Святая нищета

    - Дай "Леопардик", дай "Леопардик"!  - стонал мужик в шИроварах и в вышиванке, цвета танка "Оплот", стоя, с протянутой рукой у дверей Рейхстага.
    Избранные слуги немецкого народа, после завершения трудового дня, с трудом волочили ноги от усталости и принятия непопулярных решений и не обращали внимания на попрошайку. Кто-то опускал глаза, кто-то переходил на другую сторону здания, некоторые пошли на волю через чёрный ход и даже полезли через чёрные канализационные дыры, а особо впечатлительные спускались по верёвочным лестницам прямо из окон родного дома.
    Но мужик, не обращая внимания на недопонимание арийцев, продолжал стойко стоять с протянутой рукой. Возникло такое чувство, что, даже по физиологической нужде он не ходит, а может и не испытывает её - нужду, физиологическую, категорически.
    Рука попрошайки, с каждым днём, становилась всё длиннее и толще и начала', шлагбаумом, перекрывать пешеходное движение. Дальше хуже - вылезла на проезжую часть.
    Это стало проблемой для повседневной посещаемости стадионов Бундеслиги, для депутатов в Бундестаге и для техники Бундесвера. Не могут же панцертанки ездить по еврогазонам. Надо было что-то решать?..


    А за несколько тысяч километров от Рейхстага, у синего моря, на берегу в песочнице, сидел мальчик - безумный Урмас и тоже тянул свои волосатые ручонки, но только через голубую водную гладь.
    Очень ему хотелось схватить за гребной винт российский паром, что шёл в Калининград и остановить паромодвижение или хотя бы замедлить. Устроить таможенный досмотр, для собственного удовольствия и для политического выроста своей страны - державки-слободки, в глазах мирового сообщества. Страдая, с самого раннего детства, заниженной самооценкой, он хотел поднять её чуть выше острия ржавой пики в руках мужика на старой Ратуше. Хотя, на всякий случай, уже прикупил маленький домик, в 500 квадратов, в Испании..

    Два однояйцевых брата-близнеца из одной демократической родильной пробирки, но из разных стран, с острым желанием - ухватить удачу за подол и взлететь повыше, хапнуть побольше, а там будет что будет. Это их уже не касается - они будут жить в Испании, Англии или даже Новой Зеландии.

    Вот так и живём - каждая гнида, на своём месте - вошь, а каждая вошь, на своём месте - трёхзвёздочный генерал или адмирал, при этом демократией пугает и порулить пытается...


               31.01.23.


Рецензии