Елена Курина 2 тур Сказка 13

История одной ручки
http://proza.ru/2022/12/25/806

   Она была очень симпатичной – длинной, тонкой, блестящей, с цепочкой, на которой красовался маленький кулончик в форме сердечка. Хозяйке ее подарили к восьмому марта коллеги по работе.
   – Красиво, но не функционально. Хотя, писать можно, конечно – сказал муж хозяйки.
   Новой ручке место нашлось в письменном приборе рядом с компьютером. Поставили ее больше для красоты, если надо было что-то записать, обычно для этого пользовались другими ручками, не такими тонкими и длинными. Но все же иногда хозяйка брала ее в руки, чтобы сделать какие-то пометки, а ручка млела от счастья, тихо позванивая цепочкой с сердечком.
   Ей очень нравилось тепло рук, оно ей даже снилось, и сначала она ревновала хозяйку к счастливицам, которых брали для письма гораздо чаще. Но потом она заметила, как быстро ее соседки сменяют друг друга, потому что однажды у них кончаются силы, и они перестают писать. Тогда их бросали в ящик письменного стола и забывали, или даже выкидывали в мусорное ведро. Нет, лучше уж так, пусть ей давно не доводилось написать ни слова, зато она стоит у компьютера уже столько лет, столько всего интересного увидела и узнала.
   А потом наступило замечательное время. Маленькая дочка хозяев Иришка подросла и обратила внимание на симпатичную блестящую штучку. Правда, она едва не сломала ее, но за восторженные взгляды и тепло маленких ручек она готова была потерпеть проделки малышки. Каким-то чудом хозяйка каждый раз потом находила ее и возвращала на место.
   Но потом девочка выросла, и у нее появились другие интересы. Дважды в неделю хозяйка возила дочку заниматься художественной гимнастикой. Дома Иришка стала отрабатывать разные элементы, а потом и вовсе танцевать под музыку. Ручка с восторгом наблюдала за девочкой. Движения маленькой гимнастки становились все точнее, все красивее.
   А у хозяев уже подрастала еще одна дочка, Полинка. Ручка с надеждой смотрела на нее, но малышка почему-то не обращала на письменный прибор никакого внимания. Она тоже любила наблюдать за тренирующейся сестрой, играть с ней или с игрушками. Но больше всего ей нравилось танцевать, подражая сестре. В доме со временем появилось много разных гимнастических предметов: сначала обруч и мяч, потом булавы. И Иришка, и Полинка часто занимались с ними: вращали, подбрасывали, ловили…
   А потом в доме появилась она – гимнастическая лента! Ручка просто замерла от восторга. Как же она была прекрасна! Особенно, когда Иришка танцевала с ней – кружилась, взмахивала, подбрасывала, ловила, снова кружилась! А лента выписывала в воздухе большие и маленькие круги, зигзаги, восьмерки, спирали… Восхитительно! И ведь она так была похожа на нее, ручку! Такая же длинная, тонкая, блестящая палочка, с колечком и цепочкой. Только вместо красного камушка-сердечка на палочке была закреплена длинная ярко-алая лента, под цвет Иришкиного гимнастического купальника для выступлений.
   С тех пор ручка мечтала стать гимнастической лентой наяву и во сне. Днем она неслышно вздыхала и ждала прихода ночи, чтобы снова превратиться в волшебную красавицу ленту, чувствовать тепло детских рук, кружиться, взлетать…
Но однажды утром, едва проснувшаяся ручка отошла от чудесных грез, случилось страшное. Мужу хозяйки нужно было что-то срочно записать, и он схватил первую попавшуюся – подарочную ручку. Но оказалось, что паста в ней высохла, буквы на листке не появились.
   – Что она здесь делает до сих пор? Она же давно засохла!
И ручка, даже не успев осознать, что произошло, очутилась в темном и душном ящике стола. Какой ужас! Жизнь окончена! Про нее больше никогда не вспомнят, как не вспоминали про другие, отслужившие свое ручки, оказавшиеся теперь ее соседками. Она никогда больше не увидит кружащуюся по комнате Иришку с мелькающей в воздухе красной лентой…
   Время тянулось долго и тоскливо. Ручка потеряла ему счет, ведь в ящике было совсем темно. Даже сны, яркие и счастливые, перестали к ней приходить. Видно и им трудно было пробраться в этот ужасный ящик. Единственным слабым утешением теперь было слушать, как Иришка и Полинка танцуют под музыку, и представлять, что происходит в комнате.
   Однажды ручка услышала, как девочки спорят:
   – Нет, Полина, я не могу дать тебе ленту. Мне надо тренироваться, скоро соревнования!
– Я тоже хочуууу! Ууууу! – заревела Полинка.
Потом появился третий голос – хозяйки. Она вместе с Иришкой уговаривала малышку, но Полинка расстроилась не на шутку. Она тоже хочет танцевать с лентой, она придумала новый танец!
   И тут случилось такое! Хозяйка спросила:
   – А где моя подарочная ручка? Она была здесь, у компьютера!
Ящик вдруг распахнулся, хозяйка взяла ее в руки!
   – Вот она! Что ж, Полинка, сейчас будет и у тебя лента!
И начались чудеса: хозяйка осторожно отделила кулончик-сердечко, повозилась с цепочкой и колечком, закрепляя на них длинную атласную ленту оранжевого цвета.
   – Неужели это не сон? Неужели это происходит со мной? –
ручка просто не могла поверить, что сбывается ее мечта.
   – Ура! У меня будет своя лента! Какая красивая! –
Полинка прыгала вокруг мамы и хлопала в ладоши.
   – А сердечко тоже пригодится. Мы пришьем его на твое новое платье!


Рецензии
Сказочное превращение! Мечта ручки исполнилась чудесным образом...Интересная история про жизнь ручки...
Удачи Вам, Елена, и добра!

Екатерина Рыскова   31.01.2023 18:46     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо большое за отклик и добрые пожелания! Взаимно!

Елена Курина   20.03.2023 16:19   Заявить о нарушении