И снова никого

Падая, она видела людей, занимающих повседневность.
Падая, он думал о ней.

Как много мы хотим изменить. Как мало мы можем.
Жил-был на свете граф Ин Дюк. Он был хорош собой и очень зол. Однажды возжелал он принцессу по имени Лю Бящая. Изначально союз не предполагался долгосрочным и многообещающим. Для одного из них это стало откровением, для другого - наказанием. На целый век. Огромное столетие чувств, борьбы и страсти. Лишь миг для сердца Лю Бящей.
И вот настал черно-белый день. Ин Дюк покинул свою принцессу. Ушел за призраком освобождения к Ува Жаемой. Ну как ушел? Улетел с ней в далекие страны, о которых они грезили вместе с Лю. Ин высылал подданным свитки о том, как здорово ему вдали (их перехватывали слуги Лю, читали ей вслух). Он обнаглел до такой степени, что обращался к Бящей напрямую, одаривая ее скупыми словами о чем-то пространном, и совсем не имеющем значения. Ин чувствовал (как мог!), что всё не так. Лю не спала, не ела, не жила.
Однажды она решилась: встала на самый край подоконника в своих покоях, прошептала слова молитвы или проклятья (никто не узнает), и шагнула вниз. Падая, она видела людей, занимающих повседневность…
В то же время, самолет, несший Ина с Жаемой домой, к подданным, терял высоту в горах, залитых снегом. Ина не беспокоило ничего. Он знал, что Лю будет ждать. Падая, он думал о ней…


Рецензии