Доброе слово и кошке приятно

     Стойкость к лести и хитрым речам вырабатывается не сразу, но, на основании “двустороннего опыта”.

 
31 января 2023.

    Завтра начнётся последний месяц зимы.
Самый короткий, а сегодня (день правки текста) первый день весны — 1 марта 2023 г.

P.s.

    Теперь, когда март уже разменял 20-е числа, я ухватила соль предыдущего,  спонтанно родившегося предложения. То, что в одной фразе сосуществуют рядом два столь качественно отличающихся времени (конец зимы и начало весны), говорит о пробуждающейся способности автора к особому течению мысли, интегрирующего качественно разделённое сущим, попавшим в зависимость от всесильной диалектики. К соединению, казалось бы, несоединимого. Пусть она ещё слаба, но, видимо, борьба за душевную трезвость привела романтика к принятию могущества письменного слова. Ибо говорим вслух мы всегда он-лайн, чем ограничиваем экзистенцию.

   В этой связи швейцарский йодль символически отражает чаемую устремлённость автора к покорению диалектики отрицаемой мнимой*(не понятой*) Гераклитом верности*, воплощаемой в преданности самому себе внутреннему в точках экстремума.


23 марта 2023 г.


/*исправлено падежное окончание с подачи Erdgeist, 30.01.24


Ссылки: бегущий по песчаным холмам


Рецензии