Держатель облаков

Маленький уютный домик стоял в одиночестве на верхушке склона, укрытый густым темным лесом и непроглядным туманом. Никто не знает, о его существовании. Ведь если смотреть снизу на эту громадину, взору откроется лишь белое марево, окольцевавшее загадочную вершину, а путь в эти степи закрыт для обычных, и не совсем, людей.

Девчушка резво спрыгнула с кровати, когда на часах было три, а в воздухе пахло приближающимся утром. За окнами шелестели деревья, переговариваясь с травой о новом дне, неподалеку в озере плескались русалки, окружённые светлячками. Большинство обитателей этой стороны ещё спали, а девочка металась по дому, боясь опоздать на важное дело, ведь она не хотела, чтобы Ему вновь было одиноко, как много лет назад. Несмотря на то, что внизу наступила поздняя осень, здесь стояло вечное лето, поэтому облачившись в светлый сарафан и сделав два хвостика, она выбежала на улицу прикрыв за собой дверь.

Луна уж потускнела, уступая место Солнцу. Небо светлело с каждой минутой, пробуждая птиц и лесных обитателей. Девчушка посмотрела на циферблат карманных часов: три тридцать. Пора! Она развела руки в стороны, хватая невидимые нити мира и несколько раз подергала ими, то поднимая, то плавно опуская вниз.

Никто не знает о существовании домика на холме, скрытом от людского мира лесом и туманом. День выдался на удивление теплым, несмотря на середину осени, а солнце, в окружении белых облаков во всю радовало своими лучами людей, спешащих по своим делам.

Она прикрыла глаза и с улыбкой на лице нежилась в золотом свете. Облака не торопясь плыли по небосводу, следуя непонятному маршруту, и только лишь хорошенько приглядевшись, можно было увидеть тонкую, почти прозрачную, ниточку, конец которой уходил к самой верхушке горы, где девчушка держала узелок, задавая белым кораблям новые направления.


Рецензии