Литературный клуб Доки доки

Литературный клуб Доки доки

Часть 1. Знакомство

В Токио наступило утро, и обычно просыпаются по звукам будильника, крику родных или близких. Тэдэши, наслаждаясь сном в кровати, случайно рукой задел гонг, стоящий на тумбочке и проснулся от звона. Когда он увидел на часах 9 утра, он понял, что может опоздать, но время успеть прийти в школу есть и спешно начал одеваться. А потом спустился вниз и пошёл на кухню, где ждал его завтрак — жареный тост с кусочками кальмаров и васаби.

Тэдэши — 17 лет, он на 3 курсе школы, брюнет, глаза жёлтого цвета, любит смотреть аниме, увлекается разными играми, особенно настольными и азартными. В его школе помимо занятий, есть клубы по интересам, хобби, куда может записаться любой желающий, занятия в клубе проводят после уроков.

«Фуух, до школы идти 20 минут, успею, в какой клуб мне бы вступить??? Клуб анимешников!!! Туда я запишусь, буду наслаждаться каждым днём, проведенном в этом клубе» — сказал Тэдэши, и зашагал в школу с широкой улыбкой, надев наушники, включил песню японской поп — группы «Небесные ноты». Не успел войти в школу, как издалека он услышал голос девушки: «Тэдэшииии». Она, чуть не споткнувшись, добежала, облокотившись об перила, от усталости у неё началась одышка. Он её услышал, хотя громкость музыки в наушниках была высокая. Тэдэши снял наушники.

Это Сайори, друг детства, они вместе выросли на одной улице, вместе проводили детство и теперь вместе учатся, Сайори — ровесница Тэдэши. Она веселая, коммуникабельная, но бывает неловкой, рассеянной. У неё светло — коричневые, средней длины волосы, глаза синего цвета -цвета океана, стройного телосложения, прекрасной фигуры. Тэдэши знает её лучше, чем другие одноклассники, с которыми она не так часто общается. А ещё она год назад начала заниматься бегом, своего рода хобби.

«Аа, Сайори, привет. С тобой всё в порядке, хочешь воды???» — Озабоченного спросил Тэдэши. «Фуууух фуууух, фууууууууух. Тэдэши приветик, все в порядке, мне нужно было отдышаться» — ответила Сайори, приподнявшись с перил, она выпрямилась и поправила причёску.
«Тэдэши, у меня отличная новость — я вступила в литературный клуб!!!!!! — сказала звонко Сайори, сияя улыбкой.
«Ооооо, ничего себе, ты же никогда не интересовалась литературой» — ответил Тэдэши, стараясь скрыть удивление и смотря задумчиво на Сайори.

Сайори закатилась смехом, но оценила ответ Тэдэши, как комплимент.

«Когда ты записалась в этот клуб????» — с интересом спросил Тэдэши.
«Вчера, ааа нет, 3 дня назад. Хотя, нет, я туда вступила неделю назад, ха-ха-ха» — ответила Сайори, неловко засмеявшись.
«Ты представляешь, когда я вступала в клуб, познакомилась с одной девушкой, она оказалась президентом этого клуба. Она ещё и спортсменка — занимается гимнастикой»

«А, нуууу, я когда — то учился с Моникой в младшей школе. Потом она перевелась в другой класс, с тех пор мы больше не общались» — сказал Тэдэши

«Ммм, правда??? Как чудно, что вы были раньше знакомы. Тэдэши, я хотела тебя спросить — ты в какой клуб хочешь вступить? — спросила Сайори, надеясь, что Тэдэши не определился с клубом и согласится вступить вместе с ней.

«Сайори, я хочу вступить в клуб анимешников, ты ведь знаешь, как я много времени уделяю аниме, но ещё я хотел бы узнать, как создаётся аниме, озвучка персонажей…» — начал отвечать Тэдэши.

Но скоро Тэдэши услышал от Сайори то, что он не мог на это никак ни отреагировать, ни сказать.

«Да, но… Я уже сказала президенту и другим членам клуба, что к нам придет вступить новый человек» — сказала Сайори, делая несколько пауз после каждых 4 слов.

Тэдэши после услышанного закрыл лицо рукой, ничего не сказал, ни какую гримасу не показал. Потом, через некоторое время, он убрал руку с лица:

«Сайори........Я ещё не был в литературном клубе, и я не соглашался вступать в этот клуб!!!» — с недоумением и твердостью ответил Тэдэши, а потом сразу спросил: «Сайори, зачем ты меня записала в литературный клуб??????

«Понимаешь, чтобы наш клуб мог начинать свою деятельность, нужно чтобы в нём было от 5 человек и больше. Я обещала Монике, что найду нового человека и приглашу к нам в клуб» — ответила Сайори

«Сайори, я так не могу… Я давно решил вступить в клуб анимешников. А в литературный клуб можешь пригласить тех, с кем ты общаешься, кроме меня» — сказал Тэдэши, показав скрещенные руки.

«Я с ними общаюсь только по учёбе, и в свободное время с ними вообще не проводила. Единственный человек, которого я хорошо знаю, это ты, поэтому я сказала Монике, что приглашу одного человека, но не сказала кого именно. Если никто не придёт, то клуб могут распустить из-за недобора участников» — ответила Сайори, расстроившись сложившейся ситуацией.

Несмотря на то, что настроение Сайори провалилось сквозь землю, Тэдэши был уперт и решителен:

«Литература мне интересна как предмет, но придумывать и создавать произведения, поэмы или стихи собственного творчества — не вызывало любопытства или заинтересованности».

Сайори очень хочет, чтобы её друг вступил в клуб, но если он откажется, то может согласиться посетить его, посмотреть, поэтому она продолжала:
«Тэдэши, ну пожалуйста, посети наш клуб, президента ты знаешь, поэтому я познакомлю тебя с другими девушками, членами литературного клуба. Моника расскажет об этом клубе......»

Тэдэши ужаснулся, когда услышал, что там будут «девушки» и прервал Сайори:

«Что??? Там будут девушки??? Нееет, я туда не пойду. Мне будет некомфортно среди них» — ответил Тэдэши, показывая всеми жестами свой отказ.

«Тэдэши, я понимаю тебя. Девушки, с которыми ты познакомишься в литературном клубе, у них привстрече с тобой будет реакция, аналогичная твоей» — ответила Сайори. Тэдэши впал в умиротворение. После долгих раздумий, он ответил Сайори:

«Сайори, я приду в ваш клуб, узнаю о нём, а потом сделаю своё решение» — нехотя ответил Тэдэши. Сайори кивнула в ответ.

«Сайори, до начала уроков пять минут, побежали» — сказал Тэдэши и вместе с Сайори побежал к кабинету.

Уроки закончились. Тэдэши и Сайори пошли неспешно к кабинету, где находится литературный клуб. Сайори, прижала руку Тэдэши к себе и сказала: «Спасибо, Тэдэши»

Тэдэши посмотрел на Сайори с пониманием, ничего не ответив.

«С девушками я только познакомлюсь, но только чтобы узнать, что это за клуб, чем в нём занимаются. А потом отвечу, что всё интересно, но в клуб не уступлю. Прости Сайори, но наши пути расходятся» — сказав «про себя» Тэдэши.

Сайори и Тэдэши дошли то клуба. Сайори, прежде чем войти, сказала ему:

«Сначала войду я, потом зайдёшь ты» — сказала Сайори.
Тэдэши кивнул головой, он сильно волновался, так сильно, что у него покалывало в руках и ногах.

Сайори зашла в кабинет

«Сайори, привет. Мы тебя ждали, проходи» — приветливо сказала Моника. Остальные девушки тоже её поприветствовали.

«Я пришла не одна, в наш клуб я привела, возможно, нового члена нашего клуба» — после её слов, Тэдэши вошёл в кабинет, оглядывая всё вокруг. И, через несколько секунд, он представился:

«Всем привет, меня зовут Тэдэши. Рад познакомиться с вами и вашим клубом!!!» — ответил Тэдэши, медленно делая выдох.

Из всех четверых девушек — одна обрадовалась, другая — удивлена, две оставшиеся раскрыли рты, но тут же закрыли, скрывая шок, ответили:
«Мы тоже рады с тобой познакомиться»

Прошло 10 минут. Первой прервала тишину Моника: «Тэдэши, какой сюрприз. Давно с тобой не виделись»
«У нас будет парень???? Сайори, ты не говорила, что будет парень» — с недоумением спросила первая девушка.

«Нуу, если бы сказала, тогда ничего не получилось бы» — ответила Сайори.

«Лучше пригласила бы ещё одну девушку» — с негодованием добавила другая девушка
Сайори ей ответила: «Из девушек я никого не знаю, поэтому поиск был долгим и трудным»

Тэдэши решил вставить своё слово:
«Я действительно давно знаю Монику, мы учились в младшей школе. Потом она перевелась в другой класс и с тех пор не общались»

Две девушки начали перешептываться, смотря на брюнета.

Моника: «Сайори, ты выполнила обещание. Ты ответственный человек, не зря я назначила тебя вице — президентом» — с гордостью сказала Моника

«Это ради нашего клуба» — ответила Сайори скромно.

После этого Моника повернулась Тэдэши и обратилась к нему:

«Тэдэши, я очень признательна, что ты решил заглянуть в наш клуб. Но прежде чем рассказать, чем мы здесь занимаемся — я представлю тебе других членов нашего клуба»

«Сайори ты уже знаешь, она мне рассказала, что вы друзья с детства. Она — вице — президент.
Девушки, представьтесь Тэдэши» — сказала им Моника, приободряя их

Первая девушка вышла вперёд, она была выше всех остальных

«Ппривет, меня зовут Юри… Приятно познакомиться» — сказала Юри, волнуясь и стараясь не смотреть в глаза Тэдэши.

Юри — очень скромная и замкнутая девушка, культурная, вежливая. У неё черные волосы, фиолетовые глаза, но среди других внешне она выделяется своим бюстом. Она учится на 4 курсе старшей школы, в классе, параллельном классу Моники, ей 18 лет. Её увлечения — это книги, её любимые жанры фантастика, психология, ужасы. Но, это на первый взгляд вам покажется скромной и замкнутой, когда она увлечена чтением книг или написанием произведений из собственного творчества — она в совершенстве может показать лучшие творческие способности, она знает много тонкостей из литературы, поэзии, она отлично знает психологию как раздел науки, как предмет для изучения, одним словом — она творческая личность. В свободное время она играет в дартс. Любит черный юмор, носит с собой нож.

Но у неё есть плохая сторона характера: она проявляется, когда знакомится с парнем — после того как она познакомится и подружится, она начинает привязываться к нему, и чем больше привязывается, тем больше становится её любовь к нему. Если дружба перейдет в любовь — она будет одержима уединения с парнем и её ревность может также оказаться сильнее, чем раньше. Она не подпустит к своему парню ни одну девушку, а сама будет спрашивать у него где его он был, когда и с кем, иногда даже следить за ним.

Чтобы этого избежать, парню нужно говорить на те темы, где нет любви, романа, флирта, отношений и всё что с этим связано; не находиться в тех местах, где есть влюбленные пары, где целуются и признаются в любви, где пристают друг к другу.

После того как Юри представилась, она почувствовала расслабленность, волнение сменилось на стойкую радость. Тэдэши это заметил и понял, какая она разносторонняя в поведении.

Рядом с Юри стояла другая девушка, по росту она ниже её, но ростом с Сайори. Она недоверчиво смотрела на Тэдэши, но всё же она тоже представилась:

«Хм, меня зовут Нацуки… Ты пришел в наш клуб не из — за того, что здесь много красивых девушек??? — спросила она, смотря на Тэдэши, как Тигр на добычу.

Тэдэши не такого вопроса хотел услышать, он размышлял как ответить. Моника вмешалась:

«Нацуки, не будь такой подозрительной. Он ведь впервые сюда пришёл и знакомится с нашим клубом и её членами» — сказала Моника, дружески подмигнув ей глазом.

Нацуки — учится во втором курсе старшей школы, младше всех — ей 16 лет. У неё волосы и глаза — розовые. Она вредная и обидчивая, бывает не всегда права в своих действиях и словах — в основном у неё недопонимания с Юри, но вместе они решают проблему в два счёта. Хорошие черты характера: добрая, отзывчивая. В написании поэм, стихов она сильно отстаёт от остальных девушек. У неё простой и прямой стиль, несмотря на это, всегда делает сосредоточено и старательно.
Она любит готовить вкусные кондитерские изделия, увлекается ездой на велосипеде.

«Ну, прости Тэдэши, не права. Мне приятно с тобой познакомиться» — сказала Нацуки, а потом разочарованно вздохнула из-за события, произошедшего несколько минут назад.

Все друг с другом познакомились. Моника посмотрела на всех, Тэдэши и остальные сели за парты, а потом Моника встала перед ними и сказала:

«Я тоже представлюсь, даже если вы меня знаете. Меня зовут Моника –я основатель и президент литературного клуба. Я мечтала открыть литературный клуб, чтобы пригласить сюда желающих и каждому создать благоприятные условия для того, чтобы член клуба мог заниматься клубными делами с удовольствием. И поэтому наша цель — привлечь в наш клуб как можно больше людей и развивать его»

Все внимательно её слушали. Когда она закончила, она снова посмотрела на Тэдэши и сказала ему:
«В нашем клубе ты можешь найти себе книгу на любой жанр, на любой вкус, ведь это неотъемлемая часть клуба. Кроме чтения книг, мы занимаемся сочинением поэм, стихов, участвуем в мероприятиях, одно из которых связано с привлечением желающих вступить в клуб. В клубе нельзя спать. Если есть вопросы или сложности, обращайся ко мне»

Тэдэши слушал внимательно, и ответил: «Моника, ты очень воодушевлённо рассказала о вашем клубе, уверен, он обязательно станет известным и самым посещаемым в Токио»

Моника была польщена словами, которые прозвучали так сладко, что Моника трепетала и изумлялась:

«Эти слова, они для меня очень сильно значат. Но, что самое изумительное, Сайори считает также, как и ты, вы и вправду друзья, лучшие и неразлучные!»

Пока Моника говорила с Тэдэши, Сайори смотрела на них и в глубине души ликовала. Потом, она подошла к ним, позвала Юри и Нацуки, и объявила: «А теперь устроим чаепитие».

Моника продолжила: «Юри, принеси чайный сервиз, а Нацуки — приготовь накрыть стол и поставь десерт».

Тэдэши составил две парты, поставил стулья. Юри принесла чайный сервиз, поставила каждому чашку и тарелку, поставила кипятить. Нацуки принесла столовые приборы, и поставила коробку с десертом — Красивый пирог с ванильным кремом
Через пять минут чайник вскипел, Юри достала чайные пакетики с фруктовым чаем и разлилась во все чашки. Все сели за стол, взгляд сразу прикован к пирогу.

«Нацуки, как чудесно, аппетитно выглядит пирог» — сказала Сайори, у неё ярко светились глаза от такого пирога. Все с ней согласились, и начали его пробовать. Тэдэши начал есть пирог, от каждого кусочка он был восхищён. Хотя он долго не хотел показывал эмоции, но потом не выдержал, ответив:

«Какой нежный вкус у твоего пирога, и его запах ещё сохранился, у тебя талант в кондитерском деле» — высоко оценил Тэдэши, осыпаякомплиментами.

Нацуки улыбнулась, смотрела на всех, как они обсуждают сегодняшнюю встречу. Потом присоединилась к остальным, чтобы тоже обсудить и попробовать приготовленный десерт.

Когда чашки опустели, пирог съеден, Моника встала и обратилась к Тэдэши:

«Тэдэши, поздравляю тебя, ты стал членом литературного клуба, и теперь ты сможешь внести вклад в его развитие»

Сайори, Юри и Нацуки кричали от радости. Тэдэши ждал момента, когда он хотел ответить. Девушки закончили радоваться — он встал из-за стола и сказал:

«На самом деле я ещё не дал ответа на вступление в клуб, пришел только познакомиться с деятельностью клуба и его участниками»

Юри сильно расстроилась, Нацуки вопросительно посмотрела на Тэдэши и Сайори. Моника сдерживала чувства, задумчиво посмотрев на небо из окна. Сайори посмотрела на Тэдэши, потом на Монику, потом на остальных по пять раз.

«Значит, наш клуб могут распустить. Мы предполагали, что Сайори пригласит человека, который станет членом клуба, для нас стало неожиданностью, что будет гость, я ведь не просто так готовила десерт» — начала Нацуки.

«Мы ждали новенького, который будет с нами ходить после уроков в литературный клуб, в котором он почувствует творческую ауру и наш клуб станет известным» — поддержала Юри.

Моника говорила про себя:
«Я не хочу, чтобы он ушёл. Создавая этот клуб, мне было важно пригласить желающих заниматься творчеством, увидеть в своем клубе Тэдэши, с которым мы учились в младшей школе. А потом мы пошли разными путями, мне казалось я его не увижу, не встречу...... Тэдэши шёл по той дороге, что и я, где мы оказались вместе в одном месте. И это место — литературный клуб.
Я, ещё с младшей школы в него влюблена. Стать его девушкой, постоянно проводить с ним время, наедине — это моя мечта, цель всей моей жизни»

Моника — красивая девушка, со светло — рыжими волосами, собранные в хвостик, зелёные глаза. Общительная, образованная, целеустремлённая, отзывчивая. Является президентом литературного клуба, учится на 4 курсе старшей школы, ей 18 лет, с Юри –её ровесница, учатся в параллельных классах. Когда-то они маленькими вместе играли на площадке, потом Моника и Тэдэши учились в младшей школе, в разных классах. Помимоклубной деятельности, она занимается спортом — художественная гимнастика, прилежно учится, везде старается учиться на отлично. Перед созданием клуба, Моника записалась на занятия по фортепиано, хочет научиться играть. Кроме этого, неплохо разбирается в моде.

Она влюблена в Тэдэши, но никому не хочет рассказывать. Она недоверяет девушкам, с которыми подружилась. Моника не хочет упустить Тэдэши, когда у неё получится начать с ним отношения — она поделится с остальными.
О её недостатках никто не знает, как и о самой себе. Она ревнивая, может быть высокомерной — умеет это скрывать лучше любой другой, поэтому никто не знает, какая у неё темная сторона характера.

Если у неё проявятся эти отрицательные качества, то это плохо скажется на её репутации, к ней будут относиться совсем по другому, и может потерять лидерские навыки. Для Моники это может стать проблемой, с которой она хочет справиться самостоятельно.
Решение её проблемы — это рассказать девушкам о своей проблеме до того, когда Моника не сможет контролировать свои поведение и действия, тогда остаётся единственный способ — отвести в психиатрическую клинику для оказания помощи.

Моника подошла к Тэдэши, услышав, что сказали Юри с Нацуки и сказала: «Тэдэши, мы всё понимаем, можешь подумать и принять решение завтра» — после этих слов, она обворожительно улыбнулась.

«Я тоже все понимаю, и хочу выразить свой респект, что рассказали так много о вашем клубе, познакомились в неловкой ситуации. Сочетание творчества и чаепития –выглядит гармонично. Но, к сожалению, я не могу вступить в ваш клуб, потому что.......»

Не успел закончить Тэдэши, как Юри, Нацуки, Сайори и Моника вместе устремили взгляд на него, пытаясь изменить его решение. А именно, во взглядах, изменился цвет их глаз — у Сайори глаза синего цвета сменились жёлтым, у Юри — фиолетовые глаза стали красными, а у Нацуки — розовые глаза стали карие, но у Моники глаза не поменяли цвет.

Это повергло Тэдэши в шок, отчего он упал на пол, говоря про себя:

«Мне это кажется, но цвет глаз девушек изменился, кроме Моники, это из — за того, что я не хочу вступать в их клуб???? Нет, такого не бывает. В это поверить невозможно, но может этим они пытаются сделать так, чтобы я согласился. Нет, я не поддамся такому приёму, нужно что-то сделать»

Тэдэши встал, и сделал щелчок пальцами. Но ничего не изменилось, тогда он произнёс: «У вас что-то с глазами, Моника посмотри на остальных».

Моника не успев посмотреть на глаза девушек, как их цвета мгновенно стали прежними. Сначала посмотрела на них Моника, потом другие девушки друг другу в глаза посмотрели и ответили: «Всё нормально»

Тэдэши ещё сильнее удивился, рассказывать об этом бессмысленно — ему никто не поверит:

«Нет, этого не может быть, это всего лишь случайность, мистика. Такое может быть только в фэнтези, фантастике» — пытался успокоить себя, говоря про себя, чтобы его не услышали.

Моника увидела Тэдэши в состоянии шока и спросила: «С тобой всё в порядке?»

«Да, я в порядке» — ответил Тэдэши, пройдя в себя после увиденного. «Рассказывать об этом бессмысленно — мне никто не поверит, поэтому перестану размышлять об этом. Признаться честно, клуб у них не такой скучный, как я представлял. Моника рассказывала с интересом, желанием о клубе и том, чем занимаются, а Юри и Нацуки устроили чаепитие. Я вступлю в литературный клуб, но по одной причине — заинтересованность. Несмотря на это, аниме в моей жизни по — прежнему занимает важное место.
«Девушки, я принял решение вступить в ваш клуб. Моника, мне правда понравилось как ты про него рассказывала, о деятельности и вы очень креативно придумали дополнитьк книгам чаепитие, уверен через несколько дней это станет фишкой!»

Сайори, услышав то, что сказал Тэдэши, подбежала обнять его. Юри с Нацуки прыгали и кричали, Моника ликовала, позитивно вопила, но ещё больше она ликовала от того, что Тэдэши будет каждый день ходить в её клуб и она сможет уделять время Тэдэши постоянно.

На часах было 5 часов вечера, и Моника всем сказала сесть за парты:
«Тэдэши, добро пожаловать в наш клуб. Теперь когда нас 5 человек, мы дальше будем заниматься увеличением количества одноклубников и развитием самого клуба. Первое задание, каждый напишет стихотворение, а потом каждый из вас обменяемся ими, прочитают и скажут своё мнение»

У всех, кроме Моники, это вызвало напряжение и сомнение.

«Понимаю, многие будут их писать в первый раз… Поэтому, чтобы все были в равных условиях, вы напишите стихи, потом обменяемся ими, прочитаем друг у друга, выразим друг другу своё мнение, можете дать совет» — полностью объяснила Моника.

«Ооо, стихи… Я ни разу не писал стихотворение, для нас всех это будет первый творческий дебют» — ответил Тэдэши.

Все с ним согласились. Перед тем как все ушли, Моника ещё раз сказала, что ждёт завтра от каждого поэму и на этом попрощалась со всеми и ушла.

День закончился, Тэдэши и Сайори пошли домой вместе, их дома располагались на расстоянии трёх больших участков с домами, которые были между ними. По дороге домой Тэдэши и Сайори делились впечатлениями от сегодняшнего дня. Тэдэши этот день хочет навсегда запомнить. Он превращается с Сайори, и вошёл в дом. Отдохнув 3 — 4 часа, он начал писать стихотворение, а тему он выбрал — «Япония».





Часть 2. Первые стихи

Тэдэши проснулся, задев рукой гонг. Написать стихи - это для него было  долго и занимательно, он горит желанием показать остальным, особенно Сайори. На завтрак - милкшейк с виноградом. За завтраком, он думал о вчерашнем событии, которого  никак не ждал, разочарованно вздохнул - в клуб анимешников зайди времени не будет.

А то, что произошло с девчонками, про это он забыл, потому что такое случается только раз в жизни, случайно и вообще, если об этом говорить, такое невозможно. А значит, всё будет в клубе как прежде, поэтому ничего необычного не произойдет ни с Юри, ни с Сайори, и ни с Нацуки. Моника, как и Тэдэши - были очевидцами, но если Тэдэши это видел, то Моника не успела увидеть  и поэтому ничего не заметила в глазах девушек.

Тэдэши неспеша начал путь в школу, солнце светило ярко, как и сам Тэдэши в предвкушении первого дня в литературном клубе. Теперь он будет с Сайори вместе не только на школьных занятиях, они друзья - не разлей вода. Тэдэши вспомнил, как в детстве, когда им было по девять лет, они в дождь бегали и прыгали по лужам, играли в догонялки в парке, а зимой - катались на коньках. Пройдя середину пути, он проходил мимо места, где недалеко от пляжа, к которому вела лестница сверху, рядом с ней  находится заброшенная свалка, где лежат заржавевшие, металлические предметы и конструкции. Она и по сей день не изменилась. В этой свалке, он, будучи пацаном, искал предметы для своих затей, и придумывал разные идеи: среди найденных вещей Тэдэши, у него был молоток, которым он стучал по железкам, как по барабану и два магнита в виде прямоугольных брусков.  Молотком он стучал до тех пор, пока он не сломался; магниты лежат в ящике стола, но ими давно не пользуется.


Тэдэши пришёл в школу за 10 минут до начала уроков, в этот момент у входа стояла Сайори, она махала ему рукой. Тэдэши увидел и направился к ней, Сайори была в великолепном настроении:

"Привет, а я тебя ждала" - сказала Сайори
"А я думал, мы придем одновременно,  ты пришла раньше меня? Но ты всегда опаздывала" - ответил на это Тэдэши.

"Да, я каждый день приходила с опозданием, настолько часто, что сенсей  реагировал сильным огорчением,  никак не понимал, почему я опаздывала. Хотя я всё время говорила, что опоздала из-за того долго собиралась в школу" - ответила Сайори, и это было не оправдание.


Тэдэши  засмеялся,  он смеялся ни над Сайори, ни над сенсеем.  Ситуация не может не рассмешить. Сенсею 32 года, но в его поведении есть странность, которую не объяснишь. Тем не менее, он знает предмет и мастерски его преподаёт ученикам.

В момент общения между Тэдэши и Сайори, на них смотрела Моника, которая заметила, что они вместе  ходят в школу, общаются перед началом уроков. Но если говорить откровенно, они вместе сидят за партой, вместе обедают.  На них никто не обращает внимания, мало кто знает, что они близкие друзья.


Было бы забавно посмотреть, как на перемене за обедом Сайори и Тэдэши едят длинную макаронник на двоих,  в класс заходит Моника, чтобы сообщить важную новость и  тут у Моники зрачки увеличились,   улыбка изменилась в противоположную сторону, потом опустилась челюсть, а в конце облокотилась спиной об стену, так чтобы не отвлекать от обеда: "Сайори....... Тэдэши..........." Потом обернулась и вышла из класса и говорит про себя: "Мне наверное, померещилось или зашла не в тот кабинет. То, что я увидела - это глюки, это глюки........Иллюзия".


Моника сделала вид, что ничего не видела. Она  начала идти в их сторону, проходя мимо, решила спросить у Тэдэши, который уже входил в класс:



 
"Эмм, Тэдэши, привет"
Тэдэши сначала повернулся к Сайори и кивком показал Сайори, что скоро войдёт. Потом снова обратил свой взгляд на Монику:

"Привет Моника, редко тебя увидишь возле нашего кабинета, что тебя привело сюда?".


"Ну да........Я хочу у тебя кое что спросить. Ты ведь давно с Сайори дружишь, вы вместе ходите в школу, общаетесь?" - осторожно, но неловко задала вопрос, постепенно переходя с колебаний на уверенность.


Тэдэши ответил сразу: "Мы дружим с детства, общаемся. Но в школу ходим по одному - я прихожу раньше, Сайори позже. Сегодня она пришла раньше меня.... Мне пора в класс, увидимся в клубе!" - добавил Тэдэши и пошёл к Сайори за парту.


Моника, узнав, что у них дружеские отношения, восприняла это как повышение шансов на то, чтобы стать ближе к Тэдэши, чем она воспользуется во время клубных занятий. Вприпрыжку, она ушла дальше заниматься делами клуба.


Уроки закончились, Тэдэши и Сайори пошли в литературный клуб,  вслед за Юри и Нацуки, которые  уже присоединились к Монике. Все пришли и сели за парты, Моника подошла к ним и объявила о начале деятельности литературного клуба:



 
"Всем привет, сегодня вы должны были принести свои стихи и прочитать друг у друга, это наше первое творческое задание. Первым начнёт тот, кто недавно вступил в наш клуб. Тэдэши, кому ты первой из нас прочтёшь свою поэму и поэму читателя?"

Тэдэши посмотрел на каждую по очереди, потом на всех сразу. Спустя минуту он ответил: "Моника"

"Он выбрал меня, теперь я узнаю о нём больше, как и он обо мне" - сказала про себя Моника, держа в руках листок с поэмой. Она села за свою парту и ждала Тэдэши.


Остальные девушки начали читать друг у друга стихотворения. Тэдэши подошёл к Монике, достав из рюкзака листок со своей поэмой.

"Пусть Тэдэши начнёт первый, чтобы я могла прочитать свою поэму, произвести эффективное впечатление вторым номером" - снова про себя сказала Моника, поправив одежду.


Он подошёл к Монике, но прежде чем начать и сказал: "Моника, как благородный человек, уступлю тебе начать читать"
Моника ошиблась, но сразу парировала его ответ на свой: "Я очень, очень желаю услышать твоё стихотворение, поэтому ты первый, кто мне её прочтёт".

Тэдэши хотел ей сказать, но его слова не смогли выбраться наружу, поэтому он раскрыл листок и вручил ей:


Япония, Япония, Япония
Страна тихая, страна скромная
Здесь цветёт Сакура светло - розовая,
Страна, где культура древняя, но актуальная


Она богата своей историей
Достопримечательностями, традициями
Сюда приезжают туристы разных национальностей
Отдохнуть, узнать много нового, полюбоваться городами разными



Нет живописнее атмосферы, природы
Чем в стране восходящего солнца
Столицей которого является Токио



 
Прочитав, Моника как профессионал, оценила стихи - как первый удавшийся дебют:
"Ты выбрал очень актуальную тему стихов.  Смысл стиха передан подробно и что же время лаконично. Последние три строчки были не в рифму, но звучат поэтично. Поздравляю, это твой первый успешный дебют в творчестве!"


"Спасибо Моника. Скажу правду, литература - не моя стихия, но как предмет, он - один из любимых в школе" - начал говорить Тэдэши. Моника слушает внимательно, ни один звук или шум её не отвлекут.



 
"После школы, я дома делал уроки. И, когда сделал, взял блокнот и начал писать разные слова, составлять предложения, но без логики, последовательности - ради прикола. Как писать стихи, я видел, потому что читал учебник по литературе, там много стихов, поэм. И вот, первый раз написал стихи, которые ты оценила, это мой первый дебют, ещё один знаменательный день" - закончил Тэдэши, заметив, как прикован к нему взгляд Моники, словно она приковала его наручниками к кровати без шанса сбежать.

Моника передала ему свой листок с поэмой, она своим стихотворением сможет удивитьи услышать от него восхищение - ведь цель Моники пленить Тэдэши и сделать его подвластным только ей, но  при этом желает сделать для него то, что он хочет.



 Время бежит быстро, незаметно
Если занимаешься делом долго, непрерывно
Но, его можно замедлить
Для этого каждую секунду, минуту,


Каждый час, каждый день - в своей жизни ценить
И тогда, твоя жизнь будет смысла полна
Как ведро, наполненное каплями дождя



Тэдэши читал всё, не пропустил ни одно строчки, его завлекли стихи Моники.


"В моих стихах меньше строк, чем в твоих, но я старалась их написать со смыслом, с замысловатой рифмой. Поэтому, совет дня от Моники - пишите стихи, со смыслом и рифмой, они неразрывно связаны друг с другом" - сказала Моника, показав вверх указательный палец.
После этого, Моника говорила про себя: "Тэдэши не устоял перед стихами, но это не всё, на что я способна - этим я влюблю Тэдэши к себе"


Сайори закончила читать стихи Юри и Нацуки, а они начали читать поэму Сайори. Тэдэши смотрел, как они реагируют: Юри - читает, изучает, делится мнением, а Нацуки - пытается понять, о чём её стих и сравнивает со своим, но ей это сложно, но она продолжает  читать снова и сравнивает. А потом смотрит на Сайори и идёт к ней, показать своё творческое произведение.


"Сайори......." Не успел Тэдэши сказать, Сайори быстрее него начала: "Мне так не терпится показать свои стихи, они тебе понравятся" - с этими словами, Сайори положила листок на его ладонь:



 Тэдэши  развернул листок:

Солнце цвета золота
Светит и сияет
Зелёная трава
Всё шире и выше растет


Ветер дует в разные стороны
Люди ощущают перемену погоды
На севере - холод, на юге - жара
На западе - дождь, на востоке - засуха


В Америке красивые города,
В Бразилии красивые пляжи,
В Индии красивые достопримечательности
Красивые природные пейзажи - в стране Япония



Я люблю свою страну
Всех её жителей, туристов
Только в ней я жить хочу
В Токио - одном из любимых городов



Тэдэши был озадачен: "Стихотворение получилось большим, но не все строчки рифмуются. О чём стих,  на этот вопрос мне не ответить. Четверостишия отличаются друг от друга..... У неё конец стихов схож с моим, но написала по -другому" - пока он говорил про себя, Сайори с ожиданием спросила:


"Нуууу, как тебе мои стихи??  Не совсем получилось передать смысл, но ведь писать стихи -  как заниматься покупкой одежды - рассуждаешь, придумываешь красивые сравнения и добавляешь в строчки. А что получилось, я сама не поняла, ахахахахахахахахахах. Здесь не только про природу......." –незакончив, объяснила она.


За ними наблюдала Моника, она про себя говорила: "Ей не удастся повторить то, что удалось мне. Тэдэши не понравятся стихи Сайори, но не будет же он её расстраивать: поэтому они друзья, друг друга хорошо знают, друг друга понимают - у них всего лишь дружба"



 Тэдэши не знал что ответить, но не хотел её расстроить: "Сайори..... Мне кажется, ты написала очень своеобразный в своём стиле стих. Нужно только больше уделить времени единому смыслу и у тебя выйдет ещё лучше" - сказал он, положив руку на её плечо.



 "Тебе правда понравилось??????......Это лучший день в моей жизни!!!!!" - громогласно крикнула Сайори, кружась и смотря вверх.



 Потом она обняла Тэдэши, он смеялся так, как никогда раньше. Юри и Нацуки смотрели на них  как на влюбленных пару и как на счастливчиков, выигравших деньги по лотерейному билету.
Моника, увидев, как Сайори обняла Тэдэши, заскрежетала зубами –она начала нервничать, но тут же успокоилась.
Сайори опустила руки, чтобы отпустить Тэдэши и больше не привлекать внимание остальных. Тэдэши посмотрел на Монику, она тут же улыбнулась и показала указательный и средний пальцы, жест - как успех. Тэдэши пошёл показывать Юри и Нацуки, они издалека его увидели и начали спорить - кто первый даст прочесть стихи. Тэдэши подошёл и услышал:



 "Нацуки, я раньше тебя решила показать стихи Тэдэши" - сказала Юри.

"Ты не сказала, что будешь после Сайори" - ответила Нацуки, пытаясь убедить её в своём аргументе Нацуки.

"Ты тоже не говорила, что пойдёшь после Сайори" - без колебаний ответила Юри.


И снова начали спорить, казалось, круг будет бесконечным. Тэдэши подошёл к ним, посмотрел на Юри, улыбнувшись, кивнул ей - она восприняла как выбор в её пользу.


У Юри засверкали глаза и она закатилась маниакальным смехом. Нацуки вздрогнула, и с мольбой сказала ей: "Только не этот смех"


Сайори выпучила глаза изахлопала в ладоши,как зритель после выступления певца на сцене. У Моники зелёные глаза стали ярче, она сказала  про себя:


"Я отреагирую так же, когда останусь наедине с Тэдэши. Никто не узнает, что скоро  он будет в моей власти!!! Ах да, я уже это говорила, но мне так нравится повторять эти слова  - он будет в моей власти" - после этих слов её глаза стали гореть ещё ярче, как пламя, зелёное пламя.


Юри раскрыла листок бумаги и дала Тэдэши. Он начал его смотреть:



Мир поэзии - волшебный, многогранный
Его познать, способен не каждый
Есть разные виды литературного творения
Рассказы, поэмы, легенды, баллады
Любой человек найдёт себе стиль написания собственного произведения
На самые разнообразные темы
Чтобы познать мир поэзии,  изучи его
Путешествуя по разделам, как по городам
Тогда ты не только познаешь, но и найдешь много всего
Что интересно, занятно, для себя, без труда.



Тэдэши ещё больше изумился, ведь эти стихи по поэтичности превзошли стихи Моники, поэтому он застыл как памятник. Юри смотрела на него, а когда заметила, что он никак не реагировал, спросила:
"Тэдэши.......Ты прочитал стихи, как оценишь????


Тэдэши начал двигать глазами, читая снова все строки. А потом ответил:


"У тебя огромный потенциал, это видно в каждой строчке. Написано креативно, настолько, что я ничего не мог сказать, словно язык сам исчез, без причины"


"Я занимаюсь творчеством ещё с детства. Сначала это было для меня как хобби, а потом, решила, что хочу свою жизнь связать с творчеством. Моника считает, что я очень талантливая, способная... Но я это делаю не ради славы, признания,  я хочу заниматься творчеством, придумывать создавать что-то необычное, как хобби" - сказала с изящной и элегантной интонацией Юри.



Тэдэши слушал, по её словам, он увидел в ней скромность, безудержное желание быть с творчеством как единое целое. Он так хотел признаться ей, сказав комплимент, но, Юри примет эти слова не только как комплимент, для неё это может означать проявление  симпатии с его стороны. Ведь она так отреагировала  на то, что Тэдэши решил взять почитать стихи у неё, что реакция у остальных, была неоднозначной - Нацуки вздрогнула, Сайори хлопала в ладоши и удивлялась, как просто Тэдэши решил спор.



 Чтобы не сказать этого комплемента, вместо этого она дал свой листок со стихотворением, сказав: «Вот мои стихи»
Юри читала, тема, на которую писал стихи Тэдэши - ей впервые встретилась. Она в основном читает фантастику, стихи читает редко - про природу или достоинства человека.



"Впервые читаю такую тематику. Тут некоторые рифмы длинные и не подходящие, твоё стихотворение - патриотичное, понятное, красивое, с творческим акцентом. Стиль, на котором ты начинаешь творить произведения - нужно во время написания подбирать подходящие рифмы, почувствовать это и соединять сочетания рифм в строчки"


"Последнее я не совсем понял, но остальное - я знаю, что нужно делать и, когда снова встретимся, покажу тебе стихи, прекраснее предыдущих" – ответил Тэдэши.


"У каждого из нас творческий путь начинается по - разному, но закончится он в одной из двух сторон: прославиться, стать богатым, богатой или оставаться самим, свободно и независимо заниматься творчеством до конца жизни" - сказав это, она пошла к Монике и Сайори.


И снова Тэдэши был восхищён её словами. Никогда его так не увлекала и не вводила в задумчивость, как Юри - сеньорита поэзии. Осталась Нацуки, которая, сидела за партой и выглядела так, словно трижды разбила машину и трижды её починила.

"Нацуки, что с тобой???" - спросил Тэдэши
Нацуки подняла голову. Тэдэши стоял перед ней, думая, что с ней случилось. На самом деле ничего не случилось, она была расстроена, и как ни пыталась спрятать свою грусть, он не мог этого не заметить.


"Ты чем то расстроена. Знаю, я сделал выбор в пользу Юри, и ты хочешь узнать...." - начал Тэдэши,  Нацуки продолжила:


"Почему ты выбрал Юри? Она меня выше, красивее, а может, потому что у неё большая грудь???" - начала расспрашивать Нацуки.



 Тэдэши попал под град вопросов, его это смутило. Он обернулся к трём девушкам, никто не услышал слова Нацуки. И снова вернулся к ней:



 "Нацуки, конечно не из-за этого. Я хотел показать свои стихи и узнать мнение, это мой первый дебют, как и для твоих подруг. Мы вчера ели твой пирог, он вкусный, в нём много начинки - ты вкусно печешь кондитерские изделия"


У Нацуки поднялось настроение, как дрожжевое тесто в печи. Юри не такая, как про неё думала Нацуки, сюда ходят для одной цели - сделать клуб популярным и посещаемым, каждый может выбрать себе книгу для чтения или принести свои.


"Хмм... Я ошиблась, слишком тороплюсь с выводами. Да, я вредина, не всегда права, но  готовлю вкусные изделия" - ответила она.


"Я начну первым" - с этими словами он дал Нацуки свой листок со стихами:


Нацуки
взяла листок и начала смотреть. Она читала долго, её внимание полностью
сконцентрировано на стихах. Когда она закончила читать, ответила:


"Эта тема для меня сложная, но я поняла, по этим стихам, что ты любишь свою страну, рассказываешь о ней, чем славится. Мои стихи не такие, как у тебя" - сказала Нацуки, взяв листок со своими стихами и листок состихами Тэдэши, сравнивая.


"Нацуки, не грусти заранее. Ведь я ещё не видел твои стихи. Дай мне их почитать" - умиротворенно сказал Тэдэши.


Нацуки нехотя, положила листок со стихами на стол. Тэдэши его взял и раскрыл:



Бабочки летают
Пчелы жужжат
Соловьи поют
Чайки кричат
Прыгают тигры
Бегают гиены
Плавают дельфины
Плавают киты
Мир животных - большой и чудесный
Все животные, от мал до велик



 И правда, когда Тэдэши прочитал их, они совсем отличались от его стихов, они существенно отличаются от всех остальных стихов. Здесь, Тэдэши нужно было осторожно подобрать правильные слова, чтобы не обидеть Нацуки, она единственная обидчивая в клубе.
Тэдэши думал, что именно ей сказать. Посмотрев ещё раз на стихи, он понял, что её стиль написания - простой и прямой, она не использует литературные приёмы. И решил сказать:

"Эмм.... Твои стихи, полны простора, они воздушны и легки"

"Да, очень легки, а ещё просты и у них прямой посыл. Мои подруги считают, что мой стиль - детский" -  сказала Нацуки, наблюдая за остальными.

"Нацуки, если ты не хочешь сочинять как все, то пиши так, как умеешь. Как сказала Моника, каждый может выбрать себе свой стиль творчества" - искренне ответил
 Тэдэши.


Нацуки поменяла своё мнение о Тэдэши, теперь они тоже подружились. Хотя с Юри у Нацуки бывают, споры, не разрешенные вопросы - они знают, как прийти к единому решению.


Тэдэши вернул Нацуки её стихи, а сам пошел к портфелю, чтобы убрать свои стихи. Моника, Сайори и Юри тоже друг у друга почитали стихи, закончив - Сайори и Юри пошли на свои места.


Моника позвала к себе Тэдэши: "Тэдэши, подойди ко мне"
Тэдэши услышал Монику и неспешно к ней подошёл. Моника продолжила:



 "У Сайори есть строчки стихов, похожина твои. Вы самые лучшие друзья, столько общего в общении, в стихах, даже вместе сидите за партой"


"У нас с детства дружба делалась всё прочнее и прочнее, сейчас мы не можем друг без друга, помогаем,  рассказываем друг другу самое захватывающее, что происходило, рассказываем как прошёл день" - ответил достоверно Тэдэши.


"Это точно,  я тоже хочу быть твоим лучшим другом, и даже больше" - сказала Моника, шутя.

"Я тоже хочу, чтобы мы стали лучшими друзьями. И, ты ещё говорила, что хочешь быть больше чем друг?"

Моника почувствовала, что Тэдэши понял её слова, что она хочет сказать, понял слишком рано и сразу ответила:

"Да неееет, я хотела сказать, что хочу быть с тобой лучшими друзьями" - сказала Моника, неловко засмеявшись. Потом отвернулась, глубоко вздохнув.



Она подошла к трибуне и всем сказала:
Все написали такие разные стихи, где то даже необычные, ну и - очень поэтичные. Лучше всех проявили себя Тэдэши и Юри, поэтому некоторые строки из их стихов мы возьмём и  украсим ими стены кабинета и вход в клуб"
Эту идею оценили все.

"Завтра, сочиняйте и приносите новые стихи, уже на другие темы. Мы также друг другу их прочитаем, и вот мой совет дня для всех: творите стихотворения, вкладывая в него смысл, украсьте его точными и звучными рифмами. Всем пока!"





Все ушли. Тэдэши и Сайори, как и вчера, делились мнениями о втором проведенном дне в клубе. Юри и Нацуки тоже ушли, но в разные стороны. А Моника пока не собиралась уходить, она думала о том, что будет дальше:


"Нет, у меня есть предположения, что Тэдэши и Сайори не просто друзья. Они вместе ходят по домам, вместе сидят за партой, и темы стихов - просматривается сходство, не 100%, но есть. Чтобы понять, Сайори - друг Тэдэши или она влюблена в него - дать Сайори первой почитать Тэдэши стихи, а потом Тэдэши у неё прочитает, если Тэдэши отреагирует улыбкой - они друзья, если выразит, как великолепно, восхитительно или другими синонимами - то значит, она его любит, и скоро в это признается.


Она достала из кармана его фотографию, где они вместе на её Дне Рождении - посмотрев, сказала: "Я признаюсь тебе в любви, мы будем вместе!!!" Положив фотографию обратно, взяла документы с собой в сумку и тоже ушла домой.







Гет
 
NC-17
 
Завершён
 
0

Котонэ Вада
автор
Пэйринг и персонажи:
Протагонист , Моника , Сайори , Натсуки , Юри , Игрок
Размер:
83 страницы, 10 частей
Метки:
Любовь/Ненависть
Описание:
Фанфик по мотивам новеллы "Литературный клуб Доки доки"
Посвящение:
Спасибо всем, кто прочитал мой фанфик по мотивам новеллы "Литературный клуб Доки доки"!!! Мне очень важны ваши отзывы и комментарии по написанному!!!
Примечания:
Для лиц, старше 17 лет!!!
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
 
 
 
 
Смотреть работу в 1 сборнике
Награды от читателей:
Пока нет
 Назад
 Содержание
Вперёд
Часть 3. Признание
30 января 2023, 16:41
Часть 3. Признание


Вечером Тэдэши писал стихи к завтрашнему дню, на тему верности. Он думал о первом дебюте в творчестве, о дебюте других девушек. Больше всего он думал о Сайори, которая, обняла его после положительного комментария к её стихам.


"Сайори важны мои слова поддержки в творческом начинании? Мы друзья, самые близкие, столько знаем друг о друге. Но, когда она меня обняла, я почувствовал в её объятии искреннее, и, в тоже время скрытое признание, как будто она говорит мне.
Он представил, как Сайори ему говорит: "Тэдэши, твои слова поддержки мне очень важны, ты для меня значишь больше, чем друг"


Тэдэши лег в кровать, и решил дальше думать о вчерашнем дне: "Во мне есть коммуникабельность, способность в творчестве, теперь я - член литературного клуба. Сайори очень счастлива, что я буду вместе с ней ходить в литературный клуб, ей нравятся мои стихи, но они ещё не шедевр или бестселлер. Нет, мои постоянные посещения в клуб не изменят мои интересы, поэтому заниматься творчеством всерьёз буду для клуба, но не для себя"

Сказав это, он закрыл глаза и уснул.



 
На следующее утро, Тэдэши проснулся, ничего не задел и пошёл умываться. На завтрак он ел тосты, а в качестве напитка - питьевой йогурт с черникой. На улице было жарко. Тэдэши пошёл в школу раньше, чтобы встретить Сайори и поговорить с ней, пока шёл, думал про себя, смотря вниз:


"Сегодня будет совсем другой день, непохожий на остальные.  Какие стихи будут сегодня? Мне любопытно, что скажет об этом Сайори, мы любим друг с другом делиться не только о прошедшем, но и о предстоящем дне"


Пройдя мимо супермаркета, он поднял голову, заметив издалека школу. До неё оставалось идти 100 метров. К школе подошла не Сайори, как ожидал Тэдэши, а Моника. Моника обернулась, услышав шаги, помахала рукой: "Тэдэши, привет. Ты пришёл рано"


Тэдэши ответил её аналогично. Потом у него в голове мозг заполнился вопросительными знаками, где Сайори. Теперь Тэдэши не сможет с ней поговорить, пока она не пришла в школу.  И спросил тут же у Моники: "Сайори ещё не приходила в школу?"

Моника подумала и ответила: "Я её не видела, но надеюсь, она не придёт"

Тэдэши услышав последние слова, впал в конфуз и переспросил: "Не придёт, почему???

Моника сделала вид, что неловко ошиблась:

"Ахахахахахахахахахах, нет, я оговорилась, хотела сказать - она ещё раньше тебя пришла, ждёт". Потом добавила:


"Сегодня жду от тебя новых стихов, ну и от остальных тоже." Тэдэши услышал это и пошёл в класс, а значит, они обсудят предстоящий день перед уроками.

"Сайори там нет, и ты её будешь искать долго. Она может быть где угодно" - сказала она, злостно улыбаясь.
Через 5 минут подошла Сайори, Моника сразу начала: "Привет, Сайори. Как дела?"

Сайори неожидала увидеть Монику, обычно она уже у себя в классе. "Может,  хочет пообщаться перед уроками" - подумала Сайори.



 "Привет, Моника. Ты хочешь поговорить?" - спросила Сайори


"Не совсем. Вы ведь давно дружите, общаетесь - Тэдэши сейчас тебя ждёт в классе, и хочет тебе рассказать, поделиться с тобой" - ответила Моника


"Откуда ты знаешь, он сам рассказал?" - спросила Сайори


"Нет. Он выглядел так, будто в чём то признаться хотел, сказать" - ответила Моника, не вызывая к себе подозрения от Сайори.


"Ааа, ясно, он ждёт, чтобы со мной поделиться о предстоящем дне. Скоро начнутся занятия, увидимся в клубе" - сказав это, она побежала в кабинет.



 
Тэдэши искал Сайори в других кабинетах: в своём классе её там не было. Потом увидел, что до начала уроков осталось 5 минут, вернулся обратно в класс. Сайори зашла в класс, но Тэдэши не было  и тут он заходит:


"Сайори??? Я тебя долго искал, мне Моника сказала, что ты ждёшь меня, но тебя в классе не было. Подумал, что тебя сегодня не будет" - увидев её, сказал Тэдэши, подошёл к ней и обнял.


Сайори ему ответила: "А мне Моника сказала, что ты давно ждёшь меня и хочешь со мной пообщаться, рассказать"


Не успели они пообщаться, занятия начались. Они решили поговорить после уроков, перед тем, как войти в клуб.


В середине последнего урока у преподавателя зазвонил мобильник, его срочно вызвали на совет учителей по поводу мероприятия по ярмарке клубов по интересам. Класс отпустили, дав домашнее задание. Тэдэши и Сайори решили поговорить сейчас, до начала литературного клуба 25 минут.




Уроки закончились. Моника стояла у трибуны, ожидая других участников, особенно Тэдэши и Сайори, которых она разыграла обманом. Она хотела проверить, насколько они лучшие друзья и поприкалываться, но с плохим намерением. Но чтобы окончательно всё узнать, друзья они или влюбленные, она будет смотреть из окна второго за этой дружеской парочкой.

Юри и Нацуки зашли в клуб и поприветствовали президента. Моника им ответила как же. Раздаются в коридоре два смеха, это Сайори и Тэдэши. Они смеялись над тем, как их разыграла Моника. "Как и подтвердилось, они лучшие друзья, с чувством юмора. Но это только начало" - сказала про себя Моника.



 
Тэдэши и Сайори вместе сказали: "Привет", а Моника ответила "Привет, друзья", у неё было безумно великолепное настроение. Она стояла и наблюдала, как остальные между собой общаются. Через 10 минут Моника начала говорить, остальные смотрели уже на неё и перестали разговаривать:

"Наше клубное творчество начинается, сегодня вы должны были принести стихотворения на другие темы"


Потом она вышла из трибуны и подошла к одноклубникам: "Кто хочет первым или первой показать стихи Тэдэши?" - спросила она у всех. Свой взор она обратила к Сайори, зелёные глаза стали светлее и светили, как прожекторы. Сайори неловко улыбнулась, над ней возникли вопросительный и восклицательный знаки, остальные тоже заметили, что взгляд у Моники не совсем свойственный её характеру. Возникла  пауза, насколько она могла продлиться, зависело от того, кто и когда прервёт её.

Моника ждала, что  ответит Сайори. Она заметила что, что глаза у Моники светили ярко, как два фонаря ночью, Сайори сначала очень хотела показать стихи первой, но наблюдая, как смотрит на неё Моника, Сайори ответила: "Ммм, я последняя среди всех покажу стихи"



 
Глаза у  Моники перестали светиться  и подумав про себя, сказала: Когда ты ответишь - не имеет значения. Ты всё равно покажешь ему и мне стихи, чтобы узнать, насколько вы неразлучные друзья, а может быть - вы не друзья, а......."
Мысли Моники прервала Юри:   "Позволь мне первой прочитать стихи Тэдэши"



Моника подумала, что она всегда хотела первой ему стихи показывать, но тогда они могут понять, что она слишком много уделяет внимание Тэдэши, могут подумать, что она проявляет симпатию.  Как президент, она каждому должна уделять внимание. Моника эта сама понимала, поэтому её план по слежке за Сайори и Тэдэши будет длиться дольше задуманного.



 "Юри, можешь не спрашивать, каждый может первой показать своё творческое произведение" - сказала Моника с энтузиазмом.



 
Остальные пошли к Монике и читали друг другу стихи. Юри пошла к Тэдэши с листком в руке, у неё сердце начало биться чаще. Юри подошла к Тэдэши так, чтобы между ними было не меньше 20 см.  Потом, Юри вдруг почувствовала, что её дыхание вдруг стало громким, вызывающим, зрачки медленно расширялись, цвет глаз стал ярче. Она смотрела на Тэдэши, как на объект, который находится только в её поле зрения, как на жертву, которая вот - вот окажется в её руках:



 
Мы снова вдвоём. Ты такой красивый, я жажду оказаться с тобой вдали от других, у нас будет много свободного времени. А сейчас...."


Юри не стала договаривать и начала медленно идти к Тэдэши. Тэдэши с трудом проглотил слюну, от этих слов он так оцепенел, что не мог понять, что происходит. Он посмотрел на остальных, хотел позвать на помощь Монику, но не успел - Юри уже бы на расстоянии 3 шагов. Тогда Тэдэши взял листок бумаги со стихами и сказал ей: "Юри.................Литературный клуб..........................Стихи"



 
Юри остановилась, она его услышала и пришла в себя, потом, испугавшись того, что произошло, сказала: "Нет, это снова случилось".

Тэдэши спросил: "Снова???"

Она отвернулась от Тэдэши, но затем продолжила говорить:



               
"Я ппппрошу извержения...... Всё, что ты увидел,  происходит не по моей воле, это началось ещё до открытия клуба. Я тебе сейчас рассказать не могу,  нам нужно готовиться к мероприятию, посвященному дню открытых клубных дверей. Оно начнётся в субботу, на следующей недели".


Юри психологически подавлена и когда повторяются до безумия маниакальные черты поведения, противоположные её характеру, она всё сильнее от этого страдает. Но при этом, может вести себя сама собой


"Юри........Твою проблему я могу решить до начала мероприятия, но каким способом,  ещё не знаю. Твои подруги скоро закончат читать стихи. Чтобы у тебя не заметили на лице, что что-то с тобой не так - дай мне почитать стихи, сделай вид, что наблюдаешь за мной - сказал ей Тэдэши, смотря в сторону остальные девушек.


Тэдэши задумался, это уже третий необычный случай, который он наблюдает в этом клубе, не считая розыгрыш Моники над ним и Сайори. Нет, клуб не может влиять на поступки девушек, это девушки ведут себя таким образом, что у них происходят необычные явления. Тэдэши хочет в этом разобраться, сперва он расскажет об этом Монике, но ему она не поверит также, как и другие, потому он единственный, кто своими глазами видел, что происходит с ними.



 Юри достала из кармана листок со стихами. Она протянула его Тэдэши, смотрела, как он его разворачивает и наблюдала за его реакциями, как садовник наблюдает за цветением красной розы. Читая стихи Юри, Тэдэши словно рассматривал произведение искусства, которое невозможно оценить словесно.

"Сколько метафор, сравнений, эпитетов......... Какие жаргоны, и всё это в стиле фантастики, это..........  Не могу не сказать прелестных слов, но....На самом деле, словами такое творческое произведение сложно оценить"



 Юри прониклась его признательностью в сказанном. Во взгляде Юри, Тэдэши увидел человека, про которого можно сказать только про неё:  она - олицетворение преданности, преданности творчеству. Он вернул ей листок, а сам вручил ей свой листок со стихами, Юри раскрыла его.


Стихи, которые читала Юри, посвящены теме верности, как общая тема. Юри читала долго, она увидела  не только суть стиха, есть тема дружбы, про которую написана всего одна строчка. На это она обратила больше внимания, чем на остальное. Несмотря на это, стихотворение ей было по душе:


"Чудесное стихотворение, ты решил написать его на тему верности....... Одна строчка - про дружбу, она про дружбу с Сайори? - этим вопросом, Юри могла попасть прямо в правду, но ошиблась.


"Почему ты так думаешь??? Да, мы с Сайори лучшие друзья........Я не писал конкретно про дружбу с определённым человеком. Верность - это часть дружбы. Стихи я написал именно про верность, потому что про дружбу написано много произведений, в том числе рассказы, повести"


"Полностью разделяю твоё мнение!!!" - согласилась Юри с Тэдэши.
Впервые у Тэдэши и Юри мнения сходятся. Когда два собеседника имеют единое мнение на ту или иную тему, то это вызывает у каждого чувство удовлетворения. Юри пошла к девушкам, смотря на Тэдэши, она провела больше времени за стихами вместе с ним, для неё это важно.  Следующая, кто пошла к Тэдэши - Моника, в этот раз она готовила стихи на тему, которая повлияет на его рассудок. Моника подошла к парте, куда сидел Тэдэши, она дала ему листок бумаги со стихами.


А пока Моника готовилась дать почитать свои стихи Тэдэши, Сайори достала из портфеля листок со стихами, где есть признание в любви к Тэдэши. Но самого имени в стихах не было, потом достала такой же листок со стихами о заграничных путешествиях, слева она положила листок со стихами о путешествии, а справа - листок со стихами, где есть признание в любви Тэдэши. Тот листок, что справа - для Тэдэши, второй - покажет Монике, потому что стихи о любви показывать нельзя в клубе, как ей говорила сама Моника.


На этом листке - стихотворение в содержании четырёх четверостиший, в первых двух из них повторялись 5 слов: скоро дружба превратится в любовь, в двух других  другие 5 слов - и снова будем вместе вновь. И когда Тэдэши прочёл их, у него в голове повторялись эти слова.  Повторяя их про себя, он начинает понимать, что эти слова в её стихах значат, посмотрел на Монику, которая ждала его взгляда - она на него смотрела с яркими зелёными глазами, а у Тэдэши жёлтые глаза стали ещё желтее. Монике, чтобы полностью завладеть рассудком возлюбленного - нужно было 3 минуты сосредоточенного взгляда и повторения слов из стихов  вслух ей от Тэдэши.



 
У Тэдэши ещё был  рассудок, но глядя на Монику, он снова не понял что происходит. Тогда он снова взглянул на эти слова и разгадал смысл этих слов: дружба между ним и Моникой была, и сейчас, она продолжается, но скоро они могут влюбиться и воссоединятся. Тэдэши решил ответить на её стихи, но на услышанное она не ответила. В этой ситуации, чтобы Моника пришла в себя, нужно сделать одно действие, но какое? Щелчок пальцами ни как не подействует, Тэдэши посмотрел на руки Моники, и решил коснуться двух рук, возможно прикосновение вернёт Монике первоначальное состояние, чтобы она пришла в стабильное состояние, не потеряла рассудок, который  его уронила.



Тэдэши не хотел касаться её рук, но если этого сейчас не сделать, то Тэдэши произнесёт те слова, что из стихов Моники и  окажется в её власти раньше, чем было задумано. Оставалось 10 секунд, Тэдэши смотрел на неё, потом, взял её за обе руки и не отпускал: глаза Моники перестали блестеть, как и у Тэдэши, она пришла в себя, а он быстро убрал руку, чтобы Моника не успела заметить.

Потом она посмотрела на Тэдэши, и посмотрела вокруг себя. Сделав паузу, она спросила его: "Что со мной было? Кто держал мои руки?". Тэдэши не стал говорить, что с ней на самом деле произошло, он решил придумать другой ответ:



 "С тобой?  Мммм..... Ты дала мне почитать свои стихи, а сама смотрела на меня, не сомкнув глаз. Я подумал, может ты застыла, как памятник и я взял тебя за руки....."
Не успел он завершить рассказ о произошедшем, как к ним обернулись Юри, Сайори и Нацуки, услышав последние слова. Тэдэши мог потерять дар речи, но знал что сказать, потому что он хотел, чтобы Моника не зависла, стоя на месте.

"Нет, это не то, что вы подумали........ Она застыла, стоя на месте, по неизвестной причине, если бы я не коснулся её рук и Моника не пришла бы в себя, то решил бы отправить к врачу" - ответил им Тэдэши.



Но девушки продолжали смотреть, тогда их успокоила Моника: "Эммм, я в сознании, всё нормально. Тэдэши, правда, хотел мне помочь! Ничего не было, что считается против правил"


Юри и Нацуки продолжили читать друг у друга стихи, Сайори положила листок со стихами о путешествиях под портфель, а стихи с признанием в любви держала в руках.



Моника показала жестом Тэдэши приблизить голову и сказала ему полушепотом:

"Спасибо тебе, Тэдэши. Я этого никогда не забуду" Потом она, уходя, к нему обернулась и двумя ладонями показала сердце. Тэдэши говорил у себя в голове:

"Почему она мне показала этот жест? Я всего лишь ей помог. Она же не серьёзно в меня влюблена".  Сайори, всё это время следила за Моникой - она чуть не обронила листок, и уже непоколебимо уверена в том, что признается в любви через стихи, которые он прочтёт.


Тэдэши продолжал сидеть за партой, у него было много вопросов и мало ответов, мысли одна за другой входили к нему в мозг:

"Все необычные явления происходят  в этом клубе не случайно: сначала с Сайори, Нацуки и Юри, потом с Моникой, потом с Юри, и снова с Моникой - их объединяет только одно - изменяющееся зрение: глаза могут менять цвет, глаза могут оказывать влияние на человека: это видно в изменении цвета глаз, они становятся яркими, светлыми.Кроме того, в качестве предмета, влияющего на сознание человека, используется листок бумаги, на которым написаны стихи, в которых могут слова  повторяться, именно эти слова и действуют, как последовательный механизм.  И литературный клуб - это именно то место, где происходит всё необъяснимое, а значит тот, кто открыл этот клуб, использует не ради одной цели.  Но в чём причина возникновения этих явлений, как это возможно???"


Во время рассуждений, перед ним стояла Нацуки. Она вопросительно посмотрела на Тэдэши, который не заметил, как она пришла, и постучала по парте. Он поднял голову:

"О, Нацуки, давно ты меня ждёшь?" - спросил Тэдэши, смотря на всех сразу.

"Уже час ночи" - ответила она.

Тэдэши резко встал и просил: "Сколько????"


Она рассмеялась, Тэдэши понял, что купился на шутку, после этого он сел обратно за парту. И потом снова ответила:

"Да я прикалываюсь, прошло 5 минут"
Она сразу дала..............................Дала ему листок со стихами. Ну что вы, дорогие читатели, она ему не даст. Орёл знает, что это значит, не то, что главный герой. Тэдэши его развернул и читал, иногда посматривая на Нацуки. Он ожидал, что с Нацуки тоже произойдёт невероятное, но его опасения не подтвердились: она - единственная из всех девушек, кто ведёт себя естественно.



"Нацуки, с ней ничего не произойдёт. Почему с остальными это происходит???" Тэдэши отложил этот вопрос, а пока он читает стихи. Когда закончил, спросил:



"Это стихи про растения?  Откуда ты знаешь так много растений?" - спросил он с любопытством.


"У меня дома лежит энциклопедия, временами читаю, некоторые можно использовать как ингредиент для выпечки, разных блюд" - ответила Нацуки.



 
Тэдэши был удивлён, судя по стихам - она не читает книги. А готовить вкусные кондитерские изделия - это её стихия. "Использовать в качестве ингредиента для выпечки  растения - может это станет  её фишкой в кондитерском деле?" - подумал Тэдэши, для которого это звучит уникально.


Нацуки взяла свой листок и убрала в сумку, а Тэдэши вручил ей листок со стихами. Нацуки начала читать и тут она вообще ничего не поняла. Во всех четверостишиях ей много было не понятно, кроме дружбы. Она недочитывая, вернула обратно:


"О чём это стихи, и что такое верность???? Я ничего не поняла, возьми листок"



Тэдэши получил листок. Какие гримасы Нацуки показала, когда читала стихи - ничего смешнее он не видел.

"Ахахкхм, понимаю, это слишком сложная тема для тебя" - ответил Тэдэши, сдерживая смех.

"Очень....Твои стихи такие непонятные, но придуманы мастерски" - сказав, она так и ушла с выпученными глазами.



Сайори провожала взглядом уходящую к остальным Нацуки. Она держала в руке листок с признанием а любви, а другой листок со стихами про путешествия положила в карман портфеля, который взяла с собой. Потом встала из-за стола и пошла к Тэдэши, который ждал её стихов. Сайори положила портфель на стол, Тэдэши встал рядом с партой.


"Тэдэши, эти стихи для тебя" - Сайори была полна воодушевления и романтики, она передала ему сложенный лист бумаги. Он утонченно развернул бумагу и принялся её изучать:

Стихотворение написано про любовь, про признание девушки в любви парню, в которого влюблена, но имени не было. Во втором четверостишии он заметил те слова, что ему сказала бы Сайори, представив её, признающуюся ему в любви: твои слова поддержки мне очень важны, ты для меня значишь больше, чем друг:



 "Это не иллюзия, не обман зрения. Совпадение?...........Нет, потому что я представил, что Сайори мне признается в любви, а она признаётся - через стихи" - сказал Тэдэши, он не мог в это поверить. Потом он взглянул на Сайори, а Сайори смотрела на него - одновременно у них забились сердца.



К изумлению Моники, она услышала их и обернулась - звуки идут от Сайори и Тэдэши, как только она них посмотрела, то увидела, как Тэдэши прижал к себе Сайори, держа её руками за талию, а Сайори обхватила руками его шею. У Моники опустилась нижняя челюсть, потом она её подняла, закрыла глаза на несколько секунд, и снова открыла - Сайори смотрит на Тэдэши, а он смотрит на неё, держа в руках листок со стихами. Моника решила, ей это показалось, но была убеждена в одном - стихи Сайори не совсем стихи, если они друг на друга смотрели, не смыкая глаз, а сердцебиение исходит от них. Моника наблюдала за ними дальше.


Тэдэши дальше продолжил читать, он дошёл до четвертого последнего четверостишия, последние строки указывали на неопределённость, но объяснимы:

Я хочу быть с тобой, но не определюсь с чувствами
Что ты ко мне чувствуешь, скажи мне и

"Последняя строчка не закончена, почему? Что это значит?..............Сайори не может определиться с чувствами, она хочет узнать, что я чувствую.....Она хочет узнать услышать признание в любви или продолжить нашу дружбу. Теперь мне известно, что нужно  это строку не дописать, а закончить мысль, и всё сказать Сайори" - сказал у себя в голове Тэдэши.


"Сайори, я хотел тебе признаться, после клуба" - сказал он Сайори.
Она понимающе кивнула. Тэдэши вернул ей стихи, Сайори их взяла и неспешно пошла к себе за парту. Остальные девушки тоже завершили изучение новых стихов. Моника подошла к Сайори:


"Сайори, мы же с тобой подруги? Покажи своё стихотворение, которым ты так поразила Тэдэши"

Сайори подумала, потом достала из кармана портфеля листок со стихами, и передала Монике. Моника раскрыла листок, ничего в стихах она не приметила:
"Стихи о путешествиях? Эта тема стихов - редкость для нашего клуба, Сайори, ты превзошла мои ожидания – похвалила её Моника, сделав вид, что подозревает. Взгляд Моники был такой пронзительный, что Сайори не могла на неё смотреть. Моника это заметила,  но не стала показывать негатив:



"Сайори, у вас с Тэдэши прочная дружба, как сталь"
Сайори кивнула в знак согласия. Потом, Моника позвала всех сесть за стулья в один ряд, а сама пошла к трибуне:

"На следующей неделе, в субботу с 10:00  до 17:00 будет фестиваль, посвященный дню клубных дверей.  Все клубы нашей школы готовятся к принятию желающих, которые хотят вступить. Цель  - пригласить наибольшее количество участников. У каждого будет задание, чтобы подготовиться к фестивалю:


Сайори, тебе как вице - президенту, я поручаю выбрать несколько строк из всех стихов, которые приносили длячтения друг другу, мы ими распишем вход в клуб, стенд и стены.

Юри - занимается украшениями для клуба: рисунки, узоры, предметы символизирующие литературу, поэзию, искусство.

Нацуки - приготовь пирожные и печенье, фишка нашего клуба - это чтение книги с напитком, поэтому в качестве напитка будет чай.

Я займусь документами, чтобы мы могли участвовать в фестивале"




Все услышали, кроме Тэдэши - ему задание не дали. Он спросил: "Моника, а что мне делать? Какое у меня будет задание"

Моника расстроилась, Тэдэши один остался без задания. Она мгновенно нашла решение это проблемы:

"Ах да, Тэдэши, заданий больше нет. Но ты можешь помочь одной из трёх участниц, кроме меня - моё задание может сделать только президент клуба»


Тэдэши снова предстояло сделать выбор:

"С кем бы хотел готовиться к фестивалю? Сайори мой верный и надёжный друг. Мы всегда вместе делаем что-то, поэтому буду готовиться с ней. Юри - с ней я не хочу остаться один на один, с другой стороны -  смогу ей помочь с её проблемой и узнаю, чем она ещё занимается, помимо творчества. Нацуки - без меня справится со сладостями, это её конёк, а я предпочитаю больше пробовать, чем готовить"



 Моника вышла из трибуны, подошла к остальным и спросила Тэдэши: "С кем - ты будешь готовиться к фестивалю?"
Тэдэши встал со стула и ответил: "С Сайори. У неё из всех троих самое трудное задание, поэтому одной ей не справиться" Юри и Нацуки разочарованно вздохнули.



 "Всем пока, увидимся в понедельник. Готовьтесь к фестивалю, наш клуб пополнится новыми участниками, если все внесут вклад в наш успех" - сказала Моника.

Все попрощались с Моникой. Тэдэши и Сайори первые вышли из клуба, за ними Нацуки, потом Юри. Моника осталось снова одна, теперь, когда кроме неё, в школе никого не было, она могла вслух рассуждать и строить планы:



 "Тэдэши и Сайори ещё не ушли от школы, понаблюдаю за ними сверху"


Она вытащила из сумки бинокль. Закрыв кабинет на ключ, она пошла на второй этаж: там два коридора, ведущие в другие кабинеты - слева и справа. С правой стороны, один из кабинетов после занятий остался открытым, убедившись, что никого там нет, Моника зашла в него и закрыла за собой дверь. Окна находились рядом с первым рядом, самое первое окно - из него видно и Сайори, и Тэдэши, она поставила к окну стул - она знала, что стоя с биноклем, её могли заметить. Сев за стул, она поднесла бинокль к глазам.



Тэдэши и Сайори стояли у перил, обсуждали прошедший день в клубе и предстоящий фестиваль.


"Я ни разу не участвовал в фестивале, ты знаешь о нём?"  - спросил Тэдэши.

"Моника рассказывала: над каждой дверью кабинета символы клубов, в зависимости от того, чем клуб занимается, стены украшены шариками, звёздами, иногда возле кабинета ставят макеты. Перед входом в клуб раздают буклеты, сделанные собственноручно" - ответила Сайори.


"Среди клубов, будет клуб Анимешников. А я ведь уже решил, что вступлю туда" - полу улыбнувшись, сказал Тэдэши.


"Мне очень жаль, что я раньше о тебе им не рассказала. Тогда тебя не пригласили" - ответила Сайори с сочувствием.


"Ты не могла подвести Монику, не только как президента, но и как подругу" - сказал Тэдэши.


"Мы не  подруги, ни разу не секретничали. Какие мы подруги без хранения секретов и болтовни?" - ответила Сайори, засмеявшись.


Моника ничего не слышала со второго этажа кроме смеха, но их движения ей отчётливо видны.
"Сайори, стихи, которые ты написала........Через них призналась мне в любви, но не знаешь что будет дальше" - начал говорить Тэдэши. Сайори уже выглядела радостной.

"Тэдэши...... Я не могла найти слов, чтобы признаться тебе в любви. Поэтому призналась в стихах. Поняла, чтокогда слышу от тебя слова поддержки или когда ты со мной говоришь - я хочу чтобы ты был со мной. Мои чувства смешались. Что между нами будет дальше?"

Тэдэши ещё до начала клубного кружка, хотел признаться в любви после школы. Он ждал, когда  вместе с Сайори останутся вдвоём. Тэдэши обхватил руками её талию, а Сайори руками обхватила его шею. Потом, Тэдэши её поцеловал, поцелуй длился до тех пор, пока они не остановятся.



 Моника наблюдая, как они целуются, была в шоке. Её шок длился дольше, чем их поцелуй:
"Тэдэши.............Нееееееееееееет. Почему ты поцеловал её, почему? Я..........Не могу поверить в это" - сказала про себя она. На этот раз они действительно целовались, и как Моника ни щипала себя, ни терла глаза, ни тряслась головой в стороны –её опасения подтвердились.


Тэдэши перестал целовать, убрал руки от талии и сказал ей:


"Сайори......... Я люблю тебя. Наши отношения перейдут на новый уровень, мы будем любить друг друга, мы будем вместе всегда"



Сайори в ответ обняла его, они пошли в парк. Моника всё ещё сидела за окном и смотрела, как они шли всё дальше и дальше, пока их вообще не стало видно. Она положила бинокль на стол, шок перешёл в ненависть.



 
"Сайори.......Ты станешь жертвой, которая пострадает. Я верну Тэдэши себе, а тебя оставлю лежать в больнице" Моника решила напасть на Сайори вечером в субботу, возле её дома. Осталось узнать адрес, где  живёт Сайори. Зубы от злости у Моники засверкали.

"Хы хы хы, хыыыыыыы" - просмеялась перед уходом Моника и покинула школу.









Часть 4. Первая жертва


Сайори и Тэдэши вышли из парка, теперь они будут вдвоём навсегда.

"Сайори, завтра приходи ко мне в дом, будем выбирать строчки из всех стихов, что каждый написал" - сказал ей Тэдэши, дав ей свои стихи.
"Ещё нужны стихи Юри, Моники и Нацуки, завтра днём у них возьму. Я зайду к тебе вечером" - ответила Сайори.



 "Да, конечно. Мы  вместе будем готовиться к фестивалю у меня дома" - сказал Тэдэши.

Сайори поцеловала его и сказала: "Я люблю тебя, пока"

Тэдэши ответил: "Пока"



Они разошлись по домам. На следующий день, Тэдэши встал по - раньше, чтобы убраться в комнате. К нему придёт Сайори, он не хочет, чтобы она споткнулась об какую-нибудь вещь. Убираясь в доме, он был в самом отменном настроении:

"Моя девушка придёт впервые ко мне домой,  вместе проведем время за стихами, только я и Сайори. Это не свидание, но обязательно её приглашу, когда фестиваль закончится"



Прошёл час после того, как Тэдэши закончил убираться. Он пошёл в супермаркет, находившийся через дорогу в 30 минутах от его дома. Тэдэши знает, что он и Сайори любят сладкое, поэтому купил большую упаковку разноцветного драже из молочного шоколада, шоколадный торт с молочной начинкой и две коробки сока - ягодного и мангового. Купив всё выбранное, Тэдэши отправился обратно домой. Продукты он положил в холодильник и шкаф. Время - 4 часа дня, Тэдэши отправился принимать душ.



16:00 - в это же время

Сайори зашла к Нацуки, Нацуки отдала ей стихи. Потом, потрещали о своих планах на выходные. Прошло 15 минут, Сайори осталось зайти к Монике. Нацуки проводила до двери, Сайори попрощалась: "Увидимся в понедельник, пока"


"Пока, Сайори!" - ответила Нацуки и закрыла за ней дверь. Сайори вышла из дома и направилась к дому Моники, он находился далеко. Для Сайори это возможность провести длинную пробежку.



Моника сидела за компьютером, в инстаграме. Она уже придумала, как напасть на Сайори и сделать так, чтобы она пострадала, не покалечив. Потом, позвонила Тэдэши, чтобы у него узнать, где живёт Сайори. А он был ванной, телефон не слышал. Моника долго ждала, но гудки продолжали звучать, в конце концов, она сбросила вызов и думала, как ещё узнать  адрес Сайори. Она подошла к кровати, сев на колени, достала длинную коробку, открыв её, взяла из неё бейсбольную биту - посмотрев на неё, проговорила:

"Давно тебя я не использовала, сейчас ты мне нужна"

Битой Моника хочет оглушить Сайори, чтобы та оказалась в больнице. Когда окажется больнице, то Моника заберёт её задание и вместо неё сделает с Тэдэши, тем самым заполучит Тэдэши и подготовится к фестивалю. Раздался звонок, Моника убрала биту и подошла к двери:


"Кто там?" - спросила она.

"Это Сайори. Мне нужны твои стихи, для задания" - ответила Сайори.



Моника обрадовалась, Сайори сама всё расскажет. После этого открыла дверь:

"Привет. Хочешь зайти, поболтаем?"

"Нет, у меня времени не так много, я иду к Тэдэши" - ответила Сайори.


"Готовиться к фестивалю, понимаю. Тогда, встретимся в воскресенье" - сказала Моника, улыбнувшись.

"В воскресенье?" - спросила Сайори.


"Ой, я оговорилась, устала после вчерашнего......... В понедельник"
Они обе захохотали.

Сайори уже собиралась спускаться вниз по лестнице, Моника спросила:

"Сайори, где ты живёшь?"

"Я живу на одной улице с Тэдэши. Мой дом с розовой крышей, а его дом - с крышей жёлтого цвета. Ты хочешь в гости?" - ответила Сайори


"Да, но не сегодня. На следующей неделе" - сказала Моника


"Не знаю, если получится, то в среду - после школы" - ответила Сайори

"Я свободна в сред"


"Я пойду, Тэдэши ждёт. Пока" - сказала Сайори, спускаясь по лестнице
"Пока, Сайори" - ответила Моника, закрывая дверь.



Она повернулась спиной к двери, злобно улыбнувшись: "Тэдэши будет мой!".

Она пошла в комнату приготовить одежду: достала из комода бейсболку, кофту с капюшоном, джинсы, а  под кроватью достала биту и положила рядом.

Дядя Моники - Кэзухиро, был главным тренером сборной Японии по бейсболу. Когда Монике исполнилось 15 лет, на её Дне рождения были родители и родственники, кроме Кэзузиро. В тот день он не смог приехать, он проводил тренировку, готовился к матчу со сборной Австралии. Кэзухиро знал про День рождение Моники и решил подарить ей бейсбольную биту. Родители получили посылку, позвав именинницу. Она спросила от кого подарок и увидела на подарке надпись - "От дяди Кэзузиро - с Днём рождения!!!" Она не думала, что получит в подарок биту, но ей она безумно понравилась.

Моника искала ребят, чтобы поиграть в бейсбол,  но он не был популярным среди других видов спорта, никто не играл в него. Моника не знала, что с ней делать в будущем, поэтому положила биту в коробку, а коробку - под кровать. Спустя два года, Моника вновь достала подарок дяди, она нашла к нему своё применение.



 


Сайори вернулась со стихами домой и пошла переодеваться. Наступил вечер, Тэдэши лежал на кровати и смотрел аниме, ожидая Сайори. На столе стояла большая чаша с шоколадным драже и манговый сок.




Монике до дома Сайори осталось идти 5 минут. Она была в кофте, на голове бейсболка и капюшон, бита лежала в рюкзаке. Вокруг никого не было, машины не ездили в это время суток. Когда Моника увидела розовую крышу, она остановилась возле входа к дому  у стены. Положив рюкзак возле себя, достала биту и прижалась к стене.

Через 20 минут из дома вышла Сайори со стихами в сумке, она дошла до ворот и повернулась вправо. Она начала идти, Моника подошла тихо  к Сайори, подняла биту и ударила в  затылок. Сайори упала вперёд. Моника посмотрела, не пошла ли кровь - крови не было. Потом вытащила из её сумки стихи, положила в рюкзак, вместе с битой. Одев рюкзак на плечи, Моника пошла обратно домой, уходя, она снова посмотрела на Сайори:

"До встречи, вице - президент"

Во многих домах горел свет, но никто не увидел, что произошло на улице, Моника оглянулась по сторонам и вернулась домой. Тэдэши посмотрел на часы, Сайори не приходила.


"Когда придёт Сайори? Может, ей не удалось прийти ко мне, потому что у неё есть другие дела, о которых она не говорила......Нет, она всего лишь опаздывает" - сказал он про себя.


Так он сначала думал, пока не решил сейчас пойти к Сайори и узнать где Сайори, Тэдэши остановил аниме, нажав на кнопку «пауза».  Одевшись, он вышел на улицу и пошёл к дому Сайори. Не успел дойти, как Тэдэши увидел её лежащей возле входа, подойдя к ней, он повернул Сайори на спину:

"Сайори........Сайори, что с тобой???"



Сайори была без сознания. Тэдэши достал телефон и вызвал скорую помощь, и рассказал что случилось. Она приехала через 15 минут, три медика вышли из салона машины. Двое аккуратно положили Сайори на каталку, а третий подошёл к Тэдэши:


"Скажите, вы кем являетесь пострадавшей?" -  спросил он у него

"Я.......Я её парень" - ответил Тэдэши, смотря на медиков, которые завезли Сайори на каталке в салон.
"Садитесь" - сказал медик.


Тэдэши сел к медикам в салон, машина уехала в больницу. Все трое медиков осматривали Сайори, Тэдэши позвонил Монике. Моника ждала звонка Тэдэши, который скажет, что случилось с Сайори, и когда телефон зазвонил, Моника приняла вызов:

"Моника, приезжай в больницу. С Сайори что-то случилось" - сказал  Тэдэши, смотря на то, как ей медики  оказывают помощь. Моника притворилась, что ничего не знает:


"Что??? С Сайори??? Я скоро приду".

Моника быстро оделась, замкнула дверь и отправилась в больницу.



 


Больница "Лечебный восход", 19: 47

Моника стояла у входа в больницу, она сияла от счастья: приедет её возлюбленный и лежащая без сознания подружка, но для Моники она не была подругой,  для неё она - объект ненависти.

Машина скорой помощи прибыла на территорию больницы. Моника снова притворилась, что ждёт и беспокоится за Сайори. Из салона вышла бригада медиков, вывозивших каталку, на которой лежала Сайори. А следом, Тэдэши, он увидел Монику и пошёл к ней, вместе они пошли за ними. Когда каталку завезли внутрь, двое медиков увезли Сайори на осмотр и обследование. Самый первый из них остался, чтобы поговорить с Тэдэши, Тэдэши с Моникой зашли в больницу, их ожидал один из медиков.

Он к ним подошёл:

"Вы Тэдэши?" - спросил он

"Да"- ответил он

"А как вас зовут и кем вы для неё являетесь? Вопрос важный, поскольку в больницу к пациентам мы допускаем  родителей, родственников или медперсонал"

Моника хочет поговорить Сайори, но не о переживаниях и поддержке. Моника по - прежнему никому не говорила о своих секретах, но часть из них она ей расскажет, а Сайори -  станет Тэдэши  другом. Поэтому она ответила:



"Меня зовут Моника, я сестра Сайори. А Тэдэши - мой друг" - ответила она
"Хорошо, вы можете вместе с Тэдэши зайти к Сайори. Сейчас её обследуют и окажут помощь, подождите в холле" - ответил медик. Он показал им, где находится холл, а сам ушёл к пациентам. Моника и Тэдэши дошли до холла. Они сели на диван, Тэдэши думал про себя:


"Это был единственный вариант ответа на вопрос, чтобы Моника могла со мной пойти к Сайори, они же подруги"

«Сайори очень нужна наша с Моникой поддержка.  Моника понимала, что только так она сможет попасть к Сайори»



Моника смотрела на Тэдэши, думала что сказать. Он думал о Сайори,  был подавлен, не хотел ни о чём говорить. Для Тэдэши это была первая настоящая любовь, мысль о том, что что-то с ней произошло или кто-то мог напасть на неё - делала больно и заставляла ещё сильнее переживать. Поэтому, Моника передумала что-то говорить.



Через час вышел врач из смотрового кабинета, направился в сторону холла. Дойдя до него, он обратился к Тэдэши:


"Вы - Тэдэши?" - спросил врач

"Это я" - ответил он

"А вы - Моника?" - спросил он её

"Да" - ответила она

"Мне нужно вам сообщить о результатах обследованиях вашей девушке, пойдёмте ко мне в кабинет" - сказал врач





"Конечно" - ответил ему Тэдэши

Тэдэши и Моника пошли за врачом в кабинет, закрыв двери.



"У Сайори ушиб затылочной части головы, средней степени. Я предполагаю, что у неё может быть потеря памяти, но нужно провести ещё обследования. Она пришла в сознание, её здоровью и жизни ничего не угрожает. Сайори перевели в палату" - подробно рассказал им врач.

"Сколько дней она будет лежать в палате?" - задал вопрос Тэдэши.

"Её выпишут из больницы в субботу, но есть небольшая вероятность, что она выздоровеет раньше: её выпишут в четверг вечером или утром в пятницу. Сейчас она ждёт вас" - ответил врач.



 
Он пошёл к другим пациентам, а Тэдэши и Моника поблагодарили доктора, затем пошли в палату. Сайори лежала на кровати, под затылком лежал пузырь со льдом, через несколько секунд она услышала шаги, приближающиеся  в её палату. Дверь открылась, вошли Тэдэши и Моника.


"Сайори, я так волновался за тебя. Как ты?" - задал вопрос Тэдэши, присев на стул, поцеловал её


Сайори ему ответила: "Привет, у меня болит затылок, а в общем мне уже лучше"


Моника притворилась, что впервые увидела, как они поцеловались:

"Сайори, Тэдэши.......Вы стали парой? Когда ваша дружба перешла в любовь?" - спросила Моника.

"Вчера, после школы, я признался в любви Сайори, ещё до признания я почувствовал, что она мне больше чем просто друг" - рассказал Тэдэши Моники.


"А я призналась в любви Тэдэши, в стихах. Так мы поняли, что стали ещё ближе друг другу - влюбленной парой. И всё время будем вместе" - закончила его Сайори.




Моника стала сама не своя, у неё начали проявляться первые признаки ревности: глаза стали светиться ярче, она почувствовала ярость. Потом, она выбежала из палаты в туалет, где никого не было. Тэдэши и Сайори не успели понять, почему Моника убежала. Моника забежала в туалет, замкнулась. Она вспомнила тот день, когда наблюдала за Тэдэши и Сайори, но не слышала, что они говорили. А когда услышала,  что недавно сказали они ей в палате - она поняла, что это те слова, которые говорили друг другу после школы в пятницу, когда за ними Моника наблюдала со второго этажа, смотря в бинокль. Но не могла понять, почему Сайори дала ей стихи на тему путешествий, а потом подумала и пришла к одному объяснению - Сайори хотела признаться в любви без привлечения внимания, чтобы никто не увидел, не услышал и не обсуждал. А ей дала другие стихи.

"Нет, я этого не буду делать, я не убийца. Иначе Тэдэши будет меня ненавидеть, как и остальные, мой клуб распустят и вычеркнут из списка действующих клубов, меня исключат из школы. Моя мечта взорвется, как бомба и ничего от неё не остаётся.  Я справлюсь с проблемами без помощи кого-либо, а может...... поговорю о ней с Тэдэши, когда мы будем выбирать строчки из всех стихов участников литературного клуба. Следующей жертвой, которая пострадает от меня - станет та из двух девушек, кому Тэдэши станет помогать" - сказав это, она пришла в себя и пошла обратно в палату.



 
Когда она зашла, Сайори и Тэдэши разговаривали:

"Я не помню как оказалась в больнице, была без сознания, как мне сказал врач. Помню, что вышла из дома и направилась к выходу, повернула направо - а потом, вдруг упала вперёд и всё..........А ты, наверное, долго ждал меня?" - ответила Сайори, одновременно спрашивая его.
"Да, я долго ждал, но вышел из дома, чтобы узнать, когда придёшь, потому что ты задерживалась, как я думал. Увидел тебя лежащую у входа к дому, где ворота соединены со стеной. Не зная, что случилось, я вызвал скорую помощь и поехал с медиками, которые тебя на каталке отвезли к врачу. Позвонил Монике, она тоже неожидала, что с тобой что-то случилось, мы вместе переживали за тебя. Главное – с тобой всё в порядке" - признался ей Тэдэши.



 Сайори была растрогана его поступком, Тэдэши искренно тогда сказал, что любит её, будет всегда с ней, а ещё она поняла, что он всегда придёт на помощь, чтобы ни случилось. Они снова поцеловались. Моника подождала, чтобы не испортить. Через 2 минуты они закончили.

"Я вернулась...............Со мной всё нормально" - сказала Моника. Тэдэши кивнул ей.

"Сайори, мне пора. Я к тебе приду на следующей неделе, выздоравливай скорее, буду сильно скучать - пока" - сказал он, поцеловав на прощание.

"Моника, я подожду тебя возле больницы" - сказал ей Тэдэши, направляясь к выходу.



 
Когда Тэдэши оказался вдали от палаты,  Моника присела на стул к Сайори:

"Привет, подруга" - начала Моника.

"Привет Моника, ты пришла ко мне с Тэдэши?" - ответила Сайори.


"Да, мне сообщил Тэдэши, что с тобой случилось. Как президент, я не могла на это не отреагировать" - ответила Сайори.


"Сайори, врач сказал, что ты сможешь выписаться в субботу. Отдай мне стихи, я продолжу задание вместе с Тэдэши" - сказала Моника.

"Стихи лежат в сумке" - ответила Сайори. Моника подошла к сумке, сделала вид, что ищет стихи, вынула их и положила в свой рюкзак.



 Она вернулась обратно на стул,  начала разговор на другую тему:

"Сайори, помнишь, я говорила, что мы подруги, можем делиться секретами?" - спросила Моника.



"Нет, не помню.........Если не вспомню, то это будет первый секрет, о котором я узнаю" - ответила Сайори, пытаясь вспомнить, но ей не удалось.



Сайори приготовилась слушать, Моника начала рассказывать.


"Сайори....... Это я ударила тебя битой,  поэтому ты оказалась в больнице.

У Сайори от услышанного дернулась рука. Сначала она подумала, что это ей послышалось. Но она спросила:


"Чтооо? Моника, ты............"


"Да,  вечером ты упала на землю от удара моей биты и ничего не почувствовала, даже не закричала" - ответила Моника, наблюдая за её реакцией.

"Моника........ Зачем ты это сделала? Мы с тобой подруги" - ответила Сайори. Она чуть не заплакала.
"Подруги, пхахахахахахахахахах. Ты для меня не была подругой. Я делала вид, что дружу с тобой" - ответила Моника, засмеявшись. У неё глаза начали светить ярким зелёным цветом, а смотрела она так, что Сайори не могла понять - Она сошла с ума или пытается манипулировать. Это правда или розыгрыш?



Потом Моника встала перед ней и продолжила:


"Ты спрашиваешь, зачем?................Есть секреты, о которых никому не говорят, никому не доверяют.........Только одному человеку я расскажу всё, ты  понимаешь о ком я?

Сайори была в растерянности,  она до сих пор не понимает, что происходит, что Моника хочет ей сказать и для чего.

Моника продолжила говорить:

«Могу пойти с тобой в одно место, где тебя никто не найдёт - там, я убью тебя и буду смотреть, как влюбленные смотрят друг на друга, но не сделаю этого - тебе повезло. Ты ведь никому не расскажешь, верно??? Если никому не расскажешь - то сможешь дальше общаться с Тэдэши и мы сможем подружиться, всё зависит от тебя»



Глаза перестали светиться, Моника подошла к двери и сказала Сайори, подмигнув перед уходом: "Выздоравливай, подруга"

Моника пошла к выходу на улицу,наступила ночь. Выйдя наружу, Тэдэши спросил:



 "Как  пообщались?"

"Она не утратила жизнерадостность, Сайори рада тому, что я навестила её в палате" - отвечала Моника, ведя себя естественно.


Выйдя из территории больницы, Моника сказала Тэдэши:

"Если тебе нужна поддержка - приходи в гости, во вторник. Завтра начнем выбирать строчки из стихов для нашего кабинета, Сайори придет в день фестиваля, в качестве зрителя. Пока Тэдэши!"


Моника сразу пошла домой.
"Пока, Моника" - ответил Тэдэши. Он заметил, что у Моники превосходное настроение, но не стал на этом гипнотизировать своё внимание. Тэдэши пошёл домой, энергия не кончилась. Добравшись до дома, он еле шёл. Закрыв двери на все замки, он упал в кровать и уснул, сняв с себя одежду.







Часть 5.  Несчастный случай

Воскресенье. Моника за компьютерным столом перечитывала все стихи, которые написал каждый из членов литературного клуба. Среди стихов, которые она читала, не было стихов с признанием в любви от Сайори:



 "Ммм, так. А где стихи с признанием в любви от Сайори?.................Они остались у Сайори, в другом кармане. Её стихи мне не понадобятся,  ни одна строчка не будет выбрана для росписи клуба.  Мы с Тэдэши выберем только самые литературные из них" - сказала Моника.



Ни одна из девушек клуба не являлась Монике подругой, поэтому она создала клуб ради Тэдэши, рассказывать друг другу о себе. Так, она хочет сблизиться с ним, вместе развивать литературный клуб, остальные ей просто помогают.  Часть мечты у неё сбылась - она создала и открыла литературный клуб, вторая - сделать клуб самым популярным, посещаемым в школе - она хочет разделить эту часть мечтыне с девушками, а с Тэдэши. Потому что, она не доверяет им,  скрытно их ненавидит, относится с презрением.

Моника включила музыку и танцевала под неё, никакое сомнение не станет "преградой из остроых копий" или "преградой в виде пулемёта", или "преградой в виде заколдованной стены"  любви между ними и никто не помешает подготовиться к фестивалю вместе с возлюбленным. Она была уверена, что никто не сможет разлучить её и Тэдэши.



 





Сайори пришла в палату после завтрака. Она легла в койку и повернулась к окну, который открывал вид на коридор. Сайори думала о разговоре с Моникой в субботу ночью, от её слов, которые она услышала перед тем, как она ушла - у неё "кровь застыла в жилах", Сайори хочет сохранить свою жизнь. Поэтому намеренараньше выписаться из больницы, но удастся ли Тэдэши вернуться к ней? Сможет липомочь клубу подготовиться к фестивалю?

«Я смогу общаться с Тэдэши как друг, не узнав от Моники подлинную причину её действий» - подумала Сайори.
Тэдэши проснулся в 9 утра, у него было покалывающая боль в голове. Выйдя из комнаты, он увидел большую чашу с шоколадным драже, которая осталась не тронутой со вчерашнего дня и манговый сок. Он подошёл ближе к столу и взял одну штучку - оно начало таять. Попробовав на вкус, драже стало слишком мягким.


Тэдэши взял чашу с драже и вышел к контейнеру с мусором, чтобы высыпать всё драже. Потом вернулся обратно и заказал два сандвича: с курицей и ветчиной. Ими он позавтракал, закончив завтракать, выпил сока. Тэдэши снова лег на кровать. Он думал о случившемся, о Сайори - о том, что вызвал скорую, поехал в машине с ней и там она очнулась, ей оказали помощь. Потом подумал о другом:

"Что произошло с Сайори вчера вечером? Врач сказал, что у неё ушиб в задней части головы, может быть потеря памяти. Ушиб головы может быть от удара тупым предметом. Но это был не просто удар, её оглушили. Но кто её мог ударить, оглушив и с какой целью?"



На этот вопрос Тэдэши не мог найти ответов, только варианты версий. Тэдэши знает несколько человек в своём классе и общается с девушками из литературного клуба, никто из них не мог совершить преступление против Сайори. Одноклассники общаются с Сайори по учёбе, но в свободное время она всегда была с ним. Тэдэши сел за компьютер и перешёл на сайт города Токио.

"За последние 3 года произошли два ограбления: одно - на фабрике по производству мобильных телефонов и в аэропорту - группа неизвестных ограбила один из магазинов - преступники не смогли скрыться, их обнаружили и арестовали, заключив в тюрьму на 10 лет. Случаи с убийствами людей, случаи с покушением на жизнь отсутствуют"

Нападение на Сайори вечером в субботу - это первое преступление спустя 3 года, но его не оказалось в списке совершенных.

"Полиция вчера патрулировала улицу, где живёт Нацуки. Улицу, где мы живём, патрулировали ночью в пятницу. Если полиции не было, то нападение на мою девушку могли заметить прохожие, кто мог стать очевидцами............. Кроме меня, на улице вечером никого не было, когда я вышел из дома и пошёл к Сайори. Кто же напал на неё????"



Тэдэши беспокоил этот вопрос, но знает, что Сайори в стабильном состоянии. Он решил, что после выписки из больницы будет всё время рядом с Сайори. После обеда,  Тэдэши пошёл в магазин за шоколадным драже, которое не смог поесть, когда ждал Сайори. После покупки, он вернулся домой, пошёл к телевизору, включил аниме, открыл большую пачку драже и лег смотреть. Тэдэши достал из ящика диск, вставил в DVD видеопроигрыватель и включил 26 серию 7 сезона аниме "Самурай - киборг". В каждом сезоне по 40 серий, это аниме - одно из его самых любимых, созданные автором Кунайо Яматоши:

"Непревзойденный сценарист, Кунайо Яматоши полон идей,  которые показывают гениальность и импровизированность" - сказал  Тэдэши, восхищаясь персонажами и сюжетами аниме.

Он смотрел до самого конца, шли титры с музыкой, он её тоже слушал до конца. В чаше оставалась четверть от количества конфеток, Тэдэши больше не смог съесть, поэтому положил в холодильник. И расстелив постель, лег в кровать. Перед тем как заснуть, он думал, кому будет помогать завтра:

"Выбирать стихи с Моникой, но........... Она с Сайори дружит с тех пор, как Моника открыла поэтический кружок. Она поможет Сайори доделать задание, выбрать строки из стихов к фестивалю - это важная часть для клуба. Нацуки способна готовить кондитерские изделия лучше, чем кто-либо другой, о помощи она меня не попросит. Юри, с ней что-то происходит странное и пугающее, пугающее парней, таких как я и вообще парней.  Она нуждается в помощи, я хочу ей помочь. Если отправиться к ней, у неё могут быть ловушки, попаду на одну из них - после неё, окажусь голым в её постеле, привязанный наручниками и Юри будет меня....................Кхм, это уже извращение. Почему у меня такие мысли? Я приглашу Юри делать со мной украшения для клуба к себе домой, пойдём сразу после школы. Если я пойду с ней, то вместе мы дойдем до дома без происшествий" - С этими словами он лёг спать.



 




На следующее утро Тэдэши шёл в школу один. Он думал о том, когда сможет навестить Сайори:

"Когда же мне пойти к Сайори: во вторник, в среду, или в четверг. Хмм.......................... О, я могу во все эти дни к ней ходить - после школы"

Надев наушники, он шёл вприпрыжку до школы. Перед входом он никого не встретил, поэтому зашёл сразу внутрь и пошёл на уроки.



 

Уроки закончились, он смотрел на соседний стул и снова подумал о Сайори. Через 5 минут он встал из-за парты и направился к выходу из кабинета, скоро начинались клубные занятия.  В клубе возле своего стола стояла Моника, она радостно сияла, но чему больше - тому, что Сайори в больнице или проведению вечера с Тэдэши за стихами вдвоём? Какой вариант её больше забавляет?  Она думала над этим вопросом, и чем дольше думала, тем сильнее ей хотелось войти в экстаз.




Вошли Юри с Нацуки, а через минуту - Тэдэши. Все сели за стулья, потом прошло 7 - 8 минут, Юри обернулась по сторонам, Нацуки смотрела на открытую дверь - они смотрели, где же Сайори. Моника сразу сменила мимику лица, пошла к трибуне и всем объявила:

"Сегодня не сможет прийти Сайори, в субботу вечером с ней произошло...........Я точно не знаю, что именно произошло - вам расскажет Тэдэши"

Моника отошла в сторону, Тэдэши пошёл к трибуне, чтобы сообщить остальным:



 
"В субботу вечером на Сайори напали, она пострадала  и попала в больницу" - начал Тэдэши. Юри и Нацуки были неприятно удивлены.

Тэдэши продолжил:

"Я ждал Сайори дома, мы должны были готовиться к фестивалю, но её долго не было, вышел на улицу,  увидел её лежащую на асфальте возле ворот и вызвал скорую. Когда её  транспортировали в салон, я поехал с ней в больницу, медики оказали помощь. Когда приехали, её доставили в отделение и потом перевели в палату. Она чувствует себя как нельзя лучше. Со мной была Моника, которая тоже узнала, что случилось, прибыла в больницу, вместе мы были в палате с Сайори. Она была рада нас увидеть, мы долго разговаривали" - завершил сообщать Тэдэши.


"Тэдэши, мы с Нацуки, хотим с тобой пойти к ней. Вечером мы будем заняты, пойдём после школы. В какой день ты можешь?" - спросила Юри.

"Во вторник, я пойду во вторник.........Вместе пойдём к Сайори после школы"
Они ликовали. Нацуки и Юри познакомились с Сайори до открытия клуба, и с тех пор они являются её близкими подругами. Моника показала жест, и все сели за стулья. Её начали слушать, так как будет говорить уже на другую тему:


"У меня в сумке лежат все стихи, написанные нами. Мы продолжим готовиться к фестивалю. Сайори уже не сможет участвовать в подготовке нашего клуба. Тэдэши, с кем ты из оставшихся  хочешь готовиться к фестивалю. Вместо неё я буду выбирать строчки из стихов, ты можешь и ко мне присоединиться. Твои взгляд и мнение мне необходимы для этого задания, вне зависимости от того, совпадут они с моими или нет. Решение за тобой"



 
Все посмотрели на Тэдэши, как и в прошлую пятницу. Тэдэши смотрел на всех, потом он остановил взгляд в сторону Юри. Моника заскрежетала зубами, Нацуки услышала и повернулась к Монике, она тут же улыбнулась, закрыв глаза. Нацуки отвернулась. Моника лютовала у себя в голове:


"Он снова выбрал не меня...........Я знаю, что будет, если Юри и Тэдэши останутся в его или её квартире, то во время изготовления украшений она на него набросится и.......... Не хочу представлять, что она с ним сделает. Если я его спасу от неё - то он поймет, что я люблю его больше, чем Сайори"




А ещё у неё есть предположение, что Тэдэши убежит от Юри и спрячется в бункере, бункер в Токио один, о котором известно мне. Моника оставила рассуждения на это предположение и сказала, смотря на Юри:


"Тэдэши выбрал тебя, когда будешь идти к нему - будь осторожна, мы не хотим второй постарадавшей, тогда не сможем подготовиться к фестивалю и никого не удастся пригласить к нам в клуб"

"Моника, я обучалась самообороне. Никто не коснется меня" - ответила Юри, улыбаясь. Тэдэши не хотел, чтобы Юри шла одна, он обратился к ней:


"Юри, мы пойдём ко мне домой после клубного занятия - вместе"

Моника округлила глаза, выпучив она вертела головой в стороны и говорила мысленно в голове:

"Только не эта безумная маньячка - извращенка, если Тэдэши не сбежит от неё - то он станет объектом в её объятьях. За ними следовать и следить не получится"



 
Нацуки наоборот, понимала, почему он выбрал Юри, рассуждая про себя:


"С приготовлением десерта сложностей у меня не бывает, его помощь лишняя. Ему понравился мой пирог, могу сказать без сомнений, что он любит больше есть, чем готовить"



Через 15 минут все, кроме Моники, сели за парты. Нацуки спросила у неё:

"Сегодня к фестивалю здесь готовимся?"

Моника ответила:
"Нет, мы будем готовиться к фестивалю после школьных занятий. Клубные занятия продолжатся после фестиваля. Мы соберемся в пятницу перед фестивалем. А сейчас, мне нужно идти к репетитору, у меня уроки фортепиано"


"Ты играешь на фортепиано?" - спросила Юри.


"Да, хочу научиться на нем играть классические произведения, а в будущем - придумывать новые" - ответила Моника.
"Ты такая разносторонняя: спорт, литература, музыка" - выражая респект, отметил Тэдэши.

Моника помахала рукой и ушла. Тэдэши и Юри отправились в супермаркет, а Нацуки пошла домой. Когда Нацуки ушла дальше них, Юри и Тэдэши зашли в него и купили материалы для украшений.

Прошло 50 минут, они вышли из супермаркета, следуя к дому Тэдэши.




18:00

Моника отправилась не к репетитору. Она пошла домой за деньгами, захватив их, вышла из дома и пошла в магазин, где продавались аксессуары для транспорта: купила черный шлем, затем вышла из магазина и пошла в магазин со спортивными товарами, находившийся рядом: там, Моника купила маркер в виде автомата для стрельбы и 100 шариков с краской. Когда она купила всё, что ей нужно, пошла обратно домой. Затем, положила в рюкзак биту, маркер и шарики, а шлем - в пакет. Моника села за компьютер и зашла в инет, там она смотрела по телеку каратэ, ожидая, когда Юри придёт домой. Тэдэши открыл дверь, Юри зашла первая. Дом у него - просторный. Кухня и комната Тэдэши объединены в одну большую комнату, но не ограничены стеной: рядом с кроватью  стоит кухонный гарнитур, на противоположной стороне от кровати стоит стол со стульями. Туалет находится справа от входа в дом, а коридор с обувью и одеждой - слева. Рядом с кухонным гарнитуром находится дверь, ведущая в ванную. Телевизор с DVD проигрывателем стоит слева от кровати. Перед кроватью лежит ковёр.


Юри и Тэдэши сняли обувь и вошли в его комнату, Юри положила пакет на кровать. Тэдэши доставал из него материалы, а Юри осматривала комнаты:
"У тебя очень просторный дом, ты живёшь здесь один?" - спросила она


"Да, родители работают за границей: мама – ведущая шоу  «Таланты восходящего солнца», а папа - глава  компании по производству кораблей. Они присылают мне деньги, приезжают провести со мной время, когда у них отпуск. Папа приезжает чаще, чем мама" - ответил Тэдэши.

"Тебе бывает скучно, жить одному?" - задала другой вопрос Юри

"В последнее время я думаю о Сайори. Это первая любовь в моей жизни, и то, что с ней произошло - это для меня, как рана в моей душе - нужно время, чтобы она зажила" - ответил Тэдэши.



Юри окаменела, для неё это было откровением.

"Юри..........Это правда. Мы были просто друзьями детства, вместе гуляли, вместе играли, вместе общались - наша дружба была несгибаема. Так должно было быть всегда.............Всё изменилось, когда я вступил в ваш клуб, не потому что Сайори обещала, что приведёт нового члена литературного клуба -- ещё до вступления в ваш клуб, решил что вступлю в клуб анимешников.

А сейчас - я участник литературного клуба, провожу больше времени с Сайори, после вступления, после первого дня нашего начала в творчестве, я почувствовал, что нас с Сайори объединяет не только дружба, начавшаяся с детства, мы почувствовали привязанность и зависимость друг от друга.  Но я по - прежнему анимешник, был, есть и буду им всю жизнь. Сайори ничего не поймет в аниме, и я ей расскажу, что о нём знаю.  Юри, всё, что я тебе рассказал, никто не должен узнать, даже Нацуки"

 
Юри ответила: "Обещаю, я никому не скажу"


"Ты хотела мне рассказать о своей проблеме" - сказал Тэдэши. Они сели на ковёр.

"Эта проблема началась со средней школы и продолжается сейчас. Я не могу нормально познакомиться с парнями, когда слышу слова связанные с признанием в любви, флиртом, отношениями. Не могу находиться в местах, где одни парни или влюбленные пары, не могу  смотреть на то, как девушки и парни целуются - я становлюсь не похожей на себя. Сначала я этого не замечала, но потом посмотрела в зеркало и сделала несколько шагов назад, чтобы не видеть себя такой. Помоги мне решить проблему"



 Тэдэши задумался - как ему помочь ей. Он посмотрел на пакет с принадлежностями, у него появилась идея:



 "Юри, я знаю, как решить твою проблему.........Тебе нужно часто общаться с парнями, разговаривать на те темы, где нет пошлостей. Делать вместе школьные задания или подготовка к мероприятиям, которая отвлечёт от всего непристойного. Ну что, начнём?
Юри постигла суть решения проблемы, она взяла пакет и выложила из него всё на стол:



"Я купила материалы к украшениям: ватман, краски, ножницы, цветные фломастеры, цветные карандаши, цветная бумага, клей.

Тэдэши спросил: "Что мы будем изготавливать для клуба к фестивалю?"

"На ватмане нарисуем главный символ литературы и внизу - напишем цитату одного из великих японских поэтов. Плакат повесим на дверь. Потом из цветной бумаги мы будем вырезать символы поэзии, а ещё названия литературных приёмов" - ответила Юри.

Юри расстелила ватман на столе, Тэдэши открыл краски, набрал воды для них, потом взял кисточки и положил всё возле ватмана, подальше от края стола. Тэдэши думал, какой символ литературы нарисовать,  а Юри начинала писать цитату Мацуо Басё - "Вот исток! Вот начало всего поэтического искусства! Песня посадки риса"

Тэдэши придумал, он нарисовал в центре бумагу с японскими иероглифами, а по бокам - веер из восьми перьев.


"Юри, ты первая, кто готовится к фестивалю в моём доме......После выписки из больницы, Сайори пойдет  ко мне и никто не помешает нам. Завтра я пойду к ней, Юри, ты сможешь после школы?" - спросил он её.

 "Да, Нацуки со мной пойдёт, мы тоже её любим, как и ты" - ответила Юри, положив руку на плечо Тэдэши.


Они закончили рисовать плакат, его оставили сохнуть на столе.



 
Юри и Тэдэши разделили на двоих количество цветной бумаги, Юри ножницами вырезала символы поэзии, а Тэдэши - названия литературных приёмов. Тэдэши начертил на листах бумаги по горизонтали прямоугольник, вписывал в каждый из них литературный приём и вырезал ножницами. Он вырезал 9 прямоугольников с названиями литературных приёмов. Юри - 5 символов поэзии. Они одновременно завершили делать украшения, прошёл час.


"Тэдэши, а почему ты решил мне помочь с заданием?" - спросила Юри у него.
"Сайори отдала Монике наши стихи. Они подруги, но вместе я их не видел. Сайори помогла Монике найти нового члена литературного, а Моника доделает за неё задание. Поэтому выбрал тебя" - ответила Тэдэши.

Юри и Тэдэши проголодались, Тэдэши приготовил Рамен с морепродуктами, потом достал манговый сок из холодильника, позже приступили к ужину. После ужина, Юри предложила поиграть в дартс, она всегда берёт в гости. Тэдэши метнул дротики в мишень.


"Плакат останется у тебя, на нём краска высохнет до утра. А я с собой возьму символы поэзии и прямоугольные бумажки с приёмами" - сказала Юри, метнув первый дротик

"А в пятницу всё принесём" - сказал Тэдэши, в тот момент когда она метнула второй дротик. Когда каждый метнул дротики по четыре раза, Юри убрала дартс и вместе с Тэдэши села на кровать.




"Тэдэши, я не только дартсом увлекаюсь.....Я коллекционирую ножи, один из них у меня лежит в сумке" - сказав, она пошла к столу и достала из сумки нож. Тэдэши побледнел, от того, что она не только носит с собой нож, но и коллекционирует их. Юри села на кровать и показала:

"На лезвии ножа выгравирована река"



Тэдэши постепенно успокаивался. Волнообразная река изображена по всей длине лезвии. Потом Юри подняла нож пред глазами и сказала:


"Знаешь в чём сходство людей и ножей? Ножам, как и людям, бывает одиноко, им хочется оказаться с кем-то, чтобы избавиться от одиночества, " - сказав это, она маниакально засмеялась, посмотрев на него.



 
Тэдэши в страхе встал с кровати и убежал в ванную, закрыв дверь. От услышанного, у него дёргались руки, ноги, особенно внутренние органы. Юри перестала смеяться, она ему ответила:

"Тэдэши, это была шутка"



Он медленно открыл дверь и вышел из неё, потом спросил: "Что с тобой произошло???"'

"Всего лишь шутка, расслабься" - ответила, смеясь.

"Ппправда? Хотел бы поржать, никак не удается - зубы стттттттучат" - ответил Тэдэши. Юри подошла к нему и обняла, ему стало спокойнее. Потом они попили сока. Юри посмотрела в свой телефон, время показывает 9 часов вечера. Они вышли на улицу.



 
"Тэдэши, очень благодарна тебе за помощь с заданием, ты решил мою проблему, теперь могу знакомиться с любым парнем. Твой дом мне по нраву, я никому не скажу о том, что Сайори твоя девушка" –твёрдо ответила Юри.


"Приходи в следующий раз, сыграем в карты, настольные игры" - ответил ей


"Ты играешь в азартные игры?" - спросила Юри


"Азарт моё второе имя. Завтра, я подожду тебя возле школы после занятий" - ответил, подмигнув ей по - дружески.


"Пока, Тэдэши" - сказала напоследок Юри.


"Пока, Юри" - ответил ей он.



Он вернулся домой и смотрел из окна вдаль. Когда её уже не было видно, Тэдэши включил телевизор, где показывали шоу идолов.






 
9 часов вечера - в это же время.

Моника взяла рюкзак с пакетом и вышла из дома. Она знала, где живёт Юри. Дом располагался через две дороги, между которыми находился музей. В доме четыре этажа, она жила на втором, этот дом стоял посередине других домов, а напротив домов - стоянка, рядом с которой тоже находится ряд из больших домов.



Моника положила вещи возле белого автомобиля и пригнулась, ожидая Юри. Прошло 55 минут, она вышла из угла, повернув направо в сторону дома. Войдя в него, Моника одела шлем и пошла за ней. Юри поднялась на второй этаж, а Моника тихо поднималась за ней, Юри вошла в свою квартиру и закрыла дверь. Моника поднялась на второй этаж и подошла к двери,  постучала два раза.


Юри не успев разобрать вещи,  спросила:

"Кто это?"

Моника изменив голос, ответила:

"Это курьер, вам доставили заказ - две упаковки суши по 6 штук"

"Я  не заказывала суши..............Кто мне заказал?" - ответила Юри, спросив курьера

"Ваш заказ у меня на улице. Я не могу к вам подняться, меня ждут клиенты. Примите заказ" - снова ответила Моника и быстро спустилась вниз, без шума.



 

Выбежав на улицу, Моника подбежала к рюкзаку, взяла маркер и вложила туда шарики, потом надела шлем. Она легла под машину и направила маркер в дверь, откуда выйдет. Машина располагалась через дорогу на таком расстоянии, чтобы не промахнуться. Через 5 минут Юри спустилась вниз и вышла на улицу, она смотрела прямо, потом по сторонам - курьера нет. Моника сделал три выстрела по ногам - два шарика попали в икроножную мышцы левой ноги, а третья - в колено, она начала падать.

Юри визжала от попадания шариками по ногам сзади, потом, начала вставать. Моника вылезла из под машины, подошла к ней - снова выстрелила: сначала по кистям обеих рук, а потом снова по ногам. Она кричала от боли, держась рукой за другую руку, ноги согнулись, потом снова разогнулись. Юри, повернулась на бок в сторону двери, она снова попробовала встать, но почувствовала боль в кистях и руки соскользнули, она продолжала лежать.

Пока Юри не встала, Моника отнесла маркер в рюкзак и достала биту. Держа биту в руке, она шла вприпрыжку. Когда остановилась возле ног Юри, начала бить по ногам в разные места. Юри орала от боли, она руками искала, за что зацепиться, чтобы отползти. Моника сделала ещё один удар, в бедро - Юри зарыдала от боли, опустив руки. Она подняла голову, чтобы увидеть, кто её избивает - но перед ней никого не было, потом подняла глаза вверх - увидела человека в мотоциклетном шлеме и впала в обморок.




Моника открыла стекло шлема, убедившись, что она без сознания - сказала ей:

"Юри, ты выполнила задание и за это - отправишься в больницу к Сайори, а в качестве приза - кусочек пирога на фестивале"



Она взяла из сумки символы поэзии и прямоугольные карточки с названиями литературных приёмов. Потом  сняла шлем, вернулась к машине, положила в рюкзак биту и украшения, а шлем - в пакет. Она скрылась в тень одного из дома, вызывая скорую:

"Скорая помощь, приезжайте. На западной улице лежит девушка без сознания, спасите, помогите ей!!!"

Закончив разговор по телефону, она пошла домой, вприпрыжку.










Часть 6 – Фальшивая маска


Юри тяжело открывала глаза, слышала, что кто-то приехал, но снова закрыла глаза. Через 23 минуты - она полностью раскрыла глаза и очутилась в салоне машины скорой помощи. Один из медиков говорит ей:



"Вы нас видите, слышите?"


"Даа........." - ответила Юри

Она хотела подняться и закричала от боли. Другой из медиков к ней обратился:

"Не вставайте, скоро мы приедем в больницу"



Юри всё ещё чувствовала боль в ногах, не могла пошевелиться. Кистями руки она могла двигать, на них заметила следы от краски, как и на ногах.


Машина скорой помощи приехала в больницу, Юри отвезли в отделение на осмотр и оказание помощи. Когда Юри доставили в отделение, её ждал врач. Он её осматривал, а потом медики оказали помощь. Потом её отвели в ванную комнату, где отмыли краску с ног и с рук. На каталке Юри отвезли в палату, где находится Сайори. Медики завезли в палату и положили её на койку, она уснула, у неё было эмоциональное перенапряжение. Сайори встала из кровати и подошла к койке напротив, куда положили девушку. Увидев её, не могла поверить своим глазам - это была Юри, её подруга.









Моника сидела за компьютером, читала новости. В руках она держала телефон

"Я признаюсь в любви Тэдэши. Он забудет про Юри, с Сайори они снова будут друзьями. А затем признаюсь ему во всём. Чтобы Юри не узнала об этом, придётся попросить Тэдэши ей не говорить о том, что я совершила преступное деяние против неё" - подумала Моника.

Раздался звонок, Моника ответила:

"Алло. Да, это Моника...............Юри в больнице?......................Она - моя одноклассница.............Приду через 30 минут"

Моника вышла на улицу и отправилась в больницу. Она зашла в больницу, её ждал врач:

"Здравствуйте, я лечащий врач вашей одноклассницы"


"Здравствуйте, меня зовут Моника, мы с вами разговаривали по телефону. Как Юри себя чувствует?" - ответила она

"Она лежит в палате,  спит, у неё эмоциональное перенапряжение. На ногах синяки, самый большой - на передней поверхности бедра, Юри не может идти, ей больно вставать и ходить, мы принесли ей костыли, чтобы ей было проще передвигаться. А ещё наложили пузырь со льдом в заднюю поверхность бедра и на ноги. Сейчас пациентка спит" - объяснил доктор

"Доктор, скажите, а насколько долго будет длиться её лечение и восстановление?" - спросила Моника.


"Серьезных повреждений костей и сухожилий не выявлено, только ушибы малой степени в нескольких местах - она поправится к четвергу или к пятнице,  после выздоровления в течение недели никаких нагрузок, через неделю Юри сможет полноценно двигаться" - ответил врач.


"Я могу увидеть Юри?" - спросила она

"Сейчас не стоит её беспокоить. Скоро ей будут менять пузырь со льдом, а позже - её отправят на процедуру. Вы приходите во вторник, в среду" - сказал ей врач.


"Я и мои одноклассники непременно придём к ней, Юри у нас самая прилежная, мы испытываем волнение за неё" - ответила Моника, изобразив отчаянное переживание.


Врач попрощался с Моникой и ушёл к другим пациентам. Моника ушла домой.



 



Тэдэши шёл в школу в наушниках, у него было трэш - настроение: помог Юри, подружился с ней, вдвоем выполнили задание. А ещё вместе с ней пойдёт к Сайори, а Нацуки, Моника - составят компанию нам. Когда издалека показалась школа, на входе висело объявление о фестивале, Тэдэши остановился перед входом в школу, читая объявление:

"Фестиваль в школе Цуджито, начало в 10:00 - завершится в 17:00, приглашаются все желающие"

Постояв ещё минуту, Тэдэши пошёл на занятия.











Занятия закончились, Тэдэши вышел из кабинета и пошёл к выходу из школы подождать Юри. Он прошел мимо литературного клуба, потом остановился - он заметил Нацуки, сидящую одну:

"Привет, Нацуки. Ты ждёшь кого-то?"

"О, Тэдэши, привет...........Моника позвонила мне, она нас позвала сюда" - ответила Нацуки

"Зачем?........... Ааа, где Юри?"  - спросил Тэдэши.

"Я её не видела, она позвонила мне вечером, позвонила в 21:20, сказала, что после уроков её оставит классный руководитель, у них будет диалог"


"Мммм, ясно...........Моника придёт позже" - ответив ей, он сел рядом с Нацуки.



 

Моника спускалась вниз, у неё было настроение, как в новогоднее рождество, а подарок её ожидал в клубе.  Остановившись в 4 шагах от кабинета, она сменила радость на печаль и пошла в кабинет. Моника зашла в клуб и подошла к трибуне:


"Всем привет...........Я позвала вас, чтобы  сообщить - Юри не сможет участвовать с нами в фестивале"

Тэдэши и Нацуки одновременно спросили - "Почему?"

"Она............ Лежит в больнице, в палате с Сайори"



 
Нацуки спросила: "Почему???"
"Что с ней?" - задал вопрос Тэдэши вслед за Нацуки


Моника притворилась, что ей трудно об этом говорить:


"Врач мне рассказал, что.................По словам Юри, в неё кто-то стрелял сзади, по ногам, потом по рукам................................. После, её били чем то по ногам, а потом сильно ударили по бедру с задней стороны, после случившегося не могла встать...................................................Она кричала и рыдала, никто ее не услышал........................................

Кто на неё напал, она не знает, но когда подняла глаза вверх и увидела мотоциклетный шлем - она впала в обморок и лежала. Пришла в себя внутри салона скорой помощи.......... И ещё  врач рассказал, что у неё ушибы в ногах, на их местах - синяки, наступать на пол и ходить больно. Потом, врач сказал, что она спит, у неё эмоциональное перенапряжение. Мы пойдём к ней в среду" - рассказала всё Моника, закрывая лицо руками.

Тэдэши и Нацуки подошли к Монике, обняли, чтобы поддержать её. Они тоже не менее сильно расстроены этой новостью.



"В больнице мне передали от Юри её украшения для нашего клуба. Тэдэши, ты ей помогал,  принёс к фестивалю?" - спросила Моника


Тэдэши достал из пакета плакат и показал ей.


"Вы оба многое сделали для клуба, теперь осталось выбрать строчки из всех стихов для клуба"


"Нацуки, как твои пирожные?" - спросила Моника у Нацуки


"В субботу я принесу их свежеприготовленными" - ответила Нацуки.


"Нацуки, знаю, ты тоже вносишь вклад, это важно. Мы привлечём внимание желающих, они станут новыми участниками нашего клуба"



 Нацуки надела на плечи рюкзак и спросила у Моники:


"Ты пойдёшь к Сайори?"



 "Нацуки, ты можешь идти к Сайори, к Юри. А мы с Тэдэши не сможем прийти, у нас осталось незаконченное задание. Передай им привет и купи им по шоколадке - от нас" – передала им Моника.



 

"Хорошо, Моника. Пока" – ответила Нацуки.

Нацуки вышла из клуба и пошла в больницу. Моника закрыла дверь на ключ, потом опустила окна вниз. Тэдэши смотрел с непониманием на Монику:



 "Что происходит, Моника? Зачем ты закрыла дверь?"

Моника встала у парты: "Тэдэши, помнишь, как мы раньше учились в младшей школе?"


Тэдэши не понимал, зачем она задала его, но ответил:


"Помню, в детстве мы были в разных классах, ты старше меня на год. Ты хотела со мной дружить. Спустя несколько лет, с тех пор  я не видел тебя"


"Я хочу тебе сказать, что именно с того момента, как мы подружились, когда мы были детьми...................Когда мы пошли разными путями, я думала мы не встретимся. До твоего прихода, я создала клуб литературы не ради желающих стать частью клуба, а ради тебя, Тэдэши" - искренно ответила ему Моника.



 
Тэдэши был ошарашен этим признанием.
"Я так и дальше думала, когда Сайори, вице - президент, мне пообещала привести нового участника. Мы могли встретиться где угодно, но для меня действительно стало сюрпризом, то, что с Сайори пришёл в наш клуб ты. Нашему воссоединению отношений помешали два препятствия, которые перестали ими быть - это Сайори и Юри"


У Тэдэши расширились зрачки, он вспомнил тот день, когда Сайори лежала на земле без сознания, а потом вспомнилто, что Моника сообщила недавно:


"Ты  битой оглушила Сайори вечером в субботу.........Но как ты узнала, где она живёт?"


"Ооооо, об этом мне не пришлось у тебя спрашивать. Сайори мне сама всё рассказала, мне оставалось прийти к её дому.  Вечером, кроме меня и Сайори никого не было. Ты спросишь, знала ли я о том, что в тот день не патрулировали улицу полицейские. Нет, я не знала.
А ещё я следила за вами, когда после школы вы стояли и что друг другу говорили. Со второго этажа не было слышно, но видно, как вы целовались. У Сайори в сумке лежит письмо с признанием Сайори тебе в любви, она показала его тебе, а мне дала другие письмо - для того, чтобы никто не узнал, что она в тебя влюблена и хочет передать это через стихи. Очень предусмотренный ход"



 Тэдэши зрачки всё ещё были расширены, у него был не только шок. Но, не обращая внимание на это, он продолжал дальше её спрашивать.



 "Что ты сделала с Юри?"


"В понедельник после обсуждения вопроса по фестивалю, ты решил помочь Юри, но не мне. Сказал, что вместе с ней пойдёшь в твой дом, поэтому слежка за вами стала невозможной для меня. Перед уходом из клуба сказала всем, что пойду на уроки фортепиано - это была ложная информация, вы не заметили, как повелись на неё. На самом деле,  я пошла по магазинам, купила маркер с шариками и мотоциклетный шлем, вернулась домой. В 9 часов я вышла снова из дома, отправилась на парковку, где было видно дом Юри. Через 55 минут из угла дома появилась Юри, она повернулась в сторону дома и зашла, а я шла за ней следом.
Притворившись курьером, я постучалась и сообщила о доставленном заказе. Юри вышла, а я быстро и бесшумно убежала к парковке, спряталась под машину  с маркером, заряженным шариками, в руках. Сделав несколько выстрелов в ноги, она упала, корчась от боли - у неё чувствительная кожа. Она упала на живот, но не повернула голову, чтобы посмотреть, откуда стреляли. На этом я не остановилась, потому что не хотела, чтобы она встала и успела добраться до двери, выстрелила по рукам и ещё раз по ногам. Как же эта тварь визжала и рыдала, когда я усладительно избивала её битой, но она всё ещё надеялась встать - и тогда я нанесла последний удар, в заднюю часть бедра, ниже ягодицы. Продолжая рыдать, она посмотрела вперёд - я её обошла и встала сзади - подняв вверх глаза, увидела меня в шлеме, у неё случился обморок.  А её украшения, которые ты вместе с ней делал, взяла из сумки. Перед уходом,  позвонила в скорую помощь.  Потом ушла домой раньше, чем они приехали. Забрали Юри и уехали в больницу. А что было дальше –тебе известно. Сейчас они обе в больнице, а мы с тобой вдвоём, только я и ты"



Она маниакально засмеялась, глаза горели зелёным цветом ярче, чем в предыдущие разы. Тэдэши не ожидал, что Моника была в него влюблена и то, что действиями Моники девушки станут невинными жертвами. Он посмотрел на дверь, потом в окна. Моника ему сказала:


"Ах да, я ещё не всё рассказала"

Тэдэши снова посмотрел на Монику ещё недоуменней, ему было интересно, о чём дальше будет она говорить.

"Когда ты ждал меня у больницы, я осталась в палате с Сайори. Ты думал, что я с ней разговаривал о том, что тоже пришла поддержать твою девушку? Неееееет...........Я пообещала, что если она скажет правду - прикончу, но она всё поняла и согласилась.
Теперь, когда вы оба всё знаете, вернетесь на дружеские отношения, можете общаться. Я не стану убивать её. Новое признание любви от тебя Сайори или наоборот - отведу в незнакомое место твою любовь, раздену догола и уничтожу. Ты не расскажешь Юри, что я  её избила - иначе её ждёт смерть хуже, чем смерть Сайори" - ответила Моника, испытывая наслаждение.



Тэдэши охватила холодная дрожь, словно в него вонзили катану:

"Ты, ты.............Мечтала открыть свой клуб не ради других, а ради меня? Но.............Почему ты не рассказала мне о своих чувствах?.............................Какой мотив твоих поступков против Юри и Сайори?"

"Сайори и Юри - мне не друзья. Я была в маске, играя роль подруги Сайори и Юри, настоящая "я"  не доверяет им, потому что если им рассказать - они могут рассказать другим. Поэтому, чтобы никто не узнал, я ждала момента, когда тебя позвать в другой кабинет, чтобы открыть тебе истинные чувства тебе.  Поэтому решила - пусть они томятся в "комнате боли и страданий". А что, если..............Я отведу их в самое незнакомое место - Сайори раздену догола и уничтожу, а Юри я закидаю дротиками и  ножами, расскажу тебе и ты про них навсегда забудешь, чтобы быть со мной"



Тэдэши упал на колени, для него Сайори и Юри - стали самыми дорогими людьми в его жизни, он не хочет, чтобы Моника убила их:

"Моника, умоляю.................Сайори, мой самый лучший и близкий друг. Я не признаюсь ей в любви, даю слово. Я не знал и не замечал, что ты в меня была влюблена. А с Юри мы сдружились ещё вчера, когда помогал ей с заданием, оставь её в живых и я буду с тобой"



 Моника подошла к нему и сказала:

"Тэдэши, я люблю тебя и прощу за то, что не помог мне с заданием. Твои друзья будут жить" Он поднялся с пола.

"Ппправда? Моника............Я принимаю твою любовь" - ответил с опаской Тэдэши. Он опустил голову, сказав мысленно у себя в голове:


"Сайори............Мы встретимся, но не сегодня. Я люблю тебя, как бы мы ни были далеко друг от друга"



Моника его поцеловала, затем, сказала:

"С этого дня ты мой парень,  мы пойдём ко мне домой, выберем строчки из стихов, украсим ими стены нашего клуба. Я хочу разделить свою мечту с тобой. А Сайори и Юри.............Мы  к ним пойдём завтра"

После этого она открыла дверь, Тэдэши взял Монику за руку, они вышли из кабинета. Выйдя из школы, они вместе шли к ней в дом.



 





Вечер

Юри проснулась от разговора медиков, стоявших снаружи перед окном и смотревших на неё. После, медики ушли. Юри смотрела вперёд и увидела напротив себя Сайори. Она спала. Юри осторожно опустила ноги, взяла костыли и на них передвигалась в её сторону. Потом он подошла и тихо сказала:  "Сайори"

Сайори не отреагировала. Юри ещё раз сказала:  "Сайори"

Сайори открыла глаза и увидела Юри, стоящую на костылях:

"Юри? Как ты попала в больницу?.......................У тебя ноги в синяках"


Юри посмотрела на свои ноги и ответила:


"В меня кто-то стрелял, а потом били палкой или металлическим предметом - но кто это сделал, я не знаю - помню, что увидела над собой шлем, кто-то в шлеме на меня смотрел,  упала без чувств. А как ты оказалась больнице?" - ответив на вопрос, задала встречный.


Сайори хотела рассказать, но вспомнила диалог с Моникой.


"Я вышла из дома и направилась к Тэдэши, но потом упала и очнулась в больнице. Что со мной тогда произошло, я не помню. Сейчас я чувствую себя лучше, мне сказали, что меня оглушили и у меня может быть временная потеря памяти, выпишут в четверг, после обследования" - ответила Сайори, радуясь.

Юри и Сайори обняли друг друга. В этот момент зашла медсестра, держа в руках два пузыря со льдом. Юри на костылях обратно пошла к постели и легла. Медсестра положила их на ноги и ушла. Сайори присела к Юри и они начали болтать. Нацуки представилась врачу подругой Сайори, пошла в палату. Коридор длинный и широкий. Она дошла до палаты и вошла:



 "Привет, девчонки"


Юри и Сайори ответили аналогично. Нацуки подошла и обняла подругу, а потом подошла к Юри и поцеловала. Потом Сайори спросила:


"А где Тэдэши и Моника?"


"У них незавершённое задание, связанное со стихами. Они придут завтра" - ответила Нацуки.


"Мы выйдем из больницы и поучаствуем в фестивале, будет здорово" - ответила на это Юри.

"Даааа!!!" - крикнула от восторга Сайори. Но на самом деле она скрывала другую реакцию, чтобы не спросили, почему она расстроена.
"Моника будет у Тэдэши, но они будут не только стихами заниматься, у них будет свидание. Я так хочу рассказать, как я и Тэдэши друг другу признались в любви, но какой смысл, если Тэдэши больше не мой парень. Теперь, мы снова друзья детства" - думала Сайори.




Нацуки достала две шоколадки и сказала:

"Моника и Тэдэши просили передать мне вам от них шоколадки и пожелали скорейшего выздоровления"

Они взяли у Нацуки шоколадки и попросили передать от них свою благодарность. В палату зашёл врач Юри:



 "Здравствуйте, дамы"

Они ответили аналогично. Врач подошёл к Юри:


 "Юри, лёд будут прикладывать к ногам в течении дня. А в четверг, осмотрю ещё раз ноги, если ты сможешь наступать на них и ходить, выпишем в четверг, а если нет - на следующей неделе. Пользуйся костылями, пока ходить не можешь" – разъяснил ей врач. Затем врач вышел из палаты и ушёл к другим пациентам.


Трое девушек болтали и смеялись 32 минуты, а потом Нацуки попрощалась с ними и ушла домой. Нацуки легла в постель и повернулась в сторону окна, она ждала приход Моники и Тэдэши, она уже не выглядела подавленной - ведь она и Тэдэши будут дружить, как и раньше - с детства.










Часть 7 - Свидание

Вечер подходит к концу. Тэдэши вошёл в квартиру Моники: во всех комнатах мебель зелёного цвета, кроме кухни. На компьютерном столе стоит рамка с фотографией, где восьмилетние Моника и Тэдэши стоят возле качелей. Они зашли в её комнату, Моника сняла с себя сумку и достала стихи. Тэдэши рассматривал комнату:


"Моника, ты живёшь здесь одна, а...............где твои родители?" - спросил Тэдэши.

"Они в командировке, приедут в начале следующей недели" - ответила она.


Тэдэши посмотрел на мебель: "У тебя вся мебель зелёного цвета - это твой любимый цвет?" - спросил Тэдэши.

"Зелёный
цвет - мой любимый, я перекрасила мебель под цвет своих глаз. Кроме кухни, там
мебель чёрно-белая" - ответила она, расставляя стихи на весь стол. Потом
задала вопрос Тэдэши:



 "Тэдэши, почему ты выбрал Юри, а не меня?" - спросила с любопытством Моника


"Когда ты узнала о том, что произошло с Сайори, я подумал, что тебе необходимо побыть одной" – ответил Тэдэши.
"Я долго была одна. А сейчас мы вдвоём, и будем вместе в любое время, в любом месте...........Тэдэши, начнём же выбирать строчки из стихов" - сказала Моника.



 
Тэдэши сел к Монике. Они распределили на двоих листочки со стихами и выбирали.



"Нет живописнее атмосферы, природы
Чем в стране восходящего солнца
Столицей которого является Токио

Мир поэзии - волшебный, многогранный
Его познать способен не каждый
Чтобы познать мир поэзии,  изучи его
Путешествуя по разделам, как по городам


Вот эти строчки я  выбрала, они будут в центре доски, что перед партами - напишем большими буквами, утонченным подчерком" - сказала Моника



 "Хмммм............Ты усложнила мне задачу................


Ветер дует в разные стороны
Люди ощущают перемену погоды

Время бежит быстро, незаметно
Если занимаешься делом долго, непрерывно
Но, его можно замедлить
Для этого каждую секунду, минуту,
Каждый час, каждый день - в своей жизни ценить
И тогда, твоя жизнь будет смысла полна
Как ведро, наполненное каплями дождя


Твои стихи распишем на стене рядом с входом, по две строчки в виде лесенки.  Две строчки из стихов Сайори распишем над твоими, в самом верху" - сказал Тэдэши Монике.




 Моника обрадовалась, но услышав последние слова, вопросительно смотрела на него:

"Тэдэши, ты предлагаешь мой стих целиком, разделить его по две строчки и расписать стену у входа в виде лесенки - это очень творческий ход с твоей стороны, а под ними стихи Сайо.......что? Я понимаю, что ты хочешь, чтобы её стихи тоже участвовали в фестивале,  но они не подходят - в них не достаточно литературных приёмов, что делают стихи поэтическими.

Она написала стихи для клуба, который будет прогрессировать и пополняться новыми участниками. Сайори сделала два задания из трёх, последнее,  решила взять у неё, чтобы помочь ей, мы же подруги"



 Тэдэши свирепо посмотрел на неё и ответил на это:

"Нет, Моника. Ты дала ей задание, а потом отняла у неё жестокостью и ненавистью.............."



Моника прикоснулась двумя пальцами к губам Тэдэши, он замер.

"Ты прав, я отняла задание у Сайори жестокостью и ненавистью, а у Юри - украла выполненное задание, чтобы украсить наш клуб. Девушки выпишутся из больницы в день фестиваля - они пойдут на него в качестве зрителей, а мы будем втроём показывать посетителям наш клуб и предлагать вступить него"


Убрав пальцы, Тэдэши перестал бушевать. Он подошёл к окну, рассуждая мысленно у себя в голове:
"Моника призналась мне в том, что Юри и Сайори пострадали от её рук. Потом пообещала не убивать Сайори, если мы не признаемся друг другу в любви, пообещала мне, что не убьет Юри, если не расскажем, друг другу, что Моника избила её...................Слова Моники я не "принимаю за чистую монету", она убьёт их прежде, чем они дойдут до школы. Это уже не та Моника, которую я знаю. Но почему она стала не похожей на себя? Если  проведу с ней ночь, появится шанс, которым я воспользуюсь, чтобы помочь Монике в её проблеме"


Посмотрев вдаль ещё раз, он вернулся и сел за стол к Монике. Он решил ещё раз спросить:

"Моника, почему ты не хочешь дружить с Сайори, Юри, почему у тебя к ним презрение. Если не расскажешь в чём дело, мне не удастся тебе помочь"



 Моника отрадно засветилась, ответив:


"Тэдэши милый, у меня нет проблем. Проблему я решила, вернее сказать, избавила тебя от двух проблем"


"Моника, у меня есть................."


Моника толкнула стул вместе с Тэдэши, он упал. Она яростно крикнула:
"У меня нет проблем!!!"

Потом, Моника упала на пол и заплакала. Тэдэши встал, поднял стул и подбежал к Монике, обняв её. Она сквозь слезы сказала себе:


"Я никого не хочу убивать.................Мои девушки пострадали из-за моей ревности, ненависти, недоверия..........Я хотела признаться тебе в любви, но пришлось действовать против них, чтобы ты был со мной и ни с кем больше....................... Создать и открыть клуб для - это моя заветная мечта, я хочу разделить мечту со всеми, кто в него вступит"


рядом с тобой, расскажи что с тобой произошло"


Тэдэши помог ей встать, они присели на кровать. Моника успокоилась.

"Моя проблема заключается в темной стороне характера, проблема начала проявляться после открытия клуба, когда начала приглашать желающих стать членом литературного клуба: Сайори,Нацуки и Юри. Мы познакомились, они рассказали о себе, но я о себе - ничего, кроме имени и класса, где я учусь. Мне осталось пригласить ещё одного человека - тебя, но после младших классов мы разошлись, больше не общались. Когда Сайори нашла для клуба новых участников, своих подруг - я назначила её вице - президентом. Чтобы наш клуб мог продолжать существовать, в клубе должно быть не менее 5 человек. Я поручила ей найти нового участника, она пообещала, что найдёт.  Для меня стало сюрпризом, когда Сайори пригласила тебя и что ты - друг детства Сайори, учитесь в одном классе. Тогда я подумала, что если ты согласишься быть членом нашего клуба - я смогу общаться каждый день, уделять внимание. Но больше всего твоего вступления в клуб хотели остальные, поскольку они смотрели на тебя, а я наблюдала за всем этим. Ты мне сказал, что их глаза светились, но я ничего не заметила, посмотрев на них.

На первом задании когда вы писали стихи, я специально спросила остальных девушек, кто первым начнёт читать тебе стихи, чтобы они застеснялись. Добившись этого, я первой бы тебе прочитала стихи и после школы обсудили первый твой день в моем клубе. Но первой прочитала стихи Сайори, и я почувствовала ревность, мне удалось её скрыть. Я решила, что на второй день в нашем клубе первой стихи прочитаю я и как ты заметил, я взглядом ярко зелёных глаз повлияла на решение Сайори прочитать стихи последней. Но она написала тебе признание в любви через стихи, а мне дала листок со стихами про путешествия. После клубных занятий я следила за вами, полагая, что между вами уже нет дружбы - и увидела, как вы целуетесь, значит, вы признались друг другу в любви, как я узнала по стихам, которые так и не увидела. Во мне была ревность к тебе, ненависть к Сайори. Но я скрывала свои отрицательные качества, притворяясь подругой. От ревности оглушила её битой, она попала в больницу. А когда была с тобой у неё в больнице, рассказала сначала ей, потом тебе.

Потом я ревновала к Юри, которой ты помог мастерить украшения к нашему клубу, а не мне со стихами. Вечером возле её дома я избила её, выкрала из сумки подделки к фестивалю. Сейчас она в больнице, вместе с Сайори. Всё, что объединяет мои действия по отношению к ним - ревность, ненависть, презрение. После того, как я видел ее перед Сайори и Юри без сознания, напоследок  я сказала им несколько слов с высокомерием и злобой. Если я убью их - наш клуб закроется, мечта испарится, а ты будешь относиться ко мне холодно и безразлично. Я думала обратиться с проблемой к психологу или психиатру, он может оказать мне помощь и проконсультироваться, но решила, что справляюсь с проблемой в одиночку - - огорчённо пояснила Моника.


"Моника, тебе нужна помощь, моя помощь - сказал с отчаянной тревогой Тэдэши.
"Тэдэши, я тогда сама справлялась с проблемой и дальше буду бороться с ней. Ты мне ничем не поможешь" - ответила она.



Потом, они молчали. Прошло 8 минут, Моника взяла за руку и сказала:


"Тэдэши, я тебя привела к себе домой не только для подготовки к фестивалю..........................Хочу  сейчас устроить свидание в постели, побудь со мной одну ночь"


Тэдэши задумался, он всё ещё считает Сайори своей девушкой. Но сегодня он у Моники, уйти из её дома сможет завтра, он подумал, что ночь проведенная с ней поможет  решить проблему, пока её психологическое состояние не ухудшилось.



 
"Моника, я буду с тобой, не оставлю тебя" - сказал Тэдэши, поцеловав её.


Моника расстелила постель, потом она и Тэдэши разделись и обнаженные легли. Они целовались, Тэдэши руками трогал и мял её грудь, а Моника издавала эротические вздохи:

"Ааа......Мммммммммм, аах.................Как нежно ты их трогаешь, мнёшь..........Мммммммм, ахммммм"


Тэдэши перестала гладить грудь. Он ощутил, как увеличился в длине его пенис. Моника взяла его руками, начала делать минет, она аккуратно обхватила губами головку, потом опустила рот ниже, прижала язык к кожи члена, двигала ртом  и терлась языком вверх вниз. Тэдэши стонал от удовольствия:


"Ааааааах, мммммммм.....................У тебя такие мягкие губы, как


Она мастурбировала ртом 30 минут, потом он надел на твердый и большой член презерватив, вставил его внутрь влагалища и начал двигать, постепенно ускоряясь, а руку положил на грудь. Моника стонала громко и страстно, держась руками за края кровати. Прошло 2 часа, он продолжал её трахать, прошло ещё несколько минут - они вместе застонали и одновременно кончили. После этого он осторожно высунул презерватив со спермой и выбросил в туалет, а потом вернулся обратно. Тэдэши с Моникой лежали в обнимку, они поцеловались в засос и легли спать.



 






На следующее утро, они проснулись. На завтрак пили кофе.

"Моника, тебе стало лучше?" - спросил Тэдэши, положив руку на её щёку.

Моника ответила: "Тэдэши, я благодарна тебе за проведенную ночь с мной". Затем, продолжили завтракать.
 
















Юри и Сайори обсуждали о своём выздоровлении:

"На месте ушиба у меня ничего не осталось, врач сказал, что с памятью всё в норме. Меня выпишут завтра днём" - начала говорить Сайори.


"А я вчера шла на костылях до туалета, ходить не больно. Посмотрела в зеркало - на ногах осталось два синяка - на колене. Сама без помощи подняла ноги и положила на кровать" - рассказала Юри.


К ним в палату зашёл врач, он подошёл к Юри:

"Юри, как себя чувствуешь?"

"Ноги не болят, я могу ими двигать. С костылями тоже наступать на ноги не больно" – ответила она.


Врач попросил её сделать несколько шагов в сторону двери и обратно. Юри осторожно встала, прошлась до двери и обратно. Врач снял очки от удивления:



"Изумительно, я не могу поверить своим глазам..........Лечение действует эффективно и даёт положительную динамику, синяки исчезли. Завтра утром я вас обследуют, если будет как сегодня - вы можете выписаться вместе с вашей подругой" - сказал врач и ушёл к остальным пациентам.

Девушки скакали, держась за руки, они забавно кричали. Сайори легла на кровать, а Юри к ней присела - они продолжили болтать.



 
Тэдэши и Моника вошли в больницу. По дороге в палату они разговаривали.


"Помни, никаких признаний в любви к Сайори или наоборот, а Юри не должна знать о том, кто обрушил её ударами битой и шариками из маркера" - сказала Моника, посмотрев на Тэдэши


"Моника, мы с Сайори и Юри - друзья, можешь не повторять. Юри ничего не узнает" - ответил Тэдэши, посмотрев на Монику.

Они вошли в палату.
"Сайори, Юри - привет" - сказал им Тэдэши.

"Доброе утро , Тэдэши" - ответили ему девушки



 "Привет, подруги" - сказала Моника. Она посмотрела на Сайори - Сайори сделала вид, что рада её видеть, а потом посмотрела на Юри - она помахала Монике рукой.


Тэдэши сел к Сайори, а Моника - к Юри.


"Сайори, я хотел вчера к тебе прийти, но не получилось - мы с Моникой выбирали строчки из стихов" - начал Тэдэши.


"Нацуки мне передала от вас по шоколадке, спасибо" - ответила Сайори, не теряя хорошего настроения.



 "Завтра нас с Юри могут днём выписать вместе  - вы нас заберёте?" - спросила Сайори.


"Мы к вам придём и заберём. А потом, погуляем перед фестивалем" - ответил Тэдэши


Моника  села к Юри:


"Юри, твои украшения, что у тебя в сумке лежали, мне передал врач, когда я пришла в больницу, узнать как ты" - начала говорить Моника.


"Моника, ты лучшая подруга, если бы не ты - то в тот день, когда я лежала на земле без сознания, эти украшения могли выпасть из сумки, когда меня транспортировали в салон" - ответила Юри, приобняв Монику.


"Мы все вместе будем на фестивале, пригласим несколько человек - они захотят вступить в наш клуб благодаря нашим совместным трудам" - сказала она, положив на плечо руку.


"Меня выпишут вместе с Сайори, после осмотра, если опять не смогу ходить без костылей" - сказала ей Юри.



 
Тэдэши и Сайори смотрели, как Моника и Юри общаются. Потом посмотрели друг на друга.


"Сайори, Моника ни за что тебя не убьёт. Мы с тобой всегда будем дружить, общаться" - сказал ей Тэдэши.



Тэдэши и Моника поменялись собеседниками.


"Юри, мы с Моникой переживали за тебя, как твои ноги, ты можешь ходить?" - спросил Тэдэши.



"Меня могут выписать вместе с Сайори днём. Ходить без костылей не так больно и синяков не осталось" - ответила Юри, улыбаясь.



Он обнял Юри. Она - второй лучший и верный друг Тэдэши. Тэдэши доверит ей то, что скажет, пока не будет Моники. Тем временем, Моника попрощалась с Сайори, помахав рукой Юри, встала у двери.


"Тэдэши, ты идешь?" - спросила она, смотря на время.


"Моника, подожди 10 минут у больницы, я ещё не пообщался с Юри" - ответил ей Тэдэши. Моника вышла из палаты, посмотрев через окно на Сайори и Юри, она пошла к выходу из больницы.



 
Тэдэши повернулся к Сайори:


"Сайори..........Я не люблю Монику, мы всегда будем друг с другом дружить, общаться" - сказал он.

 Сайори услышав это, не понимала, что Тэдэши хочет сказать:


"Тэдэши, о чём ты говоришь?" - спросила она.


"Ты поймёшь" - ответил он.


Затем Тэдэши сказала Юри:


"Юри, после того как вас выпишут, мы пойдём к Нацуки" - сказал он.



 Тэдэши мысленно говорил у себя в голове:

"Монике известно, где живу я, Сайори и Юри. Завтра, когда выйдем из больнице, мы пойдём к Нацуки и расскажу своим друзьям и моей девушке о Монике"


Над Юри появились вопросительные знаки, она застыла на несколько секунд. Потом спросила:

"К Нацуки?.............Но для чего?"


Тэдэши ответил: "Скоро всё узнаете"

Потом он сказал:

"Завтра мы  придём за вами. Пока" - сказав это, он вышел из палаты и ушёл к Монике.


Сайори задумалась: "Что Тэдэши имел в виду?" Юри ничего не понимала, что происходит. 


Моника, дождавшись Тэдэши, повела его по магазинам.









Гет
 
NC-17
 
Завершён
 
0

Котонэ Вада
автор
Пэйринг и персонажи:
Протагонист , Моника , Сайори , Натсуки , Юри , Игрок
Размер:
83 страницы, 10 частей
Метки:
Любовь/Ненависть
Описание:
Фанфик по мотивам новеллы "Литературный клуб Доки доки"
Посвящение:
Спасибо всем, кто прочитал мой фанфик по мотивам новеллы "Литературный клуб Доки доки"!!! Мне очень важны ваши отзывы и комментарии по написанному!!!
Примечания:
Для лиц, старше 17 лет!!!
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
 
 
 
 
Смотреть работу в 1 сборнике
Награды от читателей:
Пока нет
 Назад
 Содержание
Вперёд
Часть 8 - Что будеть с Моникой
22 часа и 56 минут назад
Часть 8 - Что будет с Моникой?


Моника по пути спросила Тэдэши:

"О чем ты говорил с Юри?"

"О фестивале, когда выпишут Юри и Сайори, мы соберёмся в пятницу и украсим кабинет нашего клуба" - ответил Тэдэши, не волнуясь.



 "Да, как я  всем объявила на прошлой неделе, мы встретимся за день до фестиваля. Ты ведь мне поможешь выбрать строки стихов для украшения стены и входа в кабинет?" - задала другой вопрос.


"Моника, конечно, я помогу тебе, мы вместе начали заниматься заданием - вместе завершим его"- ответил Тэдэши.



 Моника поцеловала, взяв его под руку. Весь день ходили по разным магазинам: магазин одежды, обувной, магазин аксессуаров к одежде, магазин косметики и парфюмерии, на каждый тратила 2 часа. Они вышли из последнего магазина, уставшие, их шатало в разные стороны, зашли в ближайший ресторан, сначала заказали рамен с говядиной, а на десерт - фруктовое мороженое















Сайори лежала на кровати,  пыталась разгадать его смысл в сказанном. "Он её не любит, а хочет дружить со мной всегда, общаться.............Значит, они были у него дома, возможно у них было свидание. Но, Тэдэши ничего к ней не чувствовал...............................Они занимались любовью, но он на самом деле не любит Монику.................Тэдэши хотел признаться мне в любви, но сказал по другому, чтобы я поняла, что он признаётся. Моника не узнает о том, что он мне признался в любви, потому что Тэдэши любит меня и не хочет в этом признаться, потому что не хочет, чтобы меня лишили жизни. Мой герой!!!»


Юри услышав это от Сайори, спросила её:

"Сайори, Тэдэши - твой парень?"


Сайори думала, что ей ответить.  Моника убьёт её, если она или он признаётся, они стали друзьями. Тэдэши признался в любви, но так, чтобы не он мне признался, а я смогла увидеть в его словах признание в любви.

 
"Я и Тэдэши признались друг другу в любви, я и он - девушка и парень. Мой парень завтра придёт за нами, мы пойдём к Нацуки" - ответила с твердостью Сайори


Юри была сильно поражена:


"И ты уже давно с Тэдэши? Почему ты мне первой не рассказала?"



 
"О своих отношениях мы никому не говорили. О них узнала первой Моника, когда пришла с Тэдэши навестить меня. А потом уже ты узнала" - ответила Сайори.


Юри подошла к Сайори, она встала и они обнялись.

"Сайори, подруга!!!!! Как я за вас счастлива, поздравляю" - ликовала Юри.


"А мы с ним стали друзьями, он помог мне с заданием" - поделилась она этим с Сайори.


Они болтали и трещали до ночи, потом разошлись по кроватям и заснули.



 



 



Моника и Тэдэши вошли  к ней в квартиру с сумками, которые положили возле кровати. Энергии на оставшиеся часы иссякла. Они легли спать.

На следующий день Тэдэши и Моника собирались идти забирать своих девушек. Тэдэши надел пиджак и джинсы, потом кроссовки. Моника оделась в платье и юбку, надев на ноги туфли. Тэдэши открыл дверь и вышел, Моника пошла следом. Через 5 секунд завибрировал мобильник у  Моники, она его достала.

"Мне звонит отец, когда звонят родители - мы очень долго общаемся, поэтому иди один, не получится вместе" - сказала Моника, сняв обувь. Она ответила на звонок и начала разговаривать. "Это мой шанс решить её проблему, пока она будет дома" - подумал Тэдэши, закрывая дверь и поспешил в больницу.

 

Сайори собрала свои вещи, застелите постель и села ждать Юри. Она находится на обследовании, её осматривал врач. Через 20 минут Юри зашла в палату:

"Сайори, меня выписали. Скоро придут Тэдэши с Моникой" - сообщила Юри ей.

 

Тэдэши вошёл в больницу и направился в палату. Войдя в палату, девушки обняли его, потом Тэдэши обнял Сайори, они поцеловались. Потом он сказал ей:

 
"Сайори, мы снова воссоединились, я буду всегда рядом с тобой. Ты была, есть и будешь моей девушкой"

 

Потом повернул голову к Юри:

"Юри, ты знаешь, что Сайори - моя девушка, а Сайори знает, что ты - мой друг. Нам нужно идти к Нацуки, подробности я вам расскажу, когда будем у неё" - сказал Тэдэши.

 
Все трое вышли из больницы, пошли к Нацуки. Через полчаса Они стояли у двери квартиры Нацуки, Тэдэши нажал на дверной звонок. Нацуки подошла и спросила:

"Это Тэдэши, я с девушками" - ответил он.

 

Нацуки открыла дверь: "Привет, Тэдэши, девчонки............Входите"

 

Все вошли, Тэдэши со всеми сел за стол. Нацуки к ним обратилась:

"Вы ко мне пришли в гости?"

 
"Да, Нацуки. Мы пробудем у тебя час, а потом разойдемся. Отключайте телефоны, чтобы Моника не смогла выйти на связь. Я тоже его отключаю" - сказал Тэдэши.

 
Все отключили телефон, Юри задала вопрос: "Почему ты собрал нас всех у Нацуки?"

 
"Юри, Сайори - вы в опасности" - начал рассказывать Тэдэши.

 "Что??? Меня хотят избить или убить?" - с недоумением она спросила.

"Юри, ты стала жертвой страданий и ревности, в понедельник вечером в тебя стреляла из маркера и  избила  битой Моника. Она ревновала ко мне, потому что я тебе помогал с украшениями" - продолжил рассказывать ей Тэдэши.

 

Услышав это, Юри стало очень неприятно, она зашипела от злости:

 
"Сайори она тоже ударила битой сзади, чтобы она, как и я - очутилась в больнице.........не могу в это поверить..................Но, она с нами общалась, пригласив в клуб, я думала мы станем подругами. Она знала, что с ней это сделала Моника?"

 

Сайори ответила:

 "Моника мне призналась, пообещала убить меня, если я или мой парень снова признаемся друг другу в любви. Тэдэши вчера мне сказал, что не любит Монику, будет со мной дружить и общаться - в этих словах и было признание в любви"

 

Тэдэши добавил:

"Поэтому тебя она тоже может убить, если я тебе расскажу о том, что тебя избила Моника. Но я уже тебе  рассказал.............."

 

"У меня есть предположение, почему из- за ревности и ненависти, Моника нас обрекла на страдания и боль - когда Сайори пригласила нас в клуб, мы него вступили и познакомились с президентом клуба, Моникой. Она только представилась, но ничего о себе не рассказывала - тогда я не могла понять почему,  сейчас - она нам с Нацуки не хотела доверять" - заявила Юри.

 
"Всё именно так– ответил Тэдэши, жестом показав, что она всё правильно поняла.

 

Потом он встал, подошёл к столу кухонного гарнитура, повернулся спиной, облокотившись руками.

"Моника основала литературный клуб ради меня. До вступления в ваш клуб, когда я ни с кем из вас не был знаком, мы с Моникой ещё маленькие гуляли вместе, потом дружили в младшей школе, в разных классах, вы знаете она старше меня на год. Потом, когда прошло несколько лет, с тех пор я не видел её. Мы с Сайори дружили с детства, она учится со мной в одном классе. Тогда, я хотел вступить в один из клубов по интересам - в клуб анимешников.

 
Моника призналась мне, что когда мы были маленькими, она была в меня влюблена. А когда я появился в её клубе, она хотела признаться в любви, но ей мешали моя девушка и Юри, с которой я подружился. Она ревновала ко мне, проявляла скрытую ненависть к ним, при этом притворялась вашими подругами. Когда она это сделала, Моника призналась мне в любви ещё в клубе, когда Нацуки пошла к вам в больницу. Сбежать из окна или выломать дверь - не было шансов. Мы пошли к ней домой, я и она выбирали строчки из стихов, среди выбранных мною, были две строчки из первого стиха Сайори, но Моника ответила, они не подойдут к теме нашего клуба, в них литературных приёмов. Она нарочно соврала, что Моника взяла у неё задание, чтобы   помочь ей доделать.

 
Но я был на неё в пылу ярости, ведь Моника отняла у неё задание, взяла все стихи из её сумки и вместо неё делала со мной. Но Моника остудила мой пыл, приложив два пальца к моим губам.  Потом встал к окну, думал  - в чём причина её темных поступков по отношению к вам. Всё стало ясно, когда я сел обратно на стул и хотел помочь ей, но она бешено закричала, что помощь ей не нужна. И о самой проблеме она сама мне рассказала, но перед этим она упала на пол и заплакала. У неё есть негативная сторона характера, из - за которого она ревнует ко мне, никому не доверяет свои секреты, относилась к вам мерзко. С решением проблемы, которое я хотел предложить, она отказалась, потому что, борется с проблемой в одиночку. То, что я не смогу ей помочь - Моника давно знала, поэтому мне сказала.

 
Потом, у нас было свидание - мы с Моникой занялись сексом и провели ночь вдвоём. Сайори, даже не смотря на это, я думал о тебе. То, что у нас было, это моя помощь её проблеме, но она временная, потому что Моника снова будет с этой проблемой справляться самостоятельно" - рассказал подробно Тэдэши

 

Он встал из -за стола, подошёл к окну, посмотрел вдаль. "Монике я не смогу помочь, это сделают мои друзья. Но я положу конец всему - уеду жить в Вакаяму. А у них будет прежняя жизнь"- размышлял Тэдэши.


У него был выбор - остаться с друзьями, помочь Монике или уехать в другой город и начать новую жизнь. Свой выбор Тэдэши сделал, повлиять на него никто не сможет, даже Сайори. Затем, Тэдэши встал из - за стола, подошёл к окну, посмотрел вдаль, размышляя над дальнейшими действиями. Стоял он до тех пор, пока не решится озвучить своё решение. Вздохнув, он сделал свой выбор, повлиять на него никто не сможет, даже Сайори:

 

"Друзья, мне будет трудно вам сказать, но.............Я уезжаю жить в Вакаяму - навсегда"

 
Девушки сильно расстроились, не сказать, что удивлены. Сайори была против этого, но она молчала, а если бы и могла ответить - Тэдэши не станет менять решение.

 

"Тэдэши, почему??? Кто поможет Монике???" - спросили девушки хором.

 "Моника мне сказала, что я не смогу ей помочь, у неё проблема ещё не дошла до критической точки.  Это сделаете вы, ей ваша поддержка нужнее, чем моя, вы решите её проблему и станете её подругами. А я начну новую жизнь, но про вас я не забуду, вы останетесь в моём сердце"

Затем, Тэдэши взглянул на Сайори. Она едва сдерживала слезы.

 

"Сайори, мы не сможем быть вместе. Но мы останемся друзьями, я покидаю  Токио - так будет лучше для всех. Преследований, несчастных случаев, убийств - не будет, а Моника - станет твоей лучшей подругой, ты найдёшь себе вторую половинку. Знаю,  первое время тебе будет тяжело без меня, но ты справишься. Мы с тобой ещё увидимся!"

 
Сайори утерла платком слезы, Тэдэши снова обратился ко всем:

 
"Я пришлю письмо, его прочитают все. Вам нужно сделать вид, что вы, как и Моника, впервые видите такое письмо, что тоже не знали, что я уеду................Ну, настало время прощаться"

 
Все пошли провожать Тэдэши. Девушки стояли грустные, очень грустные. Первая к нему подошла Юри:

 
"Тэдэши, я тебе очень благодарна. Ты решил мою проблему, мы подружились и спасибо, что помог мне с заданием, поиграли в дартс. Но, смогу ли я без тебя справиться?"

 

Он её обнял и ответил:

 "Юри, теперь, когда у тебя всё хорошо, ты можешь общаться с любыми парнями, вспомни нашу беседу - и ты найдешь свой клад"

 
Эти слова для Юри, словно лепестки Сакуры - осыпали её, на лице появилась улыбка.

 

Следущая, кто подошла к Тэдэши - Нацуки,

 
"Знаешь, мы не успели с тобой подружиться........Как ни странно, но я буду скучать, кто будет, есть мои кексики???"

 
Тэдэши ответил ей, утешая:

 "Твои кексы вкусные. Их обязательно попробует мальчик, которого ты встретишь"

Нацуки визжала от радости. Сайори, Юри и Тэдэши дружно посмеялись. Затем смех сменился паузой, Сайори медленно подошла к Тэдэши и обняла его:

 
"Я...........Я буду по тебе скучать. Ты правда уверен, что это будет лучше для всех?"

 

"Да, Сайори............Мне будет тебя не хватать. На прощание я не буду тебя целовать, иначе мы не сможем отпустить друг друга" - ответил Тэдэши, прикоснувшись ладонью к её щеке.

 

Перед уходом, сказал напоследок:

"Я не забуду дни, проведённые в литературном клубе, я счастлив, что встретил вас, за время, проведённоес вами - мы стали друзьями. Прощайте!!!"

Он посмотрел ещё раз на девушек и вышел из квартиры. Сайори держала рукой за щеку, к которой прикоснулась ладонь Тэдэши, закрыв глаза. Подруги её обняли.









Часть 9 –Ветер гармонии

Тэдэши направился к своему дому, чтобы собрать все вещи. Он вызвал такси, оно ждало его возле его дома. Моника пыталась дозвониться до Тэдэши, но шли одни гудки. Начался вечер, Моника подумала, что Тэдэши решил пойти к себе домой забрать вещи, чтобы переехать к ней, после того, как закончит с доставкой вещей Юри и Сайори домой. Она легла спать с мыслью, позвонить ему на следующий день. Юри проводила Сайори до дома, а сама поехала на такси.




На следующий день Моника позвонила Тэдэши. Телефон  был недоступен, она не понимала почему. Чтобы найти ответ, она пошла к нему домой. Через 40 минут она добралась до него и постучалась в дверь, никто ей не ответил. Она постучалась ещё раз, но снова - нет ответа. Моника выглядела растерянной, то, что он мог уехать от неё - она это исключала из предположений. Осталось посмотреть в одном месте - школа Цуджито, она побежала туда, надеясь увидеть Тэдэши в литературном клубе. Моника добежала до входа, отдышавшись, пошла в клуб - там его не было. Теперь всерьёз она подумала, чтобы  Тэдэши уехал от неё, но почему???



Она вспоминала тот диалог, где она отказалась от помощи Тэдэши, ей стало эмоционально плохо, она упала на колени. Как она рассказала о своей проблеме, но хотела решить её самостоятельно. Из всего это ключевая причина отъезда Тэдэши - отказ от помощи, которую хотел предложить Тэдэши. Моника поняла, что ей действительно нужна помощь. Потом,  вспомнила, как битой избила Юри и ею же ударила Сайори - из-за ревности и ненависти. Она упала на колени, смотрела в стену потускневшими глазами.


"Моя мечта сделать клуб посещаемым и популярным в школе - испарилась, а Сайори и Юри - после всего, что произошло, не простят меня. Завтра клуб официально прекратит существование, члены этого клуба перестанут участвовать. Мы соберемся в клубе в последний раз, но без Тэдэши" - рассуждала про себя Моника.



 
Она позвонила Нацуки:


"Нацуки, привет. Завтра у нас будет небольшое собрание, оно состоится в 9 часов утра................... Да.................. Пока"


Нацуки повесила трубку. Она задумалась: "Собрание в день фестиваля - может она хочет сообщить о важной информации?" Она позвонила остальным и рассказала.



 





8:30, суббота - день фестиваля


Юри, Сайори и Нацуки вместе зашли в клуб. Моника стояла у трибуны, она наблюдала как они сели за одну парту, ближе к трибуне.


"Привет....................Наш клуб сегодня распускается, заявление о прекращении деятельности литературного клуба отдано директору школы"

Девушки были сильно поражены, они совсем забыли, что если в клубе будет меньше 5 человек - клуб перестанет проводить занятия, снимается с участия в мероприятиях.


"Моника, почему???" - спросила Нацуки.


"Тэдэши уехал, его телефон не доступен. По началу, я думала, что он вернется ко мне, когда довезет ваши вещи до дома. Была у его дома - Тэдэши там нет, посмотрела в школе, в нашем кабинете - и здесь не нашла его. Вскоре мне стало ясно, что он уехал из -за........."



 
В это время раздались два стука в дверь. Она открылась, вошёл почтальон, посмотрев направо, спросил:

 "Это литературный клуб школы Цуджито?"

Моника ответила: "Да"

Почтальон подошёл к ней и передал письмо, а потом быстро вышел из кабинета. Моника посмотрела, воскликнув:  "Это письмо от Тэдэши!!!"



 
Она открыла конверт и достала письмо, остальные встали бок о бок с ней:

"Сайори, Моника, Юри, Нацуки.........Я уезжаю в Вакаяму, чтобы покончить с этой историей. Моника, если ты читаешь письмо вместе с моими друзьями, то понимаешь, почему я уехал. Тебе не нужна помощь психолога, тебе нужна помощь и поддержка твоих подруг, которые хотят с тобой общаться, проводить время, они решат твою проблему.

К сожалению, твоя мечта не сбылась, прости, что так вышло - я сделал свой выбор. А тебе нужно сделать выбор между вашей дружбой и борьбой за любовь: если ты поедешь за мной - то сделаешь мне больно, а если ты выберешь дружбу - то сможешь меня забыть и начать новую жизнь с новым человеком, проводить время с подругами, дорожи дружбой. У вас у всех будет другая жизнь, но вы можете приезжать ко мне в гости, это будет не скоро. А пока, прощайте!»



                Тэдэши








Моника смотрела на строки, где Тэдэши обратился к ней - она не стала плакать. Моника попросила прощения у Сайори и Юри, они её простили и все дружно обнялись. Перед уходом, Моника оставила заявление директору и вместе с подругами пошли развлекаться. Моника решила проблему, точнее ей помогли её подруги - Сайори нашла Монике несколько вариантов парней, а Юри - место для знакомств и свиданий. Моника решила реализовать другую мечту - открыть собственный магазин одежды со своими вариантами дизайна и фирменной эмблемой. Она занималась не только разработкой дизайна, но и финансовыми вопросами. А свободное время она проводила с новым парнем, с подругами - о Тэдэши забыла быстрее, чем ожидали подруги.












Эпилог

Прошло 5 лет. Город Вакаяма, 10 часов утра


Тэдэши шёл на работу, о которой мечтал с детства - озвучивать персонажей из аниме в студии. В руках он держал пластиковый стаканчик с кофе с молоком, до начала работы осталось 30 минут, он шел неторопливо. Посмотрев вперёд, не мог поверить своим глазам - перед ним стояла Юри и махала ему рукой. Он к ней подошёл:

"Юри, это ты??"


"Привет Тэдэши, есть время?" - спросила она.


"До начала работы 30 минут, пойдём до моего места работы" - ответил Тэдэши.


Он всё ещё не могу поверить, что Юри сюда приехала. Поэтому он не мог не спросить её:

"Ты приехала ко мне? Но ведь я присылал письмо, где...."


Юри продолжила:


"Мы его прочитали, Моника живёт с парнем, Сайори и Нацуки тоже нашли себе вторые половинки. А я приехала к тебе, Тэдэши - я люблю тебя и хочу разделить с тобой новую жизнь"


Сказав это, она его поцеловала в засос.

"Встретимся в кафе в 7 вечера, я буду ждать" - сказала она и ушла.


Тэдэши продолжал стоять, думая о произошедшей встрече. Затем потряс головой и пошёл дальше на работу. После неё, Тэдэши позвонил ей узнать о кафе, он туда пришел и они ужинали в кафе. Так у них началась новая жизнь, они после работы, в выходные ходили в разные места, играли в дартс, смотрели аниме и прожили самую долгую, чудесную жизнь.


               
                Конец!!!


Рецензии