Умазаключения или УмаЗеки

УмаЗаключенные мысли в голове сегодня ночью не давали мне спать. Лезли эти все мысли сразу и одновременно со своими вопросами и размышлениями. Мысли можно наверное как-то охарактеризовать по каким-то критериям: умаЗамечания, умаЗавывания, умаЗавихрения, умаДоставания в конце концов.
Если задуматься с кем каждый из нас больше всего в жизни общается, то ответ очевиден, самим с собой. Мы анализируем, синтезируем свои мысли и в нашей голове как-бы происходит диалог внутри головы, то есть в мозгу, назовем этот мыслительный аппарат одним коротким словом Ум. Тут главное чтобы этот диалог с самим с собой не стал вслуховым, это уже может вызвать недоумения и вопросы у окружающих вас людей. Вы же не хотите оказаться в неловком положение или ещё хуже в 'палате номер 6"? Поэтому мысли надо контролировать, не выпускать их не обработанными наружу. Поделиться мыслями можно с другим разумным человеком, но когда уже у вас в Уме сложилась логическая цепочка вопросов и ответов.
Ну так вот, вернемся к нашим мыслям. Удел разумных, умных людей, это думать.
Как мы уже заметили мысли бывают разные, как говорил один из мудрых: "Если бы мысли водой, я бы давно захлебнулся в океане, который окружает меня".
Большая часть наших мыслей связана с нашими насущными, бытовыми проблемами. Этот список мыслей огромен. Маленькая зарплата, дороговизна продуктов, да и вообще всего, что необходимо нам для жизни, существования, выживания в этом мире. Учёные утверждают, что человек существо разумное, не станем с этим спорить, хотя тут возникает куча вопросов. Так ли мы разумные, как это есть на самом деле?
Тут пожалуй надо вкратце обсудить такое понятие как гуманность, гуманизм. Кратко гуманность можно охарактеризовать несколькими словами. Это человеколюбие, человечность. Думаю эти понятие всем известны и каждый более менее представляет, что это такое. Есть ли гуманность в современном обществе, разумно ли оно?
Думаю с понятием человек разумный всё понятно. Мы реально разумные, раз мы рождаемся, что-то творим, создаем, созидаем, любим, рожаем, растим, воспитываем, кушаем и избавляемся в конце концов от продуктов переработки нашего организма, значит мы разумные люди.
А вот гуманные ли мы?
Чем больше думаешь, тем больше вопросов возникает. Ответов как обычно власть и нас имеющие,  уполномоченные следить, контролировать за нашей общественно-социальной жизнью органы, так скажем, не спешат. У меня складывается ощущение, что властью наделённые люди очень "скромные" господа. Из-за своей чрезмерной скромности, граничащей порой своей узкой ограниченностью разумности и полным отсутствием гуманности, то скорее всего ответов у них на наши простые житейские вопросы отсутствуют. Возможно эти люди, коротко назовём их власть, занята более высокими духовными, нравственными вопросами, поэтому им не досуг до наших этих всяких потребительских вопросиков.
Значит вывод один, на свои же вопросы отвечать нам самим же. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Как правило думаем над собой, с самим собой, мы наедине с собой. Это может происходить когда угодно, где угодно, даже сидя на "белом философском камне", называемый в быту  унитазом. Именно первые мысли с момента просыпания посещают нас на утреннем горшке. В свете последних событий, этот необходимый в быту и в повседневной жизни белый камень стал популярным. Судя по новостям в интернете этот военный трофей, унитаз скажем так, очень востребован в зоне СВО. Этот трофей пользуется особым спросом у одной стороны военного конфликта. Лично я считаю это "разумным". Если разобраться в ситуации, сидя на кортах в сортире много не подумаешь, затекают ноги, колени, дискомфортно. Поэтому стремление думать с утра на белом философском камне с комфортом это вполне логично, следовательно разумно, а вот гуманно ли?
Тут нужно вспомнить одну крылатую фразу, "мочить в сортире", которую произнес один из "Великих" политиков современности, я не буду называть его имя, оно слишком известно, чтобы называть его вслух. Возникает вопрос, если в сортир поставить унитаз, это же уже не сортир?
 Добро и зло. Так чего же больше в современной действительности, добра или зла?
Лично я уверен, что ещё пока больше добра, чем зла. Даже если взять во внимание такое утверждение, что всем миром, хотя думаю слово мир в этом варианте неуместно. Всеми людьми правит "золотой миллиард", который  хочет уничтожить остальных разумных людей, ради своей лучшей жизни и выгоды, следовательно они плохие, это зло. Чисто математический если посчитать, нас в общем на планете, по словам Википедия, на конец 2021 года составило 7,888 миллиардов человек. Тут даже калькулятор не нужен, чтобы посчитать разницу. Хорошо, что "золотой миллиард" круглое, целое число, тут надо отметить, что эти злые люди всё таки позаботились о нас, видимо переживая о наших умственных способностях, упростили нам подсчёт. Представьте себе, что это золотой не ровно миллиард, а допустим миллиард девяносто девять человек, пришлось бы напрягаться чтобы посчитать сколько же не золотых людей.  "Великодушные" люди, добавить нечего. Вернемся к математике. 7,888 - 1=6.888 миллиардов не золотых людей. Ура, нас больше!!! Если они эти золотые, злые люди, значит мы хоть и не золотые, но добрые люди. Вывод, добра больше чем зла, но есть один нюанс. Если они золотые, мы значит не золотые, это логично, но тогда какое соотношение получается?
Один к трём, один к шести целым восемьсот восемьдесят восемь тысячным?
Конечно же они не золотые в буквальном смысле, они такие же как и мы, но все деньги нашей планеты сосредоточены в их руках, поэтому их так назвали, значит вывод наш правильный. Добрых людей больше, хотя и бедных. Тогда напрашивается куча вопросов. Значит зло сильнее?
Тогда если сильнее, почему они нас не уничтожают, раз решили избавиться?
 Впервые концепция "золотого миллиарда"  зародилась предположительно в СССР в 1970 годы. Впервые теорию о "золотом миллиарде" опубликовал советский публицист Цикунов в 1980 году, в 1990 годы популяризацией этой идеи занимался советский-российский ученый, историк, химик и ещё куча достижений, всё это можно узнать у Википедия, Сергей Кара-Мурза. В 2022 году президент России Путин объяснил введение санкций против России "заговором золотого миллиарда".
Так почему нас до сих пор не уничтожили начиная аж с 1970 года по сегодняшний день?
Я думаю это не очень сложно при существующих технологических возможностях. У нас есть всё, чтобы уничтожать себе подобных любым способом. Любое оружие, любые болезни. Далеко ходить не будем, достаточно вспомнить истерию о  "Коронавирусе". Провожали мы 2019 и встречали 2020 годы "весело", так сказать с огоньком. Было страшно так, что думали всё, лафа закончилась, мы все умрём! Пережили такое, что с дрожью в голосе вспоминаем по сей день. Жути нагнали такой, что в пору было руки на себя наложить. Но мы всё ещё живые! Почему??? Всем уже наверное понятно, что эта зараза страшная и опасная, но она лечится. Отсюда и статистика по смертности среди стран, если проанализировать и раскинуть мозгами становится понятно. Где лучше медицина там успешнее лечение этой заразы. Какие выводы можно сделать из этого?
Выводы же элементарные! Где выше и лучше  экономика, успешнее  медицина в стране. Мы "великие и богатые" страны. Я сейчас имею ввиду свою родную страну Казахстан и нашего ближайшего друга, северного  соседа и  брата Россию. Люди, я хочу вас огорчить, у нас одни из самых плохих показателей в экономике и медицине. Как не печально, но это к сожалению факт! Имея все природные ресурсы, да ещё и в огромных количествах всего, что есть у Земли. Это всё  находиться в землях, недрах, водах наших стран. Мы богатство, мощь и сила! Так в чём же наша сила, брат???
Мы продолжаем умирать от алкоголизма, болезней, суицида, высокая детская смертность. Продолжаем умирать в шахтах, на заводах, в больницах, в подлодках, которые даже не пытаемся спасти. Продолжаем умирать  убивая друг друга по соседству. Мы всё меньше и меньше рожаем детей, тем самым продолжая умирать.
 
 Почему?
Еле слышно спросила мысль у Ума.
Я не знаю,
Не слышно ответил ей Ум.
Я устал,
А давай-ка заткнёмся поспать,
На сегодня ты слишком достала меня,
УмаСбредня моя, Умоляю тебя.
Мысль тихо закрыла глаза,
Ни о чём не спросив у Ума.
Спохватился и я,
Чё за бред это,
Что за фигня?
Уж рассвет на дворе,
Дайте спать,
Вашу мать,
Вам бы лишь бы подумать о чём-то опять.
УмаСбредня!
Удаляю тебя из Ума навсегда.
Плохо действуешь ты на меня,
Не давая покоя и сна.
Остальных УмаЗеков,
Кто спать не даёт, Кто свой нос,
Не спрося у меня и Ума достаёт.
Задавая вопросы, Бессонницу ждя, Заявляю всем вам.
Братцы спать уж пора.
Тут и так уж немного часов до утра.

Вот такая фигня, дальше вы без меня.
Ну, а вы уж подумайте сами друзья.
Где тут правда, а где здесь вранья до фига?!
Может это не Сбредня, виновата в Уме,
Может это нам врут,
Убивая с ранья, разрушая в руины, сжигая дотла города?!
 


Рецензии