Причина межкультурной ненависти

Причина межкультурной ненависти
Только для зрелой и развивающейся аудитории. Детям рослым и малым неспособным к развитию просьба не беспокоиться. Использовать полученные знания на свой страх и риск. Некоторые имена/наименования намеренно искажены.

  * * *

Почему одни страны ненавидят другие? Ненавидят до такой степени что хотя воевать? Тут есть хорошие примеры: Китай-Япония, и Россия-Страны Западной, Северной и части Восточной Европы. Тут есть что рассмотреть. Видится, что причины ненависти были разными на протяжении столетий. Но я хочу рассмотреть именно современные причины ненависти. И Китай и Россия - богатые страны. У них много ресурсов и много людей. Много свободы выражения и свободы души. Не надо отравлять ближних через хитрые схемы, как это принято в Западной Европе, например. С другой стороны Япония, страны Западной, Северной и части Восточной Европы имеет общего, что это бедные страны. Люди живут плотно и несвободно. Необходимо думать, чтобы не задеть другого, а то могу зарезать.

С другой стороны и первая и вторая группа взяли у друг-друга что-то в культурном плане. То есть страны Западной, Северной и части Восточной Европы взяли у России что-то культурное (особенности культуры). Россия взяла что-то в культурном плане у стран Западной, Северной и части Восточной Европы. Россия взяла и признала, что взяла. Страны Западной, Северной и части Восточной Европы взяли и не признали, что взяли. Это точка напряжения один - одна из причин ненависти страны Западной, Северной и части Восточной Европы по отношению к Росси. Вторая точка, это что Россия перенимаю понимает в глубину перенимаемые культурные явления/принципы/идеи, далее их перерабатывает и реализует уже в российской культуре. Россия так же сохраняет источник перенимания. Например, шницель, полька, Моцарт, арабские цифры (не совсем Европа, но хороший пример, редкий человек из стран Западной, Северной и части Восточной Европы знает, а ещё более редкий центросевероамериканоид знает) и тп. С другой стороны страны Западной, Северной и части Восточной Европы перенимают и удаляют историю откуда они это взяли, как бы воруют. То есть ненависть по принципу как есть у вора к тому у кого вор ворует. Это вторая точка напряжённости. Украли и ненавидят. А могли бы по просту имя сохранить или ссылку на источник, ан нет. Почему же источник перенятия не сохраняется - кроется в “лидерстве”, а вернее в желании страны Западной, Северной и части Восточной Европы лидировать в культурном плане на международной арене и пожелать плоды этого лидерства. Как известно чтобы пожинать плоды чего-то через нахождение на первом месте (лидерство) - это всё что ты предлагаешь как бы должно быть твоим, иначе твоё лидерство размывается и ты не получаешь должной прибыли, то есть иначе она серьёзно падает и может не окупиться. Вот тут и есть опасность России для страны Западной, Северной и части Восточной Европы или тут есть ещё одна точка генерации ненависти стран Западной, Северной и части Восточной Европы по отношению к России. Россия переработав и применив оголяет тёмные принципы, которые стоят за культурными ценностями стран Западной, Северной и части Восточной Европы. То есть посмотрев на культуру России можно легче понять культуру стран Западной, Северной и части Восточной Европы. А ещё более точнее - тёмную, чёрную, грязную составляющую этой культуры. Ведь Россия переработав и применив удаляет эту тёмную, черную, грязную составляющую культуры стран Западной, Северной и части Восточной Европы, но добавляет какую-то свою часть (эта часть в сравнении много скажет о России). Но страны Западной, Северной и части Восточной Европы не могут терпеть когда их тёмные, чёрные, грязные мотивы оголяются. Это отнимает у них чувство превосходства, чувство лидерства, чувство “мы выше других” - это то что население и люди высшие из страны Западной, Северной и части Восточной Европы не могу перенести на дух, а вот поэтому и ненавидят. Чем меньше открытого и ясного в культуре, а именно кто у кого что взял, тем больше ненависти у тех кто взял, а значит украл, к тем у кого они взяли (украли). Украл - это взял и не сохранил откуда взял, не сохранил имя (то есть название страны, культуры) автора.

Очень любопытно, что центросевероамериканоиды так ненавидят арабов. А центросевероамериканоиды так много взяли у арабов и так много не сохранили авторства арабов, что теперь как уже как воры, воры культуры, начинают ненавидеть арабов, ненавидеть до глубины души.

То же самое и применимо к Японии с Китаем, хотя в меньшей мере. Законы схожие. Но кто виноват Япония или Китай - несколько более сложнее. Японцы поступили хитрее и чтобы избежать тупой ненависти как в странах Западной, Северной и части Восточной Европы сохранили некоторые источники импортированных культурных явлений. Например, символы письменности, импортированные сотни, тысячи лет назад Японией из Китая носят в Японии название “китайские символы”. Но не всё так. В какой-то момент в Японии были предприняты попытка культурно разъединиться с Китаем. В это время что-то началось забываться. Праздники, Новый год и тп. Хотя что-то и сохранилось. Китай претерпел серьёзный упадок. И растерял множество своей культуры и что-то даже импортировал обратно из Японии, не всегда кажется сохранив источник. Ведь новая культура заново импортированная старая китайская культура в Японии претерпела некоторые изменения. Но китайцы не всегда это упоминают - отсюда и тоже ненависть на их стороне. Хорошо что японцы что-то поняли и не хотят войны из-за разницы культур, поэтому предприняли много чтобы сохранить культурное авторство Китая во многих сферах жизни Японии. Хотя сейчас такое авторство активно стирается во имя воителей.

Меньше сохранения авторства в культуре - больше вражды и ненависти у тех, кто такое авторство не сохранил, по отношению те у кого они эту культурную ценность взяли и скопировали, но не сохранив авторства эти взявшие стали ворами, а как и все воры ненавидящими и презирающими тех у кого взяли/украли. 


Рецензии