Почему верхи России так не любят Сталина

Здравствуйте. уважаемые читатели! Я уже писал в одной их своих публикаций о том, что в Набережных Челнах на территории частной школы совсем недавно был открыт памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину, а в Волгоградской области начал работу общественный совет по  вопросу переименования регионального центра в Сталинград.

Я был в этом городе летом 1967 года. Хотя он уже носил название Волгоград, но все всех крышках канализационных колодцах было написано «Сталинград», а прошло уже немало лет, как город переименовали по указке Никиты Хрущева. И ведь мир помнить битву, которая внесла перелом в ход войны, как "Сталинградскую".
Надеюсь, здравый смысл и стремление к исторической правде, постепенно начнут возвращаться в нашем обществе. Я этой тенденции очень рад.

Соцопросы последних лет показывают высокие рейтинги Сталина, что свидетельствует о его популярности среди широких масс народа.

Однако нынешние "верхи" России, в отличии от простых россиян, ненавидят Иосифа Виссарионовича. В чем же главная причина такой лютой ненависти к товарищу Сталину?

На мой взгляд, главная причина такой ненависти к Сталину состоит в зависти заурядных посредственностей к личности великого государственного масштаба, под руководством которой советская страна стала одной из сверхдержав мира и добилась выдающихся результатов.

Это зависть людей, которые за 31 год после разрушения СССР, по моему мнению, не смогли ничего достигнуть и создать хотя бы что-то отдаленно напоминающее достижения сталинского СССР.

К тому же, на мой взгляд, нынешние "верхи" - это антиподы по своей деятельности и сущности товарища Сталина и его сталинских наркомов, которые действительно трудились на благо всего советского народа, а не в интересах ничтожно малой кучки олигархов и их семей, как это происходит сегодня.

Ко всему этому их ненависть к товарищу Сталину, на мой взгляд, еще подогревается и интуитивным страхом и чувством самосохранения. Потому что в случае возврата законов, которые были при Сталине, подавляющее большинство нынешних "хозяев жизни" ничто не спасет от ответственности за их деяния. Всё нажитое "непосильным и праведным трудом" придется вернуть народу.
Ведь при товарище Сталине в Советском государстве не было места жуликам, ворам и спекулянтам.
И, самое главное, на мой взгляд, - товарищ Сталин и его сталинские наркомы в отличие от нынешних "эффективных менеджеров", умеющих только рассказывать "сказки" , могли действительно сказку сделать былью. Как раз нынешние "сказочники" прекрасно все это осознают и ими ещё в большей степени овладевает зависть и ненависть к Иосифу Виссарионовичу.

По моему оценочному мнению, как бы кто не старался вычеркнуть имя Сталина из отечественной истории, оно всегда будет олицетворяет самый выдающийся период нашей недавней советской истории.

Имя Сталина, на мой взгляд, конечно же должно быть возвращено городу на Волге. Но только вот одновременно с Сталинградом и памятниками товарищу Сталину в России не должно быть места "Ельцин-Центру", а также таким "персонажам", как Солженицын, Иван Ильин и им подобным.
Историческая справедливость должна восторжествовать!


Рецензии
Сталин-мягче Сатаны,
Берия-в талантах.
Не свободы нам нужны,
А ГУЛАГ и палка...

Збигнев Радзинский   25.02.2023 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.