Единственное единство всех народов 7 февраля 2022

м37.5.
 
-А знаешь ли, Персик, в чём основа единства всего мира? – Начал издалека Енот.
- А есть ли единство? – Усомнился благостный Персик. – Идейного единства, общих ценностей нет и быть не может!
- Единство нашего мира основано на том, что все мы рано или поздно становимся жителями земли! – Безапелляционно и нагло так заявил Енот.
-Нет, я не житель Планеты Земля, я не такой глупый, чтобы там жить. - Серьёзно уже отвечал Персик. – Я живу на прекрасной Планете Мишьен. И тюльпаны, и ты, Енот, никогда не будем жителями Земли! Зачем нам это?!
-Будем, Персик, точно будем! В той или иной форме. – Довольно вздохнул улыбающийся Енот. – Жителями земли мы будем обязательно, нет других вариантов.
-Ты, Енот, как хочешь, а я не буду жить на Планете Земля! Не хочу и не буду. – Твёрдо и спокойно заявил Персик.
- Жителем Планеты Земля ты вряд ли будешь, а вот жителем земли с маленькой буквы будешь точно. – Поучал неразумного Персика умный и хитрый до определённой степени коварства Енот.  – Жить ты, в какой-то форме после своей смерти будешь в земле, или на земле. И хоть эта земля с маленькой буквы, но зато она везде одинаковая, что на Планете Мишьен, что на Планете Земля. Это же очевидно.


ф37. 11.
 
       И тут Кора, неожиданно отмерла и медленно завалилась в фонтан, обдав всех присутствующих брызгами воды.

       Венька, воспользовавшись замешательством, быстро открыл одну из шкатулок, приготовленных для "Костра дружбы", и юркнул туда, плотно прикрыв крышку изнутри.

        Енислав же, чинно поклонился королю со всей его свитой. Всё же, он был очень воспитанный енот и знал, как обращаться с представителями других стран.

      А Король повёл себя несколько странно. Он почему-то самостоятельно бросился спасать Кору, благополучно тонувшую в фонтане.

      - Воды! - закричал он, - Дайте воды! Она в обмороке.



    с37.19   
 
Чтоб не порвалась тоненькая нить,
Невидимая даже часто взглядом,
Жить можно врозь. И даже не звонить.
При этом каждый миг держаться рядом.

И можно просто что-то там писать,
Делиться тем, что только ты  увидел.
Так проще. И не надо понимать
Когда, кого  и где «смертельно» ты обидел.

Обидел или нет?! Не в этом суть.
Намеренья не важны, важно дело.
Какой ты есть, таким всегда и будь,
Иначе заболит душа и тело.

Но не порвите тоненькую нить,
Нить жизни, что в тебе, и ту, что рядом.
Жить можно врозь. И даже не звонить.
При этом лишь держать друг друга надо.

п37.
 
Вот так просто устроен я, стоит появиться красному ангелу, и вся эта гремучая смесь чувств вспыхивает во мне с прежней силой. И повод тот же, сами мы, мол не местные, помогите найти дорогу в Рим. Все дороги ведут в Рим, но я, конечно, с удовольствием помогу!  И помог.

Я и Марта, такое было имя у этого красного ангела, никак не могли наговориться. Так иногда бывает, никогда прежде не видел человека, а   после первого слова уже и остановить беседу невозможно. А может, всё дело было в наползавшей тьме, которая изменяла даже самим фактом своего существования весь привычный  надёжный и такой беззащитный, как оказалось, мир?! В минуты страха и радикальных перемен, все люди ведут себя  несколько иначе, чем в стабильном обществе.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии