А нужно ли России сильно воевать с Западом?

А нужно ли России «сильно воевать» с Западом? И куда нам торопиться?
Несколько слов о ядерных подводных лодках и о женском нижнем белье

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 31 января 2023 г.

Понимаю, что мой вопрос может вызвать удивление. Но вы сами подумайте, над новостями, которые приходят с Запада. То в США полицию предлагают разгонять, чтобы она «чернокожим братьям» не мешала грабить и воровать, насиловать и убивать… То какого-нибудь «специфического персонажа» допустят к регулированию ядерной энергетики…
Между прочим, серьёзная должность была у человека... А еще у Сэма Бринтона есть хобби – воровать в американских аэропортах из чемоданов нижнее женское белье. Вместе с чемоданами… Он по четным числам ощущает себя женщиной, поэтому нуждается в чужом белье… По нечетным числам – он «суровый мужчина», которому тоже нужно чужое женское белье… А в перерывах между кражами персонаж отвечал за ядерные отходы. Но «злые люди» руководят министерством энергетики в США – уволили этого вполне здорового человека. Ох, он сейчас с ними посудится за ущемление его прав… И не дай Бог суд его восстановит в должности…
Почему я думаю, что Сэм человек вполне здоровый? Да потому, что он своими руками воровал женские белье, а не ядерные отходы. 
А как вам сегодняшняя новость из Великобритании»? Газета The Sun порадовала… Речь, конечно идет о пустяках – как надо правильно ремонтировать подводные лодки с ядерными реакторами. Далее – цитата:
«На субмарине, которую ремонтировали семь лет, нашли болты, закрепленные на суперклей, что «вызвало ярость» у главы Минобороны Британии, выяснила The Sun. Болты удерживали изоляцию на трубах с охлаждающей ядерный реактор жидкостью». Простой вопрос – зачем нам топить британские ядерные подводные лодки? Может подождать, пока они из ремонта выйдут, да и сами взорвутся?
Вы просто представить себе не можете, как далеко зашла технологическая мысль и мощь «владычицы морей» мелкой Британии. Еще цитата из того же английского источника:
«Во время проверки на первой из четырех субмарин одноименного класса Vanguard («Авангард»), обнаружили отвалившуюся шляпку одного из болтов, удерживающих изоляцию на трубах с охлаждающей ядерный реактор жидкостью. При дальнейшей проверке выяснилось, что шляпки не менее семи болтов срезались из-за слишком большого усилия при их затяжке, и были приклеены обратно на суперклей. Ремонт подлодки проводили на военно-морской базе Девонпорт в Плимуте».
Вот тут и задумаешься – что же лучше для ядерной безопасности всего мира? Женское белье в аэропортах воровать или боевые атомные подводные лодки ремонтировать?
Интересно, а как там с «чисто конкретной ориентацией» у ремонтников подводных лодок дела обстоят? С цветом кожи? Или там нормальные хлопцы евроремонт на субмарине делали?
Фото из общедоступных и бесплатных интернет-источников 


Рецензии