Путешественник Николай Литау побывал в Орле

                31.01.2023

В центре семейного отдыха "Африка" прошла встреча со знаменитым яхтсменом, капитаном яхты "Апостол Андрей" Николаем Андреевичем Литау.

Николай Андреевич – заслуженный мастер спорта России, организатор уникальных путешествий. У него за 10 лет за кормой за оставлено около 110 тысяч морских миль, на его счету 3 кругосветных путешествия, несколько мировых рекордов. Поистине, это уникальный человек.

Во время встречи были показаны фрагменты из его видеозаписей, повествующих о плаваниях "Апостола Андрея". Сам Николай Андреевич смог рассказать немало интересного о дальних странах, где он побывал, об их обычаях и традициях. О его путешествиях было интересно послушать как профессиональным мореплавателям, собравшимся в "Африке", так и людям, совершенно далёких от "морской" темы.

Во время первого кругосветного путешествия команда яхты смогла установить 3 мировых рекорда! Впервые было осуществлено кругосветное путешествие в меридиональном направлении, пересечены сразу четыре океана! И впервые на парусном судне был пройден Северный морской путь.

Сейчас готовится новое путешествие, в ходе которого "Апостол Андрей" проплывёт маршрутом В.А. Русанова.

Остаётся надеяться, что после этого плавания яхту не поставят на прикол, как собирались это сделать, и Николай Андреевич Литау на ней совершит ещё немало интересных путешествий, покоряя всё новые для себя места.

(Материал из Интернет-сайта)


Рецензии