Лопата Сатаны

   Название резонирует с “Щипчиками Сатаны”.

   Итак, кто внимательно (Ларо Хантер) читает этого автора (Ларо Хантер) и обращает внимание на иллюстрации, мог заметить одну интересную деталь, которую я давно хотела обыграть тут, в тексте. Попробую.

   Лопата Сатаны. Это - орудие, которым “совершается погребение*” всего того, что потом восстаёт к жизни. Потому что на то была воля (источника?): например, загубленные мечты, планы, человеческая жизнь, признанная какими-то уродами* “лишней” или “вредной кому-то или большинству”, и которая всё равно пробуждается и восстаёт к Жизни как росток голосемянных (sic) (из маленького он стремится стать стрелой, метящей точно в самую высь). И, даже если это не шпиль собора, а простой взгляд невзрачного смертного.
 

   Лопата Сатаны становится орудием мифического Mr Daisy - силы Возвращения, зеркально отражая процессы мысленного погребения в рутине, болезнях, нищете, отказах и утверждая, одновременно, победу над ними. Она откапывает загубленные мечты и освобождает место для нового, со всеми вытекающими последствиями...

   И тут не могу не вспомнить об одном христианском ПРАЗДНИКЕ: Воздвижения Креста Господня...

  Тут уж, поистине, только склонить главу свою перед непобедимой другим Сакральностью бытия и Мудростью Его...


Рецензии