Всё может быть

- Привет!
- Привет.
- А тебя можно поздравить с днем рождения?
- А что?
- Дело в том, что я вычеркнула дни рождения и праздники из своей жизни, остались только будни.
- Почему?
- Так а чего поздравлять и здоровья желать в старости. Откуда оно возьмется, это здоровье?
- Так можно пожелать хорошего настроения.
- Как оно может быть хорошим, если всё болит и старость глубокая, так что вот так теперь, обойдемся буднями. А тебя можно поздравлять?
- Конечно!
- Поздравляю и желаю: здоровья, радости, хорошего настроения и любви, большой и светлой.
- Ой! Вот это мне понравилось, особенно последнее. Спасибо! А внука поздравила? Не забыла? А то ты всегда забываешь в самый последний момент, потом ходишь, маешься, вспомнить не можешь, что чего-то не сделала.
- Так, а чего? Всё говорю - девичья память, сразу перешла в старческий склероз. Но сегодня не забыла, потому что написала почти плакат и повесила на стену, чтобы сразу увидать и поздравить. Так что поздравила, поздравила. А ты?
- Я пока что нет, на работу собираюсь, не опоздать бы, а то вон что на улице творится, то снег, то дождь, то лед, добраться бы как без происшествий, а там уж в спокойной обстановке и напишу.
- Ну хорошо. Трудись. Звони. Всегда рады, всегда на созвоне. Доберешься, позвони.
- Хорошо. Ну ты конечно учудила?
- А чего?
- Так как же, дни рождения с праздниками вычеркнула из жизни. Я такое впервые слышу. До такого еще никто вроде не додумался.
- Думаешь?
- По крайней мере еще не слыхала.
- Услышишь еще. Вот перестанешь ходить на работу, посидишь дома и услышишь, если сама не скажешь так же.
- Всё может быть.
- Вот и я про то.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Замечательно, с озорством,
раз Вы решили вычеркнуть
дни рождения и праздники!
С благодарностью и улыбкой,

Эльвира Гусева   31.01.2023 19:05     Заявить о нарушении
А че на них любоваться, смеются над нами стариками,
и не думают что мы можем с ними вот так.

Спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   31.01.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.