Кто с кем воюет?

КТО С КЕМ ВОЮЕТ?

Борис Ихлов

Какие задачи выполнили в 2022 году ВС РФ?

Взят Соледар, войска РФ входят в Угледар, окружен Артемовск. Казалось бы, успехи. Но.
21.12.2022 министр обороны Шойгу на итоговой коллегии военного ведомства с участием Путина объявил: «Боевые возможности ВС РФ выросли более чем на 13%». Боевые возможности растут – а войска теряют технику и отступают. Шойгу также объявил: все задачи, поставленные ВС РФ на 2022 год, выполнены. Какие же конкретно задачи выполнены?
Оставлены все территории, завоеванные в Черниговской, Сумской областях и плацдарм под Киевом.
Отступление 1-й  гвардейской танковой армии из Харьковской области, бросившей врагу значительную часть техники, начало систематических  обстрелов Белгородской, Курской и Брянской областей.
Одна из последних новостей:  в Белгородской области под обстрел попало приграничное село Муром, повреждения получили два частных дома и один автомобиль.
Изюм, Купянск, Балаклея, Красный Лиман, Херсон были оставлены.

Киев проводит информационные операции, в т.ч. на территории РФ, сотнями. Шарий отмечает, что ни одна информационная операция Москвы на территории Украины не была проведена.
О необходимости таких операций я говорил с марта 2022 года, то же говорил Юрий Подоляка и даже бастард Стариков в «60-ти минутах» Скабеевой.
До сих пор ВС РФ не наносят удары по путям сообщения, по которым Киеву поставляется техника НАТО – т.к. по ним в Европу едет российский титан, алюминий и пр.
За 10 месяцев войны ВС РФ не смогли освободить от украинских нацистов территорию ДНР.
После потопления украинскими нацистами крейсеров «Москва» и «Саратов» Черноморский флот вернулся в Севастополь. Хваленые «Арматы» так и не появлялись на поле боя.

Утверждают, что против ВС РФ воюет вся Европа и вся Америка. Но тут же оговариваются что Хаймерсы, М777 и пр. не вносят в ход военных действий ничего существенного. Да и наемников не так уж много, порядка 5 тыс.
Более полугода на ТВ уверяют, что Европа и Америка устали от Украины. Причем не устают повторять, что в мире устали.
«Перемалывают» - это тоже клише российский пропагандистов. Т.е. по продвижение – по метру вперед.
Вся история войн говорит о том, что чем решительнее, чем быстрее продвижение – тем меньше потери!

Даже ваххабиты отменяют свои намазы и прочие обряды на время войны. Не то Кремль!
Кремль уведомил бандеровцев, что в рождество Христово не будет воевать. Дескать, посмотрите, какие мы набожные. Бандеровцы плевали – они и не собирались прекращать воевать. И не прекратили. А российские войска из-за своей набожности не отвечали. Только Донецк ВСУ обстреляли за праздники 230 раз. Сколько было убито  в рождество российских солдат из-за набожности Кремля? Папа римский, который записал бурят и чеченцев в недочеловеки, поддержал идею президента России о прекращении огня на Украине на период Рождества и предложил его продлить до Крещения.

Причиной замены Суровикина на Герасимова считают стремление Шойгу вернуть своего человека.
Теперь уже не сообщают, какие цели поражены в городах Украины, пишут обтекаемо, что «в Полтавской области тревога объявлена в 15.20 (мск), в Харьковской области – в 15.21, в Днепропетровской области – в 15.20», что «в конце декабря сообщалось, что российские войска несколько изменили тактику нанесения ракетных ударов и стали чаще выбирать в качестве целей не только объекты электроэнергетики, но и сохранившиеся системы противовоздушной обороны Украины» («Взгляд»). В других изданиях пишут, что «на всей территории Украины объявили воздушную тревогу. Сигнал тревоги был объявлен во всех регионах страны практически одновременно. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране» (RT на русском). Однако ТАСС сообщает что в новь на 20 января тревогу, действительно, объявляли – в 4.20, но уже в 5.17 ее отменили.
Скорее всего, удары по инфраструктуре Украины резко сокращены. На ТВ БПЛА бомбят объекты инфраструктуры Украины. Если верить, то вся Украина уже давно должна была остаться без света.

Они воюют??

В течение недели на ТВ мусолят тему поставки танков «Леопард» (28 штук) и «Абрамс» (31 штука). Тема «Хаймерсов» уже не затрагивается. Все обсуждают лишь одно: каким образом можно уничтожать «Леопарды» с «Абрамсами». Вопрос об их доставке к полю боя замалчивается. Захарова лишь сообщил, что поставки этих вооружений выведут конфликт на более высокий уровень. И всё.
В телепередаче Никонов похвастал, что у России 12 тыс. танков, мол, чихать на ваши абрамсы. Что, все 12 тыс. – на Украине?

Почему это тема? Почему мусолят? Почему ежедневно промывают мозги зрителям, что вся эта техника – тьфу и растереть, что поставки новых танков не изменят баланс сил, не внесут ничего существенного - как и ранее «Хаймерсы», которые весьма эффективно уничтожают людей на Донбассе, и перехватывать удается далеко не все ракеты.
Но если не изменят баланс – что ж вы, голубчики, так суетитесь, так беспокоитесь, просто не слезаете с этой темы? Эй, московские бастарды, выберите что-то одно: либо не изменят баланс сил, либо выведут конфликт на новый уровень.

Неужели так боятся новых танков? Разве нельзя просто заблокировать поставки этих вооружений на Украину? Почему Борис Джонсон свободно прилетает в Киев, и российские ракеты не сбивают его самолет? Нельзя сбивать, нельзя блокировать. Нельзя прекращать поставки врагу титана, алюминия, нефти, газа, продуктов питания. Нельзя бомбить украинские аэродромы, стратегические мосты, узлы управления, нельзя прерывать пути сообщения, по которым пособникам украинского фашизма, убийцам российским солдат едет российская продукция, титан и пр. И дело не только в жадности российской буржуазии. А в чем еще дело? Сейчас увидите.

Зампред правительства РФ Ольга Голодец имеет вид на жительство в Италии, страны-члена НАТО.
Министр промышленности и торговли Мантуров, заведует  т.ч. ВПК – гражданин Испании, страны-члена НАТО. Министр труда и соц. защиты Максим Топилин – вид на жительство в Болгарии, страны-члена НАТО. Объявил, что в РФ зарплаты растут беспрецедентными темпами. Себя имел в виду.
Зам. министра торговли и промышленности Георгий Коломанов – вид на жительство в Великобритании, страны-члена НАТО. Бастардов много, на всех кресел не хватает, потому к министерству промышленности добавили кресло министра экономического развития. Зам. министра экономического развития Алберт Азалов – вид на жительство во Франции, в стране-члене НАТО. Зам. министра финансов Алексей Лавров – вид на жительство в Италии. Зам. министра по экологии и природным ресурсам Мурат Керимов – постоянное место жительства во Франции, в стране-члене НАТО, и вид на жительство на Кипре. Зам. министра культуры Николай Овсиенко – вид на жительство в Болгарии.
Их деньги, семьи, следовательно, и их интересы – не в России.
И они призывают население России к патриотизму.

Но это не всё! Дети Медведева, Сергея Лаврова, хоккеиста Фетисова, бывшего министра образования Фурсенко, вице-спикера ГД А. Жукова и пр. – за границей. Одна дочь Путина лишь в 2014-м, после Крыма, выдавили из Нидерландов. У дугой дочки президента РФ – роскошный дворец во французском Биарицце. Его пикетируют! У доченьки обнаружили два миллиарда долларов.
Артем Чайка, сын генпрокурора Юрия Чайки, владеет шикарным отелем Pomegranate в Греции на полуострове Халкидики. Доля в отеле также принадлежит Ольге Лопатиной, бывшей жене заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина. Старший  сын  вице-премьера  Дмитрия  Козака Алексей живет за границей и занимается строительным бизнесом. И т.д., и т.п.
Решетников – проворовался в Москве, отсиделся губернатором в Перми, вернулся министром.
Трутнев, долларовый миллиардер – уголовные дела по спиртозаводу, по «Экслимитед», в 1-ю чеченскую вместе с Росселем продавал вертолеты чеченским боевикам.
Плюс Волошин, Панфилова, Силуанов, Набиуллина, Греф, Матвиенко, Кудрин, Нарышкин и пр., все как на подбор. Ну, и ранее: Сердюков с Васильевой, Зурабов, Фурсенко, Ливанов, Дворкович, Чубайс, имя им легион. Именно поэтому золотые запасы в несколько триллионов рублей – не внутри страны, как в СССР, а на Западе.

Депутат из Вологды Денис Долженко отдыхает нынче в Дубае, сам сообщил в своём ВК за 6 января: «На лыжах я катаюсь не очень хорошо, а бегать в такой мороз не очень комфортно. Прислушался к рекомендациям синоптиков, утеплился». Имеет право. Хотя и приняли депутатский кодекс, согласно которому нужно сидеть по домам в трудное для Родины время и не отсвечивать, но это больше федеральных депутатов касается, им все равно из-за санкций выехать никуда нельзя, так что можно и дома посидеть. Объясняя это, разумеется, патриотизмом.
На фото в Дубае от 7 января рядом с Денисом – девушка, и эта девушка – Ксения Сергеевна Шойгу. Как пишет Денис, с ней состоялась «неожиданная встреча». Молодой чиновник на краю света случайно столкнулся с дочерью чиновника.
В Telegram-каналах появилось видео, на котором некий курский депутат облдумы Васильев хвалится своим отдыхом на мексиканском пляже, готовит коктейль и закусывает креветками. Этот процесс он комментирует словами: «Много денег. Много хорошего настроения. С Новым годом!»
С 2001 по 2003 год - помощник депутата Курской областной Думы Васильева С.Л., курировал вопросы связи с населением и общественными организациями г. Курска.
Ничего не успев сделать в жизни, не заслужив уважения в каком-либо трудовом коллективе, не замечен ни в добросовестной работе у станка, ни в выдающейся научной деятельности, ни в качественном медицинском обслуживании, нигде, ничегошеньки не понимая ни к экономике, ни в социологии  - стал первым депутатом представительного органа власти города Курска в 22-летнем возрасте. Являлся членом экономической, социальной и мандатной комиссии. Был помощником своего отца. Отец был депутатом облдумы, теперь его сын - депутат облдумы. Папа Васильева с 2001 по 2005-й - депутат Курской областной Думы 3-го созыва на постоянной основе, зам. председателя постоянного комитета по здравоохранению и охране окружающей среды. Депутат областной Думы четвертого (2006 - 2011 гг.) созыва по округу №4. Депутат областной Думы пятого (2011 - 2016 гг.) созыва по спискам КПРФ.

С 1.9.2014 зарплата российских депутатов составила 420 тыс. р., плюс ежеквартальное поощрение в размере 81,5 тыс. р. В 2015 г. на содержание нижней палаты (включая помощников, аппарат и, пр.) выделено 8,08 млрд. р. Т.е. на депутата около 18 млн. р. в год. Минфин разработало документ «Основные направления бюджетной политики на 2015 г. и период 2016 и 2017 гг.»: содержание ГД увеличится на 1,2 млрд. р. Т.е. на депутата - до 21 млн. р. в год.
Кроме того, депутатам положены льготы: квартира – служебное жилье в Москве с оплатой коммунальных услуг; служебный автомобиль, бесплатный проезд: в поездах дальнего следования, в общественном транспорте; бесплатные авиа-перелеты + передвижение на круизных лайнерах; мобильная связь - из гос. средств; гос. страхование здоровья; для лечения депутатам и членам их семей – спецполиклиники, больницы, курорты; отпуск 42 календарных дня; пенсионные надбавки – при стаже работы в ГД до трех лет пенсия - 55% от зарплаты (базовая часть 81,5 р.), при стаже свыше трех лет – 75%; оплата командировок за рубеж; улучшение условий в служебных помещениях; возмещение расходов на депутатскую деятельность; дипломатический паспорт.
При таком счастье депутаты в нарушение сразу нескольких законов РФ, включая Конституцию, сплошь заняты бизнесом, причем бизнесом криминальным – для того и существует депутатская неприкосновенность. Депутатство стало лишь видом бизнеса. В Думу идут не работать, а ЗАработать.
Кстати, с 1 марта прекращают публиковать декларации о доходах и имуществе депутатов и сенаторов.

Греф: «Если предпенсионеры не могут найти работу, то дом престарелых – это один из вариантов». Валерия Токарева, и.о. главный кардиолога РФ Сергея Бойцова: «В РФ не нужно бесплатно выдавать лекарства. Это бездарная трата ресурсов, лечиться должны только достойные люди. Те, кто не может позволить себе очистку сосудов за 70 тыс. р. – это балласт, который стране не нужен». Правда, Токареву отправили в отставку. Всего лишь.
Соловьев высказался в адрес жителей Дальнего Востока: «Пьяная погань». Соловьева никто не уволил.

«Алмаз Антей» - это оборонка. ООО «Экспател» - один из «постоянных» субподрядчиков ООО «Алмаз-Антей Строй». Собственник ООО «Экспател» - Юзефович Игорь Сергеевич, в 2021-м зарегистрировал под №70 в партийных списках Республики Молдова партию «Национальный прогресс». Члены семьи Юзефовича И.С. давно проживают в Лондоне и имеют английское подданство.

Знаете, как назвал спикер ГД Володин поставки тяжелого вооружения Украине? Хорошо сидите? Он их назвал свидетельством участия США в конфликте. Потрясающая новость!!!
Силуанов объявил, что после пенсионной реформы пенсионеры смогут путешествовать. Да-да, по миру, с ударением на предлоге.

Депутат от ЕР по Иркутской области Нина Алексеевна Чекотова, доход за 2018-й – 1 млрд. р. В собственности 79 участков, 43 квартиры, 8 домов, 18 объектов незавершенного строительства.
До того, как стать депутатом ГД, Андрей Палкин владел 90 квартирами и около 200 транспортными средствами - в основном, грузовых автомобилей, прицепов, погрузчиков, тракторов, а также асфальтоукладчик и дорожная фреза. В 2015 году он стал рекордсменом по заработку среди слуг народа (депутатов ГД), задекларировав доход в полмиллиарда рублей.

Слуги народа поголовно, без исключения – первые кандидаты в палату №6.
Муниципальный депутат поселка Комарово в Петербурге Владислав Яковенко задекларировал избушку, бывшая зампред комитета Госдумы РФ Лиана Пепеляева указала в декларации кабинку, депутат заксобрания Кировской области Олег Березин - пирожковую и здание бывшего архиерейского дома, руководитель Росреестра по Приморскому краю Евгений Русецкий - печь-мангал и угольный сарай, а член Совета Федерации Константин Скоморохин - норийную башню, душевую и молодежный центр досуга с дискобаром и закусочной. Главный бухгалтер ФГБУ «Центр агрохимической службы «Крымский» по фамилии Смолий в 2014 году задекларировал участок земли площадью 22,49 квадратных сантиметра, который принадлежит его супруге. На таком участке вполне мог бы поместиться декоративный деревянный столб - гордость декларации заместителя губернатора Томской области Андрея Кнорра. А служащая Минобороны Легенькая Н. Г. задекларировала саму себя. У нее среди задекларированного имущества так и написано: «Легенькая».

Экс-замминистра образования Марина Ракова, написавшая явку с повинной по делу о крупном хищении бюджетных средств, все время следствия спокойно проработала в Агентстве стратегических инициатив.
Глава пензенского Минздрава Владимир Стрючков получил три года колонии за изнасилование подчиненной, отсидел год и вышел на свободу.
Надымский коммунальщик Аркадий Михайлюк, погоревший было на хищении кругленькой суммы, вышел из-под стражи и, поскольку контракт с ним никто не разрывал, вернулся к исполнению обязанностей директора муниципального управления по капстроительству и капремонту.
Кассационный суд оправдал бывшего заместителя гендиректора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (оператор гражданских космодромов России) Марата Арустамова, который в июле прошлого года получил 9 лет колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере.
Экс-депутат Саратовской областной думы от «Единой России», обвиняемый в использовании поддельного документа на оружие, приговорен к уголовному штрафу в размере – не упадите от хохота -  40 тыс. рублей.
Председателя Мосгорсуда Ольгу Александровну Егорову поймали на взятке в 7 млн долл. Дело пытаются замять.
А с другой стороны – в Хакасии суд вынес приговор, поразивший строгостью даже бывалых правозащитников: за кражу четырёх куриц некий житель республики получил... три года колонии строгого режима (Куликов В. Снесли приговор).
Бомжу, который провел зиму на теплотрассе, принесли квитанцию за отопление.

Токаев ввел бесплатное питание для школьников, бесплатный проезд и бесплатную школьную форму. За счет государства. Кадыров поручил повысить зарплату у мед. работников за счет ее снижения у чиновников. А в России?
Всё так же закрывают заводы. Всё те же тестовая система и ЕГЭ. Всё так же фальсифицированы колбасы, минеральная вода, чай, кофе, шоколад, сыры (теперь уже с отвердителем), икра, оливковое масло, сливочное масло, красная рыба и пр.
В Астрахани тоннами гибнет вобла, никого даже не уволили.
Может, КПРФ или Справедливая Россия поднимают тему фальсификации продуктов питания? Как бы не так! Знаете, чем занята КПРФ? А вот чем: на заседании Омского горсовета депутат от КПРФ Иван Ивченко назвал представителя от "Коммунистов России" Владимира Жукова "заикастой обезьяной".
Недавно активисты Народного фронта выявили, что в магазинах вместо сметаны – фальсификат, дерьмо. Думаете, хоть что-то изменилось? НИЧЕГО.

Буржуазия никогда не отправляет на войну своих сыновей. Правящий класс косит от призыва, сбегая
в Казахстан, Грузию, Финляндию, Армению, Турцию. Жители Турции жалуются на резко возросшее количество русских, только в районе Анталии цены на жилье возросли примерно на 20-30%.
На страже интересов правящего класса – российские патриотические чиновники. Лидер парламентской партии «Новые люди», миллиардер Алексей Нечаев, пишет прямо: «Границы нельзя закрывать – ни на выезд, ни на въезд. Нельзя ломать прежний образ жизни». Пути в Грузию и Казахстан для бедных - перекрывают, щель для богатых в Турцию или ОАЭ – свободна.

Между тем, в Рязани из-за аварии на ТЭЦ несколько улиц остались без горячей воды и отопления.
А что же наши самые главные патриоты, КПРФ? В ее элите масса уголовников, не говоря уже о жадной буржуазии в ее рядах, дети элиты КПРФ – точно так же живут за границей. В этом КПРФ недалеко ушла от правящей «Единой России».

В 2020-м ЦБ разрешил вывоз золота за границу без специальных лицензий. В 2021-м все добытое в РФ золото было вывезено в Лондон.
Почему триллионы долларов от продажи полезных ископаемых не вложены в экономику РФ?
По-прежнему в стране демографический кризис, не надо врать, что ситуация изменилась в сравнении с 90-ми, смертность всё так же вдвое выше доперестроечной.
Россия даже не вышла из ВТО. Москва не отменила повышение пенсионного возраста, который навязывали Навальный и МВФ. В Кремле и не думают ликвидировать рассадник американской пропаганды - Ельцин-центр. По-прежнему ТВ крутит фильмы, где американцы побеждают русских. Как пить дать, Россия не прекратила платить взносы в МОК.
Никто не уберет с ТВ Киркорова, Пескова (у него Ургант – патриот), Швыдкого, Майкла Бома и пр.

Народ доволен

Почему мы должны возмущаться ублюдками ЛГБТ, разве РПЦ, мечеть, синагога лучше?
Доходы РПЦ в 2015 г выросли на 27%, увеличивается количество храмов. При этом ситуация в социальной сфере полностью противоположна – уровень жизни в РФ снижается.
За 2016-й РПЦ получила 5,7 млрд. р. Как следует из отчета Федеральной налоговой службы, доход РПЦ от совершения церемоний и обрядов составил 1,7 млрд. р., вырос сразу на 300 млн. Доход от пожертвований граждан и юридических лиц «на ведение уставной деятельности» превысил 4 млрд. р.
При этом среднемесячная зарплата в России за 2 года стала меньше, чем в Китае.
Таковы результаты обращения попов к богу, так усердно бьют они челом за благо граждан России.

Почему мы должны возмущаться сносом памятником Пушкину, Кутузову и пр. и нацистской символике на Украине, если в России до сих пор не снесены памятники коллаборационисту Валиди (в Уфе еще и улицу назвали в его честь), казачьим атаманам Краснову и Шкуро, воевавшим на стороне Гитлера?
Один из двух главных призов на Казанском кинофестивале в августе 2015 года, т.е. в разгар войны с фашистами-бандеровцами на Украине, получил фильм Красильникова «Война непрощённых». Картина посвящена легиону «Идель-Урал». Волжско-татарский легион («Идель-Урал», Wolgatatarische Legion, Legion Idel-Ural) — подразделение Вермахта, состоявшее из представителей поволжских народов (в основном из татар, менее из других народов - башкир, чуваш, марийцев, мордвы, удмуртов). Организационно подчинялся немецкому Штабу командования восточными легионами.
20 августа 2015 г. в Казани на пресс-конференции, организованной ИА «Татар-информ», состоялась презентация документального фильма «Война непрощенных», приуроченного – не упадите - к 70-летию Победы. Татарская националистическая мразь Фарида Курбангалеева, руководитель проекта,  сообщила, что работа над картиной была непростой. По ее словам, долгие годы тема «Идель-Урала» замалчивалась. Подробнее о проекте на встрече с журналистами рассказали другие мрази, заведующий музея-меморила ВОВ Михаил Черепанов, профессор КФУ, доктор исторических наук Искандер Гилязов. В Москве не посмели демонстрировать фильм открыто. На закрытой презентации присутствовал врио президента РТ Рустам Минниханов, который очень высоко оценил фильм.

Почему мы должны возмущаться Байденом, Урсулой фон дер Ляйнен, Анналеной Бербок, Макроном, Столтенбергом? Да, это мерзавцы, но российские чиновники не лучше.

Киев открыто перешел к регулярным обстрелам Белгородской, Брянской, Курской областей, но Кремль не считает возможным бомбить Киев. Они же братья! Мы не должны испытывать ненависть к тем, кто убивает людей в Белгородской, Брянской, Курской областях, в Макеевке, Донецке, Горловке, Иловайске и др. Так нас учит телевизор.

При этом Газпром ДО СИХ ПОР, несмотря на всё вооружение, которое поставляют страны НАТО Киеву, снабжает поставщиков оружия газом. Причем именно через Украину! На ГИС «Суджа» газ подается в объеме 24,3 млн кубов в сутки. Газпром подавал заявку на перекачку газа через ГИС «Сохрановка», но украинская сторона в очередной раз отклонила ее. Только через «Суджу»!  - так приказали Газпрому в Киеве. И Москва платит Киеву за транзит.
Россия им газ, а они ей – бумажки, в которые ни одеться, ни в рот затолкать. Но эти бумажки – не наши с вами, эти бумажки полетят в оффшоры.

Резко снизилось число потерь ВСУ за сутки: с 500 до 175 за 28.1.2023. Юрия Подоляку уже никто не слушает, кроме Скабеевой.
В результате обстрела ВСУ Старобешевской ТЭС в поселке Новый Свет ДНР погибли два человека.
В результате удара ВСУ в новогоднюю ночь по месту дислокации российских военных в районе Макеевки погибли 89 российских военных. Удар был нанесен шестью ракетами HIMARS, 2 удалось сбить, 4 достигли цели.
ВСУ выпустили 17 снарядов по больничному городку завода «Сокол» в Новой Каховке.
ВСУ нанесли из РСЗО HIMARS удар по железнодорожной станции Иловайска в ДНР.
29.1.2023 ВСУ обстреляли больницу в Новоайдаре (ЛНР) из HIMARS, погибли 14 человек, 24 ранены.
Как же так?? Ведь каждый день сообщают, что эти РСЗО уничтожены!
На подходе уже самолеты, и это советские самолеты, МиГ-29. И не сомневайтесь – нет такой военной силы, которая бы остановила их продвижение на Украину.
В Пентагоне уже поддерживают идею отправки F-16 на Украину, Киев просит F-35. Киев уговаривает Шольца подарить ВСУ одну из лучших подлодок. Зеленский запрашивает у США дальнобойные ракеты ATACHS. Поставки вооружений идут по нарастающей.

О том, что нужно бомбить, взрывать пути сообщения, мосты, аэродромы, узлы управления дорогами и т.п., криком кричит вся страна. И почему всё так, почему ничего не меняется? Потому что Путин с Герасимовым и Суровикиным глухие? Нет, они прекрасно слышат. Просто они знают ситуацию, они точно рассчитывают, что дальше слов дело не пойдет. Народ способен только у себя на кухне да в интернете вякать. Народ не хочет рисковать ни шкурой, ни премией. Народ хлопает в ладоши на фильме «Ворошиловский стрелок», но сам – никогда и ни за что. Вы будете смеяться – всё наоборот! Во Владивостоке водитель внедорожника обстрелял микроавтобус. В Челябинске неизвестный обстреливает окна жилых многоэтажек, бедненькие жильцы боятся за себя и своих детей. Полиция не может найти стрелка…
Может, молодежь? Ага. В Перми подростки устроили массовую драку, причина кровавой потасовки - электронная сигарета. В Красноярске пятиклассница подралась с учительницей из-за электронной сигареты. В Нижнем Тагиле ученица одной из школ обвинила сверстницу, что та якобы украла у нее электронную сигарету (вейп), из-за чего пнула её по лицу.
Вы хотите отдать своего ребенка в российскую школу?
Народ не собирается ни бастовать, ни перекрывать магистрали, ни захватывать предприятия. То есть: не надо возмущаться Грефом, Силуановым, Егоровой и пр. Ибо если народ не желает оторвать зад от табуретки перед телевизором, он вполне доволен своим положением. Даже после монетизации льгот, даже после урезания Трудового Кодекса, даже после введения частной собственности на землю, даже после повышения пенсионного возраста.

Январь 2023


Рецензии