Красный ангел 8 февраля 2022

 



п38.
 
Часа через  три я достиг заветного окошка авиакомпании Alitalia. Со мной всё было ясно и просто. Меня записали на ближайший рейс до Москвы. Сказали, что если хоть какая-нибудь авиакомпания туда полетит, даже с посадкой в Каире, то меня туда отправят. И даже выразили мне глубокое сочувствие. Нет из Рима прямого поезда в Москву! Это в Москве есть электрички до Москвы-2 и Москвы-3 и, даже до Москвы-Товарной можно доехать. А из Рима до Третьего Рима (Рим-3, он же Москва) не ходят поезда, отсталые люди. И дали направление во вторе  окошко Alitalia, там оформляли ваучеры для гостиницы. Туда было стоять совсем недолго. Вокруг аэропорта все гостиницы были уже давно полны, я хотел в Рим, но там ничего сотрудница Alitalia  тоже не нашла. Извинилась и выдала в какую – то незнакомую мне гостиницу ваучер. Вместе с билетом на чопер-шаттл до неё под литерой Z. Даже не билет дала, а какой-то  странный жетон для проникновения в автобус.



с38.20.

«Упадёт голова  -  не на плаху, на стол упадёт,
И  уже  закричат, загалдят, завздыхают:
Дескать, этот устал, он уже не дойдёт…
Между тем, голова отдыхает»
Василий Фёдоров
 
А может, нужны остановки в пути
Чтоб там посидеть, и дальше пойти?
Но можно там даже успеть поседеть,
Пока будешь просто на мир ты смотреть.


Когда ты не знаешь, зачем ты идёшь,
То на остановке, смысл вряд ли найдёшь.
Зачем остановки для сердца и мысли,
Когда твои руки без смысла повисли?

Не знаю, что значит в пути остановка,
Мне даже об этом базарить  неловко…
Тебя остановят, когда  захотят,
И  даже об этом тебя не спросят!

У жизни меняется нынче маршрут.
И всех приключения новые ждут.
Сейчас остановка,  но мы все в пути.
Но как-то неясно куда же идти.

ф38.12.
 
       Кора сидела на диване и держала за руку Ортанга Необыкновенного... семнадцатого, преданно глядя на него, не в силах поверить, что всё это правда. Всё-всё! События последних дней, а особенно, часов, произвели на неё неизгладимое впечатление. Отчего блаженная улыбка не сходила с её морды, приклеившись намертво и демонстрируя всем великолепные длинные клыки и остальные жевательные части пасти.


м38.6.
 
Глубокий философский смысл этой беседы наполнил друзей, и, по совместительству, братьев-мишуток особой важностью и достоинством. Близость вечности и единения висех  и вся открывал новые жизненные горизонты.  Просто Енот смотрел на землю перед собой, земля была весенняя, тюльпановое поле. Кое-где ещё лежал снег, но Енот разглядел недалеко от себя тюльпан с большим, ещё не раскрывшимся бутоном. Это был ранний тюльпан, и звали его Зампа Пэррот.  Вокруг весело орали счастливые птицы, и радостно грело  землю солнышко.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии