О чудесах и кошках

В Небесной канцелярии,  конечно,  не приветствовались азартные игры.  Но предновогоднее соревнование между собаками и кошками,  это традиция. Ставки начинали делать с первого декабря, это и было началом рождественского сезона. Каждый день подсчитывались чудеса там, на земле, с участием кошек и собак и велся счет.
Кошкам делали очки в основном бабушки,  которые не могли себе позволить умереть даже от смертельных болезней.  "Не на кого оставить кота",  достаточно частая причина ремиссий и выздоровлений,  к слову. Собаки привычно спасали мир из под лавин и завалов, служили верой и правдой человечеству.  Кошки класть хотели на службу,  у них была совершенно другая функция,  позволять себя любить и принимать людскую заботу как должное, иногда делая кусь.
Все обитатели Небесной канцелярии давно уже были поделены на кошатников и собачников, соревнованию, гонке чудес было уже много лет, это была традиция, истоки которой терялись в тумане прошлого, тем не не менее гонка между кошками и собаками была актуальна и привлекала внимание абсолютно всех, плюс была возможность получить денежный приз. Все кто ставил на собак, к примеру, вся денежная сумма, поставленная на собак,  отходила поставившим на кошек, в случае,  их, кошек, победы.
В этот раз собаки и кошки шли нос в нос. Интерес был необычайным,  все ждали,  жаждали развязки,  ставки росли,  на каждую любящую бабушку приходился спасенный гражданин.
****
Рита стояла на мосту, вглядываясь в черную гладь воды, не то, чтобы она всерьез решила именно сегодня закончить свое пребывание на земле.  Но она готовилась к этому.  Присматривалась, пробовала мысли о том, что ее не будет, на вкус. Это по крайней мере, избавит от ноющей боли и ощущения тошноты.  Мир, ее прежний уютный мир, треснул, лопнул, раскололся на миллиард осколков. Вот уже полгода она жила с этой тяжестью, ну как жила, существовала,  и легче не становилось.
В один день она лишилась всего. Просто вернувшись раньше домой с работы.  Глупо, банально, пошло, гротесткно. Вернулась, чтобы застать любимого мужа и обожаемую подругу в одной кровати в недвусмысленной позе. Как в идиотской мелодраме. Из квартиры, принадлежавшей бабушке мужа, пришлось сьехать. Муж и подруга, уже впрочем бывшие, не предпринимали никаких попыток оправдаться.  А Рита  с каждым днем все больше погружалась на дно.  Самое обидное,  что и напиться не получалось,  не лезло в горло  даже прежде любимое вино.  И все время перед глазами стояла картинка,  как она открывает дверь спальни,  а в ушах наушники и там обожаемый линкин парк.
И все, шок, не верь глазам своим.  Мерзко,  больно,  обидно,  не вздохнуть,  не выдохнуть.
И теперь в канун Нового Года совсем невыносимо.  Вокруг радостные веселые люди, с елками,  бегут,  спешат за подарками,  смех,  компашки,  молодежь, парочки. В этом всем было так много жизни,  что Рита задыхалась.  Чем веселее было людям вокруг нее,  тем хуже было ей. И эти мерзкие мысли,  которые наступали,  налетали,  жужжали "не выживешь".
И вот ноги притащили Риту на мост, присмотреться. Когда уже все равно, не так страшно. Как вдруг сзади нее взвизгули тормоза,и машина остановившись, вдруг резко тронулась с места.
Обернувшись Рита увидела на тротуаре кошку, которую и высадили из машины.
Совершенно ошалевшая кошка замерла на обочине.
"Обалдеть"-подумала Рита-" вот уроды".
Кошку,  конечно,  пришлось забрать домой,  не оставлять же на улице.
Ну а дальше все вышло само собой. Рита и не поняла как, но ноги привели ее на елочный рынок, в соседнем дворе.  Там же Рита купила и гирлянду с игрушками.
Дома ее ждала кошка. 
"Хорошо,  когда тебя ждут"-думала Рита,  наряжая елку, кошка принимала в этом процессе живейшее участие,  и вообще вела себя так, будто всегда была тут.  Есть у кошек такая особенность, вливаться в окружающее пространство.
Рита сходила на кухню,  налила себе чай,  горячий обжигающий чай,  насыпала в блюдце печенье,  которые обнаружила в кухонном шкафчике.
"Счастье то какое"-вдруг ощутила Рита.
-"Ну слава богу"-старший ангел Марк на кресле на колесиках откатился от стола, на котором стоял ноутбук, где он и наблюдал происходящее в Ритиной квартире. Не спрашивайте как, секрет фирмы. Ангелы еще и не на такое способны.
В том году победили кошки.
А Рита? Рита весной втрескалась по уши в ветеринара, к которому она потащила Кошку на осмотр и прививки, ветеринар тоже в нее втрескался, да-да Марк немного постарался. И все у этих двоих сложилось и фата,  и цветы на машине,  и радостные моменты,  и много секса,  и прогулки по ночному городу,  и очень скоро то,  о чем они оба втайне друг от друга мечтали. 
Теперь по тому же мосту Рита весело катит коляску,  снег хрустит под колесами. 
А дома их,  с полугодовалым Сан Санычем ждут. Кошка.
Сан Саныч старший сегодня оперирует до обеда,  потом домой.  К своим.


Рецензии