Как проявляется Порча. Простыми словами

Магическое воздействие "Порча", в отличии от других влияний на человека, призвано его хорошенько запугать, поставить на место, внести в его жизнь ужаса, и тихого, и не очень. То есть, цель Порчи заключается в том, что б сделать жизнь человека адом, и как можно быстрее по времени, и как можно эффектнее по "спецэффектам". И Порча это умеет.


Порча не такая хитренькая и медленная, она не яд длительного действия, ей нет дела до ваших Потомков (если не мутирует в Родовое), ее цель - ВЫ. Вы, красная тряпка для привлеченной к работе Нечисти, которая теперь должна сводить вас с ума. (Если речь не о Порче на Смерть, это уже совсем другое). После того, как кто-то сделал вам Порчу, довольно скоро по времени, вы начнете улавливать что дела очень плохи. Вы бы могли уловить не ладное и совсем быстро (месяц-другой после нанесения магии) но почти все эти звоночки упускают, и начинают нервничать уже тогда, когда Порча начинает активное действие.


Что начнется?
Начнутся ночные, навязчивые кошмары, бессонницы, ощущение что за вами кто-то следит, что за вашей спиной постоянно кто-то стоит. Краем глаза вы будете замечать черные тени, движение ,словно кто-то прошел в стороне от вас, хотя там никого нет.

Дальше пойдет разрушение той области жизни которую оговорили при нанесении, или всех областей. Но чаще всего так или иначе вся жизнь становится подвластна Порче, ведь это чернуха налипшая на ваш тонкий план. Уже никакого "долго и счастливо" пока не снимете сию Магию. Долго - возможно, но уж точно без Счастья.

В зависимости от вашего нрава, Порча может начать бомбить по близким, это те случаи например, когда вы хорохоритесь и уже понимая что на вас Порча, дерзите типа ой, справлюсь, обидчик еще свое получит! Вам бы вообще снять это и забыть, а вы в полымя, бодаться с нечистью. В этих случаях, Порча может начать бить по тем близким, кто наиболее к такому податлив, вы их просто можете подставить.

Так же, в зависимости от того, какие есть недуги в вашем Роду, слабые места, подвохи..... Порча может мутировать в Родовое Проклятье, и нависнуть над будущими членами Рода как застарелая Порча их пра-пра, которая так и не смогла за всю жизнь от нее избавиться. То есть, не все так легко и просто, и всегда все эти механизмы ну очень мудреные.

В любом случае, если на вас Порча это всегда очень эффектное зрелище. Ваша жизнь идет на самое дно прям по накатанному. Вокруг творится чернуха, чертовщина, все разваливается, что бы вы не предпринимали не дает результатов.

Таким образом, Порчу можно отличить по признакам: яркость, эффектность, жуть, чернота, повсеместное разрушение и страдания.

Конечно, вопрос времени, когда после нанесения на вас такого Зла, вы эти признаки ощутите на своей шкурке, тем не менее, в отличии от Проклятий и подобного, именно Порча разворачивается куда быстрее, и уж точно не даст вам в итоге заскучать.


Рецензии