Столас

* * * Мир несовершенен настолько, насколько несовершенны те, кто его населяет * * *

Гордо откинув плечи, Орли прошагала вдоль стены зала и у распахнутого входа в ванную резко свернула в одну из комнат. Ян неспеша следовал за ней, невольно отметив про себя не очень привычное поведение давно знакомой ему девочки.

- Моя опочивальня! – с гордостью информировала Орли, махнув рукой с ладонью вверх, в демонстрации убранства помещения. Комната была в идеальном порядке, словно здесь проживал строгий педант с запущенным ОКР, но никак не девочка-подросток у двери. Гладко застеленная полуторка, единственный стул без вещей, ровно придвинутый к угловому столу под окном, на котором кроме массивного глобуса ничего не было. На секунду Ян задумался, почему у них с Костей разные спальни, но решил не лезть в сугубо личные отношения. Позволив Яну пройти мимо себя, Орли захлопнула дверь и ловким скачком через кровать оказалась у стола. – Зацени, что у меня есть!

С этими словами она щелкнула пальцами и, на секунду опустив взгляд, посмотрела на Яна снизу вверх совсем другими глазами. Ян уже смотрел на нее через астральную проекцию и видел, как легкое излучение глобуса пропало, превратившись в ауру девушки. Контур новообретенного поля не захватывая голову, обрывисто обволакивал остальное тело, не касаясь пола и утончаясь по бокам в тех местах, что находились ближе к предметам комнаты. Очень походило на элегантный плащ или своеобразную мантию.

- Новая луна в фазе весов дарит ценные возможности, которые нельзя упускать, - томным голосом проговорила Орли, сделав мягкий шаг в сторону Яна. Тот лишь скрестил руки на груди, давая понять, что настроен лишь на серьезный разговор. Орли перешла на грудной голос. – Ты ведь не откажешь маленькой принцессе в малюсеньком одолжении?

- Увлеклась астрологией? - холодно отреагировал Ян. Демиург внутри него оценил ситуацию и подкинул знаний о частичке Столоса, проявляющей себя в виде ауры. Вероятно, принц Гоэтии даже не заметил мелкой утраты, а тот, кто урвал его кусочек, пребывал сейчас в Орли. Девушка, снова щелкнула пальцами, вернув себе предыдущий надменно-насмешливый взгляд, и ее нестандартная накидка вернулась обволакивать глобус. – А в твоем гороскопе не предвидится ли помощь Ане, пока брешь все еще открыта?

Глаза Орли сперва расширились, затем хищно сощурились, а потом снова распахнулись насколько это было возможно и зрачки активно заметались в нистагме. Демиург мигнул уникальным астральным сиянием, словно шериф, засветивший свой значок перед преступником, и пропал из сознания Яна. Взор Орли тут же поник.

- Ты не закроешь брешь, - с тихой мольбой проговорила она. – Только не сейчас. Я обязательно помогу Ане… и Вере помогу… и вообще всем-всем-всем. Я сделаю для Ани все, что ты мне написал. Я буду всегда делать, что ты мне говоришь. Только не закрывай брешь… А лучше помоги мне ее расширить!

Ян оторопел, никак не ожидая именно такой просьбы. Он внимательно посмотрел на Орли, перевел тот же взгляд на глобус, и снова вернулся к ее глазам, в которых уже поблескивали первые слезинки. Давеча хозяйка положения стушевалась, излучая растерянность и страх. Однако сущность внутри ее сознания, вероятно, добавит ей самоуверенности, как только поймет, что Демиурга рядом больше нет.

- Зачем тебе это надо? – так же тихо, как она прошептал Ян, чуть приблизившись к ее лицу.

- Я хочу изменить мир, - уже более окрепшим голосом ответила Орли, почувствовав, что ей ничего не угрожает. – Я могу дотянуться до эфира и могу научить этому других. Это же чистая магия! Только представь сколько возможностей это открывает для людей…

- Нет! - категорически отрезал Ян. – Ты не понимаешь, о чем говоришь. Эфиром невозможно управлять, это хаос по своей сути.

- Ты веришь в это априори, - тут же парировала девушка. Слово «априори» резануло слух Яна, поскольку не входило в привычный лексикон Орли, впрочем, как и «опочивальня». – Пусть не я, и не ты… Но найдется гений, что поставит хаос на службу человечества и смешает науку с магией. Не в этом ли Высшее Благо? Не это ли следующий скачок в развитии технологий?

Ян не нашелся что возразить. Он и сам порой малодушно мечтал о «легком пути эфира». Работа с «хаосом» легче, чем с «порядком», ведь она не требует никакого опыта, а результат всегда быстрее и существеннее. Однако «хаос» не был бы хаосом, если бы давал предсказуемый исход. В каком-то смысле, это напоминало ему даже не работу, а скорее игру в лотерею, где любой неуч может получить все и сразу или же потерять личный взнос. Вот только в случае с эфиром непомерно высокие ставки и еще более крупные шансы на поражение отпугивали от попыток.

- Не стоит торопиться, - Ян постарался вразумить Орли, ощущая, как она перетягивает его уверенность к себе. – Я не менее тебя убежден, что будущее и прогресс за новыми мирами, новой энергией, новыми возможностями. Но нельзя наудачу собрать самолет и запихать туда людей, в надежде, что все будет хорошо.

- А не я буду его собирать, - выпалила Орли и, запрыгнув на кровать, нервно заходила по ней, сминая ровный настил. – Пусть этим занимаются ученые профессионалы. Я всего лишь дам им эту возможность. Об энергии «хаоса» узнает весь мир. И не от каких-то шарлатанов, которые типа чувствуют, что не дано простым обывателям. А увидят возможности эфира своими глазами и зафиксируют его своими приборами. А затем изучат и научатся управлять…

- Да как ты не поймешь! - сорвался Ян от непонимания простейшей истины. – «Хаос» подверженный «порядку» перестает быть «хаосом». Проведя сотню опытов по измерению энергии эфира можно так и не зафиксировать его присутствия. А на сто первый замер он спалит к чертям целый город с твоими учеными профессионалами и результатами их работ.

- Цель оправдывает средства, - развела руками Орли и, подойдя к краю кровати, посмотрела свысока на Яна. Тот снова отметил непривычное использование крылатой фразы из уст девушки. – Если ты не хочешь мне помогать, то я прошу хотя бы не мешай. Дай мне немного времени. Я быстренько слетаю в пару мест за всем необходимым и вернусь. Но брешь должна быть все еще открыта. Закроешь ее потом. Только дай мне шанс сделать этот мир лучше!

- Слетаешь в пару мест? – задумчиво повторил Ян и наконец осознал всю опасность ситуации. Орли было не переубедить, а сущность, которая подталкивает ее к эфиру, видимо, давно готовилась к этим событиям. Каждое свое появление в этом мире демон собирал необходимые артефакты и прятал так, чтобы люди не смогли их найти. А Столас сможет, даже своей незначительной частью, натянутой на глобус.


Рецензии
Захватывает.

Наталия Намытая   09.02.2023 01:01     Заявить о нарушении
Как всегда, приятно видеть ваши отзывы и неугасающий интерес к тематике :)

Димиозис   10.02.2023 12:55   Заявить о нарушении