пациентом теневой части своей личности и абсолютная идеализация себя, как носителя идеи добра и справедливости; 2) желание докопаться до истины, разоблачить предателей и лжецов, и доказать, что все вокруг враги; 3) желание «не быть», т.е. стремление к смерти, которое проявляется в желании уничтожить виновных .Но если ты отрицаешь свою Тень, творить зло для тебя непростительно. А значит , последует неотвратимое самонаказание.
       Подробному описанию того, каким образом формируется изоляция различных частей личности, приводящая к одиночеству, мы посвятим нашу следующую статью.


Рецензии