Сталин и сталинисты

 
Ознакомившись с выкладками в интернете многих нынешних сталинистов, решил дописать свою статью о Сталине и марксизме.  Сталинисты считают Россия - матушка, не может без Царя - батюшки.
Миллионы  невинно загубленных душ, миллионы искалеченных судеб. Власть беспредельная и неограниченная. Ближайшие «соратники», имеющие престижные должности, пользующиеся привилегиями: дачи, персональные машины, медобслуживание и т.п. в одночасье могли лишиться всего, даже жизни, если вождю показалось, что за застольем он не до дна выпил чарку, при его тосте. И ничто, ни закон, ни суд, ни товарищи его уже спасти не могли. Тем более ничего не могли оставить наследникам, кроме каторги. Беззащитность человека от произвола была беспредельной.  "Пред вами суд и правда — всё молчи! М.Ю. Лермонтов
«Не следует слишком усложнять мотивы, которые побудили Сталина развязать террор 1936–1937 годов. Главный из них — непомерное честолюбие и властолюбие. Всепоглощающая жажда власти обуяла Сталина, конечно, раньше 1936 года. Те, кто знал Сталина, отмечали не только его честолюбие, тщеславие и жестокость, но и грубость, недостаток культуры, неинтеллигентность.  Сталин не нуждается в советниках, ему нужны только исполнители. Поэтому он требует от ближайших помощников полного подчинения, повиновения, покорности, безропотной рабской дисциплины. Страх узурпатора и тирана за свою власть и свою жизнь. Он коварен, вероломен и мстителен. Сталин был волевым человеком, он был непреклонен и тверд в достижении своих целей. Эти качества импонировали многим большевикам»
 О Сталине и сталинизме Медведев Рой Александрович
Елена Мамаева Биолог. Специализация: зоология беспозвоночных, СТЭ, этология.
Ответ на вопрос «Чем объяснить, что в современном российском обществе высок уровень одобрения руководящей деятельности Сталина как вождя советского народа»?
«Всего по 58-й статье УК и стандартным обвинениям в контрреволюционной, антисоветской, террористической деятельности были физически уничтожены десятки крупных ученых и сотни ученых менее значимых. На 94 из 140 докторов наук и профессоров, уничтоженных в Москве в 1937-38гг., были получены расстрельные санкции Сталина, Молотова и др. членов Политбюро. Многие ученые арестовывались по несколько раз». Там же приведён полный перечень расстрелянных учённых с биографиями и заслугами. Кибернетика, как и генетика вейсманизм-морганизм-мендели;зм», а так же ряд других наук, стала жертвой сталинского режима. В СССР, в годы жизни И. В. Сталина, потому, что учителем всех ученых и корифеем науки был единственный мыслитель Иосиф Виссарионович.
В СССР история не была наукой, а являлась идейной составляющей политики партии, за отклонение от которой, учёные лишались жизни. В этой связи, используя в своей работе выкладки советских историков необходимо учитывать их партийную принадлежность.

В 1934 г. создается комиссия, которая рассматривала проекты, поступившие на конкурс учебников. В итоге все учебники были признаны негодными, т.к. в них была недооценена роль великой личности в истории (Ивана 3, Ивана 4, Петра 1, Екатерины 2, деятелей гражданской войны – Ленин, Сталин, Чапаев, Щорсе). Всех авторов неудавшихся учебников приговорили к расстрелу по делу В.И. Невского» ( зам. Наркома просвещения).  Арестован 20 февраля 1935 года, во время разгрома Сталиным школы партийных историков. Был обвинён в «руководстве антипартийной группой»  «пытался смазать и замолчать величайшую роль тов. Сталина, как гениального продолжателя великого дела Ленина» 25 мая 1937 года Военной коллегией Верховного суда СССР приговорён к расстрелу. 26 мая приговор приведён в исполнение.

Сталинисты убеждены, что призыв к бою: «За Родину, за Сталина», воистину может убедить о любви народа, но «За Царя, за Отечество» в 1914-1917 не имело среди всех сословий стремления удержать царя НиколаяII во власти. Так же легко расправились с коммунистической властью, а Ельцина избрали Председателем Верховного Совета РСФСР при всенародной любви, как настоящего мужика, который не прочь выпить, и за то, что он заявил  о выходе из партии, и большинство депутатов одобрили это решение.
Построенное Сталиным государственное здание развалилось, не выстояв, и сорока лет после его жизни. Что можно сказать о таком «архитекторе».

БЕСЕДА С НЕМЕЦКИМ ПИСАТЕЛЕМ ЭМИЛЕМ ЛЮДВИГОМ 13 декабря 1931 года.
Людвиг. Мне кажется, что значительная часть населения Советского Союза испытывает чувство страха, боязни перед Советской властью, и что на этом чувстве страха в определенной мере покоится  устойчивость Советской власти. Мне хотелось бы знать, какое душевное состояние создается у Вас лично при сознании, что в интересах укрепления власти надо внушать страх.
Сталин. Вы ошибаетесь. Неужели Вы думаете, что можно было в течение 14 лет удерживать власть и иметь поддержку миллионов масс благодаря методу запугивания, устрашения? Нет, это невозможно. Лучше всех умело запугивать царское правительство. Несмотря на этот опыт, несмотря на помощь европейской буржуазии, политика устрашения привела к разгрому царизма.
Людвиг. Но ведь Романовы продержались 300 лет.   

Сталинисты, как рабы по психологии, не представляют, нормальной жизни без насилия, кнута.
Сейчас в целом о нации, я думаю, нельзя судить, люди стали самостоятельно мыслить, и не многие являются сталинистами.  Но, в отношении сталинистов, представляющими особый пласт нации, я хочу привести цитаты классиков: 
 Н. А. Некрасов «Люди Холопского звания — Сущие псы иногда: Чем тяжелей наказания, Тем им милей господа».
Н.Г. Чернышевским: «Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы».
По Ленину, русская история представляет собой «только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами.   … «Раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, – писал Ленин – но оправдывает и прикрашивает своё рабство – такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам».
. А.С. Пушкин «Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич».
Во время Великой французской революции Спартак приобрёл образ неукротимого героического борца за свободу. Стремление к свободе, равенству, испокон является стремлением людей в любом государстве, ибо основой его существования является    обладание  аппаратом управления и принуждения.   
Первое слово республиканского девиза — свобода.
В декларации прав человека и гражданина свобода определена следующим образом: - «Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
Второе слово девиза — равенство означает, что все равны перед законом.  Все граждане равны перед ним и поэтому имеют равный доступ ко всем постам, публичным должностям и занятиям сообразно их способностям и без каких-либо иных различий, кроме тех, что обусловлены их добродетелями и способностями.
Стремление В.И. Ленина было создание свободного демократического государства. Ознакомьтесь с первыми Декретами Советской власти. Но сложившиеся обстоятельства вынудили прибегнуть к террору.
Надеялись, что это временная мера и после полной победы власти Советов, государство вернётся к демократическим нормам правления.
В развале СССР, являвшемуся фактически продолжением Российской государственности, главной и основной виной является политика Иосифа Сталина, создавшего государственную власть из привилегированной прослойки – партийной номенклатуры и полностью лишив граждан политической СВОБОДЫ. Такое государство изначально было обречено и просуществовало только 70 лет, меньше средней продолжительности жизни на планете в 21 веке.
КОНСТИТУЦИЯ (Основной Закон) Союза Советских Социалистических Республик. И. Сталин - Секретарь ЦК ВКП(б) не конституционная структура. Партия узурпировала власть СОВЕТОВ, за которую боролись граждане России в гражданскую войну. Сталин создал партийную номенклатуру, которая фактически руководила государством. Нарушение Конституции, извращение её основ является преступлением.  Личность не вечна, слабая личность слабое государство. Не пытаться возрождать Сталина и сталинизм, а необходимо возродить идею марксизма-ленинизма, не зависящую от личности, являющуюся в своей основе стремлением к совершенству человека и развитии на основе равенстве людей независимо от расы и национальности
Небольшое послабление гнёта, удерживающее под давлением стремление граждан к свободе, вырвало клапан и разрушило всю созданную Сталиным конструкцию власти.

Труд — целесообразная энергозатратная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребности индивида и общества.
В первобытном обществе стимул – голод и холод.
В рабовладельческом обществе – кнут и стимул.
В капиталистическом обществе – корысть, стремление к необузданному потреблению.
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРУД - «труд добровольный, труд вне нормы, труд, даваемый без расчета на вознаграждение, без условия о вознаграждении, труд по привычке трудиться на общую пользу и по сознательному (перешедшему в привычку) отношению к необходимости труда на общую пользу, труд, как потребность здорового организма» (Ленин) – стимулом является идеология. "Идея, овладевшая массами, становится материальной силой" (Карл Маркс)
Вне общественного труда –труд творческой личности – стремление к познанию и совершенству процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые объекты, духовные ценности или итог создания объективно нового достояние ограниченного числа людей являющихся личностью.
Основная масса людей не являются личностью и подвержены воздействию идеологии.
Классический пример по Дж. Свифту войны остроконечников и тупоконечников, спорящих, с какого конца надо разбивать варёные яйца.

Ни одна из сторон не согласна уступить и позволить разбивать яйца, так, как кому хочется, идя на смерть в утверждение своей идеологии.
Так сейчас украинцы, идя на смерть,  добиваются заставить русское население принять их идеологию и язык.
Сталин, сразу же, как стал Генеральным секретарём, не веря в марксистскую идеологию, стал внедрять рабскую идеологию насилия в преобразовании общества.
Абсолютно все сталинисты уповают на насилие в подчинении людей их идеологии, их видению  общественного устройства.
Сталин был вождём, как и  вождь племени мог судить и казнить, но племя не имеет Конституции, но вождизм Сталина не вписывается в действовавшую Конституцию. Генеральный Секретарь ВКП(б), абсолютно не конституционная  должность и никакими государственными правами не обладала. Тем не менее, Сталин мог посадить жён Главы Государства и Главы Правительства, но Глава Государства, который по конституции имел право помиловать любого преступника,  не мог защитить своё жену. Единоличный вождь племени правил самосуд.
Особенно поражает полное игнорирование жизней и судеб миллионов граждан, не отвечающих расовой или национальной предпочтительности Сталина. Бесчеловечные, противоправные, антиконституционные указы и их многочисленность поражает всякое человеческое понимание.
СТАЛИНСКИЕ ДЕПОРТАЦИИ. 1928-1953
https://www.demoscope.ru/weekly/2006/0235/biblio03.php
Сталинский режим воистину был бесчеловечным, изуверским и не подчинён нормальной логике.

 


Рецензии
Сталинисты не могут понять, что реинкарнация, это фантастика, сказка, в жизни невозможна. Главное забывают, что, как заметил товарищ Ленин, идеи становятся материальной силой, когда овладевают массами. По сути дела это означает, что энергия общества должна быть промодулирована Идеей, либо в иной формулировке - Идеи направляют, канализируют энергию масс. Материальная сила энергии масс создала индустрию СССР, обеспечила Победу в ВОВ и остальные великие свершения эпохи идейной убеждённости в коммунистическом будущем человечества. Беда идеи в том, что ею воспользовался тиран Сталин. Вопреки Сталину свершались великие дела и Победа, а в основе ИДЕИ. Не только за коммунистическую идею люди жертвовали жизнью. Старые большевики утверждали, что Сталин убил веру в идею, вопреки ВЛАСТИ СОВЕТОВ, создал власть партноменклатуры, которая окончательно погубила идею и СССР, скрепляющей, стержнем которой была коммунистическая идея. Вырвали стержень распалась страна и все пошли по капиталистическому пути.
Не Сталина необходимо пытаться возрождать, а необходим анализ погубивший идею, и с новыми знаниями возрождать идею, как стимул и материальную силу способною
вдохнуть в массы энергию всеобщего созидания.
Расстрелянные репрессированные в Москве и захороненные в Бутово. Л. - Я.
1 ЛАБЕНОК Степан Кузьмич, 1901, м.р.: БССР, Ушаческий р., д.Старое Село. Расстр. 10.12.37.
10899 ЯРОШЕНКО Павел Яковлевич, 1911, м.р.: Харьковская обл., Купянский р., с.Волоско-Бакалеевно. Расстр. 08.03.38.
Источник: http://old.memo.ru/memory/butowo/index.htm Источник: http://www.nashasreda.ru
Бутовский полигон. Земля, где покоятся сотни святых
Более 20.000 человек, расстрелянных на Бутовском полигоне в период с 1937 по 1938 гг. учтены в списках сайта "Календарь памяти",
Мемориального научно-просветительского центра «Бутово».
http://dzen.ru/a/Y189Xup4CgnDpZkD

Руслан Эминов   14.10.2023 17:03     Заявить о нарушении