Лиса, енот и бегемоты

              ***

Енот выздоровел, а лиса заболела. У нее начала идти кровь из ушей, а потом из глаз. Лиса уверяла, что заразилась какой-то экзотической болезнью в детстве. И пока она лежала и хворала, енот принес ей историю. Утверждал, что сочинил ее на днях. Якобы он видел в зимнем лесу какого-то бегемота, которого звали Гришка. Гришка искал дорогу домой и зимнее пальто. А также коньки - хотел покататься на льду. Только льда не было. Впрочем, ручей, кажется, был покрыт льдом.. И еще Гришка вроде бы хотел поговорить с лисой: у него с собой была бутылочка сока алоэ, а это кровоостанавливающее средство.. Когда енот ушел, лисе стало хуже. Она накрылась одеялом с головой, и ей представилось, будто вся кровь из нее вытекла, и теперь она не каштановая лиса, а зеленая-презеленая. И вообще, она не лиса, а лес. Только не тот лес, в котором лиса жила, а сплошные ели. Прямо тайга какая-то! И в этой тайге гуляли лоси. Очень большие. Лиса присмотрелась, и поняла, что это не лоси. Какие-то они круглые. И рогов не видно. В небе над этим лесом-лисой вспыхнуло что-то. Наподобие полярного сияния. Тогда лиса окончательно убедилась, что это не лоси, а бегемоты. Только они были покрыты рыжеватой шерстью. Лиса хотела спросить, что они тут делают, но бегемоты сами обратились к ней, заявив, что у них много сока алоэ, и она должна выпить его, чтобы выздороветь. Как же я выпью этот ваш сок, - возразила лиса, - если я теперь лес и почти что тайга? А, - сказали бегемоты, - тогда мы сейчас вызовем дождь! Дождь из сока алоэ? - не поверила лиса. Именно, - подтвердили лохматые бегемоты. Они затопали ногами, и на елочный лес, который был лисой, стал падать мутноватый дождь.. Он был такой сильный, что лиса очнулась вся мокрая. Бегемотов не было. Тайги тоже. Пойти, что ли, порисовать, - сказала она самой себе.


Рецензии
Спасибо, господин Жмуркин!
Бегемоты-врачи... Мило и трогательно.
Что они спасают оленей при переправе через быстрые реки, знают все. А о медицинской деятельности узнала только сейчас.
Желаю творческих успехов Вам и лисе!

Анна Гиацинтова   19.01.2024 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Боб Жмуркин   19.01.2024 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.