Памятник последнему украинцу

В связи с поставками Украине новейших немецких и американских танков, нашел я свою статью, написанную еще в 2015 году.

Статья называлась "Украинский народ и его будущее".

Из дальних советских "зон" в сталинские времена удачные побеги случались редко - далеко и все время по тундре...

Был придуман такой способ побега - "с поросенком", ушлые уголовники, планировавшие побег, находили "поросенка" - молодого крепкого парня, обещали ему золотые горы на "такой близкой" воле, откармливали его, и собирали большой мешок с харчами.

В установленное время грузили на "поросенка" харчи и уходили в побег "не попрощавшись"...

Когда продукты заканчивались, резали "поросенка", так иногда удавалось пробраться в обитаемые края...

Подобным же способом Амундсен покорил Южный полюс. Его запас продуктов был рассчитан на дорогу в одну сторону, на обратном пути путешественники ели собак и вяленую треску, которую по маршруту движения втыкали в снег в качестве вешек. Последнюю собаку - вожака последней собачьей упряжки увековечили в бронзе - ему поставил памятник в полный рост.

Сдается мне, что Украина, под песни об "евроинтеграции", высунув язык убегающая из "советской зоны", это тот самый "поросенок", за счет которого "мировые уголовники" хотят добраться до своего "светлого будущего", в котором вместо живых людей будут "киборги"....

Не буду называть фамилии, но чтобы выпускник советского ВУЗа из "хорошей семьи", в двадцать лет начал по крупному, оптом торговать валютным какао, а потом скупать по всей Украине стратегические государственные предприятия - кондитерские фабрики, и при этом не быть "поросенком" - в это я не верю.

Чем после этого судьба украинцев лучше, чем судьба собак Амундсена?

И поставят ли памятник "последнему украинцу", который сегодня заставляет народ Украины тащить на своем горбу кого то к его непонятной и чуждой всему человечеству цели, а завтра будет съеден?

В СССР люди жили по разному, кто лучше, кто хуже, были просчеты и "перекосы", и "на местах" и на самом "верху", но людоедство государственной политикой, как например в фашистской Германии, не являлось.

То, что сегодня творится на Украине, это откровенное людоедство, которому давно пора положить конец.

И единственный кому это по силам - украинский народ...

Минск 2015 год.

Сегодня, в связи с явно затянувшейся специальной военной операцией, в результате которой едва ли не половина населения Украины покинула страну, с особой остротой стоит вопрос: а что будет дальше?  Сохранится ли Украина как государство, а украинский народ как субъект мировой культуры, либо все это исчезнет в пламени новой мировой войны?


Рецензии
Войну давно пора кончать...
Но сегодня в сельской общине в Мукачевском районе Закарпатской области, депутат от партии "Слуга народа" во время обсуждения местного бюджета на будущий 2024 год, взорвал три ручных гранаты иностранного производства...



Андрей Бухаров   15.12.2023 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.