IV. Тихоплав 17

        Гл.6. Возможный вариант нашей жизни на Земле -
      
              "прокручивание записи".


 Как упражнение для фантазии, можно рассмотреть одну из гипотетических версий нашей с вами жизни на Земле, нашего "развития", предлагаемую мною. Может, кто-то тоже так думает?
 Дело в том, что в отличие от просто "Созидания" чего-либо, существует "Творческое Созидание" чего-либо. Отличие этих процессов состоит в том, что при "Творческом созидании" создаётся что-то новое, доселе не созданное тем, кто создаёт это новое. "Простое" созидание ("нетворческое") может состоять в тиражировании уже созданного. Сочетание этих двух видов Созидания является нормальным для общего процесса Созидания. Ведь, можно "творчески" создать новое изделие, а затем сделать штамп, при помощи которого можно многократно воспроизвести аналог этого изделия.
 Возьмём пример такого сочетания видов созидания. При создании, например, аудио и видеопродукции творчески созданный образец этой продукции можно записать (запомнить) на тех или иных носителях информации, например, на магнитной плёнке. При записи, скажем, песни с микрофона на магнитную плёнку происходит процесс "Творческого Созидания" нового, после чего эту запись можно многократно воспроизводить, работая с нею, с целью - понять, оценить, что получилось, чтобы потом что-то подкорректировать, улучшить. Обычный рабочий процесс. При повторных "прокручиваниях" плёнки воссоздаётся звук, мелодия, то есть, происходит процесс "нетворческого Созидания", повторения мелодии. Аналогичный процесс и при видеозаписях.
 Я всё веду к тому, что нельзя исключать того, что в Лаборатории Создателя, когда созидались, положим, Солнце, Земля, Люди и всё ближайшее к нам окружение, которое мы можем обнаружить своими средствами контроля, все параметры Созидания (тогда "Творческого") "ЗАПИСЫВАЛИСЬ" на те или иные носители информации, более тонкие и изощрённые, естественно, чем наши плёнки, "диски", "чипы". Это само собой разумеется. Не исключено, что сам процесс Созидания (в нашей, ближайшей, конкретной части Мироздания), протекающий в режиме "Творческого Созидания", то есть, в "первом дубле", может быть остановлен, как и любая запись при создании аудио и видеопродукции. "Плёнка" с записанной информацией обо всех параметрах Созидания (нас) может быть "откручена" назад и "запущена" вновь, с целью "посмотреть", что получилось на тот или иной момент, этап Созидания. Для того, чтобы "тщательнее" проанализировать "Содеянное" в процессе эксперимента, чтобы понять - нужна или не нужна какая-либо корректировка.
 Обычныё процесс, "рабочий момент" Созидания. И таких "просмотров" и "откручиваний" назад может быть некоторое количество.
 То есть, можно рассмотреть, по крайней мере, два режима Созидания (нас конкретно) - режим "первого дубля", который, может быть, и не будет остановлен никогда. И режим "просмотра". Первый режим, как мы уже отмечали, является режимом "Творческого Созидания", когда нам дано право на самоорганизацию, активный выбор вариантов решений, творчество и т.д. Второй же режим ("просмотра"), то есть, режим повторения, воспроизведения в точности того, что уже было создано, является режимом "нетворческого созидания", то есть, воспроизведением уже "ПРОЖИТОГО НАМИ".
 И нет гарантии того, что вся наша жизнь, всё происходящее вокруг нас (положим, в "нашем" регионе, но не во всей Вселенной) в настоящее время не является "воспроизведением" какой-то части уже созданного, прожитого в "первом дубле". То есть, нет гарантии того, что мы не находимся в режиме "просмотра" (нашими Создателями). А если мы находимся в режиме "просмотра", то все наши "действия", "мысли", "устремления" не являются самостоятельными, а действительно, жёстко подчинены содержанию"записи", которая воспроизводится и является нашей жёсткой "судьбой" (на которую мы часто киваем). И мы лишены всякой "воли", всякого права "выбора" и все наши действия ЖЁСТКО ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ СОДЕРЖАНИЕМ ЗАПИСИ.
 Но это лишь версия. Хочется надеяться, что мы не находимся в режиме "просмотра, который вполне возможен, а находимся в режиме "первого дубля" и что "первый дубль" никогда не будет остановлен для "просмотра" и останется единственным и бесконечным. Хочется надеяться на то, что созидание нас идёт с "первого дубля" и практика "просмотров" вообще отсутствует. На это можно надеяться, судя по тому, с какой тщательностью создавались условия для нашего существования на Земле на протяжении нескольких миллиардов лет, после чего только был "запущен в производство" "Хомо Сапиенс". Пожелаем успехов нашим более высоким "Коллегам" по созиданию (как и себе любимым) и постараемся не давать поводов для "просмотров" (честно говоря, мы такие поводы даём), которые могут лишить нас с вами воли и творческих возможностей, превратив нас лишь в бледное "отображение" самих себя. Не хочется быть "пешкой". Хочется надеяться, также, на то, что уровень созидания созидающей нас Лаборатории позволит проводить "коррекции", если они понадобятся, в режиме "реального времени", то есть, в процессе течения "первого и единственного дубля". "Надежды юношей питают ...". Особенно таких, как я. Кстати, то, что было написано выше, написано - эна когда. А вот теперича, когда я тыкаю на "компе" всю эту писанину, по радио всё говорят о каком-то фильме "Черновик", где один персонаж спрашивает другого: "Для вас наша жизнь - это только ЧЕРНОВИК?" Так что, то, о чём мы говорили в этой главе, бродит, бродит в умах Человеков.


Рецензии