Один день

Почти каждый день сюда приходит одна девушка. Она всегда выглядит ухоженно и нарядно, надевает вечерние платья, чаще в темных тонах и садится на одно и то же место и в одно и то же время.


Она подолгу молчит, ожидая, когда на это свидание придет ее кавалер. Обычно он опаздывает, но она не сердится, не злится. Только мило улыбнется и начнет рассказывать о своем дне: что произошло, что нового. Её монолог продолжается до тех пор, пока она не расскажет все. Это может быть и полчаса , и даже два. Молодой человек внимательно слушает девушку, не перебивая и не отвлекая ее от повествования. А она все время заглядывает в его глаза, смотрит на его спокойную нежную улыбку, улыбается в ответ, но не задерживает свой взгляд на нем и быстро отворачивается, продолжая что-то говорить.

Когда уже конец близок, она замедляется и становится тише, из ее красивых глаз начинают падать слезы. Девушка пытается сдерживать их, но ничего не получается, и все чувства вплескиваются наружу. У нее начинается истерика, она захлебывается в слезах, в чувствах, в эмоциях, встает в полный рост и, смотря в землю, срывается на крик. Крик полный боли и отчаяния. Ее возлюбленный все так же не прерывает ее, понимая, наверное, что пусть лучше эмоции выйдут, чем она будет закрывать и прятать их в себе. Девушка говорит на повышенных тонах что-то молодому человеку, иногда быстро бросая на него свой взгляд. В этой ссоре он ничего не будет говорить в ответ и промолчит, дабы не усугублять конфликт. 

После нескольких минут она без сил падает на колени на холодную плитку, не переставая рыдать. Просто плачь ее становится заметно тише, а слов не остается совсем. Глаза в один миг тускнеют и наполняются пустотой. Молодой человек как прежде смотрит на нее нежно и неподвижно.

Девушка аккуратно и медленно поднимает голову, смотрит на возлюбленного и произносит лишь один вопрос:

- почему...?- после у нее , будто заканчивается воздух, она глубоко вздыхает и повторяет,- почему...?-ей дается это тяжело, но все-таки она продолжает,-почему... ты меня оставил?

Молодой человек с фотографии только смотрит на нее бездушными глазами и улыбается. 3 года назад он погиб...


Рецензии