Два мальчика... Гл. 26-я... Часть 3-я...

            Часть 3-я...Испытания продолжаются...

      «Все слушали Рябинок! Грустно и больно, но другого пути к спасению мамы мальчиков у них не было! На том и порешили!»
      Доктор, Аист и Ми-Ква  неожиданно обнаружили, что Отец мальчиков исчез! Куда он ушёл? Неужели на поиски жены? И не послушал мудрые советы Рябинок!? Стали искать Отца. Зашли в Пещеру, но там, кроме сладко и крепко спящих Дракона, двухвостой Кошки и Демона под «охраной» спящих стражников – никого! Решили спросить Колибри, но малышка тоже исчезла! Отправились втроём к Домику, повезли с собой Золотой сундук!
      А что мальчики и Кот Баюн?!Они уже  покинули  Пещеру и остановились в восхищении перед Дворцом Дракона!Вдруг шёпот Ми-Ква: «Не стойте! Торопитесь!» Мальчики удивились: Лягушка должна быть в Домике в Зелёной роще!Посмотрели, рядом – никого! Пошли по дороге, ведущей в Ад!Прошли мимо каменных стражников: они не проснулись!
      Кот был невидимым! А мальчики по совету Кота надели на себя маски(они почему-то оказались в их рюкзаках) и превратились в страшного Упыря и Вампира!Может быть, поэтому их пропустили стражники?! Над мальчиками летала малая пташка. Колибри!!! Пролетая над их головами, она щебетала: «За мной!За мной!» Кот шепнул: «Слушайте её!»
      На дороге валялись во множестве камни-валуны! Как угадать? Не заметили, как уже идут по тропе мимо Горы  Привидений!Рядом с ними оказались туристы с рюкзакми. Их было трое! Вдруг чей-то шёпот: «Осторожно! Нечисть!» Вовремя!Присмотрелись: глаза закрыты, и у каждого одна нога козлиная!  Черти на козлиных ногах...Петя вынул из рюкзака деревянный крест, перекрестил Чертей! Заверещали и пропали!
     Неожиданно мальчики почувствовали холод и запах приятных духов. На дороге перед ними появилась полупрозрачная фигура женщины: в белом длинном платье, волосы ниже колен, руки женщины тянутся к ним. Кажется, что хочет что-то сказать!
     В это время на дороге появился Скелет Старика  злобного вида, с длинными костлявыми  руками и пустыми глазницами. На нём был чёрный плащ с капюшоном. В левой руке коса! У Коня, везущего с трудом повозку, в которой сидел Старик, морда Волка! Призрак женщины сразу исчез!А мальчики почувствовали сильный холод и запах серы! За повозкой шли два Черта, ноги козлиные, оба с бородой. Каждый нёс лист бумаги, на одном написано «Петя», на другом – « Вася»! Кот-невидимка прошептал: «Осторожно!Ваши имена!Вас ищет сама Смерть!»
     Мальчики не боялись умереть, они хотели только успеть спасти свою маму!И ещё они верили, что против силы Зла всегда найдётся сила Добра! А Смерть приближалась! Вдруг шёпот Лягушки: «Найдите яму за камнем! Ложитесь в яму!В руках держите серебряный крест!В рюкзаках бинокли! Наблюдайте!» Легли в яму за камнем, стали смотреть!В струящемся потоке света появился красивый мужчина, с тростью. Прошёл спокойно мимо Скелета в плаще!Приблизился к Чертям!Из потока света вырываются две огненные стрелы. Листочки с именами вспыхивают и сгорают!А Черти несут уже новые листочки. На листочках мальчики с ужасом видят  имя и портрет своего Отца! Лошадь воет по-волчьи и поворачивает повозку в сторону Города мёртвых! В повозке лежал высокий мужчина!               
     «Быстро...вперёд! Скоро ваш камень!» –  шёпот Лягушки. Через несколько шагов большой валун, на нём–Колибри щебечет!Как только она начала рассказывать о тайне Камня-валуна на неё нападает паук-птицеед! Беда! Но чёрные бабочки успевают вырвать из жадной пасти малышку и улететь с ней! А где Кот Баюн? Исчез? Похоже! Мальчики остаются один на один с Камнем-Валуном! А он вдруг запел!

    Песенка Камня-Валуна

 Лежу на дороге. Я Камень-Валун.
 Лежать приказал мне великий Колдун!
 Дорогу к озёрам всю ночь стерегу.
 А днём отдыхаю: сном сладким я  сплю.

 При солнечном свете я камень обычный.
 Вокруг таких  много, невзрачно-привычных.
 И мимо меня Все спокойно проходят,
 Ни тайн, ни загадок во мне не находят!

 Сегодня мальчишки ко мне подошли,
 Ещё не светило нам Солнце вдали!
 И тайну мою они не прознали,
 И как меня «сдвинуть», увы, не узнали!

 Да, тайны мальчишкам узнать не случилось...
 И вдруг чей-то голос звучит: «Совершилось!»
 Луна исчезает  в седых облаках,
 И всё происходит, как в загадочных снах.   

        И музыка дождя вдруг мрак ночной заполнила,
        И засверкали огненные змеи-молнии,
        И зазвучал им вслед безумный Гром,
        И затряслась земля под Камнем- Валуном!

        Недвижный Камень быстро с места сдвинулся,
        Тропа желанная за Камнем вдруг открылася
        И приказала мальчикам: «Спускайтесь! Осторожнее:
        Вам предстоит решать задачи сложные!»


     Там, где только что лежал Камень, открылся вход в подземелье! И вышел оттуда Дракон- красавец! Он пританцовывал и пел: «Несу я в мир Добро, не совершаю Зла! За что же, Братец мой, ты наказал меня?!»
     Дракон- красавец жил под Камнем-Валуном уже двадцать пять лет. Отправил его туда Главный Дракон, приказав стеречь подземные сокровища. Он  не любил весёлого Дракона, своего младшего брата!Ревновал к красавицам, которые были без ума от Танцора, Певца и Музыканта! И обольстителя красивых женщин!
      А мальчики катились по живой крутой осыпи, продирались сквозь колючие кустарники, срывались кувырком  с обрывов и спускались кое-где по ступенькам, как уже было с ними однажды. Тогда внизу их ждали друзья-всадники! А сейчас их провожали к озёрам Чёрные бабочки и спасённая ими  пташка Колибри...
      Есть разные приметы, связанные с чёрными бабочками.Одни верят, что чёрные бабочки - предвестницы печальных событий. Другие считают, что и чёрные бабочки приносят добрые вести, любовь и счастье!Петя и Вася не знали никаких примет. Они верили в победу Добра!
      А поверишь в добро – добро и получишь!
 


Рецензии