Второй фронт?

               





            Американская финансовая и промышленная элита активно содействовала возрождению германской армии после прихода Гитлера к власти. Помощь осуществлялась через Банк Международных Расчётов, что примечательно, современный банк МВФ исполняет сейчас те же функции. Запад  готовил Гитлера на роль «убийцы Сталина». Задача была поставлена предельно просто — уничтожить советскую Россию. Уничтожить СССР и коммунистическую идею. Отсюда прекрасные отношения фашистов с европейскими политиками, с финансистами, с промышленниками. Точно такое же отношение было и у американцев. Уже в ходе. Второй мировой войны, заводы Форда в Европе (Германия, Бельгия, Франция) собрали для вермахта 65 000 грузовиков. Не зря же автомобильный магнат Генри Форд был награжден высшим фашистским орденом для иностранцев — Орденом Заслуг германского орла.

 
           Безусловно, американцы помогали и СССР и мы благодарны за поставки вооружения, техники и множества, необходимых для войны вещей. Но эта помощь была не бескорыстна, она была в долг по ленд-лизу.  Это был своеобразный кредит.  15 процентов из отправленных грузов из-за налетов немецких самолетов и нападений подводных лодок оказывались на океанском дне (Валентин Пикуль «Реквием по каравану PQ- 17).

 
           Конгрессом США был принят Закон о ленд-лизе. Полное название звучало, немного по-другому: «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов».  Американцев интересуют деньги и только деньги, а точнее прибыль. Как писал К.Маркс в «Капитале», « за 300% прибыли капиталист пойдет на любое преступление, на любую подлость. Деньги не пахнут. А большие деньги, даже полученные путем преступления, для некоторых пахнут прекрасными духами от Коко Шинель». Одновременно США поставляли вооружение и технику нашим врагам и помогали им бить нас.


           Долг по ленд-лизу в 1,3 миллиардов долларов, уже после развала Советского Союза, продолжала выплачивать Российская Федерация. Полностью Россия рассчиталась с Америкой за помощь в августе 2006 году. Единственной страной, кто помогал нам, безвозмездно была Монголия.


           Этот кровавый бизнес продолжался до тех пор, пока Красная Армия не начала одерживать одну победу за другой,  в феврале 1943 под Сталинградом, в августе 1943 под Курском. И только после того, как в 1944 году, американцам стало известно про готовившуюся операцию «Багратион», ставшую шедевром военного искусства, они поняли, что победит СССР и надо отмываться от фашизма. В июне 1944 года они провели операцию «Оверлорд», открыв второй фронт, высадившись в Нормандии (Франция).


           Сегодняшние удары по Ирану, на мой взгляд, это попытка «друзей и партнёров»  США сохранить лицо в провале на Украине. Украинские националисты не оправдали ожидания в из грандиозных планах в отношении России. Вводить на Украину солидные контингенты своих регулярных войск, с соответствующей техникой, чревато обмениваться с русскими стратегическими ядерными ударами. Чтобы сохранить очаг напряжённости и спасти Украину от поражения, как воздух, нужен второй фронт. Что произойдёт в дальнейшем, мы узнаем в ближайшем будущем. По крайней мере, мира это не принесёт.









30 января 2023 года
г. Екатеринбург   


Рецензии
Второй фронт- сегодня это что? Нападение стран НАТО на Россию?
Не верится, что США и ее сателлиты выступят на стороне россиян.
Я- на стороне ваших опасений, что миром не закончатся локальные
войны.

С уважением

Анна Куликова-Адонкина   21.02.2024 16:15     Заявить о нарушении
Уважаемая, Анна! Это написано год назад. Прочитайте внимательно последний абзац, вспомните какой вооруженный конфликт произошёл 7 октября 2023 года и надеюсь вопросы сами собой отпадут.

Удачи и вдохновения!

Владимир Северский   19.03.2024 18:20   Заявить о нарушении
Вообще я это писала в феврале,а уже середина марта. Бред какой-то!

Анна Куликова-Адонкина   19.03.2024 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.