Решение

Они знали друг друга не так давно. Не частые встречи, редкие разговоры, не более. Она была удивительно красива, и в ней было что-то волшебное, притягательное. И одновременно что-то по-детски беззащитное и нежное. Чем больше он читал её произведения, тем больше погружался, а главное понимал,  мир её грёз, фантазий, иллюзий и ощущал ауру, несомненно, окружающую её. 
Она стала ему близка. Он вдруг понял, что безумно любит её. Боготворит и обожает.
А ей он просто нравился. Она никак не могла понять и удостовериться: этот умный, добрый и симпатичный мужчина – он тот, кого она ждала? Ей, безусловно, льстило его внимание, с ним было интересно. Но окончательного решения она принять не могла. Он? Не он?

Как-то вечером они встретились в уютном кафе. Играла тихая и приятная музыка, не мешавшая беседе. Их столик стоял в самом углу, придавая встрече уединённость. Они беседовали обо всём.
Искусство, литература… И она, и он прекрасно ориентировались в этих вопросах.
Постепенно фокус разговора сместился на вопрос происхождения и жизни человека, и на то, что основу его жизни составляет кровь, которая переносит к органам кислород и уносит лишнее. Кровь служит в целом символом жизни во многих религиях, верованиях, культах, обрядах. Ведь кровь это не только часть организма человека. Это – сам символ жизни и любви. Они заговорили о древнем кавказском обычае братания. Соединение крови. Но это происходило между мужчинами. Горцами, воинами, богатырями…
Внезапно её бокал дал трещинку. Чтобы удержать его, она неловко попыталась его подхватить и сильно порезала нижнюю часть ладони руки. Капельки крови появились из её ранки. Не раздумывая ни мгновения, он ножом, лежащем на столе, сделал себе на ладони такой же порез как у неё. Не отводя взгляда от её бездонных глаз, он медленно, ладонью вверх, протянул ей свою руку…
Она смотрела на него, переводя взгляд с пореза, где проявились капельки его крови, на лицо… его глаза - в них столько решимости, столько твёрдой уверенности в выбранном пути, в том, что он, не задумываясь пойдёт за ней, не задумываясь, бросится в любой огонь, закроет собой от любой опасности. Но как же невыразимо было увидеть в его глазах вместе с этой твёрдой решимостью  абсолютное смирение перед ее выбором. Готовность принять ее любую… Он предлагает свою жизнь ей! Без остатка! До последней капли крови! И он ведь ничего не требует взамен! Никогда он не оставит и не предаст её!
Что она чувствовала? Ее пронзила мысль о том, что, вот если вдруг его не окажется рядом или когда-то она не увидит этого взгляда, ведь она не сможет без него жить. Нет, жизнь будет продолжаться, но она будет пуста…  Как! Ну как она раньше этого не понимала! Как она раньше без этого жила? Она совершенно не могла понять! Теперь уже не могла! Ей стало так невыносимо страшно от одной мысли, что она может его потерять. Что он перестанет на неё так смотреть… И рядом с этим страхом рождалось настоящее счастье от того, что это все реальность! Он рядом! Смотрит на неё, протягивает ей свою руку, его кровь и все его существо принадлежит ей безраздельно!
Это было похоже на солнечные лучи, которые пронизывают насквозь плотные облака, разводя их, отталкивая их прочь от потока солнечного света. Яркого, тёплого, настоящего, который меняет вокруг все, к чему прикасается.
Да! Именно так она и чувствовала! Последняя тень сомнения была мгновенно растворена этими лучами.
Своим поступком Он разбудил в ее душе этот свет. Она теперь тоже его! Вся! Безраздельно!
Она положила свою руку в его так, что их раны соединились. Его кровь попала в неё. Её кровь попала в него.
***
К сожалению я, автор этих строк, не знаю, чем окончилась у них эта история. Недавно я встречался с Ним. Он сам мне рассказал о произошедшем. Я тактично не стал его расспрашивать о том, что сейчас с Ними происходит. Я просто подумал – а может ли у этой истории быть окончание? Так же как нет конца у Вселенной, так же как нет конца у Времени, так и у настоящей Любви не может быть окончания.
Я так думаю…


Рецензии
Тонкая романтичная миниатюра. Не каждый мужчина способен написать так. Спасибо.

С уважением, Н.П.

Наталья Богатырёва   28.10.2023 11:47     Заявить о нарушении
Наталья...

Написать-то можно...
А вот сделать так, решиться не задумываясь, быть готовым на такой шаг...
Да, не каждый (и мужчина, и женщина) решатся на такое. Ведь это даже больше, чем Любовь...

С уважением,
Александр

Александр Чистов   29.10.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.