СВО. Этап 8. День двенадцатый - 342

31.01.2023. Про Царствие Небесное, или О чем сегодня умолчали республиканские офсводки… /

Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь
Сегодня около шести вечера военные преступники из ВСУ выполнили то что анонсировали вчера, обстреляли обитель ракетой, погиб иером. Вонифатий, и тяжело ранена схимонахиня Савва. Просим о них молитв... Оккультисты из ВСУ никак не напьются людской крови, нашли себе "врагов", - тех кто никогда им не сможет ответить тем же. Стариков да монахов убивают... Поэтому их дело обречено, а всем мученикам Донбасса Царствие Небесное! +
P. S. По селу за один только сегодняшний день прилетело 400 снарядов со стороны ВСУ.
https://vk.com/wall-4823928_14948
https://vk.com/wall-4823928_14969

Путин поручил усилить контроль за передвижением транспортных средств через административные границы субъекта Российской Федерации, на территории которого установлен уровень террористической опасности, проведение досмотра транспортных средств с применением технических средств обнаружения оружия и взрывчатых веществ. Желтый уровень террористической опасности установлен в Севастополе, отдельных районах Крыма, Краснодарского края и Воронежской области, в Белгородской, Брянской и Курской областях. Ранее досмотр автомобилей с применением технических средств был прописан только при красном уровне угрозы.
https://dan-news.info

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 29 (9) раз;
- применила не < 156 (39) боеприпасов, в т.ч.156 (39) тяжелых (– 155 мм гаубичных снарядов и -  боеприпасов БПЛА);
- обстреляла не < 10 (*5) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровский, Кировский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский, Кировский районы)) и горловском (5 Горловка (ЦГР, Никитовский районы), ш. Изотова, Зайцево, Широкая Балка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*0) мирным жителям (в Кировском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 13 (0) домостроениям, 6 (*0) объектам гражданской инфраструктуры в Киевском районе Донецка и Горловке, обесточено 5 ТПП ЦГР и частично обесточен горловский п.ш. Изотова.
* Данные за предшествующие сутки.

Игорь Стрелков
Что касается муссируемой в СМИ темы "возвращения Волгограду исторического названия Сталинград" - я ничему не удивлюсь. Историческое название Сталинграда/Волгограда - Царицын. Но у нас уже официально заявлено о воссоздании "Ленинградского военного округа", так что ничего исключать нельзя.
…чем старше становится человек – тем… сентиментальнее… быть может, скоро будет объявлено о слиянии ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР и "новых лядей" в одну старую-новую Партию. Которая - в союзе с безпартийными - изберет нам нового Генерального Секретаря.
Вот только в войне против дорогих западных и уважаемых киевских партнеров все эти переименования вряд ли помогут… Разве что - китайским товарищам удастся "конкретно лизнуть", да вот беда - китайские товарищи - прагматики и их такой дешевой дребеденью умилостивить сложно.
https://vk.com/wall347260249_672221

Интерфакс / Белоруссия отменила запрет на вывоз продуктов в Польшу, Литву и Латвию https://www.interfax.ru
"Белоруссия сняла ограничения на вывоз продуктов в Польшу, Литву и Латвию. В апреле прошлого года постановлением белорусского правительства были введены ограничения на вывоз круп, пшеничной муки, макарон, растительного масла, сахара, соли и консервов."
За что уважаю "Бацку" - так это за последовательность. Он всю свою карьеру "вертел жопой во все стороны". И не изменился ни капельки, не смотря на нюансы текущей политической ситуации - всегда готов помочь партнерам (за деньги, конечно). Впрочем… у него есть недосягаемый образец в виде Кремля - с этим спорить не приходится. Вот только с чего некоторые патриоты упорно считают "Рыгорыча" другом России и Русского народа - в упор не понимаю...
https://vk.com/wall347260249_672223

НьюсФрол / Абрамович передаст в помощь Украине историческую сумму в 2,3 миллиарда фунтов стерлингов https://newsfrol.ru
Специальный представитель президента Российской Федерации решил помочь т.н. "украине" не только терамису и айфонами, но и скромной суммой в 2,3 миллиарда фунтов стерлингов. Поскольку Россия точно не обеднеет, а находящимся в тяжелом положении ВСУ эти средства очень пригодятся, чтобы сдержать агрессоров...
П.С. Я-же писал буквально сегодня, что для "Бацки" (с его безотказным "курка, млеко, яйка" для уважаемых партнеров) Кремль - недосягаемый образец? Вот и очередное доказательство!
https://vk.com/wall347260249_672254

Интересно было-бы услышать оценку патриотического поступка спецпредставителя президента РФ Романа Абрамовича, передавшего без малого 3 миллиарда долларов на поддержку «украины», со стороны некоторых пламенных патриотов, имеющих ко мне многочисленные претензии. Пригласят ли господина Абрамовича в «Вагнер» , на пример? Пообещают ли ему пописать на него и отправить в самое пекло? Или «это другое» и мы не понимаем?
Впрочем… Абрамович не критиковал руководство ЧВК… это теперь главный критерий в определении «предателей»…
https://vk.com/wall347260249_672299

Коммерсант / Сергей Лавров получил от главы МИД Египта послание Энтони Блинкена с призывом «прекратить и уйти» https://www.kommersant.ru
…"когниативный диссонанс"…
Вот недавно господин Пригожин пригласил меня прибыть в "Вагнер", пообещав там "с пристрастием допросить", а потом ,возможно, "обоссать" и т.п.
Я отказался и меня на многих "патриотических площадках" назвали трусом, предателем и т.д.
Ну, а в ситуации ,когда мистер Блинкен предлагает примерно тоже самое господину Лаврову и - в его лице - всему руководству Российской Федерации, а господин Лавров вежливо уклоняется - почему-то это воспринимается пропагандой, как свидетельство патриотизма, стойкости, профессионализма...
https://vk.com/wall347260249_672266

По ситуации с высадками групп ВСУ на левый берег Днепра под Херсоном (цитата с места):
"Периодически противник в темное время и туман на лодке (иногда двух) выходит в плавни напротив Херсона (ковш) или сев. часть острова Б.Потемкинский. Иногда устанавливает флаг и уходят.
Сегодня это было не выше Херсона, а напротив него. Там плавни и заросли камыша со множеством ярыков, что позволяет затеряться там мелким группам (4-7) чел.
Это ДРГ, действующие больше для информационного повода, а также для недопущения переброски наших войск с Херсонского на другие направления.
Неделю назад были активные действия ДРГ в районе Днепрян, но закрепляться они там не собирались, действовали в форме налёта.
Полного контроля над этими плавнями и сев. частью о. Большой Потемкинский у нас нет.
Плацдармом я это не назову, так как на этом участке суши почти нет, переброска техники невозможна.
На данный момент активности противника на левом берегу нет".
https://vk.com/wall347260249_672260

Сладков
Навскидку, города и населенные пункты Донбасса, в которых мы наступаем:
Марьинка,
Артемовск,
Каменка,
Дзержинск,
Угледар,
Первомайское,
Новомихайловка,
Красногоровка.
Наверняка что-то не указал.
На видео спецназ 1 Армейского корпуса ДНР уничтожает бмп ВСУ с группой украинской пехоты в районе Марьинки.
https://t.me/Sladkov_plus/7125

Ясиноватая, Донбасс на лини огня.
Наверняка не указал:
https://t.me/Sladkov_plus/7125
Авдеевскую промзону
Новгородское (Нью-Йорк)
Новобахмутовку
Невельское
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36211

Вахтанг Чавчавадзе
Мне вот интересно, я крайний месяц специально выискивал позитив на канале, но видел только негатив и сарказм. Подобного рода стиль изложения влияет на мораль, поэтому вы либо, извиняюсь, дыбил, который этого не понимает, либо работаете на ту сторону. В первом случае вам стоит изменить политику прохождения материала, во избежание второго случая - мы просто сдадим вас в МГБ
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36212

Вахтанг
Присылайте ссылки, фото, видео, (подбитую технику (с привязками) ВОПы, занятые позиции, карты, стрелки) всё что угодно с реальным позитивом по Ясиноватскому району.
Ps
Видео (как вы пишите негатива) попадает в сеть для работы над ошибками, для правильных выводов, с целью избежания потерь на других участках в аналогичных ситуациях и недопущению их впредь.
Сдавайте тех, кто допускает бездумные потери и не хочет учиться на ошибках других.
Сайт СЦКК ДНР сдайте заодно.
Их писанина о каждодневных обстрелах Донецка, убитых 100% хр*новато на мораль действует.( и укров они корректируют знатно тут-же вываливая в сеть адреса куда прилетело)
Дарью Морозову прихватите, у нее там по потерям каждую неделю негатив сплошняком прет.
*
Кроме того, в канале архивируются материалы о боевых действиях в Ясиноватском районе.
Независимо от принадлежности сторон.
С этим как быть?
Ps
Искать позитив в канале документалистики не стоит.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36213

Андрей, не пиши,
https://t.me/RtrDonetsk/14419
что мы отстаем, что у нас все хуже чем у них, это не позитивно, на мораль давит.
а то Вахтанг тебя в МГБ сдаст.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36215

Репортер Руденко
Специально для RT…
СВО на Украине показала, что на сегодняшний день наступили новые реалии боевых действий. И к сожалению, мы только начали под них подстраиваться.
Практически вся разведка уже давно ведётся с воздуха коммерческими квадрокоптерами, и их же, если возникает такая необходимость, используют как ударные БПЛА. При этом все эти летательные аппараты - китайского производства… закупаются на миллиарды в месяц и их постоянно не хватает: в условиях интенсивного боя такие дроны - просто расходный материал. Кормим чужую экономику, а могли бы свою.
Враг сегодня готовит отдельные подразделения операторов БПЛА для координации действий подразделений с воздуха. Техническая возможность для этого на той стороне уже есть: десятки коптеров могут в режиме реального времени передавать через высокоскоростной спутниковый интернет все данные с поля боя прямо на экраны планшетов. Доступ к этим данным может быть как у командиров на местах, так и в главном штабе противника. Они уже работают по этой схеме. И в ближайшее время готовы внедрить целые отдельные подразделения по обеспечению данных с воздуха.
Такая система сбора информации помогает противнику молниеносно принимать решения, при этом обладая всей информацией с места. А что же мы? ...создаём отдельных «лётчиков» на базе каждого подразделения. И пока всё это - частная инициатива отдельных командиров и гуманитарных организаций. Все закупки коптеров осуществляются через и за счёт волонтёров (и простых граждан), взявших на себя миссию снабжения фронта полезными гаджетами, которые до сих пор не вписаны в обязательные списки обеспечения подразделений.
Практически за год СВО стало очевидно, что создать собственный канал управления (дрон + спутник) жизненно необходимо. Однако готового решения до сих пор нет… точно знаю, что разработки есть, полна земля русская Кулибиных, но пока, видимо, не обращают на них внимания. Легче купить китайское, поменять название и сделать нашим, «родным». Нет нормальной спутниковой связи, я уже не говорю о спутниковом интернете, который попросту отсутствует.
Сегодня наши парни воюют на характере и русской смекалке. Но если мы хотим побеждать, подходы к важнейшему звену боевых действий - добыче информации с поля боя - нужно менять радикально…
https://t.me/RtrDonetsk/14419

Обзор иностранных источников… /

(by) Мир РБ
Рост вовлеченности Запада в конфликт на Украине очевиден, РФ его учитывает, но это не изменит ход событий, сообщил Песков.
По его словам, страны Прибалтики и Польша готовы делать все, чтобы провоцировать дальнейшую конфронтацию с РФ, мало задумываясь о последствиях.
Заявления Порошенко, Меркель и Олланда о "Минске-2" подтверждают, что Путин сделал все абсолютно правильно, приняв решение о начале СВО, отметил пресс-секретарь президента РФ.
https://t.me/radiomirby/54416

(il / es) Лев Вершини / Изумительное рядом
…остается предположить, что поспособствовав победе "майдана", слив Новороссию и подполье, признав Порошенко, подписав "минск" (и тем самым, проявив поразительную политическую наивность), создав все условия для многократного усиления лютого врага (и параллельно прогавив полную жопу в военном ведомстве РФ), Владимир Путин просто создавал условия, чтобы спустя восемь лет сделать все абсолютно правильно, по итогам обнаружив, что сделать все правильно уже не судьба. Изумительно...
https://putnik1.livejournal.com/9258923.html

Риа Новости
Президент Литвы заявил, что Западу "не раз удавалось стирать красные линии", и призвал дать Киеву истребители
https://t.me/rian_ru/192665

(il / es) Лев Вершини / Чем хуже
Никогда не подумал бы, что поддержу сего мерзавчика, но, в данном случае, абсолютно с ним согласен… был бы рад поставкам Киеву вообще чего угодно… потому, что если уж международная политика превратилась в понятия "черной зоны", и… поджопники стали привычны, а терпеть плевки в харю уже традиция, только что-то совсем серьезное может заставить терпилку реагировать адекватно...
https://putnik1.livejournal.com/9259052.html

ТАСС
Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов признал наличие на территории России агентов, которые занимаются террористической деятельностью.
В опубликованном интервью газете The Washington Post он заявил, что на российской территории есть люди, которые готовят диверсии. По его словам, угроза сохранится, "пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена".
Глава украинской военной разведки также заявил, что Киев старается вербовать россиян, "которые понимают, что Россия должна быть другой".
https://t.me/tass_agency/178771

(il / es) Лев Вершини / Слово о двуглавых «кротах»
Признав наличие на территории России разветвленной сети агентов, занимающихся террористической деятельностью, включая саботаж и шпионаж, а также организацией диверсий, п. Буданов не открыл никаких америк. Это очевидно… давно писал я, а ныне пишут многие. Их даже  выявляют…
только вчера осудили двух поджигателей… Проблема в том, что, судя по всему, слишком много агентов, занимающихся террористической деятельностью, включая саботаж и шпионаж, сидят на таких высоких насестах в таких крутых конторах, что хр*н их выявишь, а тем паче осудишь...
https://putnik1.livejournal.com/9259351.html

Ведомости / FT: Путин лично одобрил участие Абрамовича в переговорах с Украиной https://www.vedomosti.ru

РБК / Португалия изменила закон, по которому Абрамович получил гражданство https://www.rbc.ru

Максим Калашников / Конфискует ли Кремль собственность семьи Абрамовича в РФ? https://m-kalashnikov.livejournal.com/4352078.html

(il / es) Лев Вершинин / Посредник с долевым участием
…версий объяснения ровно три, и все уже озвучены до меня.
Могу только перечислить:
(а) Роман Абрамович, гражданин РФ, публично совершил акт государственной измены, и теперь против него обязаны возбудить уголовное дело,
(б) Роман Абрамович, гражданин Португалии, распорядился  своими деньгами так, как счел нужным; это его право, но в РФ его активы должны быть арестованы,
(в) учитывая специфический характер капиталов Романа Абрамовича и его роль при этих капиталах, Кремль начал негласную выплату репараций победителю…
https://putnik1.livejournal.com/9260305.html

(ua) ЗеРада
…Кабмин разрешил получать брони от мобилизации общественным активистам, которые реализовывают свои программы за счёт денег западных доноров
Теперь Шабунин и ко могут не бояться мобилизации
Что ж мы видим как создаётся классическая колониальная система управления, в которой украинцы - просто рабы;
…работаешь на запад – отсрочка… ходишь в западную церковь - отсрочка.
…не имеешь отношение к западным структурам или власти - умри или покалечься под Бахмутом, пока их дети отвисают в Куршавеле;
97% лохов обеспечивают сладкую жизнь 3%, которые работают в интересах Дяди Сэма
«Рабів до раю не пускають»
Так писал Тарас Григорьевич Шевченко…
https://t.me/ZeRada1/12114

(il / es) Лев Вершини / Доскакавшиеся
…в частности, поэтому могу вновь повторить то, в чем ни на миг не усомнюсь: как бы ни сложилось дальше, любой вариант будущего "украины" меня устраивает, потому что в списке возможных вариантов будущего "украины" не устраивающих меня нет...
https://putnik1.livejournal.com/9258666.html


Рецензии