Первые послевоенные дни

Ну вот и все, кончалось то время, когда над нашими головами ежеминутно пролетали тысячи снарядов, норовя попасть в каждого из нас. Подошли к концу и те страшные бессонные ночи, окончились муки пленных, а вместе с ними и кровопролитные битвы.
Но теперь предстояла не менее важная задача, которая касалась восстановления и приближения к тому, о чем в то время мечтал каждый, а именно мирному существованию. Ведь не смотря на то, что боевые стычки были окончены, улицы по прежнему оставались покрыты полотном из человеческих тел. Те кто могли стоять на ногах, помогали доставить в госпиталь раненых, не способных добраться туда самостоятельно. Также невыносимо было смотреть на тех, кто чудом сумел выбраться живым из фашистских концлагерей. Телосложение напоминало ходячих скелетов, их кости были обтянуты тонким слоем кожи, ноги напоминали спички, в которых выделялась лишь кость-коленка.
 Рядом стоящие здания были разрушены, их осколки валялись в разных концах улиц. От культурно-бытовых учреждений, церквей, домов, не осталось и следа. В среднем было уничтожено более 80% строений в различных городах.
 Бесспорно тяжело было смотреть на замерзших, голодных, не имеющих крыши над головой людей.  А все запасы еды уже давно прекратили свое существование.
 Но радовало лишь одно, то, что жестокое время нас миновало, а с остальным мы справимся!


Рецензии