Разрешение противоречий СТО - это фокусы

Во времена моей молодости на эстраде и на телевидении блистал один из лучших фокусников в мире Арутюн Акопян. Один из его удивительных фокусов – фокус с платком, который то появлялся, то исчезал в руках.  Арутюн Акопян показав фокус, иногда объяснял зрителям, как этот фокус делается. Но в результате его объяснений никто так и не понимал, куда исчезает платок и откуда он вдруг снова появляется.

СТО изобилует необъяснимыми и необъясненными противоречиями. Объяснение противоречий СТО напоминают такого рода фокусы. Человек, объясняющий противоречие использует противоречивые и не понятные как ему самому, так и тем кто пытается разобраться в его объяснениях фразы «относительность одновременности», «пространство-время». После этого, пожонглировав научными словами и выражениями этот человек «из рукава вытаскивает кролика» и выдает сокровенную фразу: «Таким образом, «парадокс» имеет простое объяснение», «на самом деле нет никакого парадокса», «чтобы понять этот «парадокс» (слово парадокс в кавычках), нужно лишь приложить немного усилий», «парадокс объясняется просто с помощью релятивистских эффектов».

После такого рода объяснений читатель по прежнему не понимает в чем суть парадокса, подобно тому, как зритель после разъяснений фокуса Арутюном Акопяном также не понимает куда исчезает платок.

Познакомившись с очередным «объяснением» какого-нибудь парадокса, так и хочется спросить автора этого объяснения: «а сами то вы поняли, что написали?»

---
Анонс. Близится к завершению «Теория аберрации», первая в истории теория, альтернативная СТО, которая
- непротиворечива, в отличие от СТО, которая изобилует необъяснимыми парадоксами;
- не противоречит здравому смыслу, в отличие от СТО;
- проста для понимания, в отличие от СТО, которую практически никто не понимает;
- подтверждена экспериментально;
- позволяет решать задачи, которые невозможно решить с помощью СТО;
- позволяет получать результаты, которые невозможно получить с  помощью СТО;
- имеет ценные практические приложения;
- удивительно красива; красота Теории аберрации выражается в многогранной и удивительной симметрии формул Теории аберрации.

В Теории аберрации открыт новый, неизвестный ранее закон аберрации физических величин тела при его движении относительно наблюдателя, что само по себе является значимым событием для мировой и тем более для российской науки.

http://proza.ru/2023/01/26/488

На фото: Арутюн Акопян


Рецензии