Зеленые абрикосы

 

     До родов Ольге оставался всего один месяц. Однако она ежедневно ходила в научно - исследовательский институт,  где работала тогда младшим научным сотрудником. Заканчивалось время договора по намеченной теме и нужно было в срок подготовить отчёт о проделанной работе. Она и раньше всегда старалась завершить работу с опережением, а здесь, в связи с предстоящим событием, торопилась вдвойне. Работу свою она очень любила, можно сказать – жила ею.. Изучение механизмов сна занимали её  ещё в ранней юности.
     Идя по улице, она остановилась возле частного дома, откуда через высокий забор, выкрашенный в зелёный цвет, свисали крупные ветви абрикосового дерева с ещё такими совершенно зелёными плодами.  Ей так захотелось именно этих зелёных фруктов, как будто на свете ничего вкуснее их и не было. Она поднялась на цыпочки  и сорвала несколько плодов. По ту сторону ворот послышалась нецензурная брань. В одно мгновение открылись ворота и появился мужчина солидного возраста. Увидев Ольгу, он стал ломать ветки дерева с этими зелёными абрикосами, говоря:
     – На! На! Бери! Ещь! Хочешь, всё дерево срублю, нарвёшь столько, сколько донесёшь.
     Ольга смутилась от такой резкой перемены поведения хозяина дерева. Он усадил её на лавочку и рассказал историю, связанную с этими плодами.
—Целых семь лет мы с женой ждали первенца, но Бог не давал нам такого счастья. И однажды жена увидела сон, в котором ангел протягивал ей в руке зелёные абрикосы. Я купил несколько саженцев и посадил их в своём саду. Как только появились первые плоды, она с жадностью ела их по нескольку штук в день.  Время пришло и Господь подарил нам троих замечательных сыновей. Это были долгие четырнадцать лет.
       Вот такая история оставила незабываемый  след в памяти Ольги.


Рецензии
Прекрасно написана миниатюра.
Поддержу для читателей, конечно.

Виктор Николаевич Левашов   21.08.2023 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор Николаевич, за отклик. С уважением и теплом

Любовь Кондратьева -Доломанова   21.08.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.