Молитва

Молитва.
            
                "Молитва — это и психотерапия, и личные, сокровенные отношения человека с Богом, и опыт персонального общения, еще — первый и необходимейший элемент духовной жизни. Молитва суть движение души по направлению к Богу, сокровенная беседа человека с Ним. Кто помнит, знает, любит Бога, тот непременно будет обращаться к Нему, а это обращение и есть молитва. Молитва есть дыхание нашего духа, и без нее он умирает, как умирает без воздуха тело человека. Отсюда следует, что молитва является самым совершенным и самым божественным действием, на которое только способна мыслящая душа." И. Гарин.

                Молитва – суть обращение к Богу. Либо к Высшей Силе, той самой Силе, которая наделяет силой нас. Молитва произносится в определенном настроении (где важно осознавание собственного духовного начала). Лучше всего, когда молитва идёт от сердца, своими словами и не является перечнем бесконечных просьб.               
                Молитва, если только она не вызубренная и механически произносимая, всегда имеет некую цель - это сонастройка своих собственных вибраций с более высокими пластами Разумной Бесконечности (здесь для каждого - по его уровню) с задачами получить что-то желаемое. Исходя из этого, молитвы различаются по своей направленности:
                Бывают молитвы, славящие Отца Небесного, бывают молитвы - просьбы, бывают молитвы благодарности за что-то, бывают молитвы покаяния,или молитвы в честь какого-то случая /праздника /рождения, молитва в помощь, итд... Но все их объединяет одно: человек, а особенно молящийся человек хочет Защиты.
                Однако увы,  не только Защиты... Человеческое ЭГО в низшем аспекте куда коварнее: оно хочет повелевать, сделав Бога неким исполнителем своих желаний. Понятно, что "Управлять Вселенной", не привлекая внимания санитаров, не получится - такие люди попадают в ментальные и энергетические ловушки.
                Какой бы не была молитва - она не должна быть автоматической, заученной, и  произносимая "просто так, на всякий случай". Наиболее лучший способ обращения к Силам – это через медитативное состояние сознания, где мозговые структуры  сосредоточены и работают на волнах определённых частот.
                Надо сказать, что далеко не все молитвы слышими и услышаны.
                «Изначально, Христианская молитва была по существу не отличима от медитации. Однако, медитация более насыщена мыслью. Через нее, мысли великих лидеров человечества направляли медитирующего к гармонии с божественными потоками, текущими через мир. Через молитву, молящийся достигает такого же результата.
Целью молитвы и медитации является таким образом чистое единение души с божественными потоками в мире. Это единение, на самом высоком уровне является unio mystica, или мистическим союзом с Всевышним», «Божественная молитва»,  Рудольф Штайнер.

                Молитва, если она искренняя и идущая из раскрытия души перед Силами бесконечности - всегда интимный процесс, а потому её никто из посторонних не должен слышать.
В любом своем прошении каждый человек желает быть услышанным Богом. Однако, не всякий запрос/прошение/обращение/молитвы/ становятся услышанными. Молящихся, страждущих, просто верующих - сонмы... А отвечает Вселенная лишь  единицам... Почему так?
                Чтобы привлечь Силу и быть "на связи" с нею, это еще надо заслужить... Для начала - обрести Её внимание, пройти должные испытания и не сломаться... Если ты привлёк Силу, она, обратив на тебя внимание, начинает испытывать тебя..  Испытания будут жёсткими. Поэтому: чтобы в своих обращениях быть слышимым - надо иметь свою духовную и энергетическую силу... Сила отвечает на силу.
                Вернувшись к теме молитвы:
                Молитва - желание каждого человека осознавать, что мы не одиноки в этой Вселенной, что есть нечто непознаваемое «ТО», которое позволяет нам ощущать некую невидимую, но очень мощную защиту..., которую  так хочет иметь каждый из нас...
                Молитва - форма выражения своего внутреннего пространства во внешнее. Молитва - умение сонастроить работу головного мозга, переключив его деятельность на определенные волны, в унисон  со звучанием струн Вселенной... И играя на этих струнах, входить в резонанс с этой изливающейся музыкой... Рука Мастера творит чудо…


Рецензии
По сути есть одна молитва, о том как прийти к Всевышнему.

Виктор Ищущий   15.07.2023 20:11     Заявить о нарушении
Как здорово увидеть в молитвенном состоянии Ангела в виде двух серебрянных глаз или Серафима в виде сияющей серебром сферы. Обычно подобное лишь Шаманам доступно.

Виктор Ищущий   11.09.2023 13:35   Заявить о нарушении
Иногда, при возвращении блудного сына, ему могут и кубок золотой с рубинами явить и Остромирово Евангелие изумрудного цвета с золотым крестом. Если искреннее возвращение.

Виктор Ищущий   11.09.2023 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.