Разбор пророчеств о дате 05. 05. 2024 борьба за пр

Разбор пророчеств о дате 05.05.2024 – борьба за «право обладания» в режиме «он-лайн».
[статья из серии по истории пророчеств].

    29.01.2023 на телеканале «НТВ» в 18.00 по Москве в цикле «Новые русские сенсации» для «любителей пророческой осетрины второй свежести» был показан документальный фильм «Пророчество для Зеленского. Старец Зосима. Дата судного дня бендеровской Украины».
    Начало фильма:
    «Диктор: 20 лет назад загадочный старец Зосима (Сокур) в своей последней проповеди перед уходом в вечность говорил: «Наша победа неизбежна».
    Отец Зосима: «Чтобы не было этих киевских бандитов, Филаретов и прочей нечисти! Чтоб возрождалась у нас не какая-то там безликая Украина, а Киевская Русь! Чтоб Русь возрождалась! Наш патриотизм Руси Святой!»
    Диктор: В пророчествах святого отца чётко сказано, что битва продлится три года.
    В кадре появляется некий отец Феофан, «последователь отца Зосимы»: «Первая Пасха – кровавая».
    Диктор: 24 апреля 2022 года Зеленский устроил кровавую Пасху для мирных жителей Донбасса. Под огнем оказались Горловка, Дружовка и Васильевка. Первое предсказание старца уже сбылось. Что будет в этом году?
    Отец Феофан: «Вторая – голодная».
    Диктор: Отец Феофан предпочел не разъяснять, о чем именно в этом пророчестве предупреждал украинцев Зосима. Но, скорее всего, голодная Пасха будет выглядеть так:
    Житель Украины: «Вот так мы тут и живем. Жрать нечего, воевать тоже нечем, да уже и некем».
    Диктор: Очередной пакет военной помощи, вполне возможно, как весь прошлый год, наполовину разворуют в Киеве, а часть продадут на передовой. Родственники пропавших боевиков ВСУпо-прежнему будут ходить на митинги и на голодную Пасху напрасно ждать воскрешения близких.
    В 2024 году, согласно пророчествам старца Зосимы, Зеленского ждёт полный разгром, если считать Пасхи от начала спецоперации.
    Отец Феофан: «Третья – победная».
    Диктор: Пасха в 2024 году выпадает на 5 мая – получается, это и есть та самая дата судного дня для главарей киевского режима.
    Отец Зосима: «Вечный покой всем воинам, защитникам нашим на поле брани! Жизнь за царя русского и Отечество положившим».
    Диктор: Зосима умер летом 2002 года, но его предсказания до сих пор поражают точностью. Так, почитаемый в Донбассе провидец знал наперед, что на Украине в 2014 году произойдет переворот. Старец предупреждал, что в Киеве будут запрещать русский язык. В настоящее время ВСУ пытаются стереть с лица земли основанный Зосимой Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь в Донбассе – и всё из-за пророчеств старца.
    Старец Зосима: «Запад был враг наш, и остаётся врагом, и будет врагом нашим, недоброжелателем. Этот Совет Европы сатанинский, ничего хорошего он нам не принесет… Днепр святой – это наш русский Иордан, и мы должны одуматься, соединиться вместе в единую державу нашу русскую… Чтобы прошла вражда между славянами. Чтобы единым русским народом мы себя чувствовали: и Россия, и Украина, и Белоруссия»..., и т.д.».
    Конечно, никаких «пророчеств» от старца Зосимы (Сокур) в фильме не прозвучало, ибо старец не был провидцем, хотя и обладал Даром духовного рассуждения, но диктор озвучил «пророчество» от редакции «НТВ»:
    «05.05.2024 закончится война на Украине победой Россией».

    Автору дата показалась знакомой и захотелось узнать, что ещё ждёт человечество в этот день. Оказалось, что окончание войны на Украине – это мелочи!!!
    Во-первых, 22.11.2022 на греческом сайте «Православные беседы» в теме «Анализ пророчеств» некий Димитрис А., поставщик «пророческой осетрины второй свежести» для греков, опубликовал статью «О чём говорится в пророческой дате 5.5.2024» (компьютерный перевод):
    «В тёмном изображении Трахония есть открытый конверт с фразой: «ПАСХА. Х. 5.5.2024», оставленный отцом Иоаннисом Калаидисом в 2000 году (1925-2009).
    Согласно интерпретации старца Амвросия Афонского (Кобу, Погодный гарн, 2004, стр. 284), ПАСХА. X. означает Пасхальная Радость (= Пасха) Радость), так как Святая Пасха 2024 года приходится на 5 мая. Таким образом, хронология связана с Проблеском Православия в Греции. Отметим это здесь отец Иоаннис Калаидис в своих письмах к духовным детям пророчествовал, что Город (Константинополь) мы получаем, когда Пасха выпадает на 5 мая.
    Интерпретация, которую мы дадим дате 5.5.2024, заключается в том, что Её содержание кодифицировано. Двойная 5 (дня и месяц) обозначает квадрат 5. Это намекает на идеальные квадраты дат (дня и месяца вместе).
    Если эта корреляция верна, то какова роль 2024 года?
    Давайте сделаем расчёт. Год 1-го неудачного возврата Города – 2006 год, год 2-го неудачного возврата Города – 2015. Логическая корреляция между этими двумя годами состоит из увеличения на одну единицу десятков (от 0 до 1) и снижение единиц на один пункт (с 6 до 5). Следующий год которую даёт эта логическая корреляция, и есть... 2024 год (увеличение на единицу) единицы десятков перейти от 1 к 2 и уменьшить на одну единицу единиц идти от 5 до 4).
    Поэтому 2024 год можно считать заключением двух показаний. Окончание в смысле победы Христа, ибо, в конце концов: «Я завоевал мир» (Ин, 16, 33), – говорит Христос. Это, конечно, духовная Победа.
    Возврат Греции Города – это материальная победа. Таким образом, сбудутся пророческие слова старца Паисия. Старец неоднократно говорил, что Бог принесёт таким образом интересы великих и в конце концов они дадут нам Город без потерь с нашей стороны. Русские и американцы будут воевать друг с другом и в конце концов скажут в качестве компромисса: ни мы, ни вы не возьмём Город. Мы отдадим его грекам».

    Лепота!!!
    В данной статье без труда опознаются многочисленные вариации на тему «пророчеств» Иосифа Исихиаста с Афона, так и современная «потребительская позиция» греков по данному поводу: Константинополь мы получим без потерь с нашей стороны, пусть русские за него проливают свою кровь, а мы им будем «гадить» где только возможно.

    [Историческая справка.
    Иосиф Исихаст (он же Иосиф Молчальник, Иосиф Пещерник; в миру Франгискос Коттис, 1897-1959), греки считают его выдающимся подвижником благочестия XX-го ввека, духовным наставником многих афонских монахов.
    Иосиф родился в деревне Лефке на острове Парос. Его отец Гиоргиос умер в 1907 году и воспитанием детей занималась мать Мария. Из-за сложного материального положения семьи он не окончил школу.
    В 1921 году он ушел на Афон, чтобы стать монахом.
    В 1925-ом был пострижен в великую схиму с именем Иосиф.
    Сохранилось большое количество писем Иосифа Исихаста к родственникам и духовным чадам, посвященных различным вопросам духовной жизни. Подборка этих писем была опубликована старцем Ефремом из Филофеева монастыря под заглавием «Выражение монашеского опыта»].

    В письмах Иосифа Исихаста (рус. пер.: «Иосиф, старец. Выражение монашеского опыта», ТСЛ., Серг. П., 2006) находим интересную мысль:
    «Элладе в будущей войне не требуется воевать, за свой нейтралитет она сможет получить гораздо больше из своего наследия предков...».
    Эта мысль так понравилась монахам с Афона, что они возвели её в ранг пророчества, только к реальным событиям «мечты» греков не имеют никакого отношения. Когда Иосиф Исихаст писал данное письмо в 1957 году, то существовал Советский Союз, существовал военный блок Варшавского договора, теперь ситуации изменилась коренным образом, желающих в России таскать грекам «каштаны из огня» не будет, не говоря уже о каких-то библейских моральных принципах. 
*    *    *
    Во-вторых, в «Живом интернете» 02.01.2023 была опубликована статья «Предсказание на 05.05.2024: приход Православного царя» (некоего «Небесного странника», возможно, под данным ником скрывается Олег Трофимов, не только патологический лгун, но ещё и клеветник, данный товарищ на всех православных форумах присутствует как «Strannic»):
    «Существует немало пророчеств и предсказаний. Многие из них были просто выдуманы, но некоторые пророчества были произнесены на самом деле. Конечно же, каждое из них нужно пропускать через свой разум и сердце, а не верить безоговорочно.
    Давайте же рассмотрим те из них, которые не исключено, что действительно сбудутся. И перемены будут происходить прямо на наших глазах.
    В январе 2021 года актриса Мария Шукшина выступила в роли прорицательницы и поведала о будущем России в ближайшие несколько лет. В эфире «Царьграда» артистка рассказала о пророчестве монаха Авеля из екатерининских времен. Дар давно почившего священнослужителя она не ставит под сомнение, ведь одно из его предсказаний уже сбылось.
    Шукшина заявила, что монах ранее предсказал точный период правления наследника Екатерины II Великой: он-де будет царствовать четыре года, четыре месяца и четыре дня. В итоге именно столько у власти находился Павел I.
    Но оказывается, есть и ещё одно прорицание.
    «Есть пророчество о том, что царь придёт в 2024 году», – цитирует Шукшину сайт телеканала.
    Она уточнила, что Пришествие назначено на Рождество Богородицы, 21 сентября. Кто окажется царём, в пророчестве, видимо, не уточняется.
    Однако будем помнить, что у Путина срок нынешних полномочий во главе государства истекает в мае 2024-го. Поэтому лучше всего короновать царя 05.05.2024.
    Тем более, что архиепископ Феофан утверждал:
       «Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровения старцев. А они передавали мне следующее […]
    Россия должна ещё восстановиться, конечно, на краткое время. И в России должен быть Царь, предызбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нём открыто […]
    Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет […]
    Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля. Он придёт из династии Романовых по линии матери. Он будет Божиим избранником, послушным Ему во всем […]».

    Лепота!!!
    В данной статье также без труда опознаются многочисленные вариации на тему «Прихода царя» от Елены Концевич.
    Правда в книге «Архиепископ Феофан. Личные Воспоминания» на 7-ой странице читаем:
    «Архиепископ Феофан говорил:
    «Вы спрашиваете меня о ближайшем будущем и о последних временах?
    Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровение старцев, в разное время имевших со мною беседы. А они передавали мне следующее: пришествие Антихриста приближается и оно очень близко. 1918 год это только репетиция. Было три варианта захвата богоборцами власти: один Германский, один Венгерский, один Российский. Успешным оказался Российский вариант. Богоборцы поняли, теперь они смогут, не только взять власть, но и удержать её.
   Следовательно, время пришествия Антихриста надо считать несколькими десятилетиями. Но до пришествия князя тьмы, Россия должна ещё восстановиться, конечно, на короткое время. И в России должен быть снова избран Царь. Он будет человеком пламенной веры Православной, великого ума и железной воли, – так предвещали старцы.
    Будем ожидать исполнения открытого. Судя по многим признакам: оскудение веры среди европейских народов, создание одного богоборческого государства во всей Европе – оно приближается, если только по грехам нашим Господь Бог – не отменит и не изменит обещанного […]».
    Внизу страницы стоит ссылка, в которой Елена Концевич пишет, что запись сделана в 1959 году её мужем, И.М. Концевич, со слов схимонаха Антония, келейника владыки Феофана.
    Таким образом, из текста следует, что сам Иван Михайлович Концевич никогда лично с архиепископом Феофаном (В.Д. Быстров, 1872-1940) не встречался, а Елена Концевич сама лично никогда не встречалась со схимонахом Антонием.

    [Историческая справка:
    Елена Юрьевна Концевич (1893-1989), жена И.М. Концевич, урождённая Карцова. Родилась в семье российского дипломата Юрия Сергеевича Карцова и Софьи Михайловны, урожденной Кристафович. Журналистка, религиозный писатель, племянница богословского писателя Сергея Нилуса.
    С 1919-го была связана с правыми кругами русской эмиграции (в частности, Фёдором Винбергом и Петром Щабельским-Борком).
    В 1930-е годы сотрудничала в «Мировой службе». В ходе Бернского процесса 1934 года относительно подлинности «Протоколов сионских мудрецов», предоставила в суд бумаги Сергея Нилуса, якобы подтверждающие подделку «Сионских протоколов». После проживала в Париже.
    В 1935-ом вышла замуж за писателя И.М. Концевич. Во время II-ой Мировой войны проживала с мужем на юге Франции.
    В 1952-ом семья Концевичей переехала в США. Там Елена Юрьевна занималась сбором материалов о современных подвижниках благочестия и писала статьи духовного содержания. После смерти супруга, для того чтобы содержать семью, публиковалась в периодических изданиях «Русская жизнь» (Сан-Франциско), «Наша страна» (Буэнос-Айрес), «Православный благовестник» и в других журналах].
*    *    *
    У Елены Концевич нет ни слова о грядущем Царе, который «придёт из Династии Романовых по линии матери».
    Данную версию запустил журналист Л.Е. Болотин, «Русь, грядущая навстречу Христу» (Сергиев Посад, 1993, № 11, стр. 7):
    «Вы меня спрашиваете о ближайшем Будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее нас от его пришествия, можно измерить годами, самое большое – десятилетиями. Но перед его приходом Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. И царь там будет избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о нем нам было открыто, мы будем ждать исполнения этого откровения. Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит его и изменит Свое обещание. В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место.
    Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых, и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле», – имея в виду Георгия Гогенцоллерна, сына Марии Владимировны, внучки Великого Князя Кирилла Владимировича.
    Эта новая версия текста «пророчества» с 1998 года начинает гулять по страницам Российского интернета, вытесняя даже текст Е.Ю. Концевич. В своей статье журналист Болотин ссылается на утраченное личное ему письмо от архимандрита Нектария (Чернобыля, 1926-1992) из Иерусалима и на устное свидетельство некоего журналиста В.П. Кузнецова (который в свою очередь ссылался на устное свидетельство схимонаха Антония (А.А. Чернова), келейника владыки Феофана).
    После прочтения статьи Леонида Евгеньевича «Русь, грядущая навстречу Христу» возникают сомнения:
    Во-первых, опять звучит знакомый мотив об «утраченном» письме, когда кто-то кому-то сказал о ком-то или о чём-то в одном не установленном месте когда-то.
    Во-вторых, архимандрит Нектарий сам из-за своего возраста с архиепископом Феофаном вести «духовные разговоры о Будущем» не мог (на момент смерти архиепископа ему было 14-ть лет, и не факт, что он с ним вообще встречался, когда архиепископ покинул Болгарию и перебрался во Францию, будущему архимандриту Нектарию было всего четыре года. Поэтому давайте вопрос об «удивительных» детях, которые всё помнят, даже рассматривать не будем, это уже тоже давно «заезженная» эстетствующими журналистами тема).
    Следовательно, какие «Воспоминания» архимандрит Нектарий мог написать, а главное почему он ими поделился только с журналистом Болотиным?, почему он их нигде не опубликовал?
    В-третьих, когда летом 1991-го схимонах Антоний (А.А. Чернов) приехал в Москву вместе с архиепископом Хризостомом и отцом Симоном об их встречах с Московской общественностью был снят документальный фильм. Он есть в интернете, его можно найти в «Яндексе» набрав в поисковой строке: «Схимонах Антоний (А.А. Чернов)». Так вот во время пресс-конференции схимонаху Антонию был задан вопрос о «пророчестве» архиепископа Феофана, и Антоний слово в слово повторил текст, опубликованный Еленой Концевич, и ничего к этому не добавил:
    «В последние времена, рассказывал владыка, в России будет монархия. Это вызовет во всем мире враждебную реакцию. Враги поползут на Россию яко саранча.
    «Разве это война? – вопрошал владыка Феофан. – Вот будет война, когда на Россию весь мир вооружится».
    И действительно, антихрист представит Россию как врага мира, ибо она объявит себя Православной, когда Православие исчезнет» («Беседа со схимонахом Антонием (Черновым), душеприказчиком и келейником владыки Феофана», «Московский литератор», 1991, № 19, стр. 7).

    Поэтому встаёт вопрос:
    А кто такой журналист Л.Е. Болотин и насколько ему можно доверять?

    [Историческая справка:
    Болотин Леонид Евгеньевич (род. 05.12.1957), с его творчеством за период с 1992 по 1995 годы каждый может ознакомиться сам, чтобы вынести собственное, непредвзятое суждение. Сказать: ура-монархист, человек, ищущий своё место «под солнцем» в период развала страны, – это значит, ничего не сказать, ибо в то время он развил довольно бурную деятельность, был даже членом оргкомитета «Движения по восстановлению монархии в России».
    С августа 1989 года по декабрь 1997 года был штатным редактором общества «Радонеж».
    17 января 1990 года на квартире Болотина провели учредительное заседание Братства во имя Святого Благоверного Царя-Мученика Николая.
    К этому времени Болотиным были написаны статьи «Подлог» о так называемых «екатеринбургских останках» и «Дорога "Великого" Князя» о притязаниях на Российский Престол князя Владимира Кирилловича, которые стали распространяться членами братства в виде отдельных ксерокопий, а затем были опубликованы в первых номерах альманаха «Царь-Колоколъ». В составе «Братства» Болотин активно участвовал в организации и проведении Первого Всесоюзного православно-патриотического съезда (19-22 Сентября 1990), а затем в работе Постояннодействующего Предсоборного совещания по подготовке Всероссийского Земского Собора (1990-92).
    В 1990-1992 годах непосредственно участвовал в изданиях и распространении альманаха православных царистов «Царь-Колоколъ» и русской грамоты «Земщина».
    Правда следует отметить, что эта его «активная» деятельность «по восстановлению Конституционной монархии» продолжалась недолго. Очень скоро в рядах «Движения» начались интриги: Кому быть царём на Российском престоле. В последующих своих статьях журналист Болотин отрицал права Кирилловичей, противопоставляя Георгию Гогенцоллерну другого потомка Романовых по линии матери: Тихона Николаевича Куликовского, сына Великой Княгини Ольги Александровны, сестры Государя Николая II, от морганатического брака с Н.А. Куликовским.
    Однако после смерти Т.Н. Куликовского в конце 1993-го оказался в изоляции, и в конце 1994 вынужден был покинуть «Движение» после того, как сторонники ветви Кирилловичей, взяли вверх в вопросах прав престолонаследия.
    В начале 1995-го, вероятно, в отместку за поражение и изгнание написал статью, в которой утверждал, что права на Российский престол «по линии матери» теоретически, согласно статье 35 «Основных Законов Российской Империи», могут иметь потомки всех Великих Княжён дома Романовых, вступивших в брак с представителями других династий, «при условии удовлетворения другим требованиям престолонаследия».
    С тех пор на «ниве пророчеств» и восстановления Конституционной монархии в России замечен не был. Так что сам ли он написал «пророчество» от архиепископа Феофана или ему кто-нибудь помогал: остаётся «тайной» журналиста Болотина.
    Автор, после появления интернета, несколько раз задавала этот вопрос Леониду Евгеньевичу, но ответа ни на одно своё письмо не получила].

    Удивительно, но пока ещё «кум» Ванги Косторной не подключился со своими «Воспоминаниями» ко всеобщему ажиотажу по поводу даты 05.05.2024.
    Впрочем время у него ещё есть.
    Какой вывод из этого следует?
    Раз искатели «пророческой осетрины второй свежести» начали вести борьбу за «право обладания» датой 05.05.2024, значит, ничего в данный день из вышесказанного не случится.
*    *    *
ДТН.


Рецензии
Ну голодная может быть и в 2024 когда зерна у части мира не будет. А победная в 2025.

Горный Дмитрий   22.08.2023 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.