Статья 24. Изучаем Калагию. Как работает Сознание,

Доброго времени суток, Друзья! Сегодня продолжаем изучать 12 амон книги А.П. Наумкина "Калагия".
"7. Надо понять: воображение, представление, впечатление и ощущение в сути своей являются четырьмя Сутрами Тантры - Основы Материи. Каковы Сутры чувств, такова и Материя ума. Материя не надёжна, если Сутры плохи" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1992 г.) [1].
Чтобы понять этот прамон я читала весь день Буддийское учение. Оно разделяется на Сутры и Тантру. Сутра - это первый этап, где человек старается вести праведный образ жизни, делать правильные поступки и накапливать заслуги при этом. Потом человек эти заслуги посвящает каким-либо высоким целям и преумножает благую карму. Я узнала о 3 уровнях страдания, трёх уровнях контроля ума, о 4 благородных истинах, о 6 практиках высшего совершенства и о 4 этапа просветления. Рекомендую прочитать статью То есть, на уровне сутры человек учится нравственному поведению, пытается дисциплинировать свой ум. Ограничивает желания, потому что они не дают закалку для Духа Ищущего. Тантру сам Будда давал, как тайное учение для продвинутых. Состоит Тантра из 4 ступеней:
"КРИЯ-ТАНТРА
Первый уровень тантры — крия-тантра, или бья гъю по-тибетски. Здесь большое значение придается ритуалам, которые требуется выполнять четко и неукоснительно" https://bookitut.ru/Sushhnostj-buddizma.93.html.
"ЧАРЬЯ-ТАНТРА
Далее практикующий переходит на следующую ступень — к чарья-тантре, или чо гити. В чарья-тантре особое значение придается как медитации, так и соблюдению ритуалов. «Чарья» и переводится как «ритуальная практика». Здесь превалируют правильные позы и декламация мантр, но присутствуют и элементы медитации, необходимые для практики визуализации" https://bookitut.ru/Sushhnostj-buddizma.93.html.
"АНУ-ЙОГА-ТАНТРА
От чарья-тантры адепт переходит к следующему уровню, который называется ану-йога-тантрой, или джесу налйор гью. На этом уровне адепт все менее и менее полагается на относительную истину и устремляется к истине абсолютной. Как и в чарья-тантре, здесь адепт должен получить пять посвящений" https://bookitut.ru/Sushhnostj-buddizma.93.html.
"Высшая тантрическая йога. СТАНОВЛЕНИЕ ЦЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ.
Конечный уровень тантры, махануттара-йога-тантра, или ла-ме ченгпои гию по-тибетски, считается высшим уровнем. Вдобавок он самый трудный в смысле практики. В отличие от других тантр на этом уровне практик встречается со своими противоречивыми эмоциями непосредственно, практикуя визуализацию гневных божеств. В махануттара-йога-тантре приходится непрестанно пересиливать себя, чтобы смотреть на образы, которые пугают, ужасают, вызывают половое возбуждение и так далее. При этом следует связывать такие образы возможно более широким кругом душевных переживаний, чтобы обнаружить в их сугубой мощи проявления мудрости, по этой причине практик визуализирует божества в их сексуальном слиянии и т. п." https://bookitut.ru/Sushhnostj-buddizma.93.html.
"Махаяна — Великая (Большая) колесница буддийского пути, проходя по которому, буддисты стремятся достичь Пробуждения во благо всех живых существ" http://yandex.ru/clck/jsredir?. Так вот, на последнем обороте пути махаяны существует 5 уровней сознания: 1) работа со скрытыми кармическими наклонностями (бессознательное) - их преобразовывают в премудрость, подобную зеркалу; 2) эго-разум (самость, эгоизм, эгоцентризм), который фильтрует кармические наклонности и чувственные восприятия (оценка мира субъективным восприятием) - трансформируется в мудрость самообладания; 3) сознание (думает чувствует в режиме реального времени) - преобразуется в различную премудрость; 4) пять органов чувств, или пять сенсорных восприятий, которые сообщают нам сведения о внешнем мире, преобразуемые с помощью ану-йога-тантры во все совершенствующую премудрость; 5) "все это делает возможным пятая премудрость, называемая премудростью дхармадхату, или премудростью дхармакайи, которая ничем не отличается от природы будды. Природа будды служат основой как для переживания нирваны, так и для переживания самсары. Поэтому реализация природы будды проявляется в премудрости дхармадхату (конечной реальности) или дхармакайи. При помощи практики ану-йога-тантры адепт использует эти методы для непосредственной работы с заблуждениями" https://bookitut.ru/Sushhnostj-buddizma.93.html.
Получается, что учение "Калагия" дано было Учителями для продвинутых адептов. Оно не стало за эти 30 лет бестселлером, потому что налицо деградация населения. В 7 прамоне 12 амона как раз и говорится, что Материя ума не надёжна, если Сутры плохи. Материя ума - это те мысли, которые привлекает из информационного поля человек, трансформирует в своей Сфере Бытия и посылает дальше, создавая свой Мир.
Во время знакомства с Буддийским учением, меня всё время не покидала мысль, что я всю жизнь его и практиковала. Те Учителя, что встречались мне на пути, частями и в нужный момент провозглашали мне все эти истины, хотя и относились к различным учениям. В своей книге "Мир магов или выход из старой матрицы я описала свой духовный путь и к каждому этапу можно подобрать термины из буддийской философии. Например, Свыше мне преподали урок и толкнули на чтение мантры, посадив в сложную жизненную ситуацию. Полгода я жила одна на окраине города, в доме с печным отоплением, где свет был только несколько раз в сутки. Длинные зимние ночи...однажды я вспомнила, что мой гуру мне когда-то подарил семена дерева Баньян (рудракшу), а кришнаитский гуру сделал из них чётки и благословил на чтение мантры Харе Кришна много лет назад. Эти чётки благополучно у меня висели, как украшение в доме. В описываемый период, мне захотелось читать мантру Шиве: "Шива Шакти Махадева. Ом". Эту мантру я услышала в интернете. Прочитав её очень много раз в течение полугода у меня пошла медитация и вспомнились некоторые эпизоды из прошлых жизней.
Ещё в буддийском учении есть 6 практик Высшего Совершенства и каждая из них прорабатывается через сострадание и милосердие. За один год такую практику реализовать нельзя. Мы работаем над ней из жизни в жизнь и только в какой-то из жизней можно достичь в ней совершенства, став Бодхисатвой. Мне ещё явно далеко до этого уровня, но прикоснуться к этим знаниям и практикам важная вещь. В следующем воплощение есть шанс начать с того момента, на котором остановимся в этой жизни. Не имея духовных заслуг - не прийти к этому уровню.
Получается, что "Калагия", принятая Александром Петровичем, благодаря его духовным заслугам, останется в информационном поле Земли и будет приходить к тем, кто готов понять природу просветления (хотя бы теоретически). Могу сказать, что даже теоретически эта тема волнует единицы. Дочитывают статьи не более 5 человек))).
"8. Сознание контролирует воображение. Если воображение самопроизвольно возбуждается, то это свидетельствует об очень низком уровне Сознания и является свидетельством беснующегося незнания" [1].
Какие виды неконтролируемого воображения я знала -описаны в предыдущей статье. Могу добавить, что в школе Бронникова детям объясняют, что Биокомпьютер человека представляет из себя щенка в начале работы с ним. Поэтому, как его "воспитаешь", так и будешь управлять им в будущем - или он будет управлять тобою. На Востоке адепты идут через аскезы, тяжёлые практики, а иногда и просто через тяжёлый физический труд, добиваясь самодисциплины тела. Усмирение ума- это следующий этап. Сейчас много направлений психологи (например, НЛП), которые дают методики контроля ума. Но уметь директивно управлять этим аппаратом, только часть работы.
Как я предположила в предыдущих статьях - Сознание напрямую связано с энергией Кундалини, а работать с этой энергией нужно поэтапно. В зависимости от блоков Сознания (их нахождение в той или иной чакре) зависят и проблемы. Если у человека есть блоки, например, в Аджна - чакре, то будут проблемы с видением тонкого плана и пониманием образов, а это затрудняет дальнейшую работу с Биокомпьютером. В этом случае иногда полезно обратиться к Наставнику Души на тонком плане, чтобы он внёс корректировку в структуру тонких тел и вывел на осознание проблему для дальнейшей проработки. Если Наставник считает, что подопечному ещё рано выходить на этот уровень понимания Бытия, то блок не уйдёт и нужно будет дальше много трудиться. Поэтому, подготовка к работе со своим Биокомпьютером должна быть такая же, как и путь махаяны в буддизме. Эта система в человеке целостная и частями не работает. И, если воображение не контролируемое у человека, то к серьёзным практикам переходить не стоит. Можно просто найти своего специалиста, который поможет проработать этот пласт Сознания.
"Рассудок определяет представление. Если представление бездействует, то это свидетельствует о лени, немощи и заблуждение рассудка" [1].
"Представле;ние — воспроизведённый образ предмета или явления, которые здесь и сейчас человек не воспринимает и который основывается на прошлом опыте субъекта (человека)[1]; а также психический процесс формирования этого образа. Кроме того, есть соответствующее понятие философии" https://ru.wikipedia.org/wiki/().
Рассудок - это ещё и логика, моделирование, сопоставление. Как говорил мой гуру Александр Бондаренко: " Что бы необычного с тобой не случилось или ты увидела что-то в медитации, - всегда нужно подключать левое полушарие и находить этому логическое объяснение, чтобы не быть чудаком или в тяжёлом случае не оказаться в психбольнице". Если человек не может себе что-то представить, то можно поработать с психологом в трансовом состоянии. Но для этого необходимо большое желание, упорство и тогда Свыше могут и включить эту функцию Биокомпьютера))).
"Разум влияет на впечатление. Если впечатление легко возбуждает чувства, экзальтирует их, то это свидетельствует о невоспитанности, о невежестве Разума - его следует образовать знанием и мудростью сердца, укрепить Рассудком" [1].
Это о работе правого полушария мозга. Мне встречались на пути творческие личности, которые страдали экзальтацией чувств. В основном они себя находят на сцене, но некотролируемость Разума приводит к быстрому опустошению и им приходится подолгу находиться в уединении, чтобы накопить энергию. Могу предположить, что в артистической среде всегда процветало пьянство. Может быть, это как-то сдерживает неправильную работу их Биокомпьютеров. Также и люди с такой проблемой, которые начинают заниматься медитацией, могут много рассказывать о своих "видениях", но чаще всего это не подтверждается жизнью и остаётся плодом их воображения. Такая ситуация может привести и к психическим отклонениям.
"Мысль корректирует ощущение. Но если ощущение не описуемо, то это свидетельствует о том, что ум отключился от Мысли" [1].
Иногда такое случается, когда не хватает концентрации внимания на описуемом ощущении или не хватает энергии. Иногда кто-то из тонкого плана мешает, ведь тонкий план устроен по подобию с нашим миром и там есть передающие и принимающие устройства. Почему стоит работать со своим внутренним пространством - чтобы видеть и устранять тех, кто пытается забрать вашу энергию или поставить какие-либо устройства. В этой связи на площадке Бастиона есть блог "Кото Карате". Там девушка Ольга очень хорошо владеет этой темой и даёт заградительные установки. А иногда отключение от Мысли происходит по биологическим причинам - нехватка микроэлементов или просто пора сходить к гомеопату пожаловаться на плохую память или пропить травы для улучшения работы головного мозга. Может быть человеку стоит немного отдохнуть и расслабиться, если он долгое время был напряжён или наоборот сконцентрироваться, если долгое время не напрягал ум))).
"Большие развивают меньших. Меньшие предоставляют сведения бОльшим, сообразно своему образованию. Но чтобы перешагнуть за порог видимого, необходимо этих четырёх меньших (воображение, представление, впечатление, ощущение) слить в единую субстанцию и выделить из неё тонкие тонкие тела этих меньших, в соответствии со степенью внимания. Тонкие тела меньших предоставляют бОльшим более тонкие сведения" [1].
Думаю, что это возможно только в трансовом состоянии и желательно под руководством. Это также относится к дисциплине ума и к этим практикам идут годами и жизнями))).
"Естественное восприятие (не больное) всегда начинается с ощущения и заканчивается воображением, но не наоборот. Допустим, если человек увидел предмет прежде, чем ощутил его цвет, форму и степень освещения, то это будет свидетельствовать о выходе его воображения из-под контроля, из повиновения.
Также прежде восприятия всегда выступает внимание. Допустим, если человек воспринял предмет прежде, чем направил на него своё внимание, то это будет свидетельствовать о рождении этого предмета из неповинующегося воображения в вере; в Действительности этого предмета нет. Он может быть лишь в вере, озарённой воображением, и в информационно - энергетическом поле, соответственно. Сходным образом может действовать память под светом огня воображения" [1].
Так делаются гипнотические внушения, манипуляции сознанием операторами, владеющими техниками НЛП. Также возбуждают воображение на расстоянии маги и уже давно существует аппаратура, чтобы впихивать в голову человека необходимые установки. Сейчас наличие интернета в таком широком охвате позволяет массово влиять на людей, создавая в их умах иллюзии. Также Сути тонкого плана могут посылать импульсы и если у человека неконтролируемый Биокомпьютер и он может под действием таких импульсов включить воображение, прежде внимания и восприятия. Такие рекомендации из "Калагии" как раз и показывают людям, как работает система Логоса человека (Биокомпьютера, Импульсного Кольца).
"Допустим, если человек внезапно услышал голос или увидел лик в пространстве, то это свидетельствует о работе его энергоёмкого воображения, ведь он не получал извне никаких предварительных сигналов, которые должны был бы направить его внимание и подготовить восприятие.
Простой пример: после вспышки молнии раздаётся гром; или, чтобы упасть в яму, надо подойти к ней; или, чтобы лететь по воздуху или ходить по воде - этому следует прежде научиться; или, когда обращается человек к человеку, они оба чувствуют друг друга тем или иным способом через органы чувств. Конечно, существуют внезапные явления. Они так или иначе поражают своей неожиданностью, но всегда после себя оставляют физический след, который нужно изучать.
Разумное существо, и тем более высокодуховное, являет себя прежде всего с какой-то целью. Цель эта достаточно значительна, по крайности - для него. Являет себя он или она, предупредив о визите способом, не предполагающим стрессов и экзальтации. И не явит себя до поры, пока его не примут в сердце своём. А если являет себя внезапно, то оставляет свидетельство, которому можно внять, которое можно воспринять, которым можно воспользоваться во благо или во вред. Во всём существует измеримая закономерность, полная смысла. Если же этого не усматривается, то наличие иллюзии усматривается явно. Иллюзии могут быть у любой личности, пока Сущность его отсутствует. Это психоз, вызванный поражением Сознания. Психоз может быть самопроизвольным, индивидуальным или коллективным, от реакции на один раздражитель по сходному качеству невежества. Психоз может быть сознантельным, желанным, как наркотическая необходимость, опять-таки по сходному качеству невежества.
9. Чтобы избежать иллюзии и действительно совершенствоваться, необходимо систематически проводить работу по улучшению Сознания, Рассудка, Разума и Мысли с задействованием воображения, представления, впечатления и ощущения через внимание и восприятие" [1].
Если человек в данном воплощении дорос до уровня контактёра, то должен изучать определённую этику взаимодействия в этом вопросе. Сути из тонкого плана, выходящие на контакт, всегда должны представиться и сообщить о цели вторжение в пространство человека. По закону свободной воли человек может согласиться или отказаться от контакта. Я ни кому не рекомендую соглашаться на подобные контакты. На Земле есть лишь единицы из людей, которые настолько изучили своё внутреннее пространство и легко могут управлять своей Сферой Бытия, что легко контактируют с Сутями тонкого плана. Был фильм по РЕН ТВ лет 10 назад, где показали, сколько слиперов, работавших на правительство оказались в психиатрических больницах. Однажды я общалась с таким человеком в соцсети. Он живёт вроде бы обычной жизнью, но у него настолько спутанное восприятие физического и тонкого плана, что адекватным его не назовёшь. Сегодняшние прамоны стоит выучить наизусть, чтобы понимать, что сфера нашего внутреннего пространства, которую можно условно назвать Биокомпьютер - не игрушка. Психика человека - его система, отражающая реальность, очень тонкий механизм и чтобы расширять диапазон её возможностей, то нужно работать со всеми телами гармонично (в том числе и с физическим телом).
Человек и так живёт по сути дела в виртуальной реальности высокого разрешения, где Высшими Сутями создана иллюзия, в которой Души проходят свои программы. А внутри этой игры под названием "Жизнь" отрицательная система Бога заинтересована перетащить на свою сторону участников игры или просто забрать обманом потенциал. Для этого создаётся иллюзия внутри иллюзии. Например, восприятие мира, навязываемое СМИ. Поэтому, забрав память прошлых воплощение, человеку была оставлена возможность для самосовершенствования. Буддийская система развития, как один из множества замечательных путей прогрессирования. Только духовные практики и дисциплина ума помогают избавиться от омрачений и прийти к той или иной стадии просветления в данном воплощении. Будем пребывать в Свете Создателя!!!!


Рецензии