Ю. 1884. Кое-что о суперспособностях...

Ю. № 1884.
 Наверное,  каждому из нас если не лично, то из рассказов самих непосредственных участников или людей ставших очевидцами этих событий, известно о так называемых сверхспособностях, которые иногда происходят с самыми обычными людьми, в так называемых экстремальных ситуациях. Что я имею в виду? Ну вот представьте себе среднестатистического мужчину лет эдак пятидесяти, который никого не трогая просто идет себе по улице, и вдруг... Из двора, или подъезда, или оторвавшись на прогулке с поводка, ему на встречу выбегает огромная псина без намордника, /из так называемых бойцовских пород/, и завидев нашего героя, среднего роста, не ахти какого телосложения, который никогда в жизни не демонстрировал даже самых низких показателей в беге и прыжках в высоту и он... Увидев пса и прочитав на его милейшей морде и в его добрейших глазах, о его недвусмысленных намерениях, разворачивается и стартуя со скоростью профессионального спринтера легко, я бы даже сказал играючись,  убегает от разъяренного животного, и потом, так сказать во избежание, с легкостью перепрыгивает двух а то и трехметровый забор. Или вот еще вам пример, так сказать из классики. У Карела Чапека есть замечательная новелла, по сюжету которой еще при совке наши бывшие братья грузины сняли просто замечательную короткометражку. В ней рассказывается про одного среднестатистического мужичка, который в ярости взял огромный камень и бросил его в своего обидчика, который чувствуя себя в полной безопасности,  дразнил его на другом берегу речки. И вот прибывшие на место инцидента полицейские,  путем взвешивания и замеров выяснили что его преступный  бросок, чуть ли на метр превосходит мировой рекорд по толканию ядра, а потом, во время следственного эксперимента он не то что не мог перебросить камень на другой берег он не мог добросить его даже до середины реки. Я думаю что подобных примеров в мировой истории можно найти великое множество, но большинство из них, имеют отношение так сказать к проявлениям той или иной внешней физической силы, быстроты, реакции, скорости, я же, хочу вам рассказать, вернее пересказать историю,  которую я услышал в уже хорошо знакомом нам пивном погребке, где под бокальчик Жигулевского, звучали многие и не такие удивительные истории...   И так, наш герой, он же сам рассказчик, однажды в свой законный выходной отправился за город порыбачить на голавля под железнодорожным мостом. Место там глухое, /слава Богу, из местных рыбаков никто о нем не знал/, и если везло,  то с зорьки и часов до шести, на кузнечика или на гусеницу,  можно было запросто поймать пару десятков достойных экземпляров этой  сильной и красивой рыбы. В тот день все шло как обычно, еще затемно он приехал на своем стареньком Запорожце, спустился под мост, размотал удочку, нацепил наживку и сумел даже выудить парочку чуть ли не полукилограммовых экземпляров, и тут... По закону подлости в животе вдруг сначала что-то заурчало, а потом взорвалось, и что бы результат этого самого взрыва не оказался в штанах, он пулей выскочил под мост,  и усевшись в позе орла, скажем так опустошился по полной программе. Когда казалось что уже все, закрома родины полностью опустошены, он подтерся листком растущего здесь же лопуха,  и взглянув на "плоды трудов своих", был реально удивлен, такой кучи дерьма испражненного из одного человека, ему еще ни разу в своей жизни не приходилось лицезреть, и тут, он услышал где-то там на верху, просто ужасный грохот, не надевая штанов он выглянул из под моста, и о ужас, на него с огромной скоростью и грохотом, летел сошедший с рельсов железнодорожный  локомотив. Что бы не быть им раздавленным он естественно решил бежать на другую строну моста, и о ужас, там на него  громыхая и лязгая тоннами железа летел огромный японский бульдозер КАМАЦУ и наш герой, что бы не быть раздавленным этим железным монстром просто вернулся опять под мост и скажем так еще раз испражнился но на этот раз просто стоя...   Позже оказалось, что проезжавший по дороге проходящей вблизи и перпендикулярно мосту и железнодорожным путям трактор, на нерегулируемом перекрестке, столкнулся с маневровым локомотивом. Слава богу обошлось без жертв, если не считать того морального потрясения которое испытал наш рыбачек. Всякий раз когда под халявное пиво рассказывая эту по всей видимости самую главную историю в его жизни он так и начинал:  Вы только прикиньте товарищи - мужики? Я посрал, навалил огромную кучу дерьма, и тут чую грохот, выбегаю, с приспущенными штанами, а там на меня летит локомотив, выбегаю на другую сторону,  а там трактор... Ну я и уже стоя, еще раз разгрузился и вы не поверите, та мой другая, /экстремальная/ куча была раза в три а то и четыре огромнее той моей первой огромной кучи, так что поверьте мне как очевидцу и реальному участнику, никто из нас даже приблизительно не знает о тех внутренних резервах которые до поры до времени дремлют, /скрываются/,  в нашем бренном теле.... 


Рецензии