Габдулла Тукай

Габдулла Тукай совсем никому проходу не дает!
Вчера гонялся за мной по всем Челнам!
Я чудом от него удрал!
С тех пор как поставили ему в городе памятник, спасения от него нет.
Люди за два квартала стараются его постамент обойти, но это мало помогает, временно.
Вот откуда у нас в Челнах напасть такая?
В любом другом городе памятник как памятник, железный или бетонный, а наш-то живой. Руками, ногами шевелит, глаза горят, разговаривает.
Если днем он еще безобиден, только подмигивает или книгу предлагает почитать, то ночью он ни с кем не церемонится. Подождет, когда с ним человек поравняется и хвать его за ноги, поднимет вверх тормашками, а его друзья - Су анасы и Шурале щекотят со всех сторон, пытают.
Моего дружбана Ваську он так напугал, вон, до сих пор заикается, бедолага, водку пить бросил.
А что с девицами стало? Помните, на проспекте Мира стояли, за целковый своим телом торговали. Все. Нету их.
После общения с Габдуллой они свою жизнь кардинально поменяли.
Знаю, одна консерваторию закончила, в лучших концертных залах теперь выступает; другая семьей обзавелась, на сносях уже; третья в науку подалась, кандидатскую защитила.
Детишкам Габдулла Тукай тоже спуску не дает, после беседы с ним ребетня  целую неделю не шалит, от конфет отказывается, уроки учит, кашу  кушает без уговоров.
И управы ведь на него никакой нет!
Писали мы всем двором на Габдуллу Тукая и в министерство столичное, но те отказ прислали.
Боятся с Габдуллой Тукаем после случая с участковым связываться. Служивый ведь пришел как-то разбираться со скульптурой, а на утро в полицию сам на себя донос принес, мол, так и так, в начале службы взятки брал.
Я вот тоже побаиваюсь, но бегать от Габдуллы Тукая уже сил нет. Пойду, наверное, сегодня на разговор.


Рецензии