Челлендж для Челленджера. 30 января 2023

Новости Абсуурдимааа.
30 января 2023.


«Челленджеры» едут на челлендж.

И уже заранее трепещут - ведь рукожёппые и жёппоглазые каганатские танкисты благополучно угробят нежную аглицкую технику в хлам и бросят на поле боя, после чего придёт трофейная команда орков и утащит в лес тёмный, в пещёру тёмную, а там посодют на чепь, допросют с пристрастием, разберут на винтики, все секреты выпытают, хобот открутят, глаз-прицел на корму натянут и моргать заставят…

Вот и ломают головы британские учёные, то есть, военные, придумывая срочный хитрый план, как бы так восстанавливать поврежденные танки, чтобы не попали в плен к силам зла.

Надо им кино-методичку срочно снять - «Спасение рядового Челленджера».
Или научиться приманивать подранков на запах английского джина и сала, чтобы своим ходом до ремонтников дотелепали.
Не благодарите.



Галушки по всему миру ликуют.

Леопёрды и Челленджеры еще даже не доехали до пункта назначения, а галушки уже над Кремлем свой виртуальный флаг водрузили.
И требуют западные истребители для парада Победы.
Хотя для этих истребителей экипажей у Каганата нет.
И взлетно-посадочных полос тоже нет.
Кто и куда будет сажать истребители Победы - пока неясно.

Зато гонора навалом и энтузиазма.

Пока что «анонсировано, что будут начаты работы по модернизации взлётно-посадочных полос гражданских и военных аэродромов».

Это уже практически триумф.
Все хлопают-хлопают, встают - начинается овация.

А вот Министерство обороны Британии сообщило, что «Лондон может поставить украинской стороне истребители, если российские войска покинут территорию страны».
Это надо еще раз перечитать.

Лондон - поставит - Каганату - истребители.  При условии, что - Мордор - уйдёт.
Тут либо изящно посылают Кху Ям, либо сообщают «Мыкола, мы ваши навеки».
Типа, даже если Орки уйдут - мы останемся.

Одна проблема, пока что никто никуда не идет.




Копчёного Судака додавили.

Как он ни старался топырить уши и горбатить нос в попытке спасти шкурку Надима Захави, председателя Консервативной партии, пришлось пожертвовать почти земляком (Захави этнический курд) и выгнать его не только с поста председателя, но и из состава кабинета.
 
За нарушения министерской этики, сообщает The Daily Mail.
А случилось вот где: в 2018 году Захави продал свою долю акций в компании YouGov.
А чо, нельзя, что ли? - да и стоили-то они какие-то пустяки - 27 лимонов фунтов, было бы о чем говорить, ей-богу.
Формально акции были собственностью папани-мамани Надима путём контроля некого траста Balshore Investments Limited.

А теперь - внимание! - руки.
Папаня и маманя Захави вместе с трастом зарегистрированы в Гибралтаре, а Гибралтар является оффшором, но юридически - часть Великобритании.
(Так хитро там все закручено).

Поэтому формально Захави от уплаты налога на 27 лимонов отпетлял, как не имеющий отношения к продаже, но как бенефициар сделки, резидент Британии и сын своих родителей должен эти деньги короне (а корона в лице Налоговой это не та инстанция, с которой можно шутить), поэтому Надима Захави нежно взяли за жёппи и спросили:
«Где ты девал деньги, Надимушка?»

Вот и стоит он теперь перед вами - простой курдский миллионер и британский экс-министр - и говорит:
«Невиноватая я!» - а никто ему не верит.
Ох, беда-беда, огорчение.
Надим - редиска. Не будь как Надим.




«Злата Прага - на помоц! На помоц!» - такие отчаянные призывы неслись в эфире советских армейских радиостанций весной 1945 года.

Восстание пражских жителей 5 мая 1945 старались подавить группы Центр и Юг фашистской Германии, когда к Праге на помощь пришла Красная Армия.
11 мая немецкие группировки были разбиты, Прага освобождена.

И вот 78 лет спустя после операции освобождения, в которой было убито почти 12 тысяч и ранено больше 40 тысяч освободителей, чехи уже не знают, как «отблагодарить» Россию за освобождение Праги от фашистов и за 30 лет «как-сыр в масле-катания» на содержании у СССР после 1968 года.

В качестве сугубой благодарности они выбрали президентом Чехии главу военного комитета НАТО, бывого командира разведвзвода чешских ВДВ, британского агента и законченного русофоба - генерала Петра Павела.
Как говорится, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет.

Что можно сказать по этому поводу - чехи, халявы больше не будет. И снисхождения тоже. Вы теперь на другой стороне.




Господи, когда ты раздавал мозги, за чем в очереди стояли эти люди - за сиськами?

Газетка The Telegraph считает, что «Британия мало поддерживает Украину - армия, королевские ВВС и военно-морской флот участвуют в этом недостаточно».

В газетке засели матёрые военные эксперты - эксперты пишут, что Каганату прям таки необходимо прямое участие всех видов вооруженных сил Британии, включая моряков и лётчиков.
«Если мы серьезно настроены на то, чтобы Украина победила, тогда мы должны довести дело до конца, - заявляют журналюхи, - а когда Россию вышвырнут, Великобритания не исключает передачу Украине истребителей, которые могли бы заняться патрулированием воздушного пространства».

Ох, ребята.
Там раздавали тааакие сиськи, что позавидует самая знойная в мире мулатка.




Оскорбив Анкару и лично Эрдогана, «Швеция продолжает процесс вступления в НАТО» -  так сообщает Associated Press.

Невзирая на присутствие Турции.

Силком в ее присутствии продолжают вступать, сжигая Кораны и озлобляя мусульман.
(В Дании (кажется) один сжигатель управлял автомобилем, выставив в окошко пылающий Коран, был взят на дороге в вилочку молодыми мусульманками на машинах, вытолкнут на обочину и улетел, переворачиваясь, в кювет. Дело закончилось травмами для сжигателя).

Тем не менее, Стокгольм продолжает куковать:
«Процесс вступления в НАТО не остановился (да неужели? Просто тормознул). Правительство продолжает выполнять условия меморандума между Швецией, Финляндией и Турцией ( отлично выполняет и продолжает выполнять). Но Турция должна решить, когда она завершит процедуру ратификации (так сказал, как отрезал, глава МИД Швеции Тобиас Биллстрем)».

У этих людей тоже сиськи. Им тоже завидует мулатка.



Финляндия достигла невероятных высот в искусстве телепатии и озарения.

Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто телеканалу YLE TV1:
«К акции сожжения Корана у турецкого посольства в Стокгольме могла быть причастна Россия».

Здесь все прекрасно. Даже комментировать не надо.



Мало кого не интересует фигурное катание (Новости не интересует, но кто ж им доктор - они не догоняют).

Понимающие люди очень любят смотреть на изящное, лёгкое, непринуждённое скольжение, прыжки, повороты, танцы на льду.

И вот по чувству прекрасного проехались Леопёрдом и сверху сбросили чугунную гирю для верности - на церемонии открытия (или закрытия по другим источникам) Чемпионата Европы по фигурному катанию 2023, который проходил в финском Эспоо, выступило трансгендеро Минна-Мария Антикайнен.

Жил-был себе мирно простой финский парень то ли Антти, то ли Матти, а! - Маркку-Пекка Антикайнен.
Дожил он до 50 лет и вдруг решил, что он - девачка. И не просто девачка, а знаменитая фигуристка.
И потребовало оно профессионального дебюта.
И получило.

Во время скольжения изящных фей с национальными флагами, на лёд грузно выползло мужебабо в коротком платье и очках, с серьгами до пояса.
На раскрашенном фасаде - ужас и боязнь пукнуть в самый торжественный момент.

Мужебабо, дрожа всеми сочленениями, попыталось изобразить «ласточку», чуть не грохнулось, задрав ножку, потом кое-как развернулось («Отползайте! Отползайте!»), немного подрыгалось задним ходом, не преуспело, снова хотело развернуться в изящном двойном или тройном тулупе (или как там это зовётся) и наконец брякнулось на все четыре.

Инерция еще крутанула «фигуристо» вокруг оси, после чего мужебабо никак не могло подняться с карачек.
Пришлось девочке с финским флагом протянуть руку помощи.
В процессе мужебабо чуть не свалило девчонку и, только уцепившись за древко флага, смогло встать вертикально.

Как не вспомнить бессмертного Ослика Иа:
«Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище».
Воистину.



Кросивое.

КНДР потратила 600 тысяч долларов на русских лошадей.
Для них построили 12 новых конюшен на военных базах.

Северная Корея явно хочет восстановить древнее искусство боя верхом и создала сеть конных воинских частей по всей стране.
Одобряем - лошади всегда прекрасны. 
©АЧ


Рецензии