Заметка о дхарме и сознании

Сознание, как мнимое пространство, в котором функционирует мышление, формируется за счет того, что в точке вечно скользящего настоящего не может поместиться отрезок мысли. Отрезок в точке поместится только тогда, когда он будет расположен перпендикулярно оси времени, по которой скользит точка настоящего. Отсюда появляется мнимость пространства, как функция вечно скользящего настоящего момента. Функцией физического пространства мнимое пространство быть не может,  поскольку в физическом пространстве области мозга никаких экранов, на которых проецируется картинка мира, исследователями не обнаружено.

Мнимое пространство, готовое к размещению в нем мыслей, должно чем-то сформироваться. То есть, в основе мнимого пространства, как такового, должно что-то лежать. Восточная философия давно ответила на этот вопрос: сознание формируется при помощи дхарм. Дхарма - это мельчайшая мысль. Неосмысленная. Базовая наикоротейшая мысль. ПОДСОЗНАТЕЛЬНАЯ. Непрерывный поток дхарм - это, по сути, опорный сигнал для формирования сознания, как мнимого пространства. Например, в современных автомобилях напротив зубчатого маховика расположен магнитный датчик, который при вращении маховика индуцирует опорный электромагнитный сигнал, на основе которого компьютер устанавливает время зажигания и пр. Как только включается стартер и маховик начинает проворачиваться, так сразу же на компьютер идет опорная гребенка. Компьютер тут же задает режим зажигания и т.д., двигатель переходит в рабочий режим и автомобиль готов к движению. Гребенка опорного сигнала - это аналог потока дхарм. Если прекратится поток дхарм - не сможет сформироваться мнимое пространство. Если в самадхи есть сознание - значит, что есть и опорный сигнал из дхарм для формирования сознания. Без них, как без опорного сигнала в автомобиле, мнимого пространства как такового не будет.

Есть версия, что картинки в нашем сознании формируются за счет голограммы. Традиционно, голограмму формирует интерферометр. Но для появления картинки в сознании не обязательны лазерные источники опорного и информационного сигналов. Нейроны и синапсы формируют  в подкорке мозга сложное объемное поле, как аналог видимого изображения, но в полевом виде. Как известно, голограмма вся целиком формируется даже из своего "кусочка". Достаточно минимальный "кусочек" информационной волны поместить в центр формирования потока дхарм, как два плеча наложатся и вся полевая картина мозга субъектом будет воспринята, как объемная визуальная картина голограммы целиком. Так что не нужно в мозге искать всю визуальную голограмму целиком или какой-то экран с изображением. Нужно искать центр восприятия "кусочка" голограммы. То есть, центр восприятия "кусочка" глобального поля, сформированного нейронами и синапсами.


Рецензии
Это это у вас лично. "Нашего" сознания не бывает! )) Согласитесь, что подобный опус можно рассматривать только с личной позиции. Иначе никак. Общий знаменатель не выводится в принципе. Согласитесь, это просто невозможно.
Ну, а в общем, читать как мистическое откровение очень даже ничего.

Мона Лиза Монэ   06.03.2023 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.