Избранные. 9

          Предыдущее: http://proza.ru/2023/02/22/925
         В фургоне.
       Свернул и почти накатом подогнал джип к деревьям.Потом,высунувшись из окна,прислушался нет ли шума моторов спереди по курсу. Дочка опять сидела возле него.Здесь она нужнее;Елена почти весь день находится без сознания и в бреду.Ей бы медицинскую помощь,но до места,где их ждут еще полдня пути.Там их ждет вертолет на котором,похоже еще немало предстоит пролететь.Но не факт,что всех возьмут на борт.Вдруг жена чем-то серьезным заболела.
       -Тогда я точно останусь с ней,-давно решил он для себя.-А дочку возьмут,-эта мысль и грела всю дорогу.
       -Нет,если бы сын был болен,дегустаторы х.ровы,не пустили бы на мясо,- подумал,как не должен думать нормальный человек.
       -А нормальные ли мы?
       Он вспомнил как,снимая сыновей с сучка,вдруг ощутил подергивания за ремень карабина.Молниеносно среагировать и присесть,чтобы вертушкой свалить с ног нападавшего,помешал голос дочери.
       -Ба,да это доч,-еп.тыть,-с облегчением развернулся к ней.
       -Дай мне,-не просила,а требовала она.
       И он,лишь на секунды помедлив,перезарядил винтовку и передал ей.И она двумя руками приняла и притянула к себе на уровне груди.И благодарно посмотрела в лицо.Получилось немного торжественно.Но ни он,ни она не думали о том насколько пафосно, или трагично выглядит это со стороны.
       И она выстрелила,сама справилась с затвором и снова выстрелила. Пусть и в мертвых,но в каждого.
       -За Сережу,за Коленьку.
       Обо всем этом думать не хотелось. Как, впрочем ,и о будущем.
       -Ну как мне с этим жить?- подумала она в который раз.
       Через минуту он передал ей руль и присматриваясь неожиданно нажал на педаль газа,а она не справившись с управлением, свернула в придорожную  канаву.Он в сердцах чертыхнулся и взялся за руль.
       Чтобы выбраться из нее он проехал метров 40 до более менее покатого склона и резко приняв вправо на скорости выскочил из канавы. И чуть не налетел на фургон, врезавшийся в тополь.Даже не разбитая фара горела.Похоже водитель фургона повторил подобный маневр,только ночью.
      
       -Придется задержаться,-промолвил Алексей, внимательно оглядывая местность и водя стволом через приоткрытое окно со своей стороны.В руках у него снова был коротко ствольный автомат,отнятый у убитых.
       -Сиди тихо и присмотри за мамой,если,что.
       После вчерашнего нападения отец ее от  машины далеко не отпускал.На просьбы выйти по нужде откликался не сразу,выбирая безопасное с его точки зрения место.И тогда разрешал со словами:
       -Здесь садись,рядом и чтобы я видел.
       -Ага счас,- вспыхивала,но шла и садилась впереди машины.С мамой,которая была в памперсе,на всякий случай раз в 4 часа, они едва вдвоем справлялись.
       Взглянула на часы.-Похоже время,- и сказала:-Папа, пора маму выводить в кусты,по большому,-да и кровит у нее,ей бы подмыться.
       Уже в дороге мама ей сказала,что ждет маленького,но сказать об этом папе Анна не решилась.

       -В фургоне все должно быть.Возьми автомат,-сказал,вылезая и,приставив к рулю.
       -Сидите тихо, пока не позову,-добавил и осторожно,крадучись пошел к приоткрытой дверке фургона.

       В это же время сюда шли из подлеска с противоположной стороны дороги трое знакомцев,которые скорее всего догадывались к кому идут.Это были люди из броневика. Судьба посылала новые испытания семье Ивановых.
       Наконец они заметили автомобиль и замедлив шаг разделились.Один пошел к фургону.Двое отделились и пошли к джипу.
       Минут через десять, Анна, следившая за периметром, заметила в зеркале заднего обзора размытый силуэт человека. От неожиданности она онемела,а от страха обездвижилась. С трудом отвела взгляд от зеркала,и перевела на автомат.Но было поздно.Даже не успела отреагировать на скрип распахнувшейся двери.
       Пока сообразила схватить автомат и развернуться уже отключилась, даже не ощутив удара по голове,который нанес ей верзила по темечку сверху.А в это время тот,у которого лицо было будто  каменное ремнем от автомата стянул руки к рулю.Верзила же орудовал с ногами.Но ничего этого она не видела.Зато мать,пришедшая в себя и увидела и ощутила.
       -Где же ты Алешенька,-хотела крикнуть,но не успела.
       Грубые руки выдернули ее из кабины и швырнули на железо багажного отделения.От удара по голове она снова потеряла сознание.

       А Алексей,ничего об том не знал.Как такое с ним могло случиться он никогда не сможет объяснить и тем более простить.А сейчас он осматривал помещение и поражался обилию всевозможной утвари и вещей в компактной комнате.Все размещалось на полках вдоль стен и потолка фургона.Здесь стояли склянки с растворителем и жидким мылом вперемежку с кастрюльками и чашками. Над раковиной сушились ложки и кружки.
       Чувствовалась рука мастера, переоборудовавшего кузов под жилое помещение с кухней, санузлом и ванной.
    
       Внизу стояли несколько аккумуляторов. Из плеера, подключенного к одному из них,доносилась музыка,притупившая сознание, словно он в кабинете релаксации был.Это уже должно было насторожить Алексея,раз враг рядом.Но он как загипнотизированный сам,добровольно шел в лапы зверя.И восторженно озирался.
       Внизу вдоль двух лавок стояли металлические и пластмассовые канистры с бензином и дизельным топливом емкостью по 5,10 и  20 литров.Были и с водой.
       На крюке у стены,была закреплена керосиновая лампа, на другом под потолком,который был весь в сгустках запекшейся крови и использовавшемся похоже для разделки больших туш,висела летучая мышь. Из кастрюль в зоне кухни,выпирали  горы фарша,а на столе,покрытом жестью, лежали навалом не переработанные окорока окровавленного мяса.Только без сала.
       В углу стола стояла видео двойка;какой шел фильм он не увидел из-за огромного чана,загородившего экран,но судя по стонам,вздохам и всхлипываниям, то был не фильм ужасов.
       -Нужно поторапливаться,-вдруг хозяин нагрянет,рассудив,что хозяйка такой фильм смотреть не будет,-подумал он,но не ушел.

       Уж больно привлекла книга в старинном переплете на плеере и икона над ней.То ли икона,то ли книга,оказавшаяся библией, повлияли,но он успокоился.Просто перекрестился на образ и переложил Библию на тумбочку у двери.  Почему Бог не наставил его хотя бы искоса в окно взглянуть.Не знаю,но Алексей до конца жизни своей понять и простить ему этого не смог.И больше не крестился.
    
       Воздух был густым и спертым от странных запахов подсохшего мяса и крови в чане.Накатывала тошнота.Может так Боженька знак подавал? Но не понял Алексей,и чтобы перебить запах разжег керосинку.Ему стало лучше,возможно керосин облегчил дыхание.
       Захотелось яблок,на худой конец,морковки.-Может хоть овощи есть,-подумал он.
       Питание наскоро и всухомятку, изрядно надоело. И он решил обследовать холодильник.От увиденного его чуть не стошнило. Фруктов и овощей не было.Были лытки,но не свиные.Несколько кистей рук с обрубленными по фалангам пальцами. То же было сделано и со ступнями ног. Видимо брезгливый до грязных ногтей был людоед. Носы, уши и языки,а также щеки были разложены по кулькам. Тут же круг сырой колбасы.
       Среди этого нагромождения попались собачья и кошачья тушки.В целлофане были утка и куропатка. Даже заяц оставлен скорее всего на деликатес; на торжественный случай. Тем более, поймать или  убить зверя и птицу стало намного труднее.Намного труднее, чем человека. Собака и кошка- явный пример тому.

       Беглого взгляда оказалось достаточно,чтобы понять о хорошо отлаженной заготовке человечины. Доказательством тому стал вскрытый череп с мозгами.На него глядели,лишенные век и надбровных складок глаза убитого.Этого взгляда он не выдержал.Закрыл глаза,а не отвел их в сторону; и тут же споткнулся и увидел на полу два человеческих торса, с вывалившимися в тазы кишками. Зловоние добило:
       -Без отходов то производство,однако.
       Так закипала в нем злость.Новая реальность не принималась сознанием,но огромная  чурка из которой торчал топор убеждала в том,что раз людоедство есть,то так вскоре будет повсеместно. И пора осознавать,что на этой планете выживет сильнейший.Увы не такой,как он.

       И содержимое холодильника с кольцами колбасы не фильм ужасов.А вчерашний день не игра- стрелялка.Не фэнтези из его сна.Мозгам нужен был перерыв. Он прикрыл глаза и присел поближе к канистре с бензином,его парами перебивая запах, разделанной на еду человеческой плоти. Полегчало ли? Пока не понял,но события последних дней и пережитое сейчас воспринял и осознал, как нечто обыденное.Но им неприемлемое.
       -И пусть такое,возможно,в скором времени и станет повседневно обыденным,но пока я здесь,пусть не надолго,пусть не сильнейший среди изуверов этих,но отомщу за сыновей.Найду их.
       Кабы он чуть раньше встал,да осмотрелся.

            Продолжение:http://proza.ru/2023/01/31/1533


Рецензии