Танцы до упаду

        Еще один интересный случай произошел в одном из сел Вологодской области. Небольшое село N. раскинулось среди лесов возле маленькой речушки Веретенка. Места здесь красивые, поэтому, наверное, местные жители  и не торопились отсюда уезжать. Несмотря на то, что работы особенно  не было, молодежь все же оставалась, находя себе занятия по душе. Кто промышлял охотой, кто сбором лесных ягод, а кто-то организовывал свои фермерские хозяйства.
        Жил здесь и простой деревенский парень Егор. Веселый, компанейский и очень жизнерадостный. Никто и никогда не видел его расстроенным или недовольным своей жизнью. Особенно ему нравились праздники, которые отмечались на селе торжественно и он, имея музыкальное образование, всегда принимал в них участие, т.к. хорошо пел,  играл на гармошке и трубе. Ну, а когда праздников не было, он сам старался их организовать, проводя их дома под звуки собственных инструментов и лишь иногда пользуясь техникой. Приближался день рождения Егора, круглая дата. Ему должно было исполниться двадцать лет. Парень давно уже все продумал, как будет праздновать, кого позовет. Нравилась ему и одна девушка, в которой молодец души не чаял.
         В заветный день Егор позвал друзей и тут такое началось! Товарищи веселились от души. Музыка не смолкала ни на минуту. Родители на время уехали и веселая компания была предоставлена сама себе. Недавно купленный музыкальный центр орал на всю деревню так, что в соседних домах никто не спал, даже петухи перепутав день с ночью не переставали кукарекать. В сарае мычали коровы, кричали гуси и прочая живность. За плясками, хохотом и визгом никто и не заметил, как к ним во двор прокрался медведь, который тоже был видимо  не дурак повеселиться. Походив вокруг дома и ничего интересного для себя не обнаружив, он решил наведаться в курятник, подняв там такой переполох, что куры, повыбивав окна выскочили во двор и разбежались в разные стороны. Продолжив дальнейшие поиски чего-нибудь съестного мишка решил зайти в коровник. Но все ходы и выходы туда бы ли хорошо закрыты. Сам коровник примыкал к дому, где во всю шло веселье. Деревянная лестница была прислонена к сараю, рядом с которым находился коровник. Мишка думал не долго и взобравшись по лестнице на крышу начал осторожно подкрадываться к добыче. Неожиданно музыка стихла. От этого косолапый, чувствуя подвох тоже затихарился. Пока Егор настраивал музыкальный центр, подстраивая к нему огромнейшие колонки, медведь притаившись сидел на крыше дома. Через несколько минут грянула оглушительная музыка. От неожиданности медведь подпрыгнул и со всей дури проломив крышу веранды упал вниз. Пытаясь вырваться на свободу и почто полностью разворотив веранду он вломился в коровник.
          Животные, увидев хищника у себя в загоне сначала остолбенели, затем, переломав перегородки кинулись бежать, но уйти успели не все. Голодный медведь успел похозяйничать и здесь. Веселая молодежь за плясками так и не заметила, что происходило у них во дворе, пока они веселились. Только лишь утром, приехавшие родители еле узнали свое подворье, где побывал косолапый. Разрушенная веранда, разломанный сарай и коровник, от которого осталось всего несколько бревен – вот и все хозяйство.
         С тех пор Егор зарекся больше отмечать дни рождения, да и сами праздники любить перестал.


Рецензии