Курт Девиант. Апо том

Курт Девиант
"Апо том. Четыре ножки стеклянного стола."
Редакция и корректура Конрада О’Салли.

Курт Девиант - советско-славенокраинский писатель, художник и артист. Родился в 1913, по другим источникам в 1915. Братиславе в семье германского промышленника мелкодворянских корней. Начал творческую карьеру в СССР в 40-х. Во время войны был членом Сопротивления, в т.ч. взаимодействовал с "Тремя волхвами", позднее участвовал в Белорусской наступательной операции, откуда был комиссован по ранению в тыл. Позже был в ГСВГ, где и остался в дальнейшем. Разделение Германии не поддерживал, неоднократно нарушал границу. Происходящее в Европе находило огромный отклик в его творчестве. Доподлинно известно, что он контактировал с американской и британскими музыкальной сценой, битниками, индийской сектой тагов и Палестинской Ложей Великого Шотландского Устава. В 1985 снимал какие-то фильмы. В 1989 стал моделью для итальянского снафф-режиссера Винченцо Тразаттини.



Калерия Модестовна покупала яблоки на базаре. Тут продавец, омерзительный грузин, произнес:
- Вазмытэ лючшэ вынаград!
Калерия Модестовна фыркнула и продолжила. А грузин замолк.
Не любят у нас приезжих.
Капитон Фомич любил порыбачить. Поймает бываюче сома или муксуна. А то и хариуса. Поймает и побежит пьянствовать на дебаркадере. Увлекающийся был человек.
Феликс Илларионович любил, когда кровь из носу. Такой у него был фетиш.
Как-то раз я разъяснил моему бывшему соседу Антону Литвинову всю ***ню. Он сказал, что жидов надо убивать.
Сидор Сергеевич был набожным человеком. А потом посмотрел в телевизор, плюнул в пол и атеистом стал.
Адам спросил у Эльвиры:
- Эльвира, а ты дашь мне эту ручку?
- Адам, а дам!
Анна Петровна плакала. Урок ей сорвали. В класс заглянул директор и весело спросил:
- Аннушка! Все плачем?
Анна Петровна тут же успокоилась.

Антип был портным. На стене его висел плакат «Семь раз отмерь – один раз…».
Кусочек плаката потерялся, но плакат был семейной ценностью.
Архип коллекционировал улиток. Их были сотни, а может даже тысячи. Ему за них премии давали.
А Федор, сводный брат Федота, мечтал об Африке. Там, где шоколадные негры, бананы и слоны. Но деньги копил почему-то на гроб, а не на билет.
Густав Матвеевич мечтал стать женщиной. А соседи диву давались. Однажды Густав Матвеевич пропал, а в его квартиру въехала милая девушка Инна Станиславовна Сапрыко.
Дети играли в классы, когда увидали слепого человека.
В черном драповом пальто в голубой шляпе с зеленой лентой. А туфли были разных цветов и трость в руке.
Санька кинул в него камнем и звонко расхохотался.
А слепой достал револьвер и убил ребенка.
Максимилиан не любил тухлой рыбы. Он был матросом и любил паштет.
Настена любила шитье. А иглы сломала,
Тогда Васютка ей новые подарил.
Петр Владимирович щелкал зубами орешки, и, сплюнув скорлупки, двигая мощной челюстью, пережевывал их.
Через секунду челюсть выпала из руки Петра Владимировича от удивленья.
Родион был заядлым игроком. В шашки. Он очень не  любил проигрывать. Потому и выигрывал постоянно.
Потом бросил. Опыта не получал,
Соня была прачкой и любила свою профессию. Однако за свою жизнь столько повидала.
Студент Рыбин голодал. Когда голод достиг апогея, он ограбил пенсионера и купил булок.
Голод утих.
У Акима были длиннющие ноги. Его за это дразнили и называли Циркуль.
Он работал в цирке, а потом уволился.
Злые языки потом говорили :
- Циркуль в цирке поработал.
У Эллочки была любимая кукла, Ульянка. У куклы был домик и муж Стас. А потом Стас сгорел в пожаре и Ульянка стала вдовой.
Федот всю жизнь воровал стабилизаторы. Он всего лишь мечтал о стабильности.
Шахматная доска сверкала черными и белыми клетками. Белые шашки спрятались в белые клетки, а черные в черные.
Шашки они ж как политзаключенные.
Август Красношейкин был плотником. Будучи плотного телосложения, он плотно сидел на морфии. А еще самозабвенно плавал на плоту.
Адольф Гитлер любил попить пива в пивной. А солдатики любили его послушать.
И ведь путч подняли!
Академик Павлов изучал собак. Наблюдал, кое что переделывал. И когда собачки умирали, он лишь приговаривал :
- Наука это всегда жертва!
Акакий Дормидонтович пригласил к себе соседскую девочку Надюшу.
После чая он позвал ее в комнату со словами:
- Пошли, там лисы!
Надюша зашла в комнату, а лисы ее раз – и сгрызли!
Александр Платонович поел пшенки и позвонил Кларе Валентиновне.
Клара Валентиновна пришла и они стали читать стихи. А потом танцевали, а потом кушали пшенку. А когда выдохлись, Александр Платонович достал шашки и они играли до полуночи. В полночь он проводил Клару Валентиновну и сварил суп.
Александр Сергеевич Пушкин частенько бывал пьян. А по утрам приставал в Арине Родионовне:
- Выпьем, добрая подружка, польской водочки моей! Выпьем с горя, где же кружка? Наливай давай скорей!
А той ничего и не оставалось.
Алена Артемовна сидела на табуретке и играла с детьми в лото. А когда выиграла, взяла и выкинула лото в ведро,
Амур Владимирович с юных лет изучал электроприборы.
А однажды не смог собрать радио – осталась лишняя деталь. Тогда он разозлился и забросил это дело,
Андрей Селиваныч приглашал в себе в гости детей и делал им массаж. А дети взяли и затоптали его туфельками.
Антоша Чехонте был очень прилежен в учебе.
Но был  знатный выпивоха,что и портило его.Даже почтенные дамы носики свои воротили.
Архимед любил принимать ванну.А вода все выплескивалась и выплескивалась.Архимеда это весьма раздражало и он придумал закон.Он бегал голышом по улицам и кричал «Эврика!Эврика!»,а народ лишь крутил пальцем у виска и лишь домой шел.
Бенито Муссолини долго мусолил одну и ту же тему.И через некоторое время появилась «Доктрина фашизма» Бенито Муссолини.А ведь мог кто-то другой написать.
Бонифаций  Камнев был первоклассным механиком.А потом взял и потерял все классы.
Борис Николаевич Ельцин стоял на трибуне и думал о том,что  же ему сказать.Измучавшись,он слез с трибуны и лег в постель.Речь то ему говорить только послезавтра.
Василий Крюков кушал курицу с жадностью,отщипывая волокна двумя пальчиками и отправляя их в рот.Слюна капала на стол,а лицо вымазано жиром,Потом он вытер руки салфеткой и занес в блокнот важные сведения.Чуть позже вышел и нагадил прямо на лестницу.
В детстве соседские дети Владимира Ильича били валенком по кудрявой голове и дразнили : Пушкин!Пушкин!
А потом Владимир Ильич вырос и стал вождем.
Вениамин Григорьевич больше всего не любил тушенку.Однако поедал ее раз в три дня.А как то раз сходил в магазин и купил себе хлебцев.
Виктор Викторович Шляпко очень был недоволен своей фамилией.Решив сменить,долго ломал голову над заменой.
А на следущий день в паспорте гордо светило : Виктор Викторович Картуз!
Во дворе на десткой площадке дети играли во всевозможные игры :
Настюшка и Оленька в классы;Дюша,Никитка и Витенька в салки;Лёшенька,Петя и Кристина в прятки.
А когда площадку снесли,дети пошли в армию.
Водитель Ануфрий Пяткин долго смотрел на яблоко в пакете.А после третьей остановки взял его в руку и надкусил.
Вольдемар не любил кальмар.Их щупальца казались ему просто мерзкими и Вольдемар из боялся.Но тщетно.
Генерал Лебедь любил летать на вертолетах.И летал.И ведь до сих пор скорбят!
Геннадий Иванович был мастером на все руки.А ведь рук было всего две…
Вячеслав Кузьмич крутил веревку с пятнадцати лет.А в пятьдесят три взял и бросил это занятие.
Генрих Иванович был заядлым рыбаком.Всех удивлял своим уловом.А потом удочки сломал.
Герасим Свыщевский поглядел как-то на цветные телевизоры и произнес :
- Что за глупость?Что за блажь?
Герман вернулся из Германии.Ему там не нравилось.Его называли там «Герр Манн».
Глаша Августовна надела новые калоши.
- Эх,хороши калоши! – воскликнула она.
- Жаль размер не твой – мрачно откликнулось ей сознание и Глаша Августовна расстроилась.
Граф Влад Цепеш Дракула любил гулять по ночам на свой усадьбе.И вампиром он вовсе не был – это все дурные языки.
Густава Бланка называли Свиньей.Он очень оскорблялся и сыпал словесными фекалиями.А потом ему сказали что он еврей и он перестал обижаться.
Дети дразнили Аврелия :
- Негр!Негр!
Аврелий обижался и плакал.А негром то он и вовсе не был.
Джеймс Кук отбивался от аборигенов стволом банановой пальмы и мрачно ругался.А аборигены тыкали белую длинную свинью копьями и злорадно хихикали.
Евгений Желтобрюх усердно писал доклад.В процессе вспоминая тему доклада.Через сутки прекратил ибо всякое желанье пропало.
Егор Давидович нервно листал энциклопедию.Нужное ему слово не находилось.Тогда он выругался и закрыл энциклопедию.
Емельян Пугачев любил пугать пьяных казаков.Спрячется бывало за углом хаты,а атаман Тамбовцев идет и ничегошеньки подозревает.А Пугачев тут как тут!Выскавивает и кричит,сделав зверю морду :
- Екатерина!!!
Енисей Динэрович разглядывал альбом с марками.Оченно они ему нравились.А старик молча глядел из под лобья и перебирал четки.
Енисей Динярович достал деньги и купил альбом.Поблагодарил и был таков.
Есть на свете человек с синей кожей.Как резина.И чешуйками вместо ногтей.Есть и есть,
«Жить надо быстро,а умирать молодым» - подумал Иисус Христос,исцеляя очередного страждущего.
(а потом придумал панк-рок).
Журналист Даниил Рудикович писал статью четыре дня без перерыва.А потом взял и сжег рукопись.За это его взяли уволили.
Зашел однажды к Марфе Красносельской в магазин армянин.Огляделся по прилавкам,указывает перстом на конфеты «Мишка на севере» и глаголит :
- Дайтэ мнэ килаграм  этога…-и ,помедлив для приличия, продолжил – и лаваш!
А Марфа после того случая все лаваши выкинула.Не любила она армян.
Иван Бунин был знатным буяном.Бывалоче  все переворачивал в запале.А потом присмирел.Возраст сказался видать.
Игнат подметал улицу изо дня в день. Самозабвенно
подметал. Самоувлеченно. А потом улица кончилась. Игнат плюнул на эту улицу и ушел.
Институтские приятели химика - теоретика Савелия Проньи были пройдохами. Да и сам Савелий был знатный мот. А ведь выучились на красный диплом!
Иоганн Себастьян Бах слыл прекрасным писателем и поэтом. Но музыкой занялся.
Иосиф Бродский любил бутерброды с чесноком. Раз-бутерброд, два -бутерброд .
Иосиф Сталин любил стучать кулаком по столу. Для весомости. Бывало, бахнет кулаком на собрании Политбюро кулаком в стол что есть мочи и все сразу соглашались.(Добро оно же с кулаками).
Ипполит Леонидович был учителем музыки и играл на фортепьяно. А когда у детей что-то не получалось, он бил их нотами по макушке.А дети терпели,терпели да не вытерпили.
Исаак Ньютон сидел под яблоней и ждал когда же упадет яблочко.Кушать ему нестерпимо хотелось.Но яблоко все медлило.
Карл Маркс и Фридрих Энгельс придумывали коммунизм.И ведь придумали ж!
Карл Маркс сидел в пивной и придумывал коммунизм.Чуть позже Гитлер затеял в пивной путч.
Карл Юнг был еще очень юн.И служил на корабле.Юнгой.А потом стал философом.
Когда Владлен узнал как его зовут он долго дулся и просил маму отказаться от него.А мама плакала и ругала про себя ушедшего отца.

Когда Галину Николаевну спрашивали про рецепт ее борща,она лишь прищуривалась и говорила : а что,понравилось?

Константин Петрович был знатным математиком.А потом стал банщиком и соседи его зауважали.

Лаврентий Олегович был офицером.И все его за это любили и уважали.Его пропускали без очереди и в транспорте даже уступали место.А потом он ушел в запас и уважение сразу пропало.

Лев Николаевич Толстой очень любил маленьких детей.Бывало,съест за обедом парочку и как взревет : Ещёёё!!Ещё хочу!

Ленинид Евграфыч не любил пиво.А когда в гостях ему предлагали водки,он лишь хмурился и кивал головой.

Леонид был женат.Трижды.Сейчас Леонид холост и счастлив.И супруги счастливы.А умерли то в один день.

Лиза Бахвальникова любила мороженое.Клубничное,сливочное,шоколадное.А потом стала продавщицей.

Лорд Байрон писал стихи,а его горничная в это время прибирала гостиную.В полночь залезли воры и всех убили.

Любочка Нихолуева ходила каждый день в новом платье.Ее папочка глядел и радовался.А однажды порезал все платья и выпорол Любочку.

Людвиг Ван Бетховен любил музыку больше всего.Даже больше булочек.А потом оглох.

Максим Максимович не терпел насекомых.А когда развелся,укутался в простыню и закурил.

Мальчик Вова любил отрывать куклам головы.А потом стали выпускать кукол без голов,и мальчик Вова зачах от скуки.

Мальчик тер два стеклянных столбика друг о друга.После долгих трений,один столбик с натугой загорелся."Физика!"-гордо подумал мальчик.

Мао Цзедун любил глядеть по утрам на желтую реку Хуанхе.китайцы тем временем,просыпались и шли на работу.

Серафимович всю жизнь собирал солдатиков.А потом продал и купил автомашину

Министр обороны Молотов любил поиграть с молотком.Гвоздей,например, забить с полсотни.А потом перешел на коктейли.
___________________________

Михаил Горбачев очень любил свой "горбатый" запорожец.От езды на "горбатом" у него появился горб.

Надежда Павловна сняла одежду и юркнула в постель.Там ее ждал той-терьер по кличке Кратер и пуховая подушка.

Наполеон Бонапарт глядел в подзорную трубу одним глазом.А через километры на него одним глазом смотрел в подзорную трубу Суворов.

Нестор Афанасьевич изучал оружиейный каталог.А его ассистентка Инна приносила ему кофе.А однажды Инна заболела,и Нестору Афанасьичу пришлось самому варить кофе.Он обварил себе руку и кофе больше не готовил.

Никита Сказкин был отличником в школе.А потом начал курить.

Никита Хрущев был знатным ценителем женщин,хотя и женат был.Но помехой это не было.Выстроит женщин в ряд и оценивает до умопомраченья.

Никифор Иванович очень любил детей.Мастерил им игрушки из дерева и постоянно играл на флейте.А Машутка подарила ему мопед и он расплакался.А через неделю помер.

Для книги "Четыре ножки стеклянного стола".//Николай Васильевич Гоголь очень любил на завтрак свежий гоголь-моголь.И гоголем ходил от этого.

Для книги "Четыре ножки стеклянного стола".//Олег Дмитриевич был знатным доброохотом и не чаял души в своих инструментах.Гитары он любил даже больше женщин.И пролетариев презирал.А однажды Олега Дмитриевича поймали в подъезде дети пролетариата и вопросили :
- Ты что ли нас не любишь?
Олег Дмитриевич был смущен и лишь промолчал. А они очки ему разбили.

Остап Игоревич был заядлым игроком в покер.Бывало соберет компанию своих друзей и играет до умопомрачения.Так и прошла его молодость.

Пантелеймон Сташкин ненавидел крыс.И ядом их травил,и капканы ставил.И ведь вытравил всех!

Петр Первый отдал приказ рубить бороды боярам.А из волос потом делал кукол и дарил их придворным барышням.Ну в те прямо млели.

Писатель Иннокентий Валерьевич не мог придумать сюжет.Ломал голову,плакал.И даже однажды думал украсть сюжет.А потом женился и забыл об этом.

Порфирий Игнатьевич рассказывал свою историю и поедал оленину.А хант лишь смолил трубку и думал.

Потап Степаныч растил у себя хомяков.Аж двух.Вырастил.

Прапорщики Евсеев и Лыщенко играли в карты.А солдаты тем временем строились в пирамиду.

Работяга Иващенко курил травку.С отвращением и ненавистью.А однажды попробовал водку,глядь в телевизор - а там политика.С тех пор работяга Иващенко трезвенник.

«Разжигать-подбрасывать чурки в огонь"-тяжело подумал маэстро Гаврилов и кинул азербайджанца Алиева в огонь.
Ростислав ходил с палочкой уже двенадцать лет.Его за это дразнили и издевались над ним.Однажды,когда он сидел на скамейке,злые люди отняли у него палочку и Ростислав так и остался сидеть на скамейке в тоске.А потом пришла черная кошка и Ростислав забыл о злых людях.
Ростропович был рад.Он придумал пьесу про себя.Он назвал ее "Раз- тропович,два-тропович!".
Рудольф Романович очень любил Копенгаген.И ненавидел Стокгольм.Жил Рудольф в Орске,на Урале.
Станиславский,когда актеры плохо играли,частенько кричал : не верю! И ведь правда не верил.

Степан Николаевич одевал туфли только на парад. Когда его спрашивали почему, он лишь загадочно улыбался. А через месяц он забыл туфли в поезде.

Строитель всю ночь ломал перемычки в доме. А наутро нашел клад.

Суховлин злился. Его раздражали карлики, их курносая шепелявость, их маленькие толстые пальчики, которые слово опарыши измазанные мукой, шевелились сами по себе. И когда стало совсем невмоготу, он разбежался и пнул одного из них прям по лицу. С тех пор карлики к нему больше не подходили.

Тихон Двоекутских был охотником. Медведям и лосям с тридцати шагов в глаз попадал. Дабы шкура цела была. А потом настал кризис и Тихон стал рыбаком.

Тридцать человек штурмовали город. Через двадцать минут три десятка героев ворвались и сожгли церковь.

Уголовник по кличке Кных пинал должника по ребрам, прижигал утюгом, вырывал ногти и даже переезжал на машине. А тот лишь истерично хохотал и кричал : Вот оно какое наше счастье!

Уинстон Черчилль устанавливал шкаф. И чуть позже, куря сигару, наслаждался видом проделанной работы.

Фидель Кастро курил сигару. Она путалась в его бороде и ждала революции.

Франклин был очень занятым человеком. Политик. А потом его взяли и напечатали.

Фридрих Ницше был.Ведь не могло же его не быть.

Фрол Алексеевич сидел в комнате с раками. Долго сидел. Три года почитай. А по истечении трех лет, он вышел из комнаты и больше туда не заходил.

Христофор Андреевич взял пальто и вышел на улицу. А потом подумал, да и выкинул пальто на помойку.

Чарльз Дарвин изучал обезьян и людей, искал разницу. Не нашел.

Че Гевара растил бороду и носил кепку. Революционером был. А люди удивлялись и спрашивали : а зачем? а как? ну почему?

Щенок гулял по улицам, тоскливо поглядывая на витрины. А когда в переулке прошел человек в шляпе, порыв ветра подхватил его разбил о стену.

Эдуард Штамм годами изучал свою родословную. А когда узнал о том что он немец, был дичайше
возрадован.

Эльвира Станиславовна дразнила кошку,хватая ее за голову раскрытой ладонью.Кошка шипела и отмахивалась когтистой лапой, фыркала, прыгала в надежде вцепиться. Потом ей это надоело, она развернулась и ушла. А через час накакала на свежую простыню. Она была свободолюбивым созданием.
Юджин Кранк получал удары по лицу один за одним. Ему было очень больно и обидно. А позже в больнице он думал о загадочной русской душе.


Рецензии