Школа волшебников. Жезл Жизни

         На следующий день Сергей, встретив Лизу после школы, решил напомнить ей об обещание.

 - Ты обещала, что придёшь ко мне в гости? – спросил он, немного волнуясь.

- Приду, я отпросилась у родителей, и они мне разрешили, - ответила Лиза.

- Мне папа подарил альбом с марками, хочешь, покажу, - стал хвастаться  Сергей и смутился от своих слов.

- Хочу, - ответила Лиза и сделала вид, что не заметила этого.

Ей очень хотелось посмотреть комнату Сергея. Она ещё никогда не была в гостях у мальчиков. «Наверно у него ужасный безпорядок» - подумала Лиза. Но к её удивлению в комнате у Сергея всё было в идеальном порядке. На столе стояла только лампа, а около неё располагался ноутбук. Диван аккуратно был застелен покрывалом. Все книги находились  в надлежащих им местах, а именно на полках. А  на подоконнике, свернувшись в клубок, лежал пушистый серый кот.  Увидев Лизу, он спрыгнул с него, и подошёл к ней. Всем своим видом он показывал, что рад её приходу.

- Какой у тебя чудесный кот, - стала восхищаться Лиза и взяла кота на руки.

- Осторожно, он не любит чужих, и может поцарапать, - предупредил Сергей.

Но,  кот не только не поцарапал Лизу, а стал урчать, словно давно знал её. Сергей не ожидал такого поведения от своего кота.

- Серый, ты меня удивляешь, - произнёс  он  задумчиво.

- Но, где  же твои марки? – напомнила Лиза Сергею. Вопрос девочки вернул того в реальность.

- Сейчас покажу, - ответил он и достал альбом с полки.

Они сели на диван и стали изучать его. На одной из марок был изображён Жезл Жизни.

- У моего папы есть такой жезл. Он хранит его в особом футляре, - произнесла девочка.

- А можно на него посмотреть? – попросил Сергей, он был очень взволнован.

- Можно, приходи ко мне завтра, - ответила Лиза.

Из интернета Сергей знал, что Жезл Жизни сделан из разновидности меди, он может передавать излучения любого плана. По воле человека они могут трансформироваться или усиливаться. Жезл может быть благословлением или проклятием, в зависимости от духовного  уровня того, кто им пользуется. «Неужели он завтра увидит настоящий Жезл Жизни?» - подумал мальчик радостно.

На следующий день Сергей пришёл в гости к Лизе и познакомился с её родителями.

- Пап, можешь показать нам Жезл Жизни – попросила Лиза.

- Могу, - ответил он и внимательно посмотрел на Сергея, чем смутил его.

- Конечно это не настоящий Жезл Жизни, а его копия, - предупредил он детей, доставая его из особого футляра.

«Если он не настоящий, то зачем для него такой футляр» - усомнился Сергей.

- Настоящий Жезл Жизни или Дуга завета способен на многое, - начал свой рассказ отец Лизы.

- Посвящённые, владеющие всеми силами – от высших божественных до низших ультраматериальных, - могут сознательно передавать их в жезл. Человеческие органы чувств способны воспринимать их, тогда они переживаются людьми как эмоциональные состояния. Так, высшие божественные частоты переживаются как всеобщая любовь, а самые низкие – ультравещественные – как ненависть. Посвящённые всегда используют жезл так, чтобы создать что-то хорошее, а ультраматериальные вибрации служат им только при необходимости в качестве невидимой, непроницаемой защитной стенки. С помощью этого жезла посвящённый может управлять всеми силами природы, усиливая или нейтрализуя их. У каждого создания на земле есть эти силы, но только в форме, соответствующей его степени развития. Он также использует их, но не сознаёт этого. Например, когда мы поднимаем руку или подпрыгиваем, наша сила воли направляется в мышцы, и мы преодолеваем огромное земное притяжение. Но сила воли делает это лишь на короткое время. Время и пространство расходует нашу волю, превращённую в физическую силу. Если уметь увеличивать силу воли и сохранить её в теле, то можно победить земное притяжение, - продолжил он свой рассказ.

- Тогда можно скользить по воздуху, – радостно заключил Сергей.

- Можно, но ты не можешь сделать это, так как ещё не развил сознание на божественном плане. Посвящённые же могут, черпая нетрансформированную силу из вечного источника, по желанию парить в воздухе, пока они направляют силу воли против земного тяготения, - разъяснил папа Лизы.
 
      


Рецензии