Избранные. 10

       http://proza.ru/2023/01/31/1686

     Нет опасности больше.

     Понимая, что фургоном придется воспользоваться, хотя бы ради предстоящей помывки жены и дочки,а видеть всего этого им вовсе необязательно, он брезгливо натянув на руки верхонки,поскидывал куски мяса в холодильник.Подумав,развернул его к стене дверкой.Поискал куда легче спрятать людские торсы с кишками и задвинул их в нишу вместе с тазиками,замаскировав все канистрами. Сверху заложил верхней и нижней одеждой с убитых;это он понял,когда в руки попалась рубашка Сергея; без  эмоций, отложил в сторонку, чтобы спрятать позже.От кого прятать не думалось.
     -Оставлю,чтобы жажда мести не угасла.
     Быстро помыл руки керосином, слитым из лампы. Потом, отодвинув чурку в сторону, подставил ведро под раковину и открыл кран. Вода лилась тонкой струйкой. Искать горловину не захотел. Бачок с водой водрузил на холодильник, развернув кран над раковиной.
     -Ну вот, другое дело,-с удовольствием, тщательно помыл руки и лицо.
     Ища чем утереться, среди хламья на полке нащупал пистолет и сунул за ремень. Из-за брезгливости пришлось вытереться рубашкой сына. И тут он понял, что к нему кто - то ломится.Осознание роковой ошибки из-за своей беспечности, конечно, его надломило,а злость силы придала. Ему показалось, что он сейчас руками раздавит злодея.
     Поглядывая на дверь, инстинктивно схватил топор с такой силой, что и пенек в воздухе оказался. Перестраиваться было поздно, и он с размаху, с разворотом ударил заглянувшего в лоб. Опыт и военная сноровка, не раз выручавшая в горячих точках плюс сегодняшняя кочевая, полувоенная  жизнь позволили  ему в прыжке вырвать из рук поверженного ствол. Сейчас  он напоминал оборотня, пусть и  в человеческом образе, но с остатками людских, человеческих эмоций. Любовь, дружба  и уже размытое утверждение -человек человеку друг, товарищ и брат, покидали его.
Пенек отвалился и он, крутанув топор вокруг оси, уже лезвием всадил его тому в предплечье. Разбираться насколько тот неживой было некогда.
     Боковым зрением он увидел, второго. И сразу третьего  у багажника, а между в приоткрытой дверке с запаской виднелись чьи-то ноги.
     -Дочь, жена? И почему на коленях? Кто?-это закричал в нем не человек.
     И он в три прыжка подлетел к ним. Тот,кто стоял подле надломленной женщиной,все пытался получить удовольствие и задергался быстро,как кролик.И не услышал предупреждения напарника,как и не узнал о предстоящем обломе. Второй между тем тянулся к ружью.
     Приглушив насильника,прикладом ружья, Алексей  откинул его на спину и через голые ноги; теперь он понял,что это ноги жены,стоявшей на коленях и облокотившейся на дно кузова, в прыжке выбил ружье у здоровяка.Обратив внимание на покалеченный палец подумал:
     -Это он убил Колю,-значит пусть пока поживет.
     Опрокинув того на спину, уселся на грудь и с наслаждением с оттяжкой,меняя руки, отрабатывал удары по лицу.Бил до тех пор, пока в кровь не сбил костяшки рук. Но остановило даже не это.
     Стон дочки привел его в себя. Он торопливо связал им руки и ноги за спиной, выгнув ласточкой.Тоже повторил с тем,что истекал кровью у фургона.Подумал и оттащил двоих к осине.Достал веревку и перекинув через сук стал подтягивать их за руки вверх.Они стали кричать и он вставил им кляпы из тряпья,листьев,земли и грязи и продолжил экзекуции,которая пусть и не доставила ему удовольствия,но и  была не очень противной ему нынешнему.Он поднял им руки настолько высоко, пока хруст суставов, а не визги извергов удовлетворили его.
     -Это вам за Виталия Бонивура,-сказал он.
     При том многозначительно,покрутив пальцем,словно ввинчивая куда-то вверх.
Потом на обратном пути подхватил жену и отнес ее в фургон; не разглядывая и ничем не прикрыв, пошел на стон к пассажирскому месту,туда где оставил дочь.
     Она была там же,но увиденное раздавило остатки человеческого Я Иванова.
     -Лучше бы меня убили,- подумал он прежде, чем она взглянула на него и произнесла,повторила его мысль; беззлобно,безразлично:-Лучше бы меня убили.

     Ее лицо и губы были в кровоподтеках.Один или несколько насильников сделали это,не важно.Не имеет значения также почему столько грязи и крови с разводами на лице и груди.И даже то, что одежда порвана.Ему было больно осознавать,что его свободолюбивая и немножко строптивая дочка лежала,поверженная в пучину грязи и бессилия с привязанными к рулю руками;лежала в неудобной позе ногами к дверце,правая нога задрана и притянута ремнем к дверной стойке салона. Левая к дверце. Он старался не смотреть на грудь и тело в кровоподтёках, на  сиденье в крови. Не было сил смотреть на это.И слов утешения не было. И он пошел освобождать руки.Разрезав путы,протянул нож со словами:-
     -Сама дальше, сможешь?И ушел. Потом подумал, что зря.
     -А впрочем какая разница, как уходить. Некому судить за грех самоубийства.
     И он поднялся к жене.
     -Ты хочешь сама наказать их,-спросил он,понимая, что она в сознании. Без интонации, без  эмоций вопроса или утверждения. И не дожидаясь ответа, взял на руки,поносил и снова опустил на лежанку. Пошел к джипу, нашел чистые простыни и позвал дочку, которая стояла возле насильников и людоедов. Она не откликнулась, и он подошел сам. Встал рядом.
     -Этот, указал на одного, потом на другого. Молчит.
     -Стало быть,оба,-Молчит.-Значит трое.Ну ладно,побудь одна,а я пойду воду подогрею,приходи мыться и мамку отмоешь.
     -Негоже грязными уходить,-но вслух этого не сказал.
     Пока кипятил воду,отмывал таз,рвал и мочил лоскутки,ни о чем не думал.Потом прислушивался,и поняв, что визжат связанные,стал наслаждаться,при этом музыку выключив.Аккомпанементом стал вой жены.Он с жалостью обернулся к ней.Она привстав на кушетке,глядела в окно и стучала кулачком по стеклу.При этом она то ли,рычала,то ли выла от бессилия.Постепенно крики снаружи стихли.Почти сразу же ослабли и ее,напоминавшие не то вой,не то рык загнанного и обреченного на гибель животного;вскоре стихли и всхлипывания. Вошла дочка.Она была вся в крови из одежды импровизированный передник из простыни с прорезью для головы.…
     -Ничего,ничего,-промолвил он и вышел наружу.
     Прислушался к себе.Чужих мыслей издалека не ощущал.Нет опасности больше.Но этих,что встретились на пути хватило с избытком.

     Подошел к уже лежавшим на земле.Двое были без его кляпов из песка,земли и тряпья.Теперь кляпами служили мужские причиндалы, торчавшие из перекошенных ртов.Лежали рядком и держали друг друга кто за руку,кто за ногу.Что-то странное в этом было.Он присмотрелся и вдруг осознал необычность картины.Первым на кого обратил внимание был горилоподобный мужик лет под пятьдесят. Его широкое лицо,из-за низкого лба,казалось еще шире,наверное,из-за мясистых надбровных дуг.Он напоминал древнего человека.
     -Ну надо же,вылитый неандерталец.То, как он держал в руке ногу коллеги мясника,убившего его сына и разделывавшего,перед тем как сбежал, порадовало.Тем более в его взгляде Алексей уловил страх.Это было тоже приятно осознавать.
     -Поживи еще,-сказал он ему,улыбнувшись.
     Тот отвел взгляд в сторону своей второй руки,которая оказалась на изрядном расстоянии от тела.По вороху разорванных мышц,сосудов и жил,понял,что ее вырвала не дочка,а кто-то из лежащих ей помог.
      -Кому пообещала жизнь?-оглядел людоедов.
      И взглянул на здоровяка,пытавшегося вытащить ее из вспоротого живота,при этом безуспешно пытающегося устроиться поудобнее на чьей-то оторванной ноге.Спрашивать о хозяине ноги Алексей не стал,тем более определять по цвету штанин.
     -Эх,дочка,дочка,-взмахнул он рукой и замотал головой.Он не смог ни похвалить,ни осудить ее.Виноват то он,-не защитил.
    
     Здоровый теперь только по комплекции,да и то с натяжкой, до сих пор был в сознании и следил за Алексеем с ухмылкой.
     -Что-то сказать хочешь,-Алексей взмахом мачете,торчавшего из осины,разрезал веревку,которой дочка притянула руку к телу насильника и людоеда в одном лице.
     Вырвав член и поднеся его к глазам,тот осклабился:-Ну Вы блин,даете.
     Наверно это он помог ей своих кастрировать и лишить рук и ног.
     Определить картавый он,или нет возможности не представилось.Так больше ничего не сказав,издох как собака.Впрочем сказать собаке собачья смерть было бы несправедливо.Собака,как никак,друг человека,поэтому Алексей проронив лишь:-Твари,-сплюнул на лежащего в своем дерьме.
     Третий умолять,даже взглядом не стал;признаков жизни не подавал потому,что.Да и немудрено; без руки,ноги,да с ранами в плече и в паху и сверх расторопному кровь остановить вряд ли бы получилось.
     -Какая все таки ты у меня дочь,-изменил не определенность реакции на ее зверства,и уже пусть и без гордости,но примирительно произнес:-Ты бы стала бесценной находкой для всех.
     Проверил обойму пистолета.Два патрона.Оглянулся на валявшееся оружие.На глаза попадалось только длинноствольное.Даже с коротко ствольным заходить не решился.Понимал,что не испугает девочек,но хотелось все сделать по пристойнее.Искать другое оружие не стал.
     -Хватит этого.Потом с собой разберусь.

      Продолжение следует:http://proza.ru/2023/02/23/814


Рецензии