Упс! Давайте я поправлю!

Мини сатира.

   Однажды начальство из телевидение СМИ, выслало двух репортёров в один — выделяющийся от других — деревянный дом, где находился в окрайности провинции. Хозяин этого дома был пожилой, одинокий мужчина… Местные, кто рядом с ним жил, называли его Сборщиком, или Собирун.

   И когда, к ближе вечера, репортёры приехали к нему он, поздоровался с ними и стал проводить мини экскурсию. Хозяин дома показывал им свои комнаты, которые были наполнены до потолка разным хламом из мусора. И рассказывал как он живёт в своём доме и как, где добывает себе еду.

   Репортёры конечно представляли что их ждало на работе, но в реальности было гораздо хуже. В трёх комнатах что только не было: мусор, грязь на полу, плесень на стенах, даже обитали пауки в паутинах и жирные тараканы!.. Везде был беспорядок!.. В общем, одним словом, его дом походил на бомжатник.

   Гости из телевидения, конечно были в ужасе от такого зрелища. Они с отвращением закрыли свои лица, чтобы не слышать смрад гнили и тухлого мяса и яиц. А хозяин как ни в чём не бывало, будто не замечая беспорядок, продолжал проводить экскурсию. И когда он привёл гостей в свою спальню, где в разных углах были разбросаны старые вещи, он заметил только один момент — его кровать была не застелена.

— Я сейчас поправлю кровать, а то некрасиво получается.

   Мужчина почувствовал неловкость и стал поправлять жёлто-белую подушку и грязный плед, из какой-то шерсти. А один из репортёров, еле сдерживая смех, спросил у него:

— Вы хотите сказать, что только тут некрасиво?

— Конечно! А это всё — творческий беспорядок! — он указал руками на хаос в комнате, при этом мило улыбнулся, обнажая чёрные дёсны и три жёлто-чёрные зубы. Но вдруг, его лицо стало серьёзным: брови сошлись на переносице, взгляд стал тусклым, а от улыбки ничего не осталось. — Вдобавок…— начал он. —…наш мир такой! Наша страна такая же! Мы все погрязли в разврате, в грязи и в крови!.. А такие люди как я, — просто больные шути для социума... А что для правительство? Для слабого правительство в
могучей страны? Не задумывались об этом?.. Оно вместо помощи, устраивает с СМИ, самый настоящий цирк-Шапито!


Рецензии
Смысл понятен: только от нашей добросовестности зависит,
насколько опрятным будет мир и честным начальство.

Эльдар Шарбатов   04.04.2023 13:07     Заявить о нарушении
Да-да! Но к сожалению одна сила не поможет, и приходится подстраиваться, не давать себе отчаивается, и заставлять всё время, чтобы разум не очернился.

Спасибо за комментарий.
It_227.

Мирра Де Марри   04.04.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.